Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Математика и фильмы не совместимы (10 фото)

27 марта 2014 в 00:12Удивительноеby funticТеги: математика фильмы совместимость |
14
рейтинг
14
коммент.

Фильмы в которых происходит полная чушь с точки зрения математики

Математику мы любим, так же как и вымышленные миры. Но нам не всегда нравится, что получается, если сложить их вместе — взгляните на вымышленные вселенные с точки зрения математики, и они рассыпаются, как карточный домик. Например:

1. Гарри Поттер: волшебников слишком мало

Удивительное. Математика и фильмы не совместимы (10 фото)

«Гарри Поттер» — один из самых успешных циклов в истории современного кинематографа и литературы. Изначально серия задумывалась, как интересная сказка для детей, но теперь у неё есть поклонники всех возрастов со всего мира. И это своего рода проблема, потому что у взрослых поклонников есть калькуляторы, с помощью которых можно доказать, что мир волшебников не жизнеспособен. А именно: во вселенной «Гарри Поттера» недостаточно детей, чтобы поддерживать выдуманный Джоан К. Роулинг мир.
Роулинг всегда говорила, что в Хогвартсе обучается около тысячи студентов. Однако, внимательно изучив все книги и фильмы, человек по имени Дэвид Хабер понял, что это число сильно завышено. Он подсчитал, что в каждом из четырёх факультетов Хогвартса состоит примерно по 70 студентов, то есть общее количество студентов магической школы — около 280-ти человек.
Если принять это во внимание, то получится, что ежегодно школа выпускает примерно по 40 взрослых волшебников. В книгах, конечно, упомянуты и другие подобные учебные заведения, но, по словам всё той же Роулинг, Хогвартс — единственная школа для волшебников во всей Великобритании.
Давайте сравним: в Великобритании живут около 9,5 млн детей школьного возраста, значит, количество маленьких волшебников составит всего 0,00002%. И, даже если вы попробуете доказать, что некоторые из потенциальных великих волшебников обучаются на дому, то эти цифры всё равно не сулят волшебникам ничего хорошего — слишком уж их мало.

2. Бэтмен

Удивительное. Математика и фильмы не совместимы (10 фото)

Брюс Уэйн тратит миллионы долларов на борьбу с преступностью, но при таких тратах долго оставаться Бэтменом он не смог бы
Бэтмен является одним из самых популярных супергероев всех времён. Тем не менее, он потратил десятки лет и миллионы долларов, сражаясь с преступниками собственноручно и в гордом одиночестве. А потом до кого-то дошло, что это, мягко говоря, не самая эффективная тактика, ещё и затратная к тому же.
Кто то, должно быть, автор идеи, прикинул, сколько стоит быть Бэтменом со всеми вытекающими последствиями, и понял, что супергерой должен владеть состоянием в размере примерно $682 млн. Можно утверждать, что эта сумма включает в себя стоимость его образования и особняка, но каждый раз, когда Бэтмен покидает свою пещеру, он тратит огромные деньги. Например, его бэтаранги стоят примерно по $300 за штуку, а сколько их Бэтмен успел бросить? Тысячи.
Таким образом, каждый выброшенный бэтаранг — это бросание на ветер недельной зарплаты одного из преступников, которых Бэтмен отправляет в кому. Кстати, каждому такому преступнику потом нужно оплачивать медицинские счета, если, конечно, в Готэме нет бесплатного здравоохранения. Обслуживать явно нездоровых после схватки с Бэтменом заключённых — дорого, и вряд ли Готэм может себе это позволить.
Парадокс вот в чём: согласно даже самым приблизительным подсчётам, Бэтмен при таком ритме жизни может ни в чём себе не отказывать года три. Возможно, Готэм стал бы лучше, если бы Бэтмен потратил те же $300 не на бэтаранг, а на продукты питания и медикаменты для клоунов-преступников.

3. Звёздный десант: жуки явно умнее людей

Удивительное. Математика и фильмы не совместимы (10 фото)

Во вселенной фильма «Звёздный десант» есть огромная дыра. Примерно в середине фильма жуки делали точечные выстрелы плазмой по астероидам — они были намерены скорректировать их орбиту таким образом, чтобы астероиды врезались в Землю.
Наверняка вы знаете, что в нашей Солнечной системе расстояние между планетами измеряется в миллионах километров, и чтобы добраться до края системы, нам потребовались бы десятки лет — и то если лететь изо всех сил. Это означает, что жуки способны не только запустить в планету астероидом с огромного расстояния, но и предсказать, куда именно попадёт «небесный снаряд» через сотни лет.
Конечно, мы знаем, что жуки разумны. Но если они знают, как уничтожить все поселения на Земле в частности и в галактике вообще, то почему вступают с людьми в открытый бой? Наши парни с оружием в руках умирают тысячами против них — но за великую войну должны нести ответственность явно жуки.

