Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Коптильня

8 мая 2014 в 10:55Наши рецептыby AnzabarТеги: коптильня |
39
рейтинг
13
коммент.

Коптильня и копчение в домашних условиях у многих вызывает чувство паники от сложности данного действа и зависть к тем, кто на это решился. Решил просмотреть литературу по этому вопросу и… был в шоке от простоты и доступности процесса горячего копчения, который ничем не отличается технологичностью в больших предприятиях от кустарного, единичного копчения.
Ниже отчет об эксперименте который (скажу наперед) превзошел все вкусовые ожидания!)
Начинается все с маринования. Я специально не выкладывал фото и рецепты, потому как их существует великое множество, но цель одна — просолить и «проперчить». Поскольку делаем быстрым способом, я исключил способы с закладкой курицы в маринад на сутки и более.
Отбиваем все суставы, чтоб курицу не корежило при копчении, натираем солью, смесью трав, лаврушки и перцев, делаем надрезы и нашпиговываем чесноком 4-5 зубчиков, полоски сала также натираем смесью и солью. Закладываем в пакет, до начала копчения — в идеале 1,5-2 часа (у меня 50 мин, пока рубал щепки и распаливал огнище

Рецепты. Коптильня

Щепки отсутствовали, пришлось сухие вишнёвые ветки можжить кувалдой, проще оказалось обухом топора

Рецепты. Коптильня

Один из этапов производства щепок

Рецепты. Коптильня

Лучше конечно взять готовых со столярки или лесопилки, только где их найти когда трубы гор… то есть живот урчит

Рецепты. Коптильня

Дальше доламывал руками и добавил немного зеленых веточек. Их нельзя переборщить иначе курица будет слишком похожа на вареную из за жидкости в свежих веточках

Рецепты. Коптильня

Вот «причинное место» на которую будем ставить нашу коптильню. По сути, хватило бы и 2 кирпича, но совсем впадать в аскетизм не есть комильфо)

Рецепты. Коптильня

Теперь о самой коптильне. Нашел старую прогоревшую 10-ти литровую кастрюлю в гараже. Дырка — не беда, комок фольги все исправил, главное его плотно упаковать с 2-х сторон. Важно чтоб Ваша ёмкость раньше не использовалась для не пищевых материалов (масло, бензин, кокаин)

Рецепты. Коптильня

Вот эта «грыжа» снаружи. Если дырка на днище ёмкости, то скорей всего придется искать более подходящую. Даже в моем случае, ставил стороной «грыжи» на кирпич.

Рецепты. Коптильня

Придумаем подставку. Я взял старый подшипник, лет 7 назад лично мной промытый в солярке — следов масла нет, что важно, но пойдет любой металлический подходящий предмет

Рецепты. Коптильня

Ставим нашу импровизированную коптильню на такую же спорную))) подставку и засыпаем щепки.
Кстати, в виде щепок и веточек можно использовать любую древесину кроме хвойной (там много смол и дегтя). Разницы между ольхой, вишней или сушеной кукурузой в горячем копчении нет никакой. Из хвойных есть исключение — можжевельник, но… хрен с ним

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://ribalych.ru


Похожие новости
РулетПирог-сэндвич Из Сибири, с любовью!ШвидК0 № 27 (тип0 "Плов")Чтобы съесть, чтоб не уставать?
Теги: коптильня | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 мая 2014 11:18
 
Ща слюной захлебнусь newsmile35

2: 8 мая 2014 11:53
 
МАРЛЯ!!!! Спасибо за совет, пробовал коптить, но все время кислое мяско! Вот в чем секрет оказывается! И еще не упомянули о том, что для приготовления рыбы нужно меньше времени т.к. она развалится. А самые вкусные получаются "скумбрия" и еще лучше "терпуг"! Вот его с руками можно съесть и не заметить!

3: 8 мая 2014 17:12
 
просто, доступно, вкусно... откуда во мне столько слюны? drinks

4: 8 мая 2014 18:06
 
Я давно пользую такой способ. Марля - жертва слишком большому количеству древесины. Я на ящик 40х50х80 см даю жменю колотых буковых палочек. Где-то треть от того, что автор насыпал в кастрюлю. Отошел от вишни-яблони. Сам процесс схож, но есть одно но. Интенсивный огонь первых десять-пятнадцать минут, это дает эффект копчения, потом небольшой жар, чтобы рука на крышке спокойно терпела. Результат - ни кислоты, ни черноты. Цвет золотистый, вкус - изумительный.
ЗЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваю. До сухого. Лучше на сквозняке или на солнце.

5: 9 мая 2014 00:47
 
Гениально!!! Надо будет на предстоящих выходных освоить!!! newsmile28

6: 9 мая 2014 00:53
 
От же, раздразнили! newsmile35 Будем пробовать!

7: 9 мая 2014 09:56
 
То что применяли подсобные кастрюли- хорошо. Но наши ребята сваривают супер-ящик, там крышка на гидрозвтворе, да и прямоугольник всяко практичнее круга.
Что до древесины, знатоки говорят нужна ольха. В наших краях это туговато, но опять таки те же знатоки утверждают что на российских просторах можно банально купить готовую щепу в мАгазине. И даже иногда привозят запасец, после поездки к родичам.

8: 9 мая 2014 12:40
 
вкусно и канцерогенно!

9: 9 мая 2014 14:49
 
Будем пробовать.

10: 9 мая 2014 17:51
 
у нас токо так,не иначе!больше всего мне лично нравится всё в рукаве.ни тебе канцерогенов,ни гемора с кастрюлями и дровами.быстро аккуратно и вкусно!

11: 9 мая 2014 20:39
 
не аппетитный процесс готовки...

12: 9 мая 2014 22:39
 
не не не
коптить так ыбку(терпуг на вечер.скумбреевич на завтрак)
все остальное -от лукавого

13: 9 мая 2014 22:41
 
я бы сейчас не отказалась от кусмана мяска, тем более если оно
Цитата: Anzabar
Простое обычное копченое…
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...