Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Научные стратегии

8 апреля 2014 в 00:11Интересноеby funticТеги: стратегии наука |
5
рейтинг
3
коммент.

Научные стратегии для роста креативности и достижения величия.

Интересное. Научные стратегии

Ричард Хамминг, математик с тридцатилетним стажем в BellLabs, перед своей недавней смертью успел поделиться причинами того – почему одни ученые совершают поразительнейшие открытия, а другие навсегда остаются в безвестности. Несмотря на то, что он не выходил из рамок научной темы – все его умозаключения с одинаковой эффективностью применимы в любой области, где оригинальная и свежая идея стоит на первом месте. Ниже приведены основные тезисы его выступления.

1. Ваш успех никогда не является случайным.
По представлению Хамминга, весьма распространенным является ошибочное мнение о том, что успех – это результат удачливости его обладателя. Что касается реального положения вещей – для значительных достижений в любом деле требуется всего лишь забыть о скромности и страхах, сказав себе: “Я бы хотел сделать что-то великое.” Как сказал Пастер: “Успех приходит к готовому его принять.” Тот, кто готов стать успешным, постоянно стремится и – в конечном итоге – находит именно ту идею, которая для него важна. А затем – он всего лишь воплощает ее в жизнь. Отличительная особенность большинства великих людей обычно заключается в независимом образе мышления и свободе воплощения в жизнь своих любых идей. То есть – по словам Хамминга– все на много проще. Как только у вас есть четкое представление – чего именно вы хотите – и вера в свои силы, вы без труда можете найти решение сложной проблемы или сделать то, к чему лежит ваша душа.

УРОК
Откройте себя для новых возможностей и просто воспользуйтесь подходящим шансом, когда он появится. Если у вас есть смелость для осуществления своих идей и планов, то вы всегда будете честны с собой и добьетесь, чего пожелаете.


2. Сейте множество семян для того, чтобы вырастить могучий дуб
Основной неудачей множества людей являлось то, что они часто уставали от поиска решений кажущихся им незначительнымипроблем.Хамминг ;приводит в пример КлодаШаннона, который приобрел огромнейшую популярность и признание после создания современной теории информации, на фоне которых меркнет вся его предыдущая скромная работа над различными проектами. Однако следует помнить, что сея множество мелких семян, вы существенно увеличивайте свои шансы на успех. Из одного из таких семян может вырасти могучий дуб чего наверняка не случится, если все усилия будут сосредоточены только на одном семени. И так не происходят великие открытия.

УРОК
Стремитесь искать решение для многих задач потому, что одна из них обязательно превратится в перспективную идею. Не всегда вы можете находиться в правильном месте и в нужное время, где произойдет нечто значительное. Но у вас всегда есть шанс двигаться по направлению к большим изменениям.


3. Поверните проблему таким образом, чтобы ее недостаток превратился в преимущество.
Выдающиеся люди часто смотрят на проблему в таком ракурсе, где дефект становится достоинством. По примеру Хамминга, у него не было команды программистов в BellLabs – тогда как в других компаниях ему были готовы выделить необходимых специалистов. Но его привлекла именно BellLabs. Вынужденное ограничение привело к идее, что машины будут создавать программы без человеческого вмешательства, и он занялся автоматизированным программированием. Подобная идея никогда бы не посетила его в идеальных условиях работы.

УРОК
Многие люди ищут решение проблемы в неблагоприятных ситуациях. Таким образом, происходятсамые неожиданные иинтересные открытия. По сути – идеальные условия нетипичны для любого случая. А то, что кажется необходимым, не всегда является самым лучшим для вас.


4. Знания и продуктивность имеют общую основу.
Когда Ричард начал работать в BellLabs, он познакомился с успешным математиком Джоном Таки. Чувствуя превосходство талантливого Таки, Хамминг как-то поинтересовался у своего босса: «Как же он мог стать профессионалом уже в таком возрасте?» В ответ босс сказал, что Хамминг был бы удивлен – насколько быстро можно превратиться в талантливого ученого, если годами упорно работать –так, как это делал Таки. В этом и заключается неразрывность знаний и продуктивности. Между двумя одинаково способными людьми обязательно возникнет значительный разрыв в успешности, если один из них постоянно трудится больше, чем другой - хотя бы и на десять процентов.

