Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Танк Владимира Хазова (5 фото)

19 мая 2014 в 00:11Прошлоеby funticТеги: танк владимир хазов |
20
рейтинг
25
коммент.

Три советских танка разгромили колонну боевых машин, превосходящую их по численности почти в десять раз. Это не сказ о могучих богатырях — это хроника Великой Отечественной войны. Руководил операцией молодой офицер Владимир Петрович Хазов. Лично уничтожив в этом бою 8 немецких танков, он доказал, что и один в поле воин.

Прошлое. Танк Владимира Хазова (5 фото)

15 июня 1942 года Владимир Хазов получил приказ остановить надвигающуюся танковую колонну противника в районе села Ольховатка. Времени планировать операцию не было, и взвод старшего лейтенанта Хазова в составе трех боевых машин двинулся в указанный район.

Прошлое. Танк Владимира Хазова (5 фото)

Молодой офицер считал, что самое эффективное оружие — внезапность, поэтому действовать решено было из укрытия. Местность прекрасно подходила для организации засады — рядом с дорогой, ведущей в Ольховатку, располагалась рощица, где и было решено укрыть боевые машины.

Когда танки были спрятаны и замаскированы, а место засады не выдавало присутствия взвода, командир Хазов распределил задачи для каждого танкиста: назначил секторы обстрела и наблюдения, указал порядок стрельбы
и действий.

Находясь в укрытии, танкисты ждали приказа своего командира. Вдали раздавался рев моторов немецких танков: враг приближался с каждой секундой.

Прошлое. Танк Владимира Хазова (5 фото)

И вот на горизонте показались немецкие T-IV, Хазов начал считать — 27 танков как гром надвигались на рощу. Командир принял дерзкое решение пропустить колонну и начать стрельбу с тыла.

Танк Хазова первым рванул в атаку, как только мимо рощи прогрохотала последняя немецкая машина. За ним двинулись и другие танкисты.

Три Т-34 открыли прицельный огонь по противнику, пристроившись в хвост вражеской колонны.

От частых и точных выстрелов один за другим загорались немецкие танки. Из них выскакивали охваченные огнем нацисты, которые становились мишенью для советских пулеметов.

Прошлое. Танк Владимира Хазова (5 фото)

В этом бою, длившемся чуть больше часа, не уцелела ни одна вражеская машина, а взвод в полном составе вернулся в расположение батальона.

Владимир Петрович Хазов провел на фронте меньше года, война для него закончилась в сентябре 1942-го. Он погиб в бою под Сталинградом и похоронен в братской могиле на Мамаевом кургане.

На личном счету молодого офицера 27 уничтоженных вражеских танков. За заслуги перед Родиной Хазов был удостоен высшей награды — в ноябре 1942 года ему посмертно присвоили звание Героя Советского Союза.

Прошлое. Танк Владимира Хазова (5 фото)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://defendingrussia.ru/people/tank_t-34_hazov_podvig


Похожие новости
Катастрофа на пути к сверхзвуко…Первые роли советских актеров (…Всеобщий на 1917 г. Русский кал…Москва 1941-го (29 фото + текст…19 заповедей Марии Монтессори д…
Теги: танк владимир хазов | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 мая 2014 14:32
 
Слава и вечная память героям!!! Но вот читаю я посты про Советских Героев и как то возникает вопрос - не ужели у солдат вермахта не было таких же мужественных и грамотных воинов? Я против фашизма - но всё таки?...

2: 19 мая 2014 17:16
 
Почему не были, были. Ведь немецкая армия единственная которую уважали наши предки. Иначе война такой тяжелой не была бы.

3: 19 мая 2014 19:18
 
Цитата: ziablik1
не ужели у солдат вермахта не было таких же мужественных и грамотных воинов?

были, иначе не пришлось бы гнать их от Сталинграда.
А по чему вас собственно интересует этот вопрос?

4: 19 мая 2014 20:16
 
ziablik1, знаете, вот за "таких же" конечно не скажу, но и мужественные, и грамотные - были. Сильному противнику стоит отдать должное. Но наши были сильнее и мужественнее. И именно поэтому победили!

