Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Штирлиц, ты ли это?

16 февраля 2014 в 11:45Интересноеby AnzabarТеги: несовпадения 17 мгновений весны |
14
рейтинг
19
коммент.

Давече нарвался на писание приведённое ниже. Я лично, ничего против киноленты "17 мгновений весны" не имею, но из статьи почерпнул для себя много нового, и как мне показалось, интересного... Не судите за срач по этой теме, но это действительно вызвало интерес...

Все мы любим первый советский сериал - «17 мгновений весны», снятый в 1973 г. по повести Юлиана Семенова. Он стал настолько популярен в народе, что были сложены сотни анекдотов о Штирлице. Самое интересное в том, что сериал действительно содержит массу огрехов.

Ляпы
Обыкновенных ляпов в фильме очень много.
В ванной Штирлица и в ведомстве РСХА - советская сантехника. Невесть каким образом на стене кабинета Мюллера оказались висящими круглые пластмассовые часы «Слава», которые выпускались массово в СССР в 1970-х годах.
Штирлиц идет на встречу с Борманом, надев черные пластмассовые очки производства СССР 1970-х годов по моде 70-х. Все носят костюмы, сшитые по моде 70-х.

Интересное. Штирлиц, ты ли это?

Но самое удивительное - это фломастер Штирлица, которым он записывает радиограммы из Центра и рисует затем четыре карикатуры на Гиммлера, Бормана, Геббельса и Геринга. Откуда у Штирлица взялся этот фломастер в 1945 году? Никак Центр прислал в качестве секретного оснащения, ибо на работе Штирлиц пишет письмо Борману обычным пером, макаемым в чернильницу, - и точно так пишут даже генерал Мюллер и сам рейхсфюрер СС. Они фломастеров в жизни не видели.
В эпизоде, когда Штирлиц на машине везет пастора Шлага к немецко-швейцарской границе, по радио звучит голос Эдит Пиаф. Священник возмущается знаменитой песней «Я не жалею ни о чем» - и правильно возмущается, ведь она будет написана только через 15 лет после его перехода через Альпы.

Интересное. ,   . , 17

Ненаучная фантастика
Юлиан Семенов во многих эпизодах показал незнание темы.
Например, все немцы в фильме (включая изображающих чету Штирлица и Кэт при пересечении границы Швейцарии) - носят обручальные кольца на правой руке, как их все носили в СССР, а вот настоящие немцы их носят на левой.

Интересное. ,   . , 17

Полностью выдуманы «досье». Личных дел в Третьем рейхе в том виде, как показано в фильме, не существовало, как и выражений типа «характер нордический», «беспощаден к врагам рейха». А все документы СС печатались готическим, а не латинским шрифтом.
Сами «досье» переполнены искажениями. Например, о Геббельсе голос Ефима Капеляна за кадром вещает: «Образование среднее». На самом деле он был доктором философии Гейдельбергского университета, в 1922 году защитил диссертацию об истории драматургии. Неверно и заявление Капеляна, что Геббельс был назначен гауляйтером Берлина в 1944 году (за доблесть, проявленную при подавлении мятежа): он был назначен на эту должность 26 октября 1926 года и оставался на посту до своей смерти 1 мая 1945 г.
О Геринге Капелян тоже говорит: «образование среднее», хотя тот окончил Военную академию в Карлсруэ и военное училище в Берлине Лихтерфельде - с наивысшей возможной суммой выпускных оценок, за что был лично поздравлен кайзером Вильгельмом.
Зачем Семенову понадобилось скрывать высшее образование Геббельса и Геринга - непонятно, ведь негативное отношение народа к этим личностям базируется не на их образованности или необразованности, а на совершенных ими преступлениях.

Интересное. Штирлиц, ты ли это?

Странные соседи
Когда Генрих Мюллер, идя по коридору, встретил Вальтера Шелленберга и Макса Штирлица, то очень удивился. Еще бы не удивиться шефу гестапо: ведь IV управление (гестапо) и VI управление (политическая разведка) располагались в разных зданиях, расстояние между которыми превышало 10 км. Гестапо - на Принц-Альбрехтштрассе, 8 (кабинет Мюллера был в соседнем здании - в бывшем отеле «Принц Альберхт» на Принц-Альбрехтштрассе, 9), а служба Шелленберга находилась в здании по адресу Беркаерштрассе, 32 - в другом конце города.
По этой причине нелепа и сцена, когда Штирлиц, выйдя из своего кабинета, встречает солдат, несущих чемодан с рацией в рядом расположенный кабинет Рольфа. Рольф служил в гестапо - и поэтому его кабинет не мог быть соседним с кабинетом Штирлица.
Нелепы и допросы, проводимые Штирлицем, как и его арест Кати Козловой (Кэт), так как ведомство Шелленберга не имело право проводить аресты на территории Германии. Мало того, служба политической разведки, где работал Штирлиц, вообще не имела права на ведение следственной деятельности, включая допросы арестованных.

