Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вы никому ничего не должны!

20 июня 2014 в 00:14Интересноеby funticТеги: вещи обязанность |
14
рейтинг
22
коммент.

Вещи, о которых мы не должны отчитываться и оправдываться.

Интересное. Вы никому ничего не должны!

Многие наши решения вызывают вопросы и комментарии от окружающих. Члены семьи, друзья и даже незнакомцы почему-то всегда имеют мнение о том, как нам надо себя вести, как выглядеть, с кем общаться и как строить отношения. Иногда эти люди заходят так далеко, что требуют у вас объяснений вашего личного жизненного выбора. Популярный психолог и блогер Дэвид Уилльям считает, что вы абсолютно не обязаны отвечать, когда вас спрашивают о 15 вещах.

1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.

2. Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный приоритет. Так как мы все уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.

3. Вы не обязаны извиняться, если вам не жаль Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Многие люди стараются слишком быстро принести извинения, чтобы поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только ухудшить положение. Вам действительно не нужно просить прощения, если вы не чувствуете себя виноватым.

4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве Многие боятся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, «перезагрузиться» или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты — совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.

5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше спокойно возразить им, чем накапливать неодобрение и разочарование. 6. Вы не обязаны говорить «Да» Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.

7. Вы не обязаны оправдываться за свою внешность Вы можете быть стройным или полным, высоким или не очень, симпатичным или самым обычным, но вы не должны никому объяснять, почему вы выглядите именно так. Ваша внешность — исключительно ваше дело, здесь вы обязаны только себе. Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.

8. Вы не обязаны никому объяснять ваши предпочтения в еде Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по разным причинам — от вкусовых качеств до их влияния на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (или не едите) те или иные продукты, не обращайте на это внимание и ответьте, что вы чувствуете себя хорошо, питаясь именно таким образом.

9. Вы не обязаны никому отчитываться о вашей сексуальной жизни Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по взаимному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексуальную жизнь. Вы можете ждать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком одного пола с вами — до тех пор, пока вы получаете удовольствие, это исключительно ваше дело.

10. Вы не обязаны никому объяснять ваш карьерный или личный выбор Иногда обстоятельства заставляют нас выбирать между работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается легко, и вы можете в итоге выбрать работу — не потому, что не заботитесь о своей семье, а потому, что этот выбор даст вам безопасность в будущем. В любом случае, вы не обязаны объяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (или наоборот), если вы уверены, что делаете все так, как надо.

11. Вы не обязаны объяснять ваши политические или религиозные взгляды Если вы демократ, республиканец, католик, протестант или мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны объяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его проблема, а не ваша.

12. Вы не обязаны объяснять, почему одиноки Женаты вы или нет, замужем или нет, не должно касаться никого, кроме вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в отношения или нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. Не нужно клеить на себя и других бесполезные социальные этикетки.

13. Вы не обязаны ни с кем встречаться только потому, что вас попросили Кто-то может быть милым и симпатичным, но вы не обязаны идти на свидание с ним. Если вы чувствуете в глубине души, что вам не нужна эта встреча, то не ходите на нее. Найдите причину для отказа и не меняйте своего решения.
14. Вы не обязаны никому объяснять свое решение о браке Независимо от того, захотите ли вы жениться и завести детей или остаться свободным и бездетным, это останется личным решением. Даже если ваша мама просто бредит внуками, ей придется смириться с вашим жизненным выбором, как бы трудно это ни было.

15. Вы не обязаны объяснять ваш выбор в отношениях Иногда люди делают неуместные замечания о ваших романтических отношениях. Наверняка кто-то говорил, что вы «не идеальная пара» или что вам нужно поискать себе кого-то другого. Тем не менее, в этом вопросе вы не подотчетны никому, кроме себя. Живите собственной жизнью и никогда не прерывайте или не сохраняйте отношения только потому, что кто-то велит вам так поступить. Совершайте ошибки и учитесь на них — это и есть жизнь.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.adme.ru


Похожие новости
Замок Вайдахуняд (9 фото)Национальные блюда Бразилии (10…Индейская свеча своими руками (…Фотокамера из картона руками (2…Суперспособности вашего тела (7…
Теги: вещи обязанность | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 июня 2014 01:57
 
много хрени

2: 20 июня 2014 02:31
 
насчет того, что не обязан - это да. А вот насчет того, что я должен (я сам себе определяю, что я должен) - это вопрос воспитания, такта и интеллекта

С картинкой не согласен категорически. Для меня мнение людей обо мне - едвали не главная в жизни вещь. Если оно хорошее - для меня это бесценно, значит я все делаю правильно. Если оно плохое - я постараюсь, если это возможно, сделать все, чтобы оно стало хорошим. Даже если я этого человека не знаю, и никогда в жизни больше не увижу, так же, как и он меня. Я не отдаю себе отчета в том, для чего это мне, но мне НАДО, чтобы он остался хорошего мнения обо мне. На этом я основываю все свои поступки

3: 20 июня 2014 03:37
 
Анархия - мать порядка, а посему вы не обязаны...

Во всем должна быть мера. И критерии ее каждый должен выбирать согласно правил "общежития" (социума) и своих убеждений, понимая что в случае крайнего конфликта он станет вне общества.

4: 20 июня 2014 05:22
 
Minigun, newsmile01

5: 20 июня 2014 07:23
 
ну, собсно, не первый холливар на тему...
Все, что я должна, закреплено в конституции РФ и гражданском кодексе ее же. ВСе остальное-личный выбор.

