Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Космические пейзажи нашей планеты (16 фото)

24 июня 2014 в 00:07Удивительноеby funticТеги: пейзаж планета |
9
рейтинг
1
коммент.

Действительно ли было время, когда Землёй правили гиганты и драконы, применяющие своё колдовство на земле, борющиеся за превосходство и оставившие такой беспорядок? Могли ли инопланетяне посетить эти королевства использовать их в своих хитрых целях? Конечно, учёным удалось найти правдоподобные объяснения для неземных пейзажей нашего мира. Но они всё ещё не нашли причины их идеальной симметрии, сложных цветовых палитр, поразительного сходства с вещами, сделанными руками человека, или, возможно, инопланетных конструкций. Они окружены легендами и тайнами, и кто может с уверенностью сказать, что здесь — выдумка, а что — реальные факты?

Здесь представлены уникальные места на нашей планете, которые ей как будто «не подходят». Кажется, что эти впечатляющие неземные психоделические пейзажи появились откуда-то из космоса, сюрреалистической живописи или научно-фантастического фильма. Они — главное доказательство того, что воображение матери-природы превосходит наше собственное.

1. Вулкан Пу’у-О’о на Гавайях

Удивительное. Космические пейзажи нашей планеты (16 фото)

Он стал знаменитым, когда он был признан самым активным вулканом за последние пять столетий. С 1983-го года он непрерывно извергается, разливая 350 км³ лавы и покрывая почти 130 км² суши. Иногда лава выбрасывается вверх на высоту 460-ти метров, создавая потрясающее зрелище.
Три года спустя после его первого извержения поток лавы достиг океанских вод за 16 км от кратера, сформировав многочисленные лавовые трубы и впечатляющие облака пара, высоко поднимающиеся над землёй. Наиболее разрушительное извержение произошло в 1990-м году, когда лава покрыла два поселения, уничтожив более 100 домов. Гавайские легенды говорят о богине гавайских вулканов Пеле, которая использует свой магический жезл, чтобы открыть вулкану рот. Название О’о как раз относится к этому инструменту со сверхъестественными силами.

Удивительное. Космические пейзажи нашей планеты (16 фото)

Несмотря на постоянную угрозу, которую он представляет, вулкан продолжает очаровывать исследователей и привлекать множество туристов и искателей острых ощущений, желающих взглянуть на то, что похоже на кипящий первичный бульон, готовый к созданию новых миров.

2. Шоколадные холмы на Филиппинах

Удивительное. Космические пейзажи нашей планеты (16 фото)

Они такого же цвета, как и всеми любимый десерт. К сожалению, Шоколадные холмы съесть нельзя. Это и не огромные кротовые кочки. Имеющие форму идеальных конусов Шоколадные холмы находятся в списке самых странных и редких геологических явлений на Земле.
Почти 80 км² поверхности Бохоля, десятого по величине острова в Филиппинах, покрывают 1268 таких холмов высотой от 30-ти до 122-х метров. Они сформировались около 2,5 млрд лет назад, и существует несколько теорий относительно их происхождения. Одна гласит, что эти холмы — результат тектонической активности, перемещавшей и поднявшей известняковые отложения со дна моря, которое когда-то покрывало наш мир. Но никто до сих пор не смог объяснить их идеальную симметрию.

Удивительное. Космические пейзажи нашей планеты (16 фото)

Обычно покрытые растительностью, во время сухого сезона и длительных периодов засухи холмы приобретают шоколадно-коричневый оттенок. Согласно легенде, конусы были созданы давным-давно, когда два гиганта боролись на этих землях, бросая камни и груды песка друг в друга в течение нескольких дней подряд, оставив после себя большой беспорядок.