УРОК
Великие открытия основаны на исключительном упорстве. Иногда приходится отказываться от малого для более значительных достижений. Талант имеет свое значение, но только непрерывный труд приводит к самым впечатляющим результатам.


5. Найдите и сосредоточьтесь на самых важных вопросах и людях.
Хамминг взял привычку обедать с профессионалами различных областей науки. К примеру, он выбирал для ланча стол физиков, так как за столом математиков он не получал достаточно информации. Затем, его обед проходил за столом химиков, где он интересовался насущными проблемами отрасли и темами работ партнеров по ланчу. Тем не менее, в результате, он не получил ответов и не был приглашен на следующий ланч.

По его словам, решая важную проблему, надо думать о ней и заставлять работать свое подсознание. Ложась спать с вопросом – утром можно легко найти правильный ответ на него.

УРОК
Вдохновляющие люди не могут решить ваши проблемы, но подтолкнут к решению. Если ничто не отвлечет вас от поиска ответа, то результат наверняка появится при полной отдаче в работе.


6. Будьте готовы к появлению перспективной возможности.
Из числа множества задач, выделяйте наиболее перспективные для работы. В любой момент, великие люди располагают 10 - 20 проблемами, требующими серьезного решения. По замечанию Хамминга, при малейшей возможности из нее извлекается максимальная польза, так как ее решение уже было заранее продумано. Хорошо подготовленный ум быстро распознает интересную возможность итак же быстро пользуется ею.

УРОК
Навык распознавания благоприятной возможности позволяет людям успешно использовать перспективный шанс.


7. Откройтесь в работе, чтобы чувствовать самое важное.
Хамминг отмечает,что при закрытой двери – уровень вашей продуктивности будет высоким - как сегодня, так и завтра. Но через десять лет знание и понимание актуальности существующих проблем исчезнет. Многие ученые с "открытой дверью" работали над необходимыми вещами с меньшими усилиями, чем те, кто "закрывались" от мира и прилагали больше усилий для продвижения по неверному пути. Для решения новых проблем всегда нужен креативный подход. А после правильного понимания вопроса приходит идеальное решение, если не отвлекаться на посторонние факторы.

УРОК
"Открытая дверь"означает, что многие решения приходят из различных областей, которые не имеют отношения к вашей. Для эффективных решений требуется быть в контакте с современным миром.

8.Знайте и используйте разницу между работой в команде и в одиночестве.
Работая в одиночестве, можно достигнуть того, что только в ваших силах. Команду можно использовать как преимущество, несмотря на то что многие профессионалы обычно выступают против системы ,а неработают в ней. Иногда их основная проблема – это эгоцентризм и личностные недостатки. К примеру – Таки мог одеваться в очень небрежной манере, что отталкивало от него людей. Индивидуалы стремятся не соответствовать окружению, чтобы оставаться собой. Но тем не менее нужно знать разницу между индивидуальностью и странностью, чтобы уметь решить – изменять ли вам систему или быть первоклассным специалистом в любимом деле.

УРОК
Будучи оригинальным, всегда можно использовать шанс привлечения людей своим конформизмом. Иногда важнее борьба с системой, иногда – работа в ней для создания первоклассного продукта. Они могут быть так же важны, как и возможность работы в одиночестве.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://cameralabs.org/5415-vosem-nauchnykh-strategij-dlya-rosta-kreativnosti-i-dostizheniya-velichiya


Похожие новости
Интересные факты (8 фото)30 вещей, которые нужно прекрат…Как выращивают бананы (16 фото)Интересные факты (8 фото)Девушки с татуировками (44 фото…
Теги: стратегии наука | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 апреля 2014 00:57
 
достижение величия










рост креативности


по правилам и урокам???? lol2

креатив, он же смекалка, фантазия, не работает по правилам. Не одному американцу не понять как креативно может раздобыть бутылку русский мужик без денег и при закрытых магазинах. Было бы желание... newsmile22

2: 8 апреля 2014 14:05
 
И опять же

3: 8 апреля 2014 22:22
 
арабелла-твои отзывы читать подчас интересней самих постов!!!плюсую! newsmile28
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...