Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Санкт-Петербург - военная столица Империи (20 фото)

18 февраля 2014 в 00:04Прошлоеby funticТеги: Санкт-Петербург столица империя |
14
рейтинг
2
коммент.

Он оставил после себя 230 тысяч негативов фотографий эпохи конца XIX — начала XX века и стал родоначальником отечественной журналистики, но его имя сейчас известно немногим. Немец по происхождению, он вошел в российскую элиту и занимает особенное место в отечественной истории.

Небольшой фирменный вензель Карла Буллы на коричневатом картоне «реальных картинок» дореволюционной эпохи знаком каждому историку: серьезное изучение важнейшего периода жизни страны невозможно без привлечения иллюстративного материала, одним из главных творцов которого являлся Карл Карлович: Булла сохранил для потомков «настоящих» Николая II и Льва Толстого, изготовил серию потрясающих фотозарисовок «нового смутного времени» (революции 1905-1917 гг.).

Главной особенностью Карла Карловича была его потрясающая контактность. Он легко мог разговорить и расположить к себе незнакомых людей.

Трудно переоценить вклад К. К. Буллы и его сыновей в историю Петербурга в целом. На снимках сохранены приметы времени, отражены все стороны общественной жизни России на одном из важнейших этапов его истории. Фотографии дают нам поразительную возможность узнать, увидеть, стать участниками практически всех событий, происходивших в столице. Невозможно перечислить все темы съемок патриарха русской фотожурналистики. Наряду со снимками светской хроники, запечатлевшими конгрессы, парады, балы, банкеты, приезды иностранных гостей, интерьеры имений, дворцов и особняков знатных особ, сохранились снимки повседневной жизни приютов, детских благотворительных учреждений. Фотограф снимал последнего русского царя Николая II и его семью, деятельность Государственного Совета, Государственной Думы, местных городских органов власти. Социально-экономическая жизнь представлена репортажными снимками производственных процессов, фасадов и оборудования предприятий, заводов, фабрик, ателье и мастерских; фотографиями, запечатлевшими быт и отдых рабочих и служащих.

После отъезда Карла Карловича из России, в Петрограде (и не только!) осталось колоссальное фотографическое наследие. Государственный Эрмитаж, Российская национальная библиотека, Государственный музей истории Санкт-Петербурга и другие хранилища исторических и культурных сокровищ гордятся наличием в своих фондах драгоценных отпечатков работы знаменитой студии, а в Государственном архиве кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга содержится до 200 тысяч стеклянных негативов с запечатлениями всего, «в чем только встретится потребность», пользующихся неизменным спросом у многочисленных исследователей российской культуры конца 19 и начала 20 вв.

Прошлое. Санкт-Петербург - военная столица Империи (20 фото)

Парад леиб-гвардии конного полка возле Манежа в день полкового праздника. 1903 г.

Прошлое. Санкт-Петербург - военная столица Империи (20 фото)

Великая княжна Ольга Николаевна принимает рапорт от командира леиб-гвардии Гусарского полка

Прошлое. Санкт-Петербург - военная столица Империи (20 фото)

Великии князь Михаил Александрович и офицеры леиб-гвардии Саперного батальона на фоне офицерской столовой на учениях в Красном Селе. 1904.

Прошлое. Санкт-Петербург - военная столица Империи (20 фото)

Взвод дворцовых гренадер на Дворцовои площади. 1914

Прошлое. Санкт-Петербург - военная столица Империи (20 фото)

Дворцовыи гренадер на Дворцовои площади. 1913

Прошлое. Санкт-Петербург - военная столица Империи (20 фото)

Взвод леиб-гвардии Казачьего полка на учениях (плац и конюшни на Обводном канале). 1903

Прошлое. Санкт-Петербург - военная столица Империи (20 фото)

Группа офицеров 8-го Уланского Вознесенского полка перед большим Петергофским Дворцом. В центре император Николаи II и Великая княжна Татьяна Николаевна в форме данного полка 5 августа 1913

Прошлое. Санкт-Петербург - военная столица Империи (20 фото)

Группа офицеров Кирасирского полка. Царское Село. 1902

Прошлое. Санкт-Петербург - военная столица Империи (20 фото)

Император Николаи II и король Саксонии Фридрих-Август III обходят почетныи караул леиб-гвардии Кирасирского полка на Царскосельском вокзале 7 июня 1914

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мистические поджоги (10 фото)Смешные картинки (87 фото)Особняк Аль Капоне (7 фото)Редкие фотографии семьи Романов…Как все начиналось (18 фото)
Теги: Санкт-Петербург столица империя | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 февраля 2014 11:24
 
6

2: 18 февраля 2014 11:53
 
очень качественные фотографии
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...