Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Мифы о курении

5 июня 2014 в 00:10Удивительноеby funticТеги: мифы курение |
5
рейтинг
25
коммент.

Как Вы знаете на днях в законную силу вступили нормы антитабачного закона, запрещающие курение в ресторанах, кафе, барах, гостиницах и ряде других мест. Становится запрещенной выкладка табачных изделий в магазине (теперь продажа только по списку), вводится запрет на продажу в ларьках. Все сцены курения в кино должны будут сопровождаться информацией о вреде потребления табака.

Миф 1. Вред табака не доказан. Это ложь. Существуют десятки тысяч исследований, включая исследования, результаты которых опубликованы в самых значимых медицинских журналах мира, однозначно доказывающих вред потребления табака. Причем именно потребления, а не только курения.

Удивительное. Мифы о курении

Миф 2. Закон нарушает права курильщиков. Жаль разочаровывать тех, кто придерживается этой точки зрения, но никаких особых прав у курильщиков нет. Не вызывает сомнения, что выбор курить или не курить остается за самим человеком. Это часть личной жизни, на которую человек, безусловно, имеет право. Но это право не является абсолютным: оно заканчивается там, где начинается право другого человека. Право курить заканчивается там, где начинается право дышать чистым воздухом, право на охрану здоровья. Иными словами, курение – личное дело каждого до тех пор, пока оно не начинает реализовываться в общественных местах, нанося реальный вред окружающим.

Удивительное. Мифы о курении

Миф 3. Наши антитабачные меры – репрессивные, самые строгие в мире. Неправда. Так, например, ограничения на курение в ресторанах действуют примерно в 50% стран мира, еще в 40% курение в ресторанах вообще запрещено. Только в 10% стран таких мер нет.

Удивительное. Мифы о курении

Миф 4. Закон неоднозначный: откуда, например, считать 15 метров от входа в метро? Очень странный аргумент для взрослого человека. Если бы я сказал собеседнику, что через 15 секунд ровно на то место, на котором он стоит, упадет кирпич, как Вы думаете, на какой секунде он сошел бы с этого места? На четырнадцатой? Вряд ли. Думаю, на первой или, в крайнем случае, на второй (если бы не сразу сообразил, о чем речь). Так и здесь. Не нужно гадать, нужно просто проявить интеллигентность и отойти. Иначе мы дойдем до того, что скажем, что закон не должен действовать, т.к. не все умеют считать до пятнадцати.

Миф 5. Вредит кинематографу: как представить себе Штирлица без сигареты, Черчилля без сигары, Сталина без трубки? Все эти люди прославились своими делами: хорошими и плохими. Большинство из нас (я по крайней мере) сформировало представление о табаке, как важной части их жизни, только за счет того же самого кинематографа. Я против злоупотреблений в этом вопросе: нельзя запрещать произведение только лишь потому, что в нем кто-то курит. Пусть эти образы останутся такими, какие они есть. Но не нужно создавать новых табачных героев. Я глубоко убежден, что наши замечательные режиссеры, сценаристы, актеры обладают большим потенциалом по выражению человеческих чувств и эмоций на экране. Схема «волнение = сигарета» должна постепенно уйти в прошлое.

Удивительное. Мифы о курении

Миф 6. Надо воспитывать людей, а не запрещать. Приверженцам этого аргумента можно предложить выступить с инициативой по отмене Уголовного кодекса РФ. В самом деле, зачем запрещать убийства, грабежи, насилие, если можно просто учить людей добру? Средства пресечения противоправных действий в обществе должны быть соразмерны. Разумеется, нужно говорить, агитировать, проповедовать, вразумлять, инструктировать, разъяснять. Но это нисколько не снимает необходимости применения таких средств правовой защиты здоровья людей, как ограничения на курение в общественных местах.

