Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Японские лакомства (3 фото)

30 июня 2014 в 00:14Интересноеby funticТеги: япония лакомство |
14
рейтинг
6
коммент.

Национальные блюда и напитки которые обязательно стоит попробовать бывая в Японии.

Интересное. Японские лакомства (3 фото)

Кстати недавно васёку (японское кулинарное искусство, в переводе означающее “гармония в еде”) стало объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

1. Хлеб и японские булочные
В Японии, как и большинстве стран Азии, рис является основным продуктом питания. Он сыграл ключевую роль в социальной и экономической истории этой страны. Кроме того, до недавних пор его использовали для оплаты налогов.

После реставрации Мэйдзи (комплекс политических, военных и социально-экономических реформ в Японии 1868—1889 годов), японская кухня в значительной степени подверглась влиянию западной.

Хлеб стал очень популярным и теперь занимает важное место в культуре питания Японии. Достаточно зайти в любую из многочисленных булочных, чтобы увидеть, насколько разнообразен их ассортимент: там найдётся всё, начиная от вкуснейших конфет и французских багетов, заканчивая булочками с креветками и сосисками в тесте.

Японцы также изобрели несколько новых видов хлебобулочных изделий. К примеру, какан-пан (сладкий рулет, обычно наполненный пастой из бобов адзуки), каре-пан (хорошо обжаренный пончик с начинкой из японского карри). Некоторые пекари используют рис в качестве основы для многих рецептов, пытаясь таким образом снизить популярность пшеничного хлеба. Пекарни делают рисовый хлеб в надежде, что потребление выращенного в стране злака увеличится.


2. Японское мороженое
(подпись к фото: мороженое со вкусом матчи или зеленого чая)

Согласитесь, это явно не тот продукт, который сразу приходит на ум при упоминании японской кухни. Тем не менее, именно в этой стране были созданы некоторые уникальные вкусы мороженого. В числе наиболее популярных:

-матча (зелёный чай);

-сакура (вишнёвый цветок);

-батат (сладкий картофель);

-индийский кунжут;

-юдзу (разновидность цитрусового фрукта с лимонно-мандариновым вкусом).

Существуют также более экзотические вкусы, которые кроме Японии вы нигде не встретите: басаси (сашими из конины), угорь, васаби (японский хрен).


3. Гекикара рамен и другие острые блюда

Интересное. Японские лакомства (3 фото)

Считается, что японская кухня не входит в число острых, а некоторые и вовсе называют её пресной. Однако, эти люди, вероятно, никогда не пробовали съесть хотя бы одну тарелку гекикара рамен. Это блюдо из лапши, приправленной весьма острыми специями. Тем храбрецам, кто всё же осмелится его отведать, придётся в прямом смысле слова попотеть. Несмотря на то, что японское карри слаще и не такое острое на вкус как его индийский аналог, в некоторых магазинах вы можете подобрать уровень остроты этой приправы на своё усмотрение.


4. Сырое яйцо
Одна из особенностей японской кухни заключается в том, что в ней весьма часто используются свежие ингредиенты, которые нередко подаются на стол в сыром виде. Наиболее известный пример – это морепродукты, из которых готовят суши. Однако есть и другие сырые продукты, занимающие видное место в японской кулинарии.

Сырое яйцо, к примеру, встречается в рецептах многих блюд: обычно его подают с рисом или в качестве соуса к лапше. Для иностранца это, вероятно, будет наибольшей трудностью при дегустации многочисленных японских блюд. Ведь в сыром яйце могут содержаться опасные бактерии, вызывающие пищевые заболевания. Поэтому туристы сильно удивляются, когда видят сырые яйца, хранящиеся на продуктовых полках при комнатной температуре.

Однако, сырое яйцо, снесённое здоровой курицей, при правильной обработке совершенно безопасно для употребления. Так что, при возможности, каждому следует обязательно попробовать блюдо с довольно ироничным названием «оякодон» (с японского оно переводится как «родители и дети», т.к. в его состав, среди всего прочего, входит курица и сырое яйцо).


5. Окономияки и традиционная кухня
Япония – рай для гурманов и гастрономов со всего мира, которые стекаются в страну восходящего солнца в поисках дорогих блюд. Это привело к несколько искаженному восприятию японской кухни, поэтому дешевые и вкусные традиционные блюда едва известны за рубежом.

