Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Научные открытия о психоделиках

8 мая 2014 в 00:06Интересноеby funticТеги: наука психоделики |
6
рейтинг
2
коммент.

Интересные и удивительные научные открытия о психоделиках.

Интересное. Научные открытия о психоделиках

Несмотря на то, что галлюциногенные или психоделические вещества считаются опасными, относящимися к первому разделу списка подлежащих строжайшему контролю веществ “не имеющих в настоящее время принятого медицинского применения”. Тем не менее некоторые ученые пытались и пытаются изучать их воздействие в надежде разработать качественно новые лекарства.

Между тем информация, которую эти специалисты получили в результате длительных исследований, складывается в поразительную и многообещающую картину.

Конечно, исследования психоделиков по понятным причинам серьёзно ограничены.

Чтобы провести любые санкционированные исследования, исследователям приходится тратить бешеные деньги и проходить через множество кругов бюрократической волокиты. Однако за многие годы в конечном итоге им удалось собратьцелую базу данных, свидетельствующих о том, что многие психоделики имеют беспрецедентный потенциал для лечения рака, пагубных зависимостей и психологических травм, помимо других расстройств.

Вот некоторые из самых потрясающих фактов, которые уже известны специалистам психоделиках:

1. ЛСД может облегчать состояние пожилых и неизлечимо больных людей
Результаты первого клинического изучения терапевтического использования ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) для лечения людей были опубликованы в рецензируемом научном издании Journal of Nervous and Mental Disease в марте этого года. Они показали, что ЛСД может способствовать статистически значимому снижению тревожности у людей, пытающихся смириться с собственной грядущей кончиной.

Швейцарский психиатр Питер Гассер и его коллеги провели эксперимент, основанный на двойном слепом методе: когда экспериментатору не известно, кто из испытуемых относится к контрольной группе (получает лекарственный препарат), а кто – к экспериментальной (получает плацебо), спонсированный некоммерческой мультидисциплинарной ассоциацией исследований психоделических препаратов MAPS. Они наблюдали 12 человек, которые находились на пороге смерти и проходили психотерапевтическое лечение с применением ЛСД. В своем докладе Гассер заключил, что уровень беспокойства у испытуемых “снизился и стабилизировался”.

2. Псилоцибин, также известный как волшебные грибы, на самом деле успокаивает, а не стимулирует определенные функции мозга
Существует общепринятое мнение, что психоделики имеют какое-то дополнительное воздействие, чтобы вызвать собственные эффекты – увеличивают активность, создают галлюцинации, обостряют сознание и т.д. Исследование, в ходе которого были рассмотрены результаты сцинтиграфии головного мозга людей под влиянием псилоцибина обнаружили, что он снижает активность некоторых областей мозга. Это уменьшение активности приводит к воздействию препарата на когнитивную способность и память. Психоделики и псилоцибин, в частности, на самом деле способен устранять «помехи» в головном мозге.

3. Наркотик МДМА (метилендиоксиметамфетамин, он же экстази, или Molly) способствует выбросу “гормона любви” окситоцина, который может помочь лечить такие тяжелые расстройства, как ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство) и социальная тревожность при аутизме
До того, как федеральное правительство занесло данный препарат в список контролируемых веществ, терапевты экспериментировали с МДМА начиная с 1970-х годов, чтобы помочь облегчить умеренную депрессию и тревожность среди своих взрослых пациентов.

Когда вещество обрело широкое рекреационное употребление, это привлекло внимание властей, и МДМА был объявлен противозаконным в 1985 году. Тем не менее, исследования, которые первоначально поддерживались MAPS, продолжали давать положительные результаты для потенциального терапевтического применения препарата.

Различные клинические испытания и статистические исследования подтвердили, что МДМА может успешно лечить посттравматический стресс у ветеранов войн и других людей.

Одним из примеров является клинический опыт под руководством Майкла Митхофера, который использовал сеансы психотерапиии совместно с МДМА для лечения хронического посттравматического стрессового расстройства.

