Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79727. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Прыжки со скал Аватара (23 фото + видео)

23 июня 2014 в 00:11Вынос мозгаby funticТеги: прыжок скала аватар |
9
рейтинг
3
коммент.

Ратмир Нагимьянов: «Несколько лет назад я впервые узнал про скалы Тианмень в Китае. Ничего подобного я раньше не видел, и тогда же возникла идея прыгнуть оттуда».

Отправным пунктом на скалы Тианмень стал город Шанхай. Здесь мы с товарищами купили билеты на поезд до города Дзяндзядзе и отправились в путь.

Вынос мозга. Прыжки со скал Аватара (23 фото + видео)

При покупке билетов возникли определенные трудности — оказалось, что приобрести билеты через интернет нельзя, без твоего паспорта их тоже не продадут, поэтому пришлось покупать билеты на месте.

Вынос мозга. Прыжки со скал Аватара (23 фото + видео)

В итоге нам достались только сидячие места, а ехать предстояло 20 часов. Пассажирами оказались очень веселые люди, и поездка на поезде прошла незаметно.

Вынос мозга. Прыжки со скал Аватара (23 фото + видео)

Первое впечатление было, что китайцы везде мусорят и очень шумные.

Вынос мозга. Прыжки со скал Аватара (23 фото + видео)

Добравшись в Дзяндзядзе, мы отправились на поиски гостиницы. Посмотрев несколько вариантов, остановились в хорошей гостинице стоимостью 1200 рублей за номер.

Вынос мозга. Прыжки со скал Аватара (23 фото + видео)

Там же, в Дзяндзядзе, находится подъемник на гору Тианмень, билет стоит 1800 рублей. Канатная дорога является самой протяженной в мире, ее длина — шесть километров. За двенадцать минут кабинка набирает 1300 метров по вертикали, поднимая вас на самый верх горы. От вершины горы в разных направлениях расходятся туристические тропы, мы примерно знали, где находится экзит, и без проблем нашли его. Пока была погода, решили сразу прыгнуть, а уже потом погулять, полюбоваться красотами.

Вынос мозга. Прыжки со скал Аватара (23 фото + видео)

Экзит — точка прыжка, обычно это место на скале, к которому легко добраться, с наибольшей вертикальной частью.

Вынос мозга. Прыжки со скал Аватара (23 фото + видео)

Наш экзит — это ограждения смотровой площадки. Вид открывается шикарный, под нами серпантины автомобильной дороги, по которой ездят туристические автобусы. Также путь полета проходит через канатную дорогу, ее нужно будет пролететь как можно ближе к кабинкам фуникулера.

Вынос мозга. Прыжки со скал Аватара (23 фото + видео)

В первый раз решаем лететь сразу к фуникулеру и прижиматься к нему поближе. Я прыгаю первый, Глеб сразу за мной. После отделения восприятие пространства сразу переходит в другую плоскость. В полете всё кажется другим — и склон, и трос канатной дороги, и во времени ты ограничен — нужно быстро принимать решения, за считанные секунды. Перелетели канатную дорогу, начинаю опускаться вниз, убираю крылья, чтобы прижаться к кабинкам, не получается — высота и скорость слишком большие относительно подъемника. Складываюсь еще, максимально смогу опуститься на десять метров к подъемникам, ухожу в сторону площадки приземления, раскрываю парашют, вижу полет Глеба, через 5 секунд он тоже бросает медузу. Приземляемся на серпантин горной дороги, автомобили в этом месте не ездят, участок дороги закрыт для проезда. Выходим из парка, на второй прыжок не успеваем.
За несколько дней до вылета в Китай мы узнали, что прыжки со смотровой площадки Тианмень запрещены, но деваться нам было некуда — билеты куплены, поездка спланирована. Перед прыжком мы переживали, что нам могут помешать прыгнуть. И хотя мы не видели плакатов, запрещающих прыгать, нас беспокоило, что много китайцев, в том числе обслуживающий персонал, видели наши прыжки, а китайцы известны своей любовью к доносам. Тем не менее никаких претензий не возникло и никто не пришел к нам в гостиницу разбираться. Подобные обстоятельства добавляли остроты каждому прыжку. Я рад, что всё обошлось.

Вынос мозга. Прыжки со скал Аватара (23 фото + видео)

Кушали мы в разных местах — на улицах, в кафешках или ресторанах. Впечатления от еды были везде одинаковыми — еда нам не нравилась.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Самые нелепые ПДД (13 фото)Самый острый соус в мире (2 фот…Самые страшные мосты в мире (11…Молоко и Кола (6 фото)Wave-Gotik Treffen 2014 (12 фот…
Теги: прыжок скала аватар | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 23 июня 2014 01:52
 
ниасилил

2: 23 июня 2014 11:30
 
это куриная нога в блюде валяется? не вкусный пост.

3: 30 июня 2014 20:16
 
newsmile02
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...