Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 82064. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Валд Фэлсберг и его провокационный сборник рассказов не для средних умов «ПРØКОЛ»

1 июля 2014 в 00:03Обсудим?by funticТеги: валд фэлсберг прокол |
-1
рейтинг
3
коммент.

Много вопросов к этому миру, и ты отчаянно ищешь ответы?
Хочешь постигнуть дзен и при этом умеешь читать между строк?
Любишь ломать стереотипы и устал от банальности?
А может, просто ищешь новые горизонты восприятия?
Тогда тебе сюда.


Хорошая книга для человека – это не только интересная книга, но и та, которая отвечает всем его мыслям, всем убеждениям, всей его микро-философии. И якобы к заключению ко всему, она ещё и совпадает с его психофизическим состоянием на данный момент, момент прочтения. Вот тогда эта книга для него становится очень многим. Полагаю, каждый, прочитавший этот сборник разно-жанровой короткой прозы «Прокол», найдет для себя в нем что-то свое. Потому, что именно современная проза лучше всего отвечает на бесчисленные сотни вопросов, которые возникают у сегодняшних читателей и помогает им адаптироваться в этом мире. В то время как классическая проза важна больше для общего развития. Таким образом, и Валд Фэлсберг, автор сборника «Прокол», уже ответил на многие вопросы своих читателей в своих произведениях.

Обсуждения. Валд Фэлсберг и его провокационный сборник рассказов не для средних умов «ПРØКОЛ»

Пожалуй, начну с обложки.

Ее нельзя оставить незамеченной. Довольно примечательная, бросающая вызов. Забегу наперед – только после прочтения я понял, что обложка целиком и полностью соответствует содержанию книги. Такая же эпатажная и зрелищная, содержащая подвох, провокацию, которую текст потом поворачивает в неожиданном читателю направлении. Так что обложке я говорю ДА!

А теперь вернемся к нашим баранам (в нашем случае баранов следовало бы заменить «картошечкой с котлетками»).

Литература – это чужой опыт, опыт – это правильно преподнесенная литература, изложенная в адаптированной форме, например, в форме рассказов. Все мы понимаем почти с первых строк, про какую такую «картошечку с котлетосами» идет речь. Мы либо принимаем и соглашаемся с автором, либо не совсем. Чаще, что не совсем. Вот потому и нравится автор своей простотой изложения, что в его односложных фразах мы находим свою собственную картошечку с котлетками или омлетик с овощами. У кого что ;)

Теперь о стиле написания.

Отличить Фэлсберга только по тексту от других авторов возможно почти сразу. Его стиль своеобразен, уникален и неповторим. Удивляет, что все рассказы, вошедшие в сборник – абсолютно разные, как по смыслу, так и по стилю. Чудные авторские неологизмы, ирония, игра слов, двойной смысл рассказа, перевертыши сюжета, местами неприкрытая правда и над всем этим обильный слой виртуозно подробной эротики на тонкой грани с порнографией – все это подобно ловкой игре на тончайших струнах-паутинках необычного, доселе непридуманного еще, инструмента, которая захватывает читателя с первых нот и требует продолжения.

Хулио Кортасар писал: «Роман побеждает всегда по очкам, рассказ должен выиграть нокаутом».

Так вот в конце рассказов этот нокаут обеспечен. Концовки рассказов оставляют возможность каждому читателю самому определить и понять посыл автора. Но и каждый может разглядеть в них свой личный глубинный смысл. Во всяком случае, так показалось мне. Рассказы настолько разноплановые и требующие разных эмоциональных затрат, умозаключений, размышлений. Возможно, некоторым потребуется перерыв между рассказами для понятия авторского посыла. Другие же найдут в них лично свое понимание, непостижимое для остальных. Каждый найдет что-то свое, понятное ему одному. Ну и думаю нужно найти собеседника, товарища, так сказать, по книге, дабы произвести обмен мыслями и рассуждениями на счет рассказа того или иного.

