Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Безвизовые страны для летнего отдыха (21 фото)

27 мая 2014 в 00:04Интересноеby funticТеги: страны лето отдых |
14
рейтинг
6
коммент.

Когда отпуск подписали в последний момент или желание упаковать в чемодан купальник, пляжные тапочки и шорты настигло внезапно, визы становятся досадной преградой для отдыха на море. Рассказываем о странах, где есть пляжи, моря, озера, и для посещения которых виза россиянам не нужна вовсе, или где ее поставят по прилете в аэропорту.

Интересное. Безвизовые страны для летнего отдыха (21 фото)

Абхазия

Гагра, Пицунда, Сухуми всего 30 лет назад были синонимом отличного отпуска на море и дефицитной профсоюзной путевки в многоэтажный санаторий. Курорты Абхазии в одночасье ушли с туристического Олимпа и теперь потихоньку возвращают былую популярность. Здесь всё то же теплое море, пронзительный аромат сосен и кипарисов, головокружительные виды Кавказского хребта. Таблички «мест нет» на воротах домов не увидишь: всегда можно снять жилье в семейных мини-гостиницах. И гурманам здесь раздолье: хочешь — объедайся домашними сырами и пирогами, хочешь — пробуй на вкус разноцветную пупырчатую чурчхелу с орехами и медом или дегустируй ароматное молодое вино, которым торгуют буквально в каждом дворе.

Интересное. Безвизовые страны для летнего отдыха (21 фото)

Азербайджан

Приехав в Баку летом, нельзя не искупаться в море. Тем более что рядом на Апшеронском полуострове есть много хороших пляжей. Но лучшие, безусловно, находятся в поселке Мардакян. В XIX веке здесь строили дачи нефтяные магнаты — Тагиевы, Мухтаровы. Сейчас здесь оборудованные пляжи: платные и бесплатные, на которых купаться можно с мая по сентябрь. А за чудесным черным — да-да, черным! — песком нужно ехать на юг в Ленкорань, расположенный почти на границе с Ираном. Собираясь сюда, надо знать, что главное вечернее мероприятие здесь — поход в чайхону, где наливают невероятно вкусный чай и угощают отличным домашним вареньем.

Интересное. Безвизовые страны для летнего отдыха (21 фото)

Барбадос

Барбадос — один из островков в восточной части Карибского моря. Это бывшая британская колония, где несколько веков выращивают сахарный тростник и делают известный во всем мире ром. Берега Барбадоса — это идеальные чистые пляжи с пальмами, пиратские пещеры, кокосовое молоко и, конечно, карибская музыка с утра до вечера. А главное — здесь можно загорать и купаться круглый год. Даже ураганы, причиняющие столько бед жителям других островов, не доходят до Барбадоса.

Интересное. Безвизовые страны для летнего отдыха (21 фото)

Грузия

На карте мира Грузия кажется совсем небольшой страной, размером с Голландию. Однако это оптический обман. Грузия — не страна, а скорее континент, на котором уместились горы, реки, степи, пустыни, тундра, ледники, пляжи и тайга. Исключительно пляжным загаром на песках Батуми, Уреки или в Сарпи здесь не обойдешься. Стоит отправиться в горы в Сванетию, где проложены сотни альпинистских и трекинговых маршрутов разной сложности, где есть альпийские луга и ручьи, текущие с ледников. Кстати, магнетитовый песок на пляже Уреки славится целебными свойствами: песок лечит болезни сердечные, нервные, кожные, а также возвращает мужчинам растраченные силы.

Интересное. Безвизовые страны для летнего отдыха (21 фото)

Доминикана

В Доминикану нужно ехать за пляжами, которыми столетия назад восхищался сам Колумб, средневековыми постройками, воздвигнутыми проворными колонизаторами, и ромом, ни в чем не уступающим, а то и обгоняющим по своим вкусовым качествам кубинского конкурента. Ловить загар и упражняться в плавании и сноркелинге можно практически на всем побережье страны, но лучшие пляжи нужно искать на курортах Пунта-Кана (полоса из белоснежных пляжей с коралловым песком тянется на 30 километров), Пуэрто-Плата (северное побережье со спотами для серфинга) и полуострове Самана. Последний славится своим главным приключением — наблюдением за горбатыми китами, которые в период миграции поют песни в местном заливе.
Несмотря на то, что летом здесь начинается сезон дождей, туристы сюда все равно едут. Тем более что тропические ливни как начинаются быстро, так и быстро заканчиваются.

