Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75576. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ДОМ 1.

2 февраля 2014 в 13:10Прошлоеby CtulhUТеги: прошлое проституция в Росси |
16
рейтинг
6
коммент.

Задолго до появления телепередачи Дом 2 император Николай 1 повелел открыть Дом 1, поняв, что наказаниями и запретительными мерами бороться с древнейшей профессией совершенно бесполезно.

Прошлое. ДОМ 1.


Первым же начал бороться с проституцией еще сам император Петр Великий, который, вернувшись из Амстердама, тут же запретил открывать публичные дома рядом с казармами полков - во избежания массовых случаев заражения "нехорошими" инфекциями (сифилис – вот главный враг русского солдата!). Гулящих же девок, пойманных с солдатами, император призывал безжалостно ссылать на принудительные работы.
Екатерина II в своем "Уставе о благочинии", принятом в 1782 году, постановила сутенеров и устроителей публичных домов наказывать заключением в смирительный дом на срок от двух недель до полгода. Ее сын Павел I приказал ссылать проституток из Москвы и Санкт-Петербурга в Иркутск и обязывает публичных женщин носить желтые платья, «дабы отличаться от других дам».

Но все жестокости были бесполезны: проституция все равно цвела в России пышным цветом, а венерические болезни были главной заботой всех военных лекарей. И тогда Николай I специальным указом легализовал проституцию, установив за ней строгий врачебно-полицейский надзор. Проституток, женщин старше 16 лет, ставили на учет во врачебно-полицейских комитетах, отбирали у них паспорта, а взамен выдают особые свидетельства – «желтые билеты».

А вот и сами героини, правда шумных разборок они не устраивали. приезжали в город с деревень, да подрабатывали как могли.

Прошлое. ДОМ 1.

Прошлое. ДОМ 1.

Прошлое. ДОМ 1.

Прошлое. ДОМ 1.

Прошлое. ДОМ 1.

Но кроме легального бизнеса процветал и "нелегальный".
- самый многочисленный контингент продажных женщин. в 1901 году их, по разным оценкам, насчитывалось от 20 до 40 тысяч человек. Большая часть их была сосредоточена в крупных городах: так, на 1000 жителей Петербурга приходилось более 3 проституток, а на 1000 москвичей - уже 15 публичных девиц.

Кем были эти женщины? В России это в основном женщины из крестьянок (около 48%) и мещанок (около 36%). А вот в Петербурге состав «жриц любви» уже другой: домашняя прислуга (33%), работницы различных швейных мастерских (24%) и фабричные работницы (14%).

Были любительницы, которые продавали себя через объявления в газетах, конкуренцию дорогим публичным домам создавали модные кабаре и кафе-шантаны с цыганскими ансамблями - например, знаменитый "Яръ" в Петербурге. Все знали, что артисток за определенную сумму можно ангажировать на вечер.

Прошлое. ДОМ 1.

Существовал слой элитных проституток из высшего слоев общества – в обиходе этих женщин в Петербурге называли «камелиями» по ассоциации с романом А. Дюма-сына «Дама с камелиями». Известно, что «камелии» вели такую же жизнь, как и аристократы, в обществе которых вращались эти дамы. «Встают они поздно, - отмечал в 1868 году анонимный автор «Очерка проституции в Петербурге», - катаются по Невскому в каретах и наконец выставляют себя напоказ во французском театре».
Вот они- то в конечном итоге и дожили до Дома 2, когда "вся страна" с замиранием сердца гадает --- вкаком сегодня сочетании герои пойдут спать.
Шутки в сторону. вот на последок снимки самих "жёлтых билетов".

Прошлое. ДОМ 1.

Прошлое. ДОМ 1.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.istpravda.ru/artifacts/6628/


Похожие новости
100 лет рекламы.Фразы, фразы...)Знаменитости в кругу семьи (20 …Шикарные ретро-автоМосква начала прошлого века (18…
Теги: прошлое проституция в Росси | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 февраля 2014 13:16
 


2: 2 февраля 2014 17:53
 
Надо же... все как всегда.

3: 2 февраля 2014 22:22
 
да не переведутся они. Легализовали бы уже и успокоились. Больно много шуму за плядей последние пару дйне

4: 2 февраля 2014 22:38
 
Жалко их...по "призванию" работало мало, большая часть от нужды и безнадеги...

5: 3 февраля 2014 00:59
 
Pumka1074, 100%

6: 3 февраля 2014 16:12
 
Цитата: Pumka1074
Жалко их...по "призванию" работало мало, большая часть от нужды и безнадеги...


И по лицам это видно.

Добавлено в 16:15:04:
Цитата: Дея
да не переведутся они. Легализовали бы уже и успокоились. Больно много шуму за плядей последние пару дйне


Если легализовать.. сразу цены поднимутся, потом придумают какую-нибудь зону красных фонарей, потом регистрацию посетителей по паспорту.. Мало ли какие глупости придут в голову регулирующим господам. Будет только хуже.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...