Интересное. Штирлиц, ты ли это?

Дилетант Штирлиц
Непонятна сама профессиональная подготовка разведчика Исаева, который, пройдя во время воздушной тревоги в узел спецсвязи и позвонив Борману, стал хвататься за трубки голыми руками (а не через носовой платок). Тут только два объяснения: либо Штирлиц никогда в жизни не слышал про существование отпечатков пальцев, либо у Штирлица не было по русской привычке носового платка.
Кстати, непонятно и то, почему вдруг узел спецсвязи остался без единого дежурного, хотя рядом в коридоре часовые остались на своих постах.

Интересное. Штирлиц, ты ли это?

Тунеядец Штирлиц
Фильм демонстрирует в РСХА полный аврал: работы выше крыши, все трудятся без сна по несколько суток, спят только пару часов. Вызванный по «делу» Штирлица Мюллер в кабинете Кальтенбруннера признается, что глаза у него потому красные, что он уже несколько ночей не спал. Затем Айсман (Куравлев), вызванный уже Мюллером по тому же «делу» Штирлица, о себе говорит то же самое - не спал трое суток, мечта - поспать 7 часов. Мюллер в награду за ручательство Айсмана за честность Штирлица - разрешает ему поспать 5 часов. Тот безмерно счастлив.
На фоне этого тотального аврала Штирлиц выглядит полным тунеядцем. Он вроде бы тоже пару раз вскользь посетовал, что, дескать, времени не хватает. Но при этом отдыхает в загородном доме, занимаясь подрезанием еловых веток, играет с уличными собаками, каждый день околачивается в барах, где пьет пиво и коньяк, почитывает газеты и играет в шахматы, привозит просто так домой дам, знакомых по бару, где пьет с ними и танцует. В общем - развлекается как может, в то время как товарищи по работе не спят по трое суток.

Интересное. Штирлиц, ты ли это?

К стати на заднем плане грузовик ЗИЛ

Мало того - Штирлиц настолько утомился от отдыха и развлечений, что у него, оказывается, «проблемы со сном»! Когда он видит проносимый в коридоре чемодан с рацией и заходит вслед за ним в кабинет Рольфа, то не находит ничего более глупого, чем попросить снотворное в качестве предлога. Голос Ефима Капеляна за кадром: «Теперь если кто-то спросит Рольфа, зачем к нему заходил Штирлиц, то тот ответит, что он заходил за снотворным». Самый несуразный предлог в период аврала в РСХА. Такая «отмазка» наоборот всех насторожит, ибо люди по трое суток не спят и счастливы на четвертые поспать хотя бы 5 часов, а один Штирлиц в РСХА, видите ли, за снотворным ходит к Рольфу...

Интересное. Штирлиц, ты ли это?

Приключения желтого чемоданчика
Вся интрига сюжета закручена вокруг чемоданчика с рацией, на котором якобы остались отпечатки пальцев Штирлица. Но откуда они могли взяться, если в фильме ясно показано - во время последнего загородного сеанса связи Штирлиц все время был в перчатках? Тут, возможно, создатели фильма не доглядели. Но вот огрех уже самого Юлиана Семенова: Штирлиц строит свое алиби на том, что якобы помог какой-то неизвестной даме донести коляску и якобы какие-то чемоданы. В фильме показано, что Штирлиц был в это время в перчатках. С какой же стати могли взяться на тех вещах его отпечатки? Положим, Штирлиц это понимал и хотел просто обдурить Мюллера. Но в таком случае Мюллер предстает - с подачи Юлиана Семенова - полным болваном, поверив в россказни Штирлица, ибо Штирлиц был в тот день в форме офицера СС, а она в феврале предусматривает вместе с кожаным плащом обязательное ношение кожаных перчаток. Но раз Штирлиц был одет по форме, то как же он тогда мог оставить отпечатки пальцев на вещах некоей дамы, которой он помог перенести пожитки?

Интересное. Штирлиц, ты ли это?