Хорошим примером такого случая является окономияки (в переводе с японского означает «то, что ты хочешь»). Существует много способов приготовления этого лакомства. Основными ингредиентами считаются овощи (капуста, морковка, репчатый лук) и мясо (кальмар, свинина, креветки, говядина), которые нарезаются кубиками и смешивается с тестом. Готовится блюдо на теппане подобно блину и приправляется в соответствии с личными предпочтениями (это может быть соус для барбекю, майонез, съедобные водоросли, а также хлопья сушеной скумбрии).

Во многих заведениях вы можете сами приготовить окономияки: просто закажите ингредиенты и используйте гриль, встроенный прямо в стол. Этот стиль «сделай сам» популярен и с другими японскими блюдами, как, например, вечно популярным такояки (шарики из осьминога).


6. Виски

Интересное. Японские лакомства (3 фото)

Вам покажется странным, что в статье о японской еде, упоминается алкогольный напиток. Но ведь всякий раз, когда речь идёт о французской кухне, практически невозможно забыть про французское вино. Вообще любовь японцев к хорошему виски удивительный факт, учитывая, что традиционным алкогольным напитком в этой стране считается саке. Тем не менее, продукция ликероводочных заводов Японии уже который год подряд оспаривает право скотча на звание лучшего алкогольного напитка и часто занимает первые места в слепых дегустациях, а также международных соревнованиях.

Коктейль хайбол (виски или имбирный эль с содовой, подаваемый в высоком бокале) популярен как в кругах молодёжи, так и в кругах деловых людей. В недавней маркетинговой компании, запущенной японской компанией Suntory, хайбол появился в качестве модного слова для продвижения нового блюда хай-кара (жареная курица и коктейль хайбол).


7. Отсумами

В Японии алкогольные напитки почти всегда употребляют с едой. Поэтому иностранец, сделав заказ в ресторане или баре, удивится, когда ему принесут совершенно бесплатную тарелку картофельного салата или закуску из курицы. На самом деле, существует целая категория закусок, которая подается вместе с алкогольными напитками. И называется она «отсумами» (от глагола «тсуми», который переводится как «щипать» или «колоть», поэтому можно догадаться, что такое лакомство едят руками).

Население Японии весьма дружелюбно относится к алкоголю, который продается практически на каждом углу и даже в торговых автоматах. Употребление алкоголя на регулярной основе считается культурной нормой. По этой причине закуски отсумами очень популярны и продаются в широком ассортименте. Новичкам стоит начать с орехового ассорти или эдамаме (соевые бобы), однако более экзотические виды закусок не менее вкусны. Например, вяленое мясо кальмара или сушеные анчоусы.

Независимо от ваших представлений о традиционной японской кухне, васёку – это нечто большее, чем просто рис или суши. Японская кухня огромна, поразительна и постоянно меняется. И каждый, кто захочет её попробовать, обязательно что-нибудь найдет.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mixstuff.ru/archives/55239


Похожие новости
Монастырь Хор Вирап (9 фото)Самые дорогие фильмы (30 фото)Жизнь на атомном ледоколе (27 ф…Перенесённые столицы (11 фото)Ошибки человеческого мышления (…
Теги: япония лакомство | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 июня 2014 01:03
 
а виски таки лучше шотландского нету

2: 30 июня 2014 08:05
 
Японские технологии горячо приветствуются, но сами японцы странноватые в быту и в пище, читал - что-то не соблазнился.

3: 30 июня 2014 09:19
 
Сырое яйцо традиционная еда во многих русских деревнях. Выпить с утра сырое яйцо, заесть черным хлебушком и зеленым лучком вполне себе нормальный завтрак.

4: 30 июня 2014 17:29
 
Цитата: Pumka1074
Выпить с утра сырое яйцо, заесть черным хлебушком и зеленым лучком вполне себе нормальный завтрак.

Да да да, а с бодуна так милое дело

5: 30 июня 2014 21:57
 
ещё при Советской власти - пивал виски "Синтори" - и не хуже какого нибудь Вайт хорса...

6: 30 июня 2014 22:03
 
Население Японии весьма дружелюбно относится к алкоголю...Дружелюбно...ага. А в России это дружелюбие называется - нация спивается. Если бы к алкоголю в каждом баре вот так халявная закусь была, народ бы жрать туда ходил.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...