По тексту-аще с каждым пунктом согласна.

6: 20 июня 2014 07:56
 
Согласен с комментаторами, важна мера во всём. Насчёт картинки: Minigun, смотря каких людей. Если человек достойный, тогда да, но совсем уж перед всеми стелиться, я думаю, не стоит, и, мало того, абсолютно всем не угодишь никогда. То, что одним человеком будет воспринято положительно, у другого вызовет презрение. Мне каацо, гораздо важнее своё собственное ощущение того, что поступаешь правильно.

7: 20 июня 2014 08:16
 
Так как внимательно читал - заметил, что отсутствует пункт 6. В целом так и живу с поправкой на жизненные реалии и элементарную вежливость.

8: 20 июня 2014 09:58
 
Master_, шестой пункт спрятался в пятом: "...разочарование. 6. Вы не обязаны говорить... "))
Сложилось впечатление что пост о том, что я "обязан быть не обязанным", во как)
Вообще, если уж серьезно, проще не следовать каким-то правилам, а руководствоваться принципом "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Иными словами, не вредить другим. Например, ничего нет страшного в том, чтобы послушать Megadeth в субботу днем на больших колонках (вмеру громко)). Но я не буду ставить даже "вмеру громко", так как не уверен, что соседи разделяют мои музыкальные вкусы))) Так как сам однажды прослушивал соседскую "Дискотеку Авария", которую напрочь не воспринимаю)) Короче, свобода с взаимным уважением рулит) Как-то так мне кажется.

9: 20 июня 2014 14:09
 
Жаль, что мне уже 62, а так многое хотелось сказать своим родителям: нелезьте в мою жизнь, это мое решение.

10: 20 июня 2014 15:02
 
Цитата: Пымакки
Minigun, смотря каких людей. Если человек достойный, тогда да, но совсем уж перед всеми стелиться, я думаю, не стоит,

Никогда ни перед кем не стелился. Если ты так понимаешь эту тему, дальнейшая дискуссия тщетна. И да, создавая о себе мнение я не делю людей на "достойниых и недостойных". Это свело бы на нет мои принципы. Но, к сожалению, ты их не понимаешь. Даже если я с человеком в состоянии войны, ненавижу его и хотел бы его уничтожить (я далеко не агнец) - я никогда не позволю себе, например, подлости в его адрес.
А если мнение человека обо мне все равно негативно, для меня это означает, что я либо мало сделал для его изменения, либо человек меня не понимает в силу каких то факторов. И это не служит поводом считать его "недостойным".

11: 20 июня 2014 15:20
 
bad

12: 20 июня 2014 16:16
 
да... индивидуальность в высшей степени... данные принципы могут вызывать неприятие у людей придерживающихся коллективизма и общинности...

вообще, война в Украине это спор хозяйствующих субъектов... транснациональных компаний... все остальное это обычное информационное сопровождение... что-то вроде народных сказок...))) если выбросить все эмоциональное, нереальное и прочее то в большинстве своем все они обычно умещаются в рамки вполне современных уголовных дел... людей действительно жалко... но мало ли их погибло от пуль и снарядов. от голода и недостатка медикаментов, просто от горя за последнее время... просто сейчас это украинцы и русские а не какие-нибудь сирийцы, иракцы, африканцы... В основе это спор западных бизнесменов и представителей российского бизнеса (политиков) по поводу цены на газ и прочие природные ресурсы... И в конце концов это генеральная репетиция сценария который готовит Пентагон для России...

13: 20 июня 2014 16:59
 
Minigun, прошу прощения, я вовсе не хотел вас обидеть, слово "стелиться", в самом деле, не самое удачное в данном случае. Энивей, у вас свой опыт, у меня свой. Я вот как бы прислушивался раньше к мнению людей обо мне, и понял, что им не будешь мил никогда и ни в коем случае. Всё равно они будут стараться втоптать тебя в грязь, для самоутверждения. И вот однажды я понял (не без посторонней помощи мудрого человека), что эти недоброжелательные господа могли бы пойти и лесом. Как груз свалился с плеч. Я наконец-то начал делать то, что нужно именно мне, а не "общественному мнению". А подлости делать кому бы то ни было - не моё. Моё - игнорирен.
Я вас немного не понял. Как можно добиться положительного мнения о себе от человека, с которым находишься в состоянии войны? Это не оксюморон ли часом?

14: 20 июня 2014 18:25
 
Цитата: Пымакки
Как можно добиться положительного мнения о себе от человека, с которым находишься в состоянии войны?

Элементарно. Не использовать низкие и подлые приемы, имея на это все возможности.



15: 20 июня 2014 19:01
 
boring throw

16: 20 июня 2014 20:10
 
если живёшь не мешая другим - уже хорошо. а если смог кому нибудь помочь - ваще красава...

17: 20 июня 2014 20:19
 
и наконец! вы не обязаны читать все эти пункты

18: 20 июня 2014 21:44
 
Цитата: BapBap
и наконец! вы не обязаны читать все эти пункты

mir

19: 21 июня 2014 02:38
 
Цитата: rhanandre
В основе это спор западных бизнесменов и представителей российского бизнеса (политиков) по поводу цены на газ и прочие природные ресурсы...

???????????????????????????????? kleva

20: 21 июня 2014 10:40
 
fuck и этим всё сказал!

21: 21 июня 2014 13:00
 
Мам... мирное то население российские газовики обстреливают....от оно че,михалыч....

22: 21 июня 2014 21:19
 
Все очень правильною
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...