Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Западные СМИ о Церемонии открытия Олимпиады.

11 февраля 2014 в 00:02Блогиby CtulhUТеги: О спорт ты мир! |
10
рейтинг
6
коммент.

Блоги. Западные СМИ о Церемонии открытия Олимпиады.

Церемония открытия зимних Олимпийских игр вызвала восторг у всех, кто наблюдал за этим праздником спорта. Политики, болельщики, журналисты, спортсмены – все единодушны в том, что она стала одной из самых зрелищных и запоминающихся в истории олимпийского движения. Мировая пресса, фактически, единогласно назвала церемонию "фантастическим зрелищем"...
Церемония, за которой в прямом эфире следили более трех миллиардов человек, ворвалась в олимпийскую историю. Именно так охарактеризовали шоу на стадионе "Фишт" западные СМИ. "Ночь незабываемой красоты", "исключительный спектакль", "величественное событие на берегу Черного моря" и "представление великой державы" – в этот вечер ведущие мировые СМИ не скупились на комплименты.

"Россия открыла Игры в Сочи с шиком и гордостью", – написала The New York Times. Газета отметила прекрасно организованную и сопровождавшуюся произведениями классической музыки и танцами балетных трупп церемонию, которая рассказала зрителям об истории России – от "царской военной мощи до советского монументализма и полета в космос". "Возрождающаяся Россия воплотила свои олимпийские стремления в реальность, – подчеркивает издание. – В большой путь, Россия вернулась".

"Сегодняшняя церемония открытия предоставила нам шанс обратить свое внимание на спорт и культуру России", – считает The Wall Street Journal. "Поэзией в движении" назвала церемонию открытия Олимпиады в Сочи американская газета The Washington Post. "Каждая часть программы была написана в превосходной степени", – отмечается в отчете об открытии Игр. Как подчеркивается в материале, масштаб открытия праздника спорта "граничил с колоссальным", а "изобретательность постановщиков шоу привела иностранцев в состояние благоговения". Воздействие происходящего на зрителей было "величественным и даже утонченным", признают авторы.

Церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи подчеркнула красоту русской культуры. Так охарактеризовала влиятельная американская газета Los Angeles Times великолепное шоу, представленное хозяйкой Игр – Россией. "Трехчасовая церемония открытия Олимпиады на стадионе "Фишт" подчеркнула красоту русской культуры и силу духа россиян", – говорится в статье. Российские спортсмены, по мнению издания, в хорошем смысле "похитили внимание зрителей". Весомый комплимент прозвучал и в адрес российских болельщиков. "Зрители были очень щедры на овации, поддерживали и другие команды, – отмечает Los Angeles Times. – Они хлопали абсолютно всем".

"Россияне оказались хозяевами с отличным чувством юмора, это доказало выступление российского хора МВД, представившего хит дуэта Daft Punk – Get Lucky, здесь же мы услышали известную группу "Тату", – говорится в статье. Журналисты не обошли вниманием и новую форму российской сборной, назвав ее одной из самых ярких, впечатляющих и оригинальных на Играх. "Вечер венчала церемония зажжения факела, которую доверили легендарному хоккеисту Вячеславу Третьяку и фигуристке Ирине Родниной, – пишет Los Angeles Times. – Организация шоу превзошла ожидания".

Китайские СМИ высоко оценили организацию XXII зимних Олимпийских игр в Сочи и с восхищением отзываются о красочности и оригинальности торжественной церемонии открытия, прямая трансляция которой проходила на местных телеканалах. Как пишут многие из них, главная тема представления – "Российская мечта" раскрыта постановщиками и участниками неподражаемо, оригинально и изящно.

Ведущие южнокорейские телеканалы показывали репортажи о торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. Комментаторы отмечают ее красочность, российский колорит, передает ИТАР-ТАСС. Отмечается, что на церемонии открытия, названной "Мечты России", преобладали классическая музыка и искусство.

