Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Плюсы и минусы различных видов мяса (4 фото)

24 января 2014 в 00:08Интересноеby funticТеги: плюсы минусы мясо виды |
26
рейтинг
26
коммент.

Мясо – один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка.

Интересное. Плюсы и минусы различных видов мяса (4 фото)

Вот только каждый вид мяса имеет свои особенности, полезные свойства и противопоказания. Давайте разберемся какое мясо наиболее полезно, какое действие оно оказывает на организм и какие существуют противопоказания.

Что касается противопоказаний, то здесь рекомендации премущественно относятся к любому виду мяса – и в первую очередь: не злоупотреблять. Чем старше становится человек, тем меньше ему требуется мяса, тем сильнее себя нужно ограничивать. Полезнее всего запекать или варить мясо на пару. А вот жарить в масле – не рекомендуется, иначе образуются канцерогены. Также нужно выбирать мясо как можно более молодых животных, в нем меньше вредных жиров.
Итак, какое же мясо самое полезное? На самом деле, полезные качества есть у каждого вида мяса, но больше всего ценится мясо молодых кроликов.

Крольчатина

Она считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка – целых 21 %. По этому показателю кролик превосходит даже курятину – самое известное диетическое мясо. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, в то время как говядина – всего на 60. В кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий.
Огромный плюс мяса кролика – в его гипоаллергенности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям.

Конина

Одно из преимуществ конины в том, что это самое экологически чистое мясо. Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле, обкалывая антибиотиками, как коров и свиней. Белок, содержащийся в конине, идеально сбалансирован по аминокислотному составу. Это мясо понижает содержание в крови холестерина, регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, очень нужных нашему организму: калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, витамины группы В, А, РР, Е. Кроме того, конина не алергенна и вполне может применяться для детского питания. Неудивительно, что это мясо так любимо кочевниками: конина легко заменяет разнообразный рацион с множеством овощей, фруктов и круп, такой, как у оседлых народов, занимающихся огородничеством и культивированием злаков.

Интересное. Плюсы и минусы различных видов мяса (4 фото)

Оленина

Как и мясо других диких животных, оленина – достаточно жесткое, нуждающееся в долгом вымачивании мясо. Готовить его не так уж просто. Зато олени питаются ягелем – полезным мхом, обладающим антибиотическими и другими лекарственными свойствами. Благодаря такой диете мясо оленя само приобретает лечебные свойства и считается крайне полезным.
Мясо оленя не жирное, оно содержит большое количество витаминов и минералов. Его можно употреблять в сыром виде, не опасаясь паразитов. Мясо оленя усваивается человеческим организмом значительно лучше, чем баранина, говядина, свинина и даже курятина. При употреблении оленины снижается риск заболевания сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, болезнями сердца и многими другими.

Интересное. Плюсы и минусы различных видов мяса (4 фото)

Говядина

Самое популярное мясо во всем мире. Оно содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты. Это мясо – непревзойденный источник питательных веществ. 200 г мяса могут заменить литр молока. Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике. В этом мясе довольно много минеральных веществ, в первую очередь – цинка и железа, за что говядина очень ценится. Много в этом мясе и витаминов – особенно группы В, а также Е, Н и РР.
Само мясо говядины не нанесет вреда, если не есть его слишком много. Опасность этого мяса в том, что коров могут выращивать в экологически загрязненных местах, кормить комбикормами и колоть антибиотиками. «Массовое» мясо, массовые животные, массовый способ разведения – увы.

Интересное. Плюсы и минусы различных видов мяса (4 фото)

Баранина

Это чемпион по низкому содержанию холестерина. Жир в баранине, конечно, есть, но его гораздо меньше, чем в свинине, да и усваивается он гораздо лучше. Кроме того, баранина содержит лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. Именно поэтому в различные диеты включают баранину.
Бараний жир часто используют в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний.
Баранина ценна и витаминно-минеральным составом, в ней присутствует калий, магний, йод и железо, еще мясо богато витаминами группы B.
С другой стороны, баранина довольно тяжела для переваривания, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от ее употребления.