«Хайль Штирлиц!»
Этот огрех автора с отпечатками пальцев делает неубедительными книгу и фильм, а само умение Штирлица выпутываться из подозрений под дурацкими предлогами - стало основой для многочисленных анекдотов, ибо народ ощущает эти ненормальности. Причем один из анекдотов о себе излагает сам Штирлиц в беседе со своим радистом: мол, поручая такие задания, там в Центре думают, что Штирлиц вхож к Гитлеру; мол, неплохо и в фюреры пробиться - «Хайль Штирлиц!». Видимо, Юлиан Семенов сам понимал анекдотичность этого выдуманного персонажа (и всего своего произведения), когда желание показать успехи советской разведки как можно более высоким постом разведчика в стане врага приводят к абсурду - это уже по своему месту в Рейхе не разведчик, а один из руководителей фашистского государства.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://newsland.com


Похожие новости
Скрытые послания логотипов Национальная библиотека Беларус…Вещи отрицательно влияющие на м…Придорожные мотели в США (36 фо…Интересно о подводных лодках (2…
Теги: несовпадения 17 мгновений весны | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 февраля 2014 15:04
 
так ни разу и не посмотрел ентот сериал

2: 16 февраля 2014 15:25
 
не смотрел я... Не люблю я Тихонова, а уж в роли Штирлица с его вечно плаксивой миной... А вот почитать - другое дело!
С самого детства не смог застваить себя посмотреть. С бэтменом и бондиниадой та же фигня. Бэтмена не могу смотреть из за плаща Он мне кажется идиотским. Плащ идет леголасам и робингудам, ну еще зорро, и исторические случаи - рыцарям в латах и прочим античным воеводам. Но никак не суровому здоровому мужику в фантастическом прикиде и с гаджетами.
А бондинианы не смотрю, потому что хорошо представляю реального шпиона, и на его фоне Джеймс Бонд (и все его приключения) выглядит смешно.

***ИМХО***

3: 16 февраля 2014 15:55
 
повторюсь)))

4: 16 февраля 2014 15:58
 
Вот и "выросло" поколение, которое не смотрело, но осуждает, а про настоящих шпионов знает все, только рассказать не может:)

Еще жду, как сейчас подтянутся знатоки и расскажут, что и "богопротивные" советские 3-и мушкетера снимались не во Франции а в Таллине и Львове...

Цитата: Anzabar
За что именно Гитлер вручает эту награду Штирлицу - Семенов благоразумно умалчивает

Нифига вы не знаете об этой награде..
Но, Штирлица, вроде, наградили за поиски упавшей Фау-2 ?

5: 16 февраля 2014 16:37
 
Никогда не понимал патологоанатомов от кино. Раскладывать кинокартину на составляющие и выискивать в запчастях несоответствия, огрехи, просчеты и т.д.
"Неисторичность" - да ты шо! А чего ж не начали с несоответсвия актерского состава - ни одного чистокровного арийца, у всех рязанские рожи и т.д.
Это художественный фильм! Шах и мат, детка. Он дорог и ценен прежде всего как художественное произведение, а не историческая калька минувших событий, уж плохо это, или хорошо - решать зрителю. А зритель давно все решил и отнес эту ленту в сокровищницу советского кинематографа.

Шпионы не нравятся... Не похожи, смешны и противны. Вон, один не смешной и взаправдашний Страной педалит - любите его за аутентичность.

Кто как, а я кино смотрю как кино. Удовольствие получаю от осознания того, что это искусство, а не натурализм.... Ээээ. Меня опять понесло. Все, на эту тему больше не распространяюсь))))

6: 16 февраля 2014 16:40
 
DiZaster, Да ну, не надо так утрировать..., я тоже немного знаком с историей ВОВ, а больше с АНЕНЕРБЕ правда..., но с этой статьёй, я более-менее согласен!

7: 16 февраля 2014 16:42
 
Цитата: ryabets
Никогда не понимал патологоанатомов от кино.


Я тоже :)

Хотя...
Цитата: ryabets
не смотрел я... Не люблю я Тихонова, а уж в роли Штирлица с его вечно плаксивой миной...


Цитата: ryabets
А зритель давно все решил и отнес эту ленту в сокровищницу советского кинематографа.


Это правда, и даже самый великий "художник" это не изменит, хоть и будет ходить искать "свою" плаксивую аудиторию...

Цитата: ryabets
ни одного чистокровного арийца, у всех рязанские рожи


Без комментариев...

8: 16 февраля 2014 16:54
 


За подлог и клевету:

9: 16 февраля 2014 17:02
 
Ох-ты...
Важная проблема.
Никто не идеален.