Церемония открытия Олимпиады в Сочи "была прекрасной, загадочной, уникальной как сама Россия". Это отметили канадские телекомпании, показавшие в прямом эфире трехчасовое красочное действо, и газеты, разместившие на своих полосах и сайтах фотографии со стадиона "Фишт". Как указала телекомпания CBC, "церемония была задумана как прославление России – страны с богатой и сложной историей, уверенно возрождающейся после трудных последних двух десятилетий и способной сейчас организовывать такие крупные международные спортивные мероприятия, как Олимпийские игры". "Это была потрясающая демонстрация истории российского спорта и культуры", – добавила CBC.

"Игры в Сочи начались со зрелищного празднества для спортсменов и зрителей", – заметила, в свою очередь, телекомпания CTV. По мнению газеты The Ottawa Citizen, "на церемонии Россия показала саму себя". "Это было эмоционально, но не сентиментально, – продолжает издание. – Была показана великая мощь России, ее достижения в космосе, танцах, музыке. Красный цвет революции, советские серп и молот, церковные колокола, цари и большевики, боксеры и танцоры. Это все – Россия".

"Поражающая воображение", "захватывающая", "незабываемая" – такими эпитетами британские СМИ наградили прошедшую церемонию открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. "Церемония открытия Олимпиады получилась запоминающейся и яркой, – сказал ведущий обозреватель радиовещательной корпорации ВВС Сэм Шерингем. – Те, кто видел это, присутствовали при незабываемом шоу".

Телеканал Sky News особо отметил театральную составляющую церемонии, которая была посвящена разным периодам истории России. "Это был настоящий спектакль, красочный и яркий", – подчеркнули журналисты.

"Ирина Роднина и Владислав Третьяк зажгли олимпийский огонь XXII зимних Игр на волнующей церемонии", – отмечает Болгарское телеграфное агентство (БТА). В своем репортаже журналисты БТА подчеркивают масштабность и уникальность шоу, которое оригинальным образом представило историю и географию России. Отмечают и оригинальность организации традиционного парада спортсменов.

Финские СМИ, следившие за открытием Олимпийских игр в Сочи, не скупились на восторженные эпитеты. Журналисты назвали церемонию "ошеломительной". "Сон о России – такова была основная тема представления во время ошеломляющего открытия XXII зимних Олимпийских игр", – отмечают журналисты.

Роскошной церемонией в стиле ампир назвали состоявшееся открытие Олимпийских игр в Сочи бельгийцы. "Потрясающее шоу положило начало спортивному празднику", – отметила газета La Libre Belgique. "Олимпиада 2014 года в Сочи стартовала. Игры после роскошного спектакля", – пишет газета Le Soir.



В Италии прямая трансляция открытия Олимпийских игр велась сразу по нескольким телевизионным каналам, а также на сайте газеты La Repubblica. В целом комментаторы отмечали "большой вкус, утонченность, элегантность шоу". Высокую оценку получило сочетание исторического экскурса с отражением реалий современной России. Комментаторы по достоинству оценили также музыкальное сопровождение церемонии и визуальный ряд, основанный на работах русских художников-авангардистов.

Австрийские журналисты, характеризующие церемонию открытия зимних Олимпйских игр в Сочи как "великолепное путешествие по истории страны" и подсчитывающие примерные расходы на ее организацию, не жалеют хвалебных слов в адрес любимицы местной оперной публики – солистки Венской оперы Анны Нетребко. "Исполнение ею олимпийского гимна согрело при прохладной погоде сердца многих зрителей", – замечает газета Kurier, напоминая, что уроженка Кубани имеет и австрийское гражданство.

"Исключительный спектакль", "величественное событие на берегу Черного моря", "представление великой державы" – так оценили словенские СМИ прошедшую церемонию открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Особо они отметили посвященную разным периодам истории России театральную составляющую церемонии, в которой приняли участие "тысячи выступающих". Упоминая о продемонстрированных в ходе мероприятия российских достижениях, газета "Вечер" назвала церемонию открытия Игр в Сочи "чистой победой".