5: 19 мая 2014 21:15
 
так и я о том же - Советские воины во многом учились у более сильного, по началу врага,только вот наши победители про них помнят . А - вермахт немецко-фашистские захватчики. И из-за этого преданы забвению...Хотя прошло не так много лет с тех пор. Александр Македонский , к примеру, тоже не в гости до Индии ходил... neshali

6: 19 мая 2014 21:34
 
ziablik1, знаешь...
*хихикает*
- я тэбэ адын умный вэщ скажу, только ты нэ абыжайся. (с) wink

Ответь мне, только честно. Многих ли ты помнишь советских воинов-героев так вот, навскидку? Не полководцев (Жуков, Рокоссовский, Конев, Ватутин, Ефремов), не прославленных героев (Покрышкин, Панфилов, Маринеско). А так вот, навскидку?
Я вот честно скажу тебе, уж насколько я люблю и уважаю историю, но про Владимира Хазова я до этого поста не знал. А многие сейчас на вопрос - "кто был самым известным(!!!) командующим 2 Белорусским фронтом?", отвечают - "Жуков". А Первым Украинским? Эм-м-м... Жуков...
О каком забвении немцев ты говоришь, если мы даже наших героев забвению предали? Может дело всё же не в "захватчиках", а во всеобъемлющем отуплении?..

- Разруха не в клозетах, разруха в головах! (с)

7: 19 мая 2014 21:42
 
Я в Волгограде живу... и имена с историями подвигов не то что бы изучал, а просто знал с рождения по названиям улиц - в последствии просто интересовался чем кто был славен... Хз история - странная чтука

8: 19 мая 2014 22:04
 
ziablik1, Сталинград - это святое! И это хорошо - что интересовался. Я вот тоже знаю тех, кто погиб в Вяземском котле, защищая мою малую Родину. И тех, кто защищал мой второй родной город.
Но ведь не всех, к сожалению... cray

9: 19 мая 2014 22:04
 
Цитата: ziablik1
Я в Волгограде живу...

На одной из 37 мемориальных плит вдоль подъема к монументу Родине-матери с именами защитников, особо отличившихся в период Сталинградской битвы выбита надпись: "Герою Советского Союза ..." Кому ???
Летчик, казах, из Карагандинской области, в 1942 г. повторивший подвиг капитана Н. Ф. Гастелло

Добавлено в 22:12:27:
ziablik1,
Это так к размышлению:
Назови хоть одного немецкого асса направившего свою машину на коллону..., а уж потом рассуждай кто у кого учится... neshali

10: 19 мая 2014 23:10
 
угу - скажи ещё что камикадзе у Гастелло учились...

11: 19 мая 2014 23:33
 
война - это самый неописуемый ужас!

12: 20 мая 2014 01:19
 
Цитата: ziablik1
скажи ещё что камикадзе у Гастелло учились...

Здаётся мне - новый торль забрёл на огонёк. Жаждает на развлекательном ресурсе поразвлечь нас историями о доблестном вермахте.
И главное, только один один с рассказами о Кремлепаганде отвалил.....Дежурства у них что ли?

13: 20 мая 2014 05:25
 
ziablik1,
Это тебе за ради ознакомления:
Ёити Томонага, которого вполне можно назвать предшественником «камикадзе», 4 июня 1942 г в критический для японцев момент сражения за Мидуэй вылетел в бой на тяжело поврежденном торпедоносце, у которого в предыдущей схватке был прострелен один из баков. При этом Томонага вполне отдавал себе отчет, что у него не хватит горючего для возвращения из боя. При торпедной атаке на врага Томонага пытался протаранить своим «Кэйтом» флагманский авианосец американцев «Йорктаун» но, расстрелянный всей артиллерией корабля, развалился на куски буквально в нескольких метрах от борта...
...А менее чем за год до капитуляции Японии - в октябре 1944 г - в бой вступили «камикадзе». Первая атака «камикадзе» была проведена 21 октября 1944 г лейтенантом Куно, повредившим корабль «Австралия».
Взято тут!
А теперь, бегом в школу!
newsmile07

14: 20 мая 2014 07:32
 
ну скажем так - троллить я никого не собираюсь - ето раз, про камикадзе собственно мне не очень интересно - я про вермахт спрашивал - ето два, а вот в школу бы с удовольствием пошёл - но увы и ах - поздняк метаться))

15: 20 мая 2014 08:17
 
Цитата: ziablik1
я про вермахт спрашивал - ето два

КоАП РФ читай.
А поговаривают шо и в УКа статья буит. Так што в "школу" ИК № 154/26 на ул. Довженко не поздняк тебе ыщо метнутся.

16: 20 мая 2014 20:54
 
агрессивные вы какие то - я не сторонник фашизма . повторяю. просто поинтересовался - кто кроме Роммеля и Манштейна известен с той стороны. А вы орать.

17: 20 мая 2014 21:08
 
ziablik1, ох я щаз... newsmile06

Паулюс, Гудериан, Гот, Клейст, Клюгге, Дениц etc... Это из высших.
Шепке, Эйке... а во, Хартман - тот ещё хрухт, "асс" Люфтваффе ))
Это так, навскидку. Могу ещё вспомнить.

18: 20 мая 2014 21:15
 
Цитата: ziablik1
троллить я никого не собираюсь

Ты сделал мой день! Учителя разве не говорили что буква Л в этом слове одна?