4. Симпсоны: Гомер и Мардж смехотворно богаты

Удивительное. Математика и фильмы не совместимы (10 фото)

Мультсериал «Симпсоны» существует уже несколько десятилетий, и всё это время мы видим на экранах среднестатистическую американскую семью. Но при этом удивительно то, что они, кажется, зарабатывает гораздо больше, чем многие из тех, кто сейчас читает эту статью.
Мы не шутим: несмотря на свои многочисленные карьерные взлёты и падения, Гомер Симпсон почти всегда имел стабильную работу техником ядерной безопасности на Спрингфилдской АЭС.
Если вы не в курсе, то поясним: за такую работу обычно платят около $67 000 в год, а это почти на $20 000 больше, чем средний доход среднестатистической американской семьи. Иными словами, Гомер зарабатывает по $35 в час.
А теперь посмотрите на дом Симпсонов — дворец с четырьмя спальнями, гаражом на две машины, гостиной, игровой комнатой, кабинетом, столовой, чердаком и подвалом. Один только дом Симпсонов стоит $289 000, а дом, как известно — их личная собственность. Ещё у семьи есть две машины, тонны электроинструментов, сауна, пианино, и не стоит забывать, что Гомер получает денежные отчисления, как известный певец.
И у скольких среднестатистических семей всё это есть?

5. Тихоокеанский рубеж: егерей не так просто привезти на поле боя

Удивительное. Математика и фильмы не совместимы (10 фото)

«Тихоокеанский рубеж» — это фильм о том, как гигантские боевые роботы бьют по мордам гигантских монстров и иногда выстреливают в них ракетами. Разумеется, такой фильм не надо принимать в серьёз, но, чёрт возьми, нужно же хоть немного учитывать законы физики!
Гигантских роботов давайте оставим в покое — во-первых, фильм научно-фантастический, во-вторых, теоретически построить таких можно, а вот поднять в воздух — уже вряд ли. В фильме типичного егеря (так называются роботы) перевозят с места на место с помощью двух вертолётов, по всей видимости, это вертолёты модели «Boeing CH-47 Chinooks».
Если прикинуть, сколько весит стандартный егерь, то можно предположить, что потребуется 640 таких вертолётов, чтобы просто оторвать егеря от земли. Учитывая, что егеря нужны, чтобы перехватывать кайзю (монстров) прежде, чем те доберутся до города и начнут крушить всё подряд, возникает несколько проблем.
Мы даже не говорим, что люди просто не смогли бы достать 640 вертолётов для транспортировки одного егеря — таких вертолётов в нашем, реальном мире, по всей планете около 1200 наберётся. Но получается, что силами всего мира можно, поднатужившись, перевезти одного боевого робота за один раз.
По фильму же кайзю нападают на людей повсюду — от Японии до США, следовательно, крайне маловероятно, что егеря, даже если бы их возможно было построить, успевали бы бегать между континентами, чтобы спасать города и людей.

6. Звёздные войны: обладателю Силы никакой световой меч не нужен

Удивительное. Математика и фильмы не совместимы (10 фото)

Нравятся ли вам «Звёздные войны» или нет, вы наверняка знаете, что такое Сила джедаев и насколько она потрясающа. Тем не менее, Джордж Лукас совершил серьёзную ошибку, позволив Галену Мареку существовать.
На случай, если вы не знакомы с расширенной вселенной «Звёздных войн», поясняем: Гален Марек — главный герой видеоигры «Звёздные войны: Необузданная Сила». По канонам этого мира его Сила так велика, что все остальные джедаи ему в подмётки не годятся.
Конечно, это сделано для того, чтобы игра была интереснее, но это касается и франшизы в целом. Например, Гален способен столкнуть с орбиты «Звёздного разрушителя» — корабль весом около 6,4 млн тонн. А теперь немного математики: как мы все знаем, Сила=Масса*Ускорение. То, что Марек способен хотя бы сдвинуть этот корабль, означает, что он может с помощью Силы приложить по меньшей мере 6 млрд ньютонов Силы.
И это наводит на мысли: если некто владеет такой Силой и способен управлять ею с помощью собственного разума, то почему он сражается с помощью светового меча?
Допустим, Марек в 1000 раз сильнее среднего джедая, но это по-прежнему означает, что джедай теоретически может приложить 5,8 млн ньютонов Силы. Человек, попавший в автокатастрофу без ремня безопасности, чей автомобиль движется на скорости 50 км/час, испытывает на себе воздействие чуть более 100 000 ньютонов. А джедаи могут оказывать такое же воздействие, даже не напрягаясь.
Даже если учесть, что другие джедаи не менее могущественны и могут сопротивляться такой Силе, то математика всё равно сходит с ума.
100 000 ньютонов — это очень приблизительная оценка. Опираясь на нашу формулу Сила = Масса * Ускорение, мы можем с уверенностью сказать, что Ускорение = Сила / Масса. А это значит, что хиленький джедай, способный приложить 100 000 ньютонов Силы, может разогнать объект весом полкилограмма до скорости 200 000 метров в секунду.
Если вы способны на такое, то враги больше не проблема: каждый бой в «Звёздных войнах» мог бы заканчиваться секунды за три — джедаю достаточно бросить камнем в чьё-то лицо, и баста. Только это не зрелищно — согласитесь, световые мечи куда эффектнее.