Откровенно признаюсь, «Прокол» мне был очень интересен от первого рассказа до самого последнего. Начинал я прочтение сборника выборочно – какое название приглянулось более, то и читал. Но не имеет значения, в каком порядке Вы начнете читать, все рассказы одинаково потрясающие, настолько тонко и изящно автор повествует даже о неприятных (а кому и отвратительных, мерзких, постыдных, аморальных), казалось бы, вещах и поступках. Сюжеты захватывают, держат в постоянном напряжении, куда же автор заведет нас и какой финал уготован именно этому рассказу. Бросить чтение мне лично не позволило любопытство в чистом виде. Это, разумеется, мое субъективное мнение. А после прочтения осталось странное послевкусие, мысли двоились: От «Гадость описана убедительно и с фантазией. Где разум? Где совершенство? Где Homo sapiens? То какашечка! То труп! То неприкрытый каннибализм! Это что я только что сейчас прочел?!» до «Как же все же приятно было читать сложные конструкции, из которых состоят его рассказы, вникать в красноречивую описуемость, ясновидческий характер его мысли, запутанный ход его рассуждений и оборванность, незаконченность (а для кого и законченность) историй…»

Хотелось бы добавить лично от себя про некоторые из рассказов.

«Собеседование»

Сначала все начинается типично для собеседования. Потом видим перевертыш сюжета, что заинтересовывает читателя. Далее автор проводит параллели «Лишь на мгновенье шлица деловой юбки обнажает кожу над чулком цвета загара» и «…загорелые пальцы поправляют полосатый галстук. Самый безымянный из них огибает незагорелая полоска – как на¬гота между чулками цвета загара». И как же ловко автор орудует словом «трудоголик», которое встречается много раз в тексте, заменяя его неологизмами, такими как «трудоман» и «трудоед». Авторские неологизмы не остались мной не замечены: «трашемся», «тренажерша», «секспандер», «шалостлизм». Я даже взял их себе на заметку. ;)

«Маленькая ночная серенада»

Этот рассказ был попроще. Местами вызывал сочувствие, местами отвращение. Обилие таких дворовых словечек как «кент», «телка», «кутить», «не алё», «зафинделить», «позырить», «до фени» меня смутили, тем самым придавая реалистичности сюжету. Будто бы это все происходит у меня под окнами. Кстати, на момент прочтения, а это было поздней ночью, у меня под окнами тоже происходили какие-то местные разборки. Все как в рассказе прям.

«Диета до смерти»

Ну этот рассказ не обойдет слабый пол. Написано о том, о чем каждый думает. Жизненные реалии. Думаю, тот, кто реальный гурман и не фанат домашней пищи такой как «картошка с котлетосами», может не согласится с автором. Но изобилие различных диковинных названий блюд («лосось на гриле под каперсовым соусом», «паровой тунец в морской капусте», «ветчина с боровиками») меня приятно удивило, что я прямо-таки проголодался. Ну а как иначе?! Пришлось читать с перерывами на обед :)

«Какашечий сказ про благовоние»

Ну этот иронический шедевр на пару страниц улыбнул. Все лаконично и понятно. Как говорят «Все гениальное - просто». Автор затронул серьезную тему, причем пошел столь необычным и рискованным путем. По-доброму безумный рассказ. Ведь на самом деле, бредовейшая история о..хм...какашке (довольно странный выбор главного героя, да?) выводит читателя к злободневной проблеме. Это произведение нужно просто принять таким, какое оно есть. Отнестись с пониманием и не судить строго. При прочтении вспомнился мне рассказ Анны Сучковой «Приключение какашки».

«ПОКА!»

«Что может быть прекраснее еды, приготовленной самим юбиляром по случаю его проводов!». Главные герой рассказывает нам о своих похоронах в необычно игривой манере повествования. Этот рассказ мне больше всего понравился. Он мне близок по духу. Как- будто автор влез в мою голову и все мои мысли выложил на бумагу. Прочитался легко, оставив много пищи для размышлений. В этом рассказе я нахожу себя. Это мое.

На этом остановлюсь. Остальные рассказы обозрять специально не буду - оставлю на десерт вам самостоятельно их прочесть и сложить собственное мнение.

Подытоживая все написанное выше, можно сказать, что, вероятно, таков был авторский замысел книги. Заставить человека думать, размышлять. Сделать своими рассказами некую «встряску мозгов». Если да, то он справился на отлично со своей задачей. Думаю, многим покажется ненормальным в его рассказах именно то, что живет в них нормальных. В этом и есть весь парадокс.

Что ж, пожелаю ему удачи в его графоманских начинаниях. Ведь на данный момент Фэлсберг для меня – непонятен и понятен в одночасье, а посему буду следить за его творчеством. Всем добра! :)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://napisanoperom.ru/Prokol


Похожие новости
Как бросить куритьЗагадки с подвохом (9 фото)Этим нельзя кормить кошек (8 фо…Лучшие цитаты братьев Стругацки…Тест на