Комментаторы японского общественного телевидения NHK с восторгом и завороженностью описывали красочное действо торжественной церемонии открытия. Пара ведущих с неподдельным интересом наблюдала за театрализованным открытием Олимпиады, не скрывая восторгов и удивления в голосе. Так, в момент, когда девочка Люба поднялась в воздух, девушка-комментатор японского общественного телевидения радостно воскликнула: "Летит, летит, Люба летит!".

Первые победы на Олимпиаде в Сочи одержали зрители и Россия. С такой оценкой церемонии открытия Олимпийских игр выступила австралийская газета Herald Sun. "Многие сцены праздничного действа, проходившего на стадионе "Фишт", были грандиозными и прекрасными, именно такими, какими является сама Россия, – пишет газета. – При этом масштабные сцены чередовались с моментами абсолютной красоты, от которой на глаза зрителей наворачивались слезы"...

Блоги. Западные СМИ о Церемонии открытия Олимпиады.

После церемонии открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи о ней рассказали создатели шоу во главе с главным креативным продюсером и автором сценария Константином Эрнстом...

– Убью сразу первый вопрос: из пяти колец одно как бы не открылось, – начал Эрнст полуночную пресс-конференцию упоминанием недочета на старте церемонии. – У дзен-буддистов есть такая мысль: если имеешь идеально отполированный шар, оставь на нем зазубрину, чтобы понять, насколько идеально он отполирован. Кольца были самой простой технической вещью. Мы сделали это первым, а все остальное пошло. И это была та самая зазубрина

Блоги. Западные СМИ о Церемонии открытия Олимпиады.

– Нет опасения, что церемония запомнится всем нераскрывшимся в самом начале пятым кольцом? – вернул Эрнста к тому самому проколу английский журналист (правда, с удачной работой хозяев поздравляли и британские репортеры).

– Ни одного нормального человека одна нераскрывшаяся снежинка отвлечь от истории, которую рассказывают 2,5 часа не может. Это может быть только параноидальная реакция
Блоги. Западные СМИ о Церемонии открытия Олимпиады.

– В телевизионной картинке пятое кольцо раскрылось. То есть, картинку редактировали? – вернул Эрнста к теме ночи японский корреспондент.

– Нет, не редактировали. Была версия OBS, в ней было все так, как на стадионе. Плюс была версия России и NBC. Мы поняли раньше, чем все, потому что сидели в наушниках со всеми техническими службами. И за несколько секунд увидели, что кольцо не открывается, послали команду на передвижную телевизионную студию, которая давала национальный сигнал, взять раскрытие кольца из репетиции. Это был единственный кусок, который мы используем. Мы не делаем из этого секрета. И ничего драматичного в этом нет.

Блоги. Западные СМИ о Церемонии открытия Олимпиады.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.discred.ru/news/the_new_york_time_v_bolshoj_put_rossija_vernulas_zapadnye_smi_o_ceremonii_otkrytija_olimpiady/2014-02-08-4522


Похожие новости
К чему приводят наркотики: шоки…27 правил джентльменаКошка просит прощения / Ржу не …Пусть сбываются все мечты.О, Майкл...
Теги: О спорт ты мир! | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 февраля 2014 00:05
 


К сожалению полное видео с открытия(для тех кто был в танке) не вставилось. тоже видимо глюк.
но первоисточнике можно увидеть

2: 11 февраля 2014 04:37
 
Возрождающаяся Россия а, вот как это оказываецо называецо

3: 11 февраля 2014 07:41
 
Рукоплещу стоя!

4: 11 февраля 2014 08:33
 
открытие и вправду было шикарно

5: 11 февраля 2014 09:21
 
а я забыла посмотреть((((

6: 12 февраля 2014 20:31
 
Не смотрел и не жалею.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...