Свинина

Свинину часто ругают за ее жирность и поэтому считают не слишком полезным мясом. Тем не менее, она обладает достаточными полезными свойствами. В ней содержатся почти все витамины группы B в очень большом, не характерном для мяса количестве. Свинина усваивается несколько хуже, чем остальные виды мяса, зато в ней много питательных веществ и минералов.
В больших количествах свинина может нанести вред организму, она может даже нарушить обмен веществ и привести к ожирению. Опасна свинина еще и тем, что в ней находятся опасные паразиты, поэтому свинину надо всегда очень тщательно прожаривать.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.aif.ru/food/article/67666


Похожие новости
Необычные способы применения ко…Весёлые правила русского языкаИстория о красивой девушке (6 ф…Как растут некоторые фрукты и о…Мысли в картинках (ч. не помню …
Теги: плюсы минусы мясо виды | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 января 2014 01:31
 
крольчатину не люблю, а вот баранина-свинина ммм.... А как это оленину можно сырую жрать не опасаясь глистов? нипанятна newsmile53

2: 24 января 2014 08:44
 
Еще есть лось, кабан и медведь - оооочень вкусно. А жир медведя самое лучшее лекарство от кашля при простуде!

3: 24 января 2014 09:29
 
Ничего нового.
Я даже зубра ела, так себе, конечно, мясцо, но раз в жизни и это попробовать можно. Самое любимое мясо - свинина, ессно. Говядина, а точнее телятина, на 2ом месте. А вот к баранине привыкнуть до сих пор не могу...

4: 24 января 2014 10:52
 
Цитата: KEKC84
Еще есть лось, кабан и медведь - оооочень вкусно.

медвежатину, говорят, час жевать можно, и не прожуёшь) А я хочу бобра еще попробовать

Цитата: ЁЛКА
А вот к баранине привыкнуть до сих пор не могу...

а ты абстрагируйся от общеженского понятия, что баранина это "фу", и просто почувствуй, что она вкусная-вкусная!

5: 24 января 2014 10:58
 
Жесть

6: 24 января 2014 12:31
 
Свинина - мясо не очень вкусное. Безликое какое-то, не имеет собственного ярко выраженного вкуса. Ну кроме парной разве что.

А вот говядина с бараниной - другое дело) Особенно говядина хорошая, американская или аргентинская. С черным перцем или перечным соусом. Все, кажется, я сегодня буду готовить мясо))

Цитата: ЁЛКА
А вот к баранине привыкнуть до сих пор не могу...


Попробуй купить австралийскую ягнятину. На ребрышках. И ни в коем случае не пережаривай до серого цвета. И никаких подливок. Хорошо добавить розмарин или тимьян, к баранине - самое оно. Верно я говорю, братцы?

7: 24 января 2014 12:33
 
Цитата: Eulenspiegel
розмарин

Цитата: Eulenspiegel
Верно я говорю, братцы?

истинно!

8: 24 января 2014 14:04
 
На вкус и цвет, как известно...
Свинина моё всё! Ну, потом курица и уточка ) Говядина, так, когда нет свинятины. Баранину, суслятину, козлятину, нутрятину и остальное экзотическое мясо не ем категорически.
Цитата: Eulenspiegel
Свинина - мясо не очень вкусное. Безликое какое-то, не имеет собственного ярко выраженного вкуса.

Странно. Может я ем какую-то другую, ароматную, вкуснейшую свинину, со своим неповторимым и таки ярко выраженным вкусом?

9: 24 января 2014 14:09
 

10: 24 января 2014 15:13
 
Крольчатина=кошатина
оленину к нам не возят(хоть "Оленей " и полно)
за бараном ползти далеко
говядина-аллерген
курятина-аллерген
вывод?свинья наше фсе))))))))

а де индейка с уткой?ась?удруг оне тоже пакость а "мужики и не знают"?

11: 24 января 2014 16:52
 
Из перечисленного пробовала всё, кроме оленя. Тапками мясолюбители не кидайте, но всё чаще задумываюсь о переходе на вегетарианство - ну трудно сейчас нормальное мясо найти...Почти везде напичканное всякими гадостями....Пользы ноль...

