Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74797. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Минчанин создает удивительные вещи в стиле стимпанк (27 фото)

21 мая 2014 в 00:03Удивительноеby funticТеги: минчанин стимпанк |
32
рейтинг
8
коммент.

Правда, о названии своего модного направления Дмитрий узнал совсем недавно.

Большие круглые очки в медной оправе, медный браслет на руке, телефон в медном корпусе, представляющий собой удивительную конструкцию из кнопок и рычажков, — об увлечении стимпанком в облике Дмитрия Тихоненко говорит многое.

Мастерская Дмитрия официально занимается ремонтом бытовой техники. Тюнинг холодильников и электроплит — это, скорее, увлечение, ставшее визитной карточкой Тихоненко. В отдельную комнату, где стоят работы Дмитрия, пускают далеко не каждого. Знали бы рядовые клиенты Тихоненко, какие чудеса он умеет создавать, наверняка бы ахнули.

Удивительное. Минчанин создает удивительные вещи в стиле стимпанк (27 фото)

«Увлечение металлом началось еще в армии, когда служил на Северном флоте в Баренцевом море. На корабле много деталей из меди, которые тебе регулярно приходится драить. Постепенно это переросло в привычку, — улыбается Дмитрий. — Первые поделки из меди были немудреными — украшения для дембельского альбома: буквы, корабли... А если копнуть еще глубже, мой отец всю жизнь работал слесарем, причем был настолько хорош в своем деле, что ставил на свои изделия именное клеймо. Это считалось высшим пилотажем на заводе, деталям, сделанным руками отца, даже не надо было проходить ОТК».

Удивительное. Минчанин создает удивительные вещи в стиле стимпанк (27 фото)

После трех лет на флоте Дмитрий сразу попал в атмосферу «лихих девяностых». Как и многие молодые люди в то время, занимался куплей-продажей, а в итоге стал владельцем мастерской по ремонту бытовой техники, чем занимается и по сей день. Параллельно он начал собирать предметы старины из цветного металла. Так как постоянно приходилось работать с бытовой техникой, мастеру захотелось сделать что-то необычное для себя. То, что предлагали мировые серийные производители, его не устраивало.

«От бабушки мне остался рабочий холодильник, выбрасывать его было жалко, решил „обновить“, — рассказывает Дмитрий. — Следующей была микроволновка, после — плита... Если кто-то отдыхает в барах, за бильярдным столом, то я шел в мастерскую».

Удивительное. Минчанин создает удивительные вещи в стиле стимпанк (27 фото)

Удивительное. Минчанин создает удивительные вещи в стиле стимпанк (27 фото)

О том, что такое стимпанк, Дмитрий узнал в 2011 году. Поразительно, до этого он тюнинговал множество единиц бытовой техники, даже не представляя, что работает в определенном стиле.

«Приходит мне однажды письмо на электронную почту: ребята из Москвы увидели мои работы и пригласили на фестиваль стимпанка. Я им отвечаю: ребята, вы ошиблись, никакой я не панк...— смеется Дмитрий. — Уже после разобрались, я почитал литературу, посмотрел фотоотчеты со встреч стимпанкеров и понял: это мое».

Удивительное. Минчанин создает удивительные вещи в стиле стимпанк (27 фото)

Как вы уже, наверное, поняли, Дмитрий Тихоненко — человек основательный, поэтому вскоре он создал белорусский сайт, посвященный стимпанку, и, по сути, стал одним из главных движителей этой культуры в нашей стране, при этом оставаясь по-своему уникальным. Если у большинства стимпанкеров основная цель — создать образ, бутафорский костюм, то у Дмитрия каждая вещь, которую он изготовил, функционирует. На шее у мастера висят защитные очки, или, как их еще называют, «гоглы», на поясе — кожаный фартук, в таких его постоянно можно увидеть за станком, так что на стимпанк-вечеринки он приходит в повседневной рабочей одежде.

Удивительное. Минчанин создает удивительные вещи в стиле стимпанк (27 фото)

«Каждая кнопка, каждый рычажок за редким исключением работает и выполняет определенную функцию, — рассказывает Дмитрий, показывая свои изделия. — Мало того, я стараюсь, чтобы вещь была не только красивой, но и удобной, а также ремонтопригодной. Для этого, например, в плите сделал смотровое окно, открыв которое, можно увидеть, что происходит в духовке».

Удивительное. Минчанин создает удивительные вещи в стиле стимпанк (27 фото)

Удивительное. Минчанин создает удивительные вещи в стиле стимпанк (27 фото)

Удивительное. Минчанин создает удивительные вещи в стиле стимпанк (27 фото)

«Это одна из первых моделей плоских телевизоров. Корпус у нее был традиционный — серебристый пластик, и меня это совершенно не устраивало, так как дома у нас все в желтом металле. Больше года он пылился в коробке, пока я за него, наконец, не взялся. Теперь телевизор в медном „чехле“, все кнопки рабочие (их дизайн был позаимствован у духовых музыкальных инструментов). Единственная бутафория на нем — расположенный рядом с клавишами змеевик, это просто украшение. Потом добавил к телевизору чехол для DVD-проигрывателя, колонки, сделанные из старой „Радиотехники“. Колонки сверху в виде раструбов тоже рабочие. Мой знакомый занимается рупорной акустикой, и я сделал их точно по его чертежам».

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://realt.onliner.by/2014/05/19/mednyx-del-master/


Похожие новости
Чтоб я так жил...Самый молодой Герой России (2 ф…Расписной подъезд (6 фото)Самые дорогие ошибкиРозы Питера Варкена (7 фото)
Теги: минчанин стимпанк | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 мая 2014 03:15
 
Это просто мегокруто! Так любить свое дело и уметь руками воплощать! newsmile28 newsmile13 newsmile14

2: 21 мая 2014 06:30
 
newsmile28

3: 21 мая 2014 09:21
 
респект и уважуха парню!

4: 21 мая 2014 09:59
 
молодчага!

5: 21 мая 2014 11:48
 
брависсимо

6: 21 мая 2014 19:23
 
самые уважаемые люди - те у кого руки откуда надо растут и как положено функционирует голова

7: 21 мая 2014 20:51
 
Как что они не пересеклись с Авантюристом? Оба из Минска?

8: 21 мая 2014 22:44
 
смотрел как раз передачу с его изобретением, красавэлла есть же!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...