Это цитата на пост Minigun

Так что напишите такой-же, потом огорчайтесь :)

Minigunу приношу искренние извинения, что его цитату приписал ryabetsу, куда там ему :)

И никакого подлога - свой предыдущий пост править не стану.
Опшипки надо признавать!

10: 16 февраля 2014 17:03
 
ryabets, поддерживаю. Ищите ляпы в Библии, в переписываемой на угоду правителям истории, кино-то не документальное, а художественное. Разберите еще "Подвиг разведчика" - вот где клюква.

11: 16 февраля 2014 17:08
 
подзабылся уже фильм - надо пересмотреть! Тихонова обожаю!

12: 16 февраля 2014 17:13
 
Цитата: DiZaster
Так что напишите такой-же, потом огорчайтесь :)

Смешные вы, сельские (с) Как и обещал, от меня, Чиполлино, печеньки не дождешься.

13: 16 февраля 2014 17:19
 
Цитата: ryabets
Смешные вы, сельские (с) Как и обещал, от меня, Чиполлино, печеньки не дождешься.


Да, уж какие есть, от рода русских пахарей, не "дворяне" не "городские", хоть и в городе живем.
Разговариваем на человеческом языке.
Нрав у нас простой, что думаем то и говорим словами человеческими, а не картинки "бросаем" убогими созданные и только для убогих понятные...

=====






Ну, мозгом, тем самым инструментом, который нам от природы дан, попробуем описАть, ваш "видеоряд".
Довольная блондинка, вытаскивает изо рта явно неземного создания нечто, напоминающее по структуре и консистенции презерватив (при этом, реакция для "жвачкоморфных" понятно - блондинка хорошая, а этот- ЧУЖОЙ).
Вопрос - решить, как и кто туда его разместил.
Сразу оговорюсь, возможно, мой оппонент, думал, что это язык.
Хотя, у ужасной и отвратительной твари язык, обычно, гм... более зловещий что-ли (размещая картинки, надо быть последовательным)...
Масс-медиа постаралось - зрители "не верят" в ужасных тварей с таким "неубедительным" языком, который, по всем канонам жанра, должен минимум, задушить хорошего человека за шею..
Я, допускаю, что вы попытались этим меня унизить.
Опять не получается - ладно я "чудовище", но вы, получается показательная блондинка?
Вот, тут уже ближе...
Какой-никакой, я "деревня" но в Тайланде был :)
Про угрозу трансексуалов наслышан..
Так что, вы он самый?


Опять, не сходиться, картинка перечеркнута.

Т.е запрет, как в том анекдоте про гаишника-грузина со знаком ограничения скорости "нэ тара пися" ?
Вот, тут уже ближе...

Гм, а это идея, если что, как пилюлькин, назову вас грузином:)
Тот также, по уровню своего интеллекта картинки размещал..

Вы не против?
Это будет так интимно, что кроме нас никто не поймет :)

14: 16 февраля 2014 18:58
 
Никогда не препарировала для себя ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы...всё-таки продукт страны грёз))) Это ж не документальные записи, а фантазия на тему.....

15: 16 февраля 2014 19:01
 
Если что, то препарируйте по Шору...
Почти все станет ясно :)

16: 16 февраля 2014 23:58
 
Это ты Джон уэйн?
-Это я! (с)

17: 17 февраля 2014 01:42
 
Цитата: BapBap
Это ты Джон уэйн?
-Это я!



Рядовой Шутник!

18: 17 февраля 2014 12:41
 
«Теперь если кто-то спросит Рольфа, зачем к нему заходил Штирлиц, то тот ответит, что он заходил за снотворным». Самый несуразный предлог в период аврала в РСХА. Такая «отмазка» наоборот всех насторожит, ибо люди по трое суток не спят и счастливы на четвертые поспать хотя бы 5 часов, а один Штирлиц в РСХА, видите ли, за снотворным ходит к Рольфу...

новый анекдот))) girl_haha

Вся интрига сюжета закручена вокруг чемоданчика с рацией, на котором якобы остались отпечатки пальцев Штирлица.


А вот и неправда))) отпечатки были не Штирлица))) Это уже доказано))) Они ДРУГОГО цвета))) kleva



Цитата: ryabets
"Неисторичность" - да ты шо! А чего ж не начали с несоответсвия актерского состава - ни одного чистокровного арийца, у всех рязанские рожи и т.д.Кто как, а я кино смотрю как кино. Удовольствие получаю от осознания того, что это искусство, а не натурализм...


mir

Anzabar, но пост newsmile13 инфа интресная))) mir

19: 17 февраля 2014 17:00
 
Либерастия какаято
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...