19: 20 мая 2014 21:23
 
CtulhU, ШО??? newsmile51

ТроЛЛь, троЛЛинг, троЛЛить...

*шёпотом*
Ну ты тоже троЛЛь ещё тот, ага newsmile06

20: 20 мая 2014 21:36
 
да ладно - он румын - мож там одна буква))

Добавлено в 21:43:02:
и Гудерианы с Паулюсами - не канают - я ж спрашивал про простых работяг войны с той стороны. Ну и Хартман - крут конечно - но он всё таки летчик и уникальный - Кожедуба и Покрышкина у нас тоже все знают. А вот какой нибудь простой пехотинец подобный нашему Паникахе к примеру там имеется?

21: 20 мая 2014 22:22
 
Soldier Sekhmet, Ну вот подкормил бедолагу. Пост посвящён героизму советских людей, напряженной борьбой победивших гитлеровскую заразу.
каким тут боком покойные фашистские генералы?
что касаемо ссылки-- абсурдопедия не догма. а место для дискуссий. И правила албанского языка на русский не распространяются. я сам не мало оттуда перепостил, но то были материалы развлекательного характера.
Цитата: ziablik1
да ладно - он румын - мож там одна буква))

Учись русскому у румына:(((
Цитата: ziablik1
я ж спрашивал про простых работяг войны с той стороны

Повторяю ещё раз- Рация на бронетранспортёре. а пост о советских героях, а не фашистских захватчиках. Тоже работяг нашёл.
А если уж очень свербит эта тема- погугли раз. нагугли два, и фапай на своих любимцев в волю. дома.

22: 20 мая 2014 22:48
 
CtulhU, ничего, что я именно на абсурдопедию ссылку дал, да? facepalm
Что касается олбанского, то "троллинг" от шведского "тролль", в изначальном значении - сверхъестественное существо из скандинавской мифологии, злобный карлик. И при чём же тут олбанский, если по правилам русского языка тролль, троллинг и производные пишутся с двумя "Л"???
Я уже молчу о троллинге в рыбацком понятии.

Ну вот подкормил бедолагу.


А я не жадный! newsmile34

ziablik1, не-не-не, стоп!

я ж спрашивал про простых работяг войны с той стороны


Ты с чего начал? Цитирую!

Советские воины во многом учились у более сильного, по началу врага,только вот наши победители про них помнят . А - вермахт немецко-фашистские захватчики. И из-за этого преданы забвению...Хотя прошло не так много лет с тех пор. Александр Македонский...


Давай, покажи мне немцев, которые назовут мне хотя бы Панфилова и Полосухина. Я не говорю уже о простых пехотинцах. По твоей логике, если победители не помнят побеждённых, то побеждённые должны помнить имена победителей. Познакомь с такими, простыми жителями Германии, не профессиональными историками, которые помнят имена победителей. Тогда и поговорим.


23: 21 мая 2014 00:20
 
Прошу всеобщего внимания!
Soldier Sekhmet, ziablik1,
Тема обсуждения отваги и подвигов фашистких воинов закрыта. Комменарии на эту тему будут удаляться. А авторы при особой настойчивости отправляться в бан!
Модератор: Mici

24: 21 мая 2014 00:47
 
Тема обсуждения отваги и подвигов фашистких воинов закрыта. Комменарии на эту тему будут удаляться. А авторы при особой настойчивости отправляться в бан!
Модератор: Mici


Ндэ...
Что же нужно вместо мозгов иметь, чтобы в этом обсуждении увидеть обсуждение "отваги и подвигов нацистов"???
Знаете, Mici, я знаю необсуждаемые действия админов и модеров, которые банят за просто так, но всё же скажу (ибо без разницы совершенно) - вам бы тоже поучиться, как и персонажу, с которым я дискутирую.
Ибо ваше "отваги и подвигов" в обсуждении я не наблюдаю.
А вообще, почитайте воспоминания наших ветеранов, как они отзывались о противнике. И припишите им "прославление". Хотя куда уж вам...
Или вообще не допускайте таких постов, где можно поспорить на такую тему. Оставьте одни сиськи-письки и хиханьки-хаханьки.
В общем - гудбай. Меня тут явно после такого не оставят. Да ещё сотрут коммент. Цензуре нет, да???

Как ни странно но коммент я Ваш не стал стирать, дабы все остальные увидели неотвратимость предупреждений.
Вам дано ровно 5 дней на осмысление сего факта.
Больше таких сентиментов не будет.
И вообще осознайте что Вы находитесь на РОССИЙСКОМ ресурсе и к фашистам тут отношение особое.
Модератор: Mici

25: 21 мая 2014 07:17
 
вот ведь поднял мути))простите если кому то на чё то наступил))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...