7. Матрица: Агенты должны уметь уклоняться

Удивительное. Математика и фильмы не совместимы (10 фото)

В первом фильме трилогии «Матрица» есть сцена, в которой Тринити очень грозно стреляет в упор в лицо Агенту сразу после драки на крыше с кучей офицеров спецназа. Это довольно жестокая сцена: из-за неё Тринити можно назвать одним из самых крутых и решительных женских персонажей в истории современного кино.
Тем не менее, Агент должен был уклониться от выстрела. Рассчитав расстояние между Агентом и Нео (Neo) в тот момент, когда он выпускает тучу пуль, от которых Агент уклоняется с лёгкостью, можно предположить, что время, за которое Агент среагирует на выстрел в упор — менее 0,04 секунды. Смысл в том, что за то время, которое требуется Тринити, чтобы сказать: «Попробуй уклониться от этого!», Агент вполне сможет её убить, она даже договорить не успеет.
На эту фразу у Тринити уходят полные две секунды. Но буквально 20 секунд назад этот же Агент был способен уклоняться от пуль, летящих со скоростью 380 метров в секунду. Что помешало ему убить Тринити, пока она говорила? Опять же зрелищность — если бы он убил Тринити, то дальше фильм можно было бы уже не снимать.

8. Форрест Гамп: его богатство никак не использовалось

Удивительное. Математика и фильмы не совместимы (10 фото)

Если вы никогда не видели фильм «Форрест Гамп», то вот коротко о чём он: герой Тома Хэнкса идёт по своему пути в жизни и благодаря простой удаче, в конце концов, становится миллиардером, креветочным бароном, профессиональным рэгбистом, героем войны и олимпийским чемпионом по пинг-понгу. Но это всё для нас сейчас не важно — мы будем говорить только о его деньгах.
Благодаря его успеху в креветочном бизнесе, Гамп получил состояние около $5,6 млрд, и эти деньги он, по всей видимости, никуда особо не тратил. Мы не говорим, что он обязан был пожертвовать их на благотворительность, но просто потратить на что-то для себя мог бы любой. Однако Форест просто копит деньги.
В фильме всё, что он купил — это маленькая старая ферма, где он раньше жил, но и ту он разрушил с помощью бульдозера. Разве нельзя было превратить её в настоящую ферму? Возможно, почтить память Дженни, подарив местной общине кучу рабочих мест? Но нет — Гамп не сделал вообще ничего.

9. Друзья: каждый из героев сериала — нестареющий бог

Удивительное. Математика и фильмы не совместимы (10 фото)

Может, мы и преувеличиваем, но время во вселенной «Друзей» или стоит на месте, или, по крайней мере, периодически останавливается. В частности, абсолютно непонятно, сколько лет Россу — в течение трёх сезонов подряд ему 29 лет, и об этом в сериале говорится абсолютно ясно. Объяснить причину этого не может даже официальный сайт. Кстати, Росс даже дважды отмечает один и тот же день рождения.
Росс иногда любит, иногда не любит Рэйчел, которая беременна со свадьбы Чендлера и Моники. Свадьба состоялась, кажется, в мае 2001-го года, но Рэйчел уходит в декретный отпуск в августе 2002-го. Таким образом, несчастная Рэйчел носила ребёнка 15 месяцев.
Конечно, всё это можно списать на лень и невнимательность сценаристов. Так что жаль, что шоу всё-таки не о сверхлюдях.

10. Парк Юрского периода: воссоздать динозавров по их ДНК невозможно

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.factroom.ru/facts/50307


Похожие новости
Яркие люки в Японии (18 фото)Удивительные парадоксыПодземное царство Чунцина (17 ф…15 примеров умной упаковки (22 …Креатив Бена Хейне (10 фото)
Теги: математика фильмы совместимость | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 марта 2014 01:37
 
уф! последний факт меня больше всего порадовал heat

2: 27 марта 2014 02:30
 
жаль что динозавров не оживить cray

3: 27 марта 2014 04:15
 
просто песенка про бабло

4: 27 марта 2014 04:51
 
прочёл первых два и понял, что это бред

5: 27 марта 2014 08:12
 
Вот так вот скептики и лишают веры в чудо...