12: 24 января 2014 17:13
 
Цитата: Minigun
а ты абстрагируйся от общеженского понятия, что баранина это "фу"

общеженского?! чёйта?! я свининку покупаю, только когда баранина надоедает) а говядину только с косточкой и только в борч yeeeah

13: 24 января 2014 19:29
 
самое вкусное мясо - баранина!!!! а те, кто не любят "просто не умеют ее готовить" (с)

14: 25 января 2014 04:51
 
нутрию ел, ну и кядяшку из не традиционных

15: 25 января 2014 12:03
 
что это самое экологически чистое мясо. Лошадей выращивают в чистых степях, на воле, а не в грязном стойле,

newsmile06

16: 25 января 2014 17:45
 
Цитата: Minigun
медвежатину, говорят, час жевать можно, и не прожуёшь) А я хочу бобра еще попробовать


Эх, не читали вы Джека Лондона и не ели медвежатины:)
А, так мясо, как мясо, главное, трихинелоскоп с собой не забыть :)

Цитата: Дея
Крольчатина=кошатина
оленину к нам не возят(хоть "Оленей " и полно)
за бараном ползти далеко
говядина-аллерген
курятина-аллерген
вывод?свинья наше фсе))))))))

а де индейка с уткой?ась?удруг оне тоже пакость а "мужики и не знают"?


Так, на рынках, до сих пор - освежованную тушку кролика продают с лапами в меху, чтоб с жирной кошкой не перепутать :)
Оленина - мясо специфическое для массового потребителя, как и конина, как и "сайгачятина", если кто вспомнит ее на прилавках магазинов в 199-х...

А, свинья -да, помимо прочих, доброе животное...

17: 25 января 2014 18:08
 
Цитата: DiZaster
Эх, не читали вы Джека Лондона и не ели медвежатины:)

как это не читал, читал, и изрядно

Добавлено в 18:17:40:
Цитата: DiZaster
А, свинья -да, помимо прочих, доброе животное...

и умное)) Как в 200летнем человеке - обретя чувства, герой Уильямса уминает яичницу с беконом, говорит: "Свинья - очень умное животное, но не настолько, раз становится беконом" ))

18: 25 января 2014 19:14
 
Цитата: Minigun
как это не читал, читал, и изрядно


Пат Гледон, идеальный боец, электрический заряд в холодильнике :)

19: 25 января 2014 19:57
 
баранину хорошо есть зимой... варить кусками с картошкой... греет классно!))) только вот не нужно пытаться запивать баранину холодной водой...

мясо косули очень вкусное...)

20: 25 января 2014 22:41
 
Цитата: Eulenspiegel
Особенно говядина хорошая, американская или аргентинска

Цитата: Eulenspiegel
австралийскую ягнятину.

надеюсь сие шутка?
в жизни не куплю мясо с другого конца страны,про заграничное и речи нет. только местная еда.Удмуртия-самый крайний край
*трескаю свиной рябчик, тушеный с фруктами.ммм*

21: 25 января 2014 22:45
 
Цитата: Дея
свиной рябчик

штаа?!

22: 25 января 2014 23:08
 
Minigun, рябчик .свинячий.
кароч,часть ноги

23: 27 января 2014 04:24
 
Главное в мясе - свежесть! Из личного опыта очень понравилась кабарга. Уникальный вкусн на рожне.

24: 27 января 2014 11:10
 
Цитата: Дея
надеюсь сие шутка? в жизни не куплю мясо с другого конца страны,про заграничное и речи нет. только местная еда.Удмуртия-самый крайний край


Ну если баранину/ягнятину еще можно найти пристойную, то говядины хорошей у нас нет. Со времен Никит Сергеича еще. Как решили догнать и перегнать, с тех пор и нет. А буржуи толк в говядине знают, это точно.

Local food - это здорово, конечно, поддерживаю. Но не все же произрастает в нашей заснеженной варварской стране. И да, аргентинская говяжья вырезка - сказка, а не мясо)))

25: 27 января 2014 13:37
 
Eulenspiegel, канешна. СИрые мы да убогие. Ниче та нету у нас.

26: 28 января 2014 12:34
 
Дея,

Ну нету. Что уж тут поделать. Бананы, к примеру, не растут - холодно. И автомобилей нормальных не выпускают, не знаю уж, почему.

Я пробовал говядину от пафосного подмосковного фермера - все равно не то. Хотя и зерновой откорм обещали, и технологии "как у них". Чего уж говорить про большие фермы, где коров круглый год кормят комбикормом.

Кстати, возвращаясь к Аргентине. Читал, что коров выгоняют в пампасы, где они круглый год лопают травку почти без присмотра. Оттого и мясо хорошее.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...