Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Город Солнца (44 фото)

4 июня 2014 в 00:09Интересноеby funticТеги: город солнце |
8
рейтинг
11
коммент.

Этот населенный пункт вы не найдете ни на одной карте мира. На самом деле правильное название этого места - Обитель Рассвета. Словосочетание "Город Солнца" придумали журналисты. До недавнего времени "Обитель" нигде не была официально зарегистрирована в качестве населенного пункта, но сейчас она вроде как стала считаться отдаленным микрорайоном деревни Жаровск.

1. Город Солнца с вершины горы Сухая. Живут в поселении исключительно только последователи Церкви последнего завета. Город Солнца был задуман, как уникальное экологическое поселение, в котором люди будут жить в согласии с природой и духовно развиваться в согласии с учениями Виссариона.

Интересное. Город Солнца (44 фото)

Последователи Виссариона стараются почаще выбираться из деревень в округе (Петропавловка, Черемшанка, Гуляевка и др.) и ездить в Город Солнца на литургию и встречу с самим Учителем (так называют Виссариона). Чтобы добраться до заветного места, сперва мы ехали 80 км по грунтовке до деревни Петропавловка Курагинского района Красноярского края, а затем пережили два часа тряски по бездорожью на грузовике-"вахтовке" ("Star-266" польского производства). Последние три километра шли пешком.

Всех приезжих паломников из соседних деревень и гостей селят в палаточном лагере. Палаток никаких здесь вовсе нет, это отдельно стоящая от поселения группа деревянных домов. Причем мужчины ночуют на первых этажах, а женщины - на вторых (при этом неважно состоят ли М и Ж в браке). Здесь же в лагере имеется столовая, в которой нас кормили три раза в день.

Интересное. Город Солнца (44 фото)

План Города Солнца на входе в один из домиков. В своем плане поселение повторяет так называемую Вифлеемскую звезду с четырнадцатью лучами – символ Виссариона (14 января – день рождения Виссариона), а улицы носят поэтические названия: Млечного пути, Детских грёз, Лунных цветов, Ласковых снов, Вечных исканий, Солнечных ветров, Алмазных рос, Хрустальных врат, Лесных духов, Озорных дождей, Мерцающих тайн, Серебряных родников, Поющих гор, Звёздных полей.

Интересное. Город Солнца (44 фото)

Всех новичков обязательно знакомят с правилами жизни в общине: здесь не едят мясо и рыбу ("не едят убойную пищу"), не курят, не пьют алкоголь и не сквернословят ("не употребляют слова, несущие отрицательные образы").

Интересное. Город Солнца (44 фото)

Сам Город Солнца никакой вовсе не город, а небольшое село. Население - всего примерно 40 семей.

Интересное. Город Солнца (44 фото)

Интересное. Город Солнца (44 фото)

Здесь нет электролиний, у каждого дома установлены солнечные батареи. Когда же нужно включать какие-либо мощные приборы - запускают генераторы. C помощью спутниковых антенн смотрят телевизоры и осуществляют доступ в интернет.

Интересное. Город Солнца (44 фото)

Много теплиц и больших огородов, здесь каждая семья должна обеспечивать себя полностью продуктами питания. Для питания детей молоком и яйцами держат коз и кур.

Интересное. Город Солнца (44 фото)

Интересное. Город Солнца (44 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://danlux.livejournal.com/78854.html


Похожие новости
Мойте руки перед едой (5 фото)Девушки с рыжими волосами (48 ф…Изобретения которые не нуждаютс…Пальманова (16 фото)Туристам на заметку (7 фото)
Теги: город солнце | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 июня 2014 00:33
 
Секта?

2: 4 июня 2014 03:49
 
секта... вопрос только какая... авторитарная или деструктивная...

3: 4 июня 2014 07:29
 
Яппожил, в фэнтэзийном мире, наверное, очень интересно по первости. Но психическое здоровье обитателей под вопросом, вегетарианство - тревожный знак.

4: 4 июня 2014 07:42
 
ну так посчитаем давайте - в Волгоградской области среднедушевой доход за год - 31000 рублей - с детскими садами и площадками для игр.

5: 4 июня 2014 08:55
 
чот подозрительные они какие-то

6: 4 июня 2014 09:14
 
секта - это уже рабство (пусть даже и добровольное)
однако, пожалуй, соглашусь с тем, что жить в гармонии с природой, при этом не отказываться от благ цивилизации - в этом есть положительное зерно.

7: 4 июня 2014 15:20
 
Секта. Хорошо, что вроде бы с благими намерениями. Добро, свет, не убойная пища. НО: как детей обучают (или так и остаются с головами, не затуманенными знаниями?), и почему нет собак? "Непрактичные" животные, с которых ни молока, ни яиц? Про кошек, кстати, тоже ни слова. И чем зарабатывают себе на одежду и предметы обихода, если в статье сказано только про натуральное хозяйство?

8: 4 июня 2014 16:20
 
что то там странное, хотя все красиво, но есть недосказанность

9: 4 июня 2014 16:49
 
Секта...

10: 4 июня 2014 19:55
 
Цитата: medved777
Секта?

Тоталитарная.
В нашем городе они были, агитировали. потом снялись и укатили под Миусинк.
Это их обитель, или ещё где не знаю. Но на полном серьёзе собираются там пересидеть глобальное потепление, атомную войну и последующий зомби- апокалипсис.

11: 4 июня 2014 21:13
 
Самые счастливые там куры и козы. kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...