Миф 7. Меры не работают, все равно все курят. Неправда. За время действия первого пакета антитабачных мер (с 2013 года) количество потребителей табака уменьшилось примерно на 15 %. За первые 4 месяца текущего года только в Москве были оштрафованы около 30 000 человек за нарушение антитабачного законодательства. Давайте вспомним, что еще каких-то десять-пятнадцать лет назад было нормальным курить в самолетах. Сейчас бездымный рейс выглядит так же естественно, как и крылья у самолета. Таких примеров можно привести не один. Перемены есть, и они вполне ощутимы.

Удивительное. Мифы о курении

Миф 8. Страшные картинки на пачках – неэффективны. Неправда. Мировой опыт показывает, что введение картинок на пачках существенно увеличивает осведомленность людей о вреде табака и желание бросить курить. Страшно сказать, но для многих «табак вреден» стало просто клише, которое мало что значит. И вдруг потребителю, привыкшему к тому, что пачка сигарет – это часть его стиля и успешного образа жизни (наверняка замечали, как человек выкладывает пачку на стол), показали, что такое рак, что такое гангрена, что такое смерть. И он многое понял, многое пересмотрел.

Миф 9. Не может человек терпеть весь путь в поезде «Москва-Владивосток». Во-первых, может. Средств не курить много. Кое-что полезное есть на портале takzdorovo.ru, который поддерживается Министерством здравоохранения РФ уже несколько лет. Действует горячая линия 8-800-200-0-200 (бесплатная). Думаю, что каждый, кому предстоит такая поездка, должен задуматься, а не является ли это сигналом, который подает ему сама жизнь, с тем, чтобы он отказался от табака? Во-вторых, если не курить всю дорогу сложно, то можно выйти на платформу поезда дальнего следования и покурить: закон этого не запрещает.

Удивительное. Мифы о курении

Миф 10. Мой дедушка (бабушка, друг, сват, брат) курил и прожил до 100 лет. А мой не курил, и не прожил. Ни тот, ни другой пример ничего не подтверждают и не опровергают. Вред табака устанавливается в ходе исследований, где анализируются данные по тысячам и десяткам тысяч людей.

Удивительное. Мифы о курении
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Вот такими должны быть семейные…Пост любви к Анджелине Джоли (2…Покинутый город (23 фото)Танк Т-34 из пенопласта (13 фот…Собака усыновила котят (9 фото)
Теги: мифы курение | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 июня 2014 05:47
 
курящие рассеяне, примите самые искренние..

2: 5 июня 2014 07:40
 
а я вот курить буду- а пить не брошу newsmile24 newsmile37

3: 5 июня 2014 08:06
 
поскольку кино это художественное отображение частной жизни героев, полагаю, большая глупость вырезать или исключать кадры с курящими из фильмов

сам не курю и не собираюсь

4: 5 июня 2014 08:30
 
10 лет стажа. Если честно, жаба душит отдавать такие деньги за вонючие палочки. Да и зная, кому эти деньги направятся, вообще тоскливо становится. Так что если всё пойдёт по плану, то я вам ничего не расскажу. а то ничего не получится :-)

5: 5 июня 2014 08:30
 
про кино-бредовый бред.
Так же как и запрет на курение в кафе-ресторанах. Права некурящих? ну ну
если я припрусь в курящий зал, дебил не чувак за соседним столиком, смолящий одну за другой, а я.
Поверьте, когда дымят на улице со всех сторон, и приходится продираться заткнув нос ребенку и не дыша самой-это куда боле сильное ущемление моих прав, как человека некурящего в данный момент.
Логичным был бы запрет курения НА УЛИЦЕ, но никак не в отведенных для этого местах,

Опять для галочки жопу почесали

6: 5 июня 2014 10:32
 
Не запрещать, а прививать культуру курения.Курильщики должны знать не только о своих правах, но и об обязанностях (для этого и введены ограничения - нашего человека пока не накажешь, не поймет). Ну и очень важно уважать других как курящим, так и некурящим. А от любой привычки человек может избавиться только при своем горячем желании.

Пысы. Курила. Бросила.

