Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вот ведь обросли!

1 июня 2014 в 13:06Фото ЖЕСТЬby CtulhUТеги: жесть,прошлое интересное, |
16
рейтинг
10
коммент.

Фото жесть. Вот ведь обросли!

Новость о победе на конкурсе «Евровидение 2014» «бородатой женщины» Кончиты Вурст - 25-летнего австрийского мужчины Томаса Нойвирта, выступающего под псевдонимом в образе бородатой секс-вамп – вызвала невероятный шквал эмоций в российских масс-медиа и социальных сетях. Реакция тем более странная, если учесть, что в отечественном шоу-бизнесе довольно много своих трансвеститов – достаточно вспомнить «новых русских бабок», Верку Сердючку или же персонажей шоу «Наша Russia».

На первый взгляд в картине нет ни чего странного. Обычное полотно старых мастеров.

Фото жесть. Вот ведь обросли!

МАГДАЛЕНА ВЕНТУРА

Имя этой домохозяйки из итальянского города Абруцци прославилось в веках благодаря герцогу Фернандо II, вице-королю Неаполя, который был страстным коллекционером всяких необычных вещей. Например, герцог обожал собирать портреты карликов и гигантов, картины мс изображениями трехрогих быков и других феноменов природы. И вот, увидев на улице Неаполя бородатую женщину, повелел придворному художнику Хусепе де Рибера и нарисовать ее портрет. Картина была готова в 1631 году. Помимо самой синьоры Вентура, которую художник изобразил с грудным младенцем на руках (у самой Магдалены к моменту написания картины было уже трое взрослых сыновей), на картине также можно заметить ее супруга – синьора Феличе де Амиче.

Фото жесть. Вот ведь обросли!

БРИГИДА ДЕЛЬ РИО

Еще одна историческая бородатая женщина, оставившая след в мировом искусстве, это Бригида дель Рио, женщина из города Пеньяранда. Нарисовал его в 1590 году художник Хуан Санчес Котан.

* * *
Фото жесть. Вот ведь обросли!

ДЖУЛИЯ ПАСТРАНА

Наиболее известной бородатая женщина в истории стала мексиканка Джулия Пастрана, переселившаяся в Россию, где она не знала отбоя от поклонников.

Фото жесть. Вот ведь обросли!

Пастрана относилась к коренным жителям Мексики — индейцам, родилась предположительно в 1834 году, где-то в горных лесах Сьерра-Мадре мексиканского штата Синалоа. Она страдала гипертрихозом, то есть её лицо и тело, кроме ладоней и подошв, были полностью покрыты прямыми чёрными жёсткими плотными волосами. Её уши и нос были необычайно большими, а зубы — неровными, что делало её похожей на гориллу. Рост её был совсем небольшим — всего 138 сантиметров. Описание её внешности и характера оставил, в частности, Чарльз Дарвин: «Руки ее красивы, ноги стройны, но поражало лицо! Уши у нее огромные, глаза черные, быстрые и в очертании длинные и узкие. Лоб низкий и сплющенный, нос широкий и совершенно без хряща, волосы на голове, бороде и бакенбардах черные, как смоль, и вообще, все лицо покрыто ими». При этом Джулия не была умственно отсталой, более того, знала несколько языков, могла неплохо поддерживать разговоры на любые темы. Она замечательно танцевала и была доброй и приветливой.

Фото жесть. Вот ведь обросли!

Настоящая история Джулии Пастраны неизвестна. В брошюрах XIX века, сопровождавших её выступления, она описывается примерно следующим образом. Индейская девушка по имени Эспиноса была в 1830 году разлучена со своим племенем: соплеменники думали, что она утонула. Эспиноса впоследствии, когда её нашли, говорила, что она была захвачена в плен и заключена в пещеру группой враждебных индейцев в районе, полном хищных зверей, хотя этот факт никогда не был подтверждён. Эспиносу сопровождала девочка в возрасте примерно четырёх лет, и Эспиноса утверждала, что это не её дочь, что она нашла девочку в лесу (как она оказалась там — неизвестно) и привязалась к ней. Позднее Эспиноса вышла замуж и крестила ребёнка как Джулию Пастрану. Затем Эспиноса умерла, а Джулия переехала в соседнюю деревню. В конце концов девушка стала служанкой в семье губернатора штата Синалоа Педро Санчеса, где работала в течение многих лет, но в апреле 1854 года предпочла вернуться в родные места.

Фото жесть. Вот ведь обросли!

