Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Идеальные шашлыки (6 фото)

4 апреля 2014 в 00:13Обсудим?by funticТеги: шашлыки |
26
рейтинг
20
коммент.

Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая.

Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.

Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений. Мы остановимся на пятерке самых популярных рецептов.

Обсуждения. Идеальные шашлыки (6 фото)

Маринад луковый

Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

Ингредиенты:

Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.

Способ приготовления:

Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.

Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.

Обсуждения. Идеальные шашлыки (6 фото)

Маринад винный

Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

Ингредиенты:

Мясо 1,5 кг
Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Способ приготовления:

Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.

Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.

Обсуждения. Идеальные шашлыки (6 фото)

Маринад кефирный

Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

Ингредиенты:

Мясо 1,5 кг
Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
Лук 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец горошком 10 шт.

Способ приготовления:

Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.

Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.

Обсуждения. Идеальные шашлыки (6 фото)

Маринад горчично-медовый

Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.

Ингредиенты:

Мясо 1,5 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Тмин1ч. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.

Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.

Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.

Обсуждения. Идеальные шашлыки (6 фото)

Маринад помидорный

Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.

Ингредиенты:

Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук (для мяса) 0,5 кг
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик (для рыбы)по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).

Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.

Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).

Обсуждения. Идеальные шашлыки (6 фото)

Несколько советов для любителей шашлыка

Совет №1: солить мясо, курицу, рыбу следует непосредственно перед жаркой и то не сильно. Так шашлык получается сочнее и нежнее.

Совет №2: специи и пряности добавлять можно по вкусу в любые из этих маринадов.

Вкусных вам шашлыков и приятного пикника в кругу друзей!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://kitchenmag.ru/posts/idealnye-shashlyki-pyat-populyarnykh-marinadov


Похожие новости
Мифы об алкоголе (11 фото)Способы взломать банкомат (6 фо…Подборка демотиваторов (30 фото…Загадка дняКак побороть страх?
Теги: шашлыки | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 апреля 2014 01:30
 
признаю только 1-й
но не надо лук в кашу превращать - просто мелко нарезать, смешать с мясом и под гнёт хороший. Еще добавляю ложку растительного масла - при жарке оно помогает быстрее создать корочку и сохранить сок в куске. Ммм... классический рецепт с южных пляжей, где местные жители продают его отдыхающим. Самый лучший и ароматный шашлык. Я завтра такой из баранины буду лопать )

2: 4 апреля 2014 05:31
 
А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая.

— Поехали на природу - шашлычки пожарим, водочки попьём...
— ?????... Если честно, то я на этой неделе всего два дня не пил: в субботу и в воскресенье. И то, только потому, что сегодня ПЯТНИЦА... newsmile22

3: 4 апреля 2014 07:00
 
няма-няма

4: 4 апреля 2014 09:58
 
В вине получается вселенски здорово, только как по мне, то вымачивать надо часов 12. И топтать пренепременно с ткемали, свежей петрушкой и лавашом!

5: 4 апреля 2014 10:04
 
А меня мой друг грузин учил делать шашлык....У него опыт лет примерно 25...Так вот без всяческих добавок и прочего....просто берете мясо посыпаете солью и специями оставляете на 15 минут потом просто перемешать...сложить в кастрюлю перекладывая луком. 30 минут и на угли....короче за уши не оттянешь от вкусноты

6: 4 апреля 2014 10:05
 
Мясо,помидоры,лук,соль,перец,минералка-очень круто получается

7: 4 апреля 2014 10:49
 
Согласен с другом Papa Globus. Методом долгих проб и поисков пришел к такому же виду готовки шашлыка. Гости, те кто не в курсе, всегда спрашивают как мариновал мясо... говорю секрет )))

8: 4 апреля 2014 12:19
 
Papa Globus, mir

9: 4 апреля 2014 13:05
 
ликбез:
нельзя пожарить "шашлыкИ"!!! "шашлык" и только шашлык".
мариновать шашлык,
жарить шашлык,
пригласить на шашлык.
применение слова "шашлык" в множественном числе неграмотно.

10: 4 апреля 2014 14:10
 
nata2110, А как будет выглядеть ответ на вопрос, были где? На.....???

11: 4 апреля 2014 15:54
 
Цитата: Anzabar
были где? На.....???


а как можно быть на шашлыке??????? быть можно: на природе, на речке, в лесу, в гостях. а шашлык можно мариновать, жарить и есть.
следовательно на вопрос где были можно отвечать:
были в лесу, жарили шашлык
были в гостях ели шашлык


12: 4 апреля 2014 16:49
 
Цитата: Anzabar
А как будет выглядеть ответ на вопрос, были где? На.....???




Цитата: nata2110
а как можно быть на шашлыке??????? быть можно: на природе, на речке, в лесу, в гостях. а шашлык можно мариновать, жарить и есть.
следовательно на вопрос где были можно отвечать:
были в лесу, жарили шашлык
были в гостях ели шашлык



13: 4 апреля 2014 19:11
 
ЧТО НАТА ПОСЛЕ КОМЕНТА АРАБЕЛЛЫ-нечем крыть?шашлык мало замариновать-ещё пожарить надо уметь! newsmile60

14: 4 апреля 2014 19:38
 
Про шашлыкопоедание я как- то постил это тут.

15: 4 апреля 2014 21:39
 
если мясо жесткое, то за пол часика можно порезать в мясо киви.. одну штучку на полтора кг... но только не передержите с киви.. на вкус и запах не влияет.. влияет только на мягкость, если не передержите будет гут.. мясо нежное получается, губами можно есть.. а вот передержите будет пюре и с шампура сваливаться

16: 5 апреля 2014 12:38
 
Цитата: Leo777
ЧТО НАТА ПОСЛЕ КОМЕНТА АРАБЕЛЛЫ-нечем крыть?

что крыть? правила современных русоведов? facepalm
да я ж не против! называйте шашлык шашлыками, а еще не забывайте, что кофе - это ОНО!

17: 5 апреля 2014 13:41
 
Цитата: nata2110
а еще не забывайте, что кофе - это ОНО

А может ОН? Кофий.
ЗЫ. В молдавском кафяуа- женского рода:(((

18: 5 апреля 2014 15:26
 
Цитата: CtulhU

А может ОН? Кофий.


wink

"— Мишка, откуда вонища? Опять кофей варят?
— Царь-государь приказал боярыне и боярышням с утра кофей пить, так и варим…"
(А. Н. Толстой. "Петр Первый.")

19: 5 апреля 2014 21:27
 
Цитата: nata2110
а как можно быть на шашлыке??


да лехко.я вчера зарезал барашка и он был сегодня на шашлыке winked2

20: 6 апреля 2014 16:18
 
Цитата: BapBap
барашка и он был сегодня на шашлыке

newsmile31 newsmile31 newsmile31
и я о томже newsmile01 . на шашлыке может быть только барашка newsmile15
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...