Интересное. Безвизовые страны для летнего отдыха (21 фото)

Египет

Курорты Красного моря, несмотря на все египетские революции, занимают верхние строчки хит-парадов среди самых популярных мест отдыха россиян. Арабская экзотика, фантастический подводный мир давно превратили Египет в одну из самых популярных стран у туристов. Главные курорты страны — дорогой Шарм-эль-Шейх, демократичная Хургада, «мекка» дауншифтеров Дахаб с самым знаменитым дайв-спотом мира — Голубой дырой и один из самых молодых и еще не до конца освоенных туристами Марса-Алам, у побережья которого отличный дайвинг.

Интересное. Безвизовые страны для летнего отдыха (21 фото)

Израиль

Мало в каких других странах мира можно менять ощущения с такой же частотой, как в Израиле. Тут утром можно спуститься с заснеженных гор, днем — понежиться на морском пляже, вечером — отужинать в пустыне, а рассвет нового дня встретить в одном из самых древних городов мира — Иерусалиме. И все это — не выезжая за пределы территории вдвое меньшей, чем Московская область. Главные приморские города страны — Хайфа, Тель-Авив и Эйлат, который, конечно, затмевает всех. Если в Хайфе и Тель-Авиве пляжи — это прекрасное дополнение к городам, то Эйлат — курортная столица страны, кусок пляжной цивилизации 7-километровой длины, отделенный от остального Израиля песками пустыни Негев. Главное его развлечение — дайвинг к раскидистым коралловым лесам и затопленным судам, ради которых сюда едут туристы со всего мира.

Интересное. Безвизовые страны для летнего отдыха (21 фото)

Индонезия

Количества елея, которое вылили на индонезийский остров Бали глянцевые журналы и телевидение, уже давно хватило бы на целое море. Сказочный, фантастический, сумасшедший до неприличия — всё это про один только остров. Здесь — идеальное место для всего. Для медового месяца и романтических ужинов при луне, всенощного разгула в компании друзей, хорошего семейного отдыха с детьми с обязательным посещением зоопарков и кувырканием в океане с веселыми дельфинами. А для новичков-серферов здесь — самые доброжелательные волны. И одновременно самые коварные — для тех, кто не боится ни бога, ни черта.

Интересное. Безвизовые страны для летнего отдыха (21 фото)

Иордания

Акаба — красноморский курорт Иордании — стремительно развивается последние несколько лет. Это самое теплое место в стране (после курортов Мертвого моря), где можно комфортно себя чувствовать даже в Новый год — горы бережно охраняют город от погодных неприятностей, создавая особый микроклимат. Температура воды в разгар зимы здесь не опускается ниже плюс 22 градусов, а летом море и вовсе превращается в парное молоко. Акаба может похвастать сбалансированным «пакетом» из моря и исторических штук: чего стоит только здешний Мамлюкский форт, который в свое время взял штурмом сам Лоуренс Аравийский. Да и Петра, грандиозный древний памятник, попавший в список «новых чудес света», находится от курорта лишь в нескольких десятках километров.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Оригинальный способов использов…Производство футбольных мячей (…9 жизней кошек (10 фото)Канны с высоты птичьего полёта …Загадка советской архитектуры (…
Теги: страны лето отдых | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 мая 2014 06:40
 
как это безвизовые?! да от нас, чтобы попасть на Мальдивы кроме виз нужно ещё кучу документов, начиная от справки со школы и заканчивая справкой о доходах!

2: 27 мая 2014 14:38
 
Цитата: dana
да от нас, чтобы попасть на Мальдивы кроме виз нужно ещё кучу документов, начиная от справки со школы и заканчивая справкой о доходах

как тяжело живется людям facepalm [/b]

3: 27 мая 2014 14:58
 
безвизовые, наверно имеется ввиду что достаточно одного загранпаспорта,а визу через посольство оформлять ненадо.хотя я сомневаюсь что у мальдив есть посольство в украине.

4: 27 мая 2014 15:24
 
Так стоп.
Речь про визу для жителей России.не Казахстана и Украины

5: 27 мая 2014 22:22
 
А в Северную Корею где визы выдают?

6: 28 мая 2014 00:20
 
А вот первая картинка, там где тетенька в шляпе - то на нашу Куршскую косу похоже. Так вот если поездом, россиянам транзитную визу надо - чтоб на российскую территорию проехать и на Балтике отдохнуть.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...