7: 5 июня 2014 11:00
 
Цитата: Дея
Поверьте, когда дымят на улице со всех сторон, и приходится продираться заткнув нос ребенку и не дыша самой-это куда боле сильное ущемление моих прав как человека некурящего в данный момент.

mir
по пути на работу на узких улочках, чтобы обогнать всех курящих , приходиться бежать, иначе и глотка чистого воздуха не будет.
а все эти законы бред - может новых курильщиков и по меньше станет, а старых как было так и останется.

8: 5 июня 2014 12:47
 
Всё, что запрещается, вызывает жуткий интерес, так было и так будет

9: 5 июня 2014 14:54
 
на ментов - "безразницы", они мне не страшны, могу платить штрафы хоть сколько, только вряд ли они будут цепляться.
о законе - ".... заканчиваются там где начинаются права другого человека", странно... я атеист, а христознутые лезут во все щели, им можно к примеру запрещать концерты... где тут мое право?

нас специально подвешивают на веревочки последнее время.

я родился в СССР и курить начал в 4 классе, в 5 бросил. потом начал курить только в 97 году на 2 курсе института. тут всю страну менять надо.

10: 5 июня 2014 17:03
 
Цитата: Хроноходок
тут всю страну менять надо.

За всех не говорим. Мне страну менять не надо, один раз меня не спросив мне сменили страну-результат не понравился.

11: 5 июня 2014 17:39
 
ППСникам тяперяча новый план по валу, спускать будут на разводах!!!

"ВЫПОЛНИМ ПЛАН НА ПЕРЕКУРАХ!!!"

12: 5 июня 2014 17:39
 
Очередной бред власти. Главная составляющая борьбы с курением - это грядущее подорожание сигарет. Кто-то близкий к власти в очередной раз погреет на этом руки. А у автора понравился пассаж "Схема «волнение = сигарета» должна постепенно уйти в прошлое..." Круто. Переснимем все фильмы. Деньги на это возьмем с подорожания сигарет. Ура!!!

13: 5 июня 2014 18:12
 
Как сказал один сказочный герой: "Курению с этого дня объявим перекур".

14: 5 июня 2014 19:36
 
Н-да... Очередная демагогия под соусом "заботы об обществе"...
1. "Вред табака не доказан. Это ложь. Существуют десятки тысяч исследований...". Ух ты... Аж "десятки тысяч". Это когда же успели? №а последних-то 30 лет после начала массового психоза?
2. "..но никаких особых прав у курильщиков нет..". Согласен. У некурящих - тоже.
3. "..ограничения на курение в ресторанах действуют примерно в 50% стран мира.." - есть такое. Но там, где есть подобные ограничения, всегда соблюдается правило "зал для курящих" и "зал для некурящих". В противном случае заведение просто прогорает.
4. "Закон неоднозначный: откуда, например, считать 15 метров от входа в метро?". Как и большинство запретительных актов, этот закон предусматривает крайне неоднозначную трактовку, где конечное чтение закона отдается на "откуп" карательным органам. если берут за химок - на самом деле, кто там будет высчитывать - 10, 15, 20, 15,5 м... ? Плати!


Добавлено в 19:46:09:
Продолжим..
5. "Но не нужно создавать новых табачных героев.".. Отлично. Значит, сигаретой - это "табачный герой"? Реклама табака? А голая женщина (в душе, в спальне, на пляже) - заведомо проститутка? А гангстерский боевик - пропаганда криминальной жизни? офигеть, какая логика...
6. "В самом деле, зачем запрещать убийства, грабежи, насилие, если можно просто учить людей добру?". Так. Вы на самом деле не видите разницы между убийством и выкуренной сигаретой? Тогда это уже клиника. Сами не пойдете - надо направлять на принудительное лечение.
7. "За время действия первого пакета антитабачных мер (с 2013 года) количество потребителей табака уменьшилось примерно на 15 %". Очень интересная статистика. Позвольте источник.
8. "Страшные картинки на пачках – неэффективны.". Правда. Служат лишь поводом для стёба... )))))


