Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Картины огнем (4 фото)

10 февраля 2014 в 00:10Удивительноеby funticТеги: картинки огонь креатив |
8
рейтинг
4
коммент.

Однажды франко-канадский художник Стивен Спазук (Steven Spazuk) увидел сон, который впоследствии определил его деятельность на многие годы. По пробуждении Стивен уже четко осознавал, каким именно образом он будет создавать свои работы. Отбросив карандаши и кисти, мастер принялся создавать картины… огнем.

Удивительное. Картины огнем (4 фото)

Эта техника довольно сложна и отнимает достаточно времени. Именно поэтому большую часть дня художник проводит в студии за работой. Часто произведения Спазука состоят из небольших фрагментов, подобно мозаике. Однако это не столько задумка самого художника, сколько необходимость. Спазуку постоянно приходится держать лист над головой, а когда он большой, работать попросту неудобно. Работая же с небольшим фрагментом, мастер может спокойно сконцентрироваться на каждой детали.

Удивительное. Картины огнем (4 фото)

Волшебство начинается, когда художник подносит пламя свечи к листу. В этот момент образуются абстрактные формы, из которых художник свободной рукой, буквально, «лепит» будущий образ. Впоследствии он дорабатывает рисунок при помощи специальных щеточек и других инструментов.

Удивительное. Картины огнем (4 фото)

Идея работать в такой технике действительно пришла художнику во сне. Мастера будто бы пригласили в галерею, где его взгляду предстали многочисленные картины, написанные подобным образом. Удивительно, но уже во сне Стивену пришло понимание того, как именно работать с изображением. С того момента прошло тринадцать лет. Техника Спазука совершенствуется и усложняется год от года.

Удивительное. Картины огнем (4 фото)

«Это изменило мою жизнь, – рассказывает художник. – Техника дает мне очень многое, она уникальна. Спонтанность, случайность процесса – вот самое интересное. Поднося свечу к листу, я не знаю, что будет дальше, какой будет картина».
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://fototelegraf.ru


Похожие новости
Рисунки на песке Андреса Амадор…Маленькие дети в сказочном фото…Ночной Стамбул с небоскреба (17…Самые грязные вещи (21 фото)Необычный офис в лесу (8 фото)
Теги: картинки огонь креатив | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 февраля 2014 02:18
 
я знаю как такое сделать, это весьма просто. Совершенно не нужно обладать талантом художника, достаточно просто уметь более-менее точно скопировать с малюсенького фрагмента распечатанной и разрезанной фотки. Это будут просто крупные линии и изгибы, которые надо просто скопировать в масштабе на более крупный, с тождественными сторонами лист. И даже не обязательно делать это "идеально", что мы, собственно и наблюдаем. В общей массе все равно сумма "пикселей" приведет к фотографичности изображения. Уверен, повторить это сможет почти каждый, из вас, кому будет не лень.

Совет. фото, допустим, формата А4 надо расчленить не менее, чем на 100 фрагментов, и переносить их, скажем, на А6.

з.ы. Распустил, понимаш, "творец" перья - такой-сякой гений. Просто удачная идея, и, судя потому, что я мгновенно родил способ ее реализации, вовсе не претендующая на гениальность.

з.з.ы. А может я гребаный гений?

з.з.з.ы да блин, я левой рукой лучше смогу

2: 10 февраля 2014 22:37
 
Дядя в прямом смысле жжОт...

Цитата: Minigun
я левой рукой лучше смогу

...поправка, оба дяди жгут...
kleva

3: 11 февраля 2014 18:59
 
а сам процесс покажите

4: 11 февраля 2014 22:06
 
*набирает на телефоне 01* newsmile38
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...