По дороге домой она встретила американца М. Райтса, который в её необычной внешности сразу увидел возможность заработка, и в том же году Джулия, согласившаяся на его предложение, отправилась в США. Её первое появление в качестве экспоната на шоу уродов состоялось в Готическом зале Нью-Йорка. Затем она оказалась в Кливленде, но уже с другим менеджером (а скорее всего — хозяином) по фамилии Бич. Там она принимала участие в торжественных балах и военных парадах, и якобы солдаты выстраивались в очередь, чтобы потанцевать с ней. Затем она отправилась в Лондон, в Великобританию, с очередным менеджером — Теодором Лентом (также известный как Льюис Б. Лент), который выкупил её у прежнего хозяина. До прибытия в Лондон в газетной рекламе она описывалась как «неописуемая».

Лент научил её танцевать, играть на музыкальных инструментах и взял в мировое турне под названием «бородатые и волосатые леди». Вскоре Джулия стала настоящей звездой, она получила множество предложений о браке. Тем не менее, все они были отвергнуты, так как все претенденты, по словам Джулии, не были достаточно богаты. Считается, что она давала отказы под влиянием Теодора, желавшего выдать её замуж за как можно более богатого человека, которого он старался найти. Однако к этому времени Пастрана сама заработала много денег, и на ней решился жениться сам Теодор в 1857 году.

Фото жесть. Вот ведь обросли!

Во время гастролей в Москве, которые начались в 1859 году, Пастрана забеременела и в 1860 году родила мальчика, очень похожего на неё саму, то есть также всего покрытого волосами. Ребёнок прожил только три дня (по другим данным — 35 часов), а Пастрана умерла в результате послеродовых осложнений пять дней спустя.

Лент связался с профессором Суколовым из Московского университета, попросил мумифицировать жену и сына и поместил после этого их мумии в стеклянный шкаф, чтобы продолжать выставки. Скоро, однако, интерес к мумиям пропал, после чего они были переданы в странствующий музей курьёзов.

Позже он нашёл другую женщину с подобной внешностью, женился на ней и назвал её Сенора Пастрана, которую также выставлял на турах и представлял сестрой Джулии. Он вернул сданные в аренду странствующему музею мумии жены и сына и начал выставлять их на выставке вместе с живой женой. В конечном счёте он поселился в Петербурге в 1880 году и попал в психиатрическую больницу. Мумии же исчезли из поля зрения общественности. Они появились в Норвегии в 1921 году у некоего господина Лунда, который демонстрировал их в своей «Комнате ужасов». В 1943 году, во время оккупации Норвегии войсками Третьего Рейха, нацисты постановили уничтожить коллекцию Лунда, но он сумел убедить их, что демонстрирование «женщины-обезьяны» сможет принести в казну Рейха хорошие деньги, и в итоге мумии Джулии и её сына демонстрировались публично в оккупированной Норвегии.

Фото жесть. Вот ведь обросли!

Мумии были выставлены до 1970-х годов, когда начались многочисленные протесты против правительства в связи с предполагаемым туром с мумиями по США, и они были выведены из поля зрения общественности. Мумия Джулии хранилась в Институте судебной медицины в Осло до тех пор, пока сенат Норвегии не рекомендовал похоронить её. В итоге Джулию Пастрану похоронили в Мексике спустя 150 лет после её смерти.

* * *
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.istpravda.ru/pictures/9057/


Похожие новости
Беспощадное времяСтраничка искусствоведа (9 фото…Страхи детства. Из Канзаса.Озеро из жидкого асфальта (8 фо…Как возникает любовь? (16 фото)
Теги: жесть,прошлое интересное, | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июня 2014 13:07
 


Обложка американского журнала Esquire, 1965 год. Когда в продаже стали появляться женские бритвенные наборы, журналисты ехидно посоветовали дамам сначала сбривать растительность на лице.

2: 1 июня 2014 16:01
 
какая гадость

3: 1 июня 2014 16:26
 
Цитата: Merzavec228
какая гадость
эта ваша заливная рыба (С)

4: 1 июня 2014 16:45
 
спасибо, блеванул

5: 1 июня 2014 20:37
 
всё что вы хотели знать о бороде

6: 1 июня 2014 21:07
 
cherch,

Забыли главное - помогает выиграть евровидение. kleva

7: 2 июня 2014 00:05
 
а Кончиту на дыбу xyxgun

8: 2 июня 2014 08:47
 
Побрейте бороды, не будьте, как бабы!

9: 2 июня 2014 12:14
 
вот так бороды и выходят из моды.

10: 2 июня 2014 13:43
 
Цитата: Arabella
вот так бороды и выходят из моды.

и на смену приходят усики
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...