Исследование 2009 года предлагает правдоподобное объяснение эффективности MDMA в лечении посттравматического стрессового расстройства. Рандомизированноый плацебо-контролируемый эксперимент по двойному слепому методу при участии 15 здоровых людей подтвердил, что МДМА заставляет мозг вырабатывать окситоцин, который является человеческий гормоном, связываемым с чувством любви и сострадания.

MAPS недавно получила разрешение правительства на запуск нового исследования по изучению потенциала МДМА в лечении социальной тревожности у аутичных взрослых. На основе известных воздействий МДМА, а также отдельных отчетов, это предварительное исследование будет сосредоточено на повышении функциональных навыков и качества жизни у аутичных взрослых с социальной тревожностью.

4. Псилоцибин способен уничтожить пристрастие к курению
Профессор психиатрии медицинского факультета Университета Джонса Хопкинса Мэтью Джонсон представил предварительные результаты анализа осуществимости проекта по изучению способности псилоцибина избавлять от пристрастия к курению на научной конференции Psychedelic Science 2013 года в Окленде, штат Калифорния. В процессе исследования пять курильщиков прошли плацебо-контролируемое лечение основанное на принятии псилоцибина и психиатрических сеансов.

Все пять полностью бросили курить после первого же употребления псилоцибина. Все последующие сеансы, которые проодили вплоть до года спустя, при помощи анализов подтвердили, что участники действительно воздерживались от курения.

5. Айяуаска может лечить зависимость от наркотиков и, возможно, многое другое
Айяуаска – это напиток, который готовится из лозы Caapi Banisteriopsis, первоначально использовавшейся в спиритических и лечебных целях и произрастающей в перуанских тропических лесах Амазонки. Лоза обычно смешивается с листьями, содержащими психоделик диметилтриптамин.

Врач из Ванкувера Габор Мате, известный исследователь айяуаски, утверждает, что терапия при помощи психоделиков, и айяуаски в частности, может помочь распутать самые сложные подсознательные психологические стрессы. Он заявляет, что эти стрессы лежат в основе всех хронических заболеваний – от рака и различных зависимостей до депрессии и рассеянного склероза.

Результаты первого североамериканского наблюдательного исследования по обеспечению безопасности и долгосрочной эффективности лечения наркомании и зависимости при помощи айяуаски были опубликованы в июне 2013 года в журнале Current Drug Abuse Reviews. Все участники исследования сообщили о положительных и устойчивых изменениях, и исследование показало статистически значимые улучшения “для шкал, оценивающих оптимизм, жизненную энергию, внимательность, а также подшкал восприятия смысла жизни и перспектив. Сократились случаи сообщений об употреблении алкоголя, табака и кокаина, чего нельзя сказать о каннабисе и опиатах”. Представленное в статье сокращение проблемного употребления кокаина было также статистически значимым.

6. ДМТ производится естественным образом в организме человека, и с помощью него можно сымитировать смерть
Алкалоид диметилтриптамин, который вызывает галлюцинации, состоит из химического соединения, вырабатываемого эндогенно в организме человека (а также у ряда растений). Это означает, что наш мозг изначально приспособлен к переработке этого вещества, поскольку он имеет особые рецепторы, которые существуют специально для этого. Каннабис является ещё одним незаконным наркотиком, который иногда выделяется в нашем организме.

Некоторые исследования клинической смерти указывают на тот факт, что мозг высвобождает ДМТ во время смерти. Некоторые исследователи также предположили, что ДМТ может выделяться и во время других сильных переживаний, в том числе при оргазме.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mixstuff.ru/archives/51122


Похожие новости
25 секретов сериала «Друзья» (2…День Звёздных войн 2014 (11 фот…Интервью с Киану Ривз (8 фото)Мифа об абсентеИгра в прятки (26 фото)
Теги: наука психоделики | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 мая 2014 19:57
 
1. ЛСД может облегчать состояние пожилых и неизлечимо больных людей

Отсыпте в конверте....так надо облегчить состояние....

2: 9 мая 2014 13:06
 
всё есть лекарство и всё есть яд.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...