Добавлено в 20:02:22:
9. "Во-первых, может. Средств не курить много. Кое-что полезное есть на портале takzdorovo.ru, который поддерживается Министерством здравоохранения РФ уже несколько лет.". Сдерживать порывы к дефекации человек может тоже практически целые сутки.. Но в результате можно заработать геморрой. Оно надо?
10. "Мой дедушка (бабушка, друг, сват, брат) курил и прожил до 100 лет. А мой не курил, и не прожил. Ни тот, ни другой пример ничего не подтверждают и не опровергают." О! А вот это - самое главное. И даже без моих комментариев сводит к полному и абсолютному нулю все вышеизложенные автором бредни.
У каждого есть СВОИ привычки. И курение - не худшая из них. И я помню и 70-е и 80-е годы, когда курильщики и некурящие сидели за одним столом.. И никого не хватал кондратий, и никто не симулировал "астматический кашель" и чуть ли не эпилептические припадки. Тогда - все было в порядке?

15: 5 июня 2014 20:28
 
Тот кто написал - это, никогда не курил. И многое из написанного - чушь. Курил 25 лет - бросил. Просто не хочу. И не испытываю негатива ни к курильщикам ни к сигаретам. Стал лучше понимать курильщиков. Статья - чушь. Минусуйте.

16: 6 июня 2014 09:53
 

17: 6 июня 2014 13:41
 
Эк никотинзависимых наркоманов бомбит та)

18: 6 июня 2014 18:16
 
статья-бред.человек писавший не курил даже,100%.я курил 15 лет,бросил 8 мес назад и могу с уверенностью сказать единственный эффективный способ борьбы с курением это подорожание сигарет=)

19: 6 июня 2014 19:52
 
курить... не курить... рак в общем-то не выбирает, хотя тех кто курит выбирает чаще... у меня обе бабушки раком легких болели... одна бросила и живет до сих пор, другая не успела...

20: 6 июня 2014 20:47
 
пофиг

21: 6 июня 2014 21:26
 
Цитата: Gassta
подорожание сигарет

- А какая надпись на пачке вас реально отпугнет?
- Цена 500р...

ОМГ, а как просто, делая что угодно, задуматься не только о себе, но и о других...
"Закурил - отойти подальше от толпы" лишь как пример...

...пойду покурю...

22: 7 июня 2014 01:40
 
Вред табака не доказан. Это ложь. Ложь- это выдавать желаемое за действительное. Доказан вред курения, как такового. а что вкуривается, табак, смеси(?)*, выхлопные газы, выбросы пром предприятий-- не суть важно.
Я проработал на заводе активно использовавшем серную кислоту 13 лет.....Не закройся СССР и заодно завод, ещё бы 2 года, И я Мог бы уже 3 года наслаждаться заслуженным отдыхом. newsmile50
Но демократия- злодейка решила иначе: Лёгкие конечно пожжены. но до пенсии ещё 4г. лучше бы я курил..................

23: 8 июня 2014 11:27
 
КОНКРЕТНЫЕ доказательства вреда курения давай, а не писульки "ученых"

24: 8 июня 2014 12:29
 
Цитата: radaur
КОНКРЕТНЫЕ доказательства вреда курения давай

Если конкретно,то вред прежде всего для кошелька. Тут ни кто и не поспорит.
Что касаемо ""борьбы с курением", ни кого не удивляло что крупные табачные компании в ней с удовольствием участвуют? ИХ бренды то известны и раскручены, уже. А попробуй кто новый впишись в этот рынок, когда такое давление на запрет?
Вот тут то собака и порылась.

25: 9 июня 2014 13:04
 
К чему эти законы ? Если гос-во заботиться о нас то пусть откроет в поликлиниках кабинеты по кодировке от курения Курю 19 лет, много раз пытался бросить т.к. самого бесит эта гадость, но не могу
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...