Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Жизнь медведя (19 фото)

28 февраля 2014 в 00:04Фото животныхby funticТеги: жизнь медведь |
10
рейтинг
3
коммент.

Каждый год нерка покидает море и идет вверх по реке на нерест, и каждый год медведи собираются на реки и озера, чтобы попировать. И каждый год я снова и снова отправляюсь на Камчатку вооруженный любимым Никоном наблюдать за этим зрелищем и чудом дикой природы.

Я возвращаюсь к этой теме снова и снова на протяжении нескольких лет, чтобы быть уверенным, что исчерпал ее полностью, а не довольствоваться несколькими эффектными снимками. Но, похоже, до конца эту тему исчерпать невозможно…

Мне удалось провести сотни часов рядом с медведями. Я не биолог, но видел то, что многим не суждено увидеть. Я счастлив, что смог наблюдать и фотографировать медведей.

Люди с разных концов света приезжают на Камчатку, чтобы насладиться красотой дикой природы и увидеть живого медведя. Время, проведенное в этом отдаленном уголке, является незабываемым праздником.
Кто-то восхищается медведями, кто-то их ненавидит, но, к сожалению, большинство людей боятся медведей, считая, что они рождены только для того, чтобы убить. Но ведь это недоразумение! Люди чаще умирают от удара молнии, чем от клыков медведей.
Для многих из нас медведь - это воплощение всего дикого в природе и в большинстве мы ничего не знаем о медведе.

Прикольные животные. Жизнь медведя (19 фото)

На мой взгляд, медведи - это самые прекрасные и интересные животные в мире.

Прикольные животные. Жизнь медведя (19 фото)

Берлога - это мир, который видели немногие. Зимняя спячка медведей одно из чудес биологии, способность медведя проспать по полгода удивляет нас - с наступлением холодов в его организме замедляются все обменные процессы и, согласно инстинкту, медведь начинает искать себе берлогу. Температура тела медведя понижается на 3-5 Медведь, залегший в берлогу, спит по полгода не питаясь и не испражняясь, у медведей начинается уникальный процесс повторной переработки отходов жизнедеятельности в полезные белки. За время сна он теряет иногда до 20 процентов своего веса. Удивительно, яйцеклетка оплодотворенная в мае-июне будет развиваться замедленно, до тех пор, пока самка не ляжет в берлогу. Эмбрион будет развиваться в период спячки. Беременность длится семь-восемь месяцев. Самка первый раз рожает при достижении пяти лет и до двадцати они будут приносить от одного до четырех детенышей один раз в два года. Появляясь на свет в разгар зимы, медвежонок весит около 500 г. Он рождается с закрытыми глазами и ушами. Розовое тельце покрыто редкой светло-серой шерсткой. Он до удивления мал и беспомощен. Однако природа здесь поступила мудро: крошечным медвежатам молока нужно совсем немного. Жирность молока у медведицы примерно 30%, медвежата, питаясь молоком матери - за первые месяцы совершенно преображаются, они быстро растут, у них открываются уши и глаз. На протяжении зимы они будут прятаться под снегом, в берлоге. Длительность спячки зависит от погодных условий, здоровья и возраста животного

Прикольные животные. Жизнь медведя (19 фото)

Но, когда в апреле, солнечные лучи начнут прогревать землю - медведи начинают выбираться на поверхность. Берлоги медведи покидают в определенном порядке – самцы, самки и самки с детенышами. Из берлоги медвежата выходят уже мохнатыми и шустрыми - правда, еще очень несамостоятельными. Первые дни, детеныши не могут следовать за матерью и семья не удаляется далеко от берлоги, чем больше времени они проведут около берлоги, тем больше они наберутся сил и окрепнут.

Прикольные животные. Жизнь медведя (19 фото)

Через несколько дней, медвежата уже окрепли, да и Мать больше не может бороться с голодом и скоро им придется покинуть спасительное убежище и отправиться за добычей. Медвежатам предстоит познать искусство выживания в одном из самых суровых мест на земле. Половина всех родившихся медвежат, погибает на первом году жизни, виной тому голод и часть их убивают взрослые самцы. Самцы убивают и самок – матерей, которые всегда защищают свое потомство. Обычно медвежата остаются с матерью до ее следующей беременности, т.е. примерно два с половиной года Отлученные от матери молодые медведи остаются еще несколько месяцев вместе. Медвежата продолжают играть и кормиться вместе. Играя, они демонстрируют уроки нападения и защиты, имитируют стычки. Все эти игры служат, для развития охотничьих навыков и инстинктов, необходимых для выживания. Взрослея, они обосабливаются друг от друга. Большую часть времени взрослые медведи проводят в одиночестве. Половая зрелость наступает в возрасте 4 лет. Максимальные размеры достигаются через несколько лет после завершения полового созревания. В природе медведи живут до 15–30 лет, причем 20-летний зверь считается уже старым.

Прикольные животные. Жизнь медведя (19 фото)

Пробудившись от зимнего сна, Камчатские великаны спускаются с гор на берега многочисленных нерестовых рек и озер, там медведи раскапывают в снегу замерших лососей, которые остались лежать с осеннего нереста. Но еды мало и звери вынуждены отправляться в долгие путешествия к берегам Тихого океана или Охотского моря, чтобы отыскать там, что ни будь съедобное. Медведи не прихотливы в еде и могут приспосабливаться. Ранней весной они едят все, в пищу годятся даже самые мелкие морские животные, а если повезет можно найти туши погибших зимой животных, тюленей, моржей, китов и каланов.

Прикольные животные. Жизнь медведя (19 фото)

Несмотря на то, что медведи хищники 80% его пищи составляет растительная пища – орехи, травы, коренья, ягоды. И как только пригреет солнце и сойдет снег, они переходят на солнечные склоны, где на проталинах рано появляется первая зеленая трава, и как коровы пасутся, поедая траву и выкапывая сочные клубни и коренья. При хорошем урожае кедрового ореха медведи остаются в горах и продолжают питаться вытаявшими из-под снега орехами кедрового стланика. В середине июня огромные косяки мойвы подходят к берегу и начинается нерест, мойвы так много, что хватает всем, но ненадолго

Прикольные животные. Жизнь медведя (19 фото)

Весной, самцы начинают искать своего полового партнера. В процессе спаривания самец выполняет свою единственную отцовскую обязанность Но, приходит лето, в реках появляется лосось и великая нерестовая миграция собирает на берега рек и озер этих огромных хищников

Прикольные животные. Жизнь медведя (19 фото)

После шести месяцев поста, ступая следами своих предков - медведи собираются в райский сад под названием Курильское озеро. На озере, которое приготовило для них подарок, наступает пора самых крупных в России медведей, а подарок это – нерка, которая вернулась в озеро, чтобы произвести потомство и погибнуть, замкнув свой жизненный цикл

Прикольные животные. Жизнь медведя (19 фото)

Медведь не знает проблем в еде, он ест, когда хочет и сколько хочет. Медведи откармливаются на стадах нерки, они едят и набирают вес только для того чтобы вторую половину года поститься

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.pokazuha.ru/


Похожие новости
КотоГифки )Огромный кот (10 фото)Самый большой пес Великобритани…20 фотографий, доказывающих, чт…Попугаи Жако (10 фото)
Теги: жизнь медведь | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 февраля 2014 16:09
 
Красивые животные...

2: 28 февраля 2014 17:58
 
Красивые и умные животные...

3: 3 марта 2014 17:17
 
мииишки
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...