А вот это:

Однако Форест просто копит деньги.
В фильме всё, что он купил — это маленькая старая ферма, где он раньше жил, но и ту он разрушил с помощью бульдозера. Разве нельзя было превратить её в настоящую ферму? Возможно, почтить память Дженни, подарив местной общине кучу рабочих мест? Но нет — Гамп не сделал вообще ничего.


вообще полный бред, автор которого или сам не смотрел фильм или просто недалекое школоло. Гамп разрушил дом, не где он раньше жил, а в котором жила в детстве Дженни и в котором подвергалась насилию со стороны отца. Так что Гамп сделал как раз ВСЁ, чтобы почтить память Дженни.

6: 27 марта 2014 08:13
 
В фильме всё, что он купил — это маленькая старая ферма, где он раньше жил, но и ту он разрушил с помощью бульдозера. Разве нельзя было превратить её в настоящую ферму? Возможно, почтить память Дженни, подарив местной общине кучу рабочих мест? Но нет — Гамп не сделал вообще ничего.

А как же огромный госпиталь который он построил? По моему морской. А ничего что он отдал часть заработанных денег матери Баббы? А другую часть получил лейтенант Дэн когда работал с ним. И которую вложит потом в Apple.

Но нет — Гамп не сделал вообще ничего.

Наглая ложь! Автор смотрел фильм одним глазом и один раз! xyxgun xyxgun xyxgun

7: 27 марта 2014 13:10
 
пункт 6.
На уроках физики спали?

Добавлено в 13:10:39:
сплошной косяк

8: 27 марта 2014 16:18
 
6 млрд ньютонов Силы

Марек в 1000 раз сильнее среднего джедая, но это по-прежнему означает, что джедай теоретически может приложить 5,8 млн ньютонов Силы


Срочно в школу, в начальные классы, учить деление, и НИКОГДА не учить других людей математике.

9: 27 марта 2014 16:28
 
Писал пиндос.

10: 27 марта 2014 20:48
 
В принципе спорить можно с каждым представенным кино..., прежде всего это КИНО!, а остальное - перебирание гречки...

11: 27 марта 2014 22:17
 
значит, количество маленьких волшебников составит всего 0,00002%.
Ну где то так оно и в жизни. Вряд ли их больше- мир лопнет. Читаем Кира Измайлова Случай из практики

Кстати, каждому такому преступнику потом нужно оплачивать медицинские счета
Ну правильно Бэтман сначала преступника пи***ит, а потом как добропорядочный американец оплачивает убытки:((( ""Бэтмен при таком ритме жизни может ни в чём себе не отказывать года три"". Березовский протянул дольше.

Во вселенной фильма «Звёздный десант» есть огромная дыра. Примерно в середине фильма жуки делали точечные выстрелы ...
Зато поражают десантники. Их учат, учат, бою, тактике, взаимопомощи и пр. А в бой бегу аки колхозники- толпой.

Гомер Симпсон почти всегда имел стабильную работу техником ядерной безопасности на Спрингфилдской АЭС. Завидую Потом афтарь считает его имущество, и начинает завидовать сам. Про зверя по имени кредит он хоть слышал? Имея стабильную работу 35 бакинских в час можно взять кредит, кредит ... ой держите меня семеро.

обладателю Силы никакой световой меч не нужен
насколько я понял световой меч это видимое проявление Силы, при столкновении с другой Силой.

Пы.Сы Про Фореста я выкладывал пост+ ссыль на книгу. ТЫЦ! Гамп пристраивал к работе всех знакомых, даже случайных. Даже бывших своих соперников и тренера по реслингу. И даже обезьяну с которой летал в космос.

это связано с тем, что ДНК, строительные блоки жизни, имеют встроенный срок годности.
Британские Учёные в восторге! остальной физмат на уровне.

12: 28 марта 2014 00:08
 
Цитата: CtulhU
Гомер Симпсон почти всегда имел стабильную работу техником ядерной безопасности на Спрингфилдской АЭС. Завидую Потом афтарь считает его имущество, и начинает завидовать сам. Про зверя по имени кредит он хоть слышал? Имея стабильную работу 35 бакинских в час можно взять кредит, кредит ... ой держите меня семеро.


А еще если вспомнить первые сезоны, то дом Гомеру подарил его отец (дедушка Симпсон), а вот откуда он его взял я не помню. По моему выиграл в лотерею хорошую сумму денег

13: 28 марта 2014 09:26
 
Цитата: CtulhU
Пы.Сы Про Фореста я выкладывал пост+ ссыль на книгу. ТЫЦ! Гамп пристраивал к работе всех знакомых, даже случайных. Даже бывших своих соперников и тренера по реслингу. И даже обезьяну с которой летал в космос.


Вот и я про тоже говорю. Автор поста слышал звон, да не знает, где он - чисто поумничал...

14: 30 марта 2014 14:16
 
не впечатлило.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...