3. Горы Тианци в Китае

Удивительное. Космические пейзажи нашей планеты (16 фото)

Кажется, что эти невероятно высокие и тонкие горы поддерживают свой баланс, как балерины на пуантах, даже любопытно, как они до сих пор не рухнули. Если они выглядят знакомо, это потому что именно они вдохновили на создание парящих гор на планете Пандора в фильме Джеймса Кэмерона (James Cameron) «Аватар». И они действительно заставляют нас задуматься о местах, где природа всё ещё живёт в мире с людьми и всеми живыми существами.
Горы Тианци в китайской провинции Хунань сформировались под водой около 380-ти млн лет назад. Вода терпеливо высекала мягкий песчаник, оставляя только твёрдые скалы в середине, всё ещё стоящие, как заострённые башни, таким образом создав около 3000 этих гигантских и внушительных колонн, которые иногда достигают высоты 1220-ти метров над уровнем моря, выглядывая из тумана, как таинственные стражи.

Удивительное. Космические пейзажи нашей планеты (16 фото)

Тианци значит «Сын неба» — неземное имя для неземного места. Тианци растягиваются на более чем 16 550 акров земли. Тысячи художественно сформированных пиков, каждый стоящий выше, чем другие, старые выветрившиеся шпили из кварцевого песчаника со своими вершинами, покрытые соснами, восхищают взгляд драматическим пейзажем массивных блоков, обелисков и башен, ждущих наших аватаров, чтобы разведать их.

4. Каменный лес Найгу в Китае

Удивительное. Космические пейзажи нашей планеты (16 фото)

Занимая площадь более 26 000 гектаров, китайский каменный лес охватывает большую часть провинций Гуанси, Юньнань и Гуйчжоу. Каменный лес Найгу в Шилине, самой впечатляющей части провинции Юньнань, может похвастаться разнообразием форм и цветов. Также известные как Чёрный каменный лес или просто Шилинь благодаря близости к одноимённому городу, эти поразительные известняковые образования вырастают прямо из земли, как кальцинированные деревья, создавая уникальную иллюзию каменного леса или окаменевшего шторма на море.
Согласно легенде, это негостеприимное место — родина Ашимы, прекрасной девушки, влюбившейся в человека, за которого ей было запрещено выходить замуж. Ужасно страдая, она превратилась в камень вместе с целым лесом, окружавшим её.

Удивительное. Космические пейзажи нашей планеты (16 фото)

Сформировавшийся в результате известкового распада около 270-ти млн лет назад, карстовый ландшафт окутан таинственной атмосферой, будто тёмные тени упали на эти неземные шипы, башни, блоки и колонны, напоминающие животных, порталы и грибы, самые высокие из которых достигают 40 метров в высоту, с озёрами, пещерами и подземными потоками. Найгу в переводе значит «древний и чёрный», подходящее название для одного из самых загадочных мест планеты.

5. Вади Рум в Иордании

Удивительное. Космические пейзажи нашей планеты (16 фото)

Достаточно очевидно, почему её называют Долиной Луны. Ставшая известной благодаря Лоуренсу Аравийскому, Вади Рум — это розовая пустыня в южной Иордании, осыпанная высокими и заострёнными скалами среди больших долин, с уникальными образованиями из песчаника: там есть высокие скалы, природные арки, пандусы, пещеры и впечатляющие оползни.
Признанные природным и культурным объектом ЮНЕСКО узкие ущелья Вади Рум стали свидетелями более чем 12-ти тысяч лет жизни человечества с более чем 25 000 наскальных изображений и 154 культурными памятниками, предлагающими взглянуть на эволюцию пастушеской и сельскохозяйственной деятельности этой области. Это родина бедуинов с их большими шатрами из козьей шерсти, ставших визитной карточкой этого места, а также Вади Рум — это желанный пункт назначения для скалолазов, и искатели острых ощущений приезжают сюда, чтобы бросить вызов одиноким пикам на самых сложных маршрутах.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.publy.ru/post/11629


Похожие новости
Новый креатив от Саманты Ли (9 …Современные технологии (11 фото…Крутой диван (24 фото)Карикатуры Gary Locke (68 фото)Природный минимализм (20 фото)
Теги: пейзаж планета | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 июня 2014 10:11
 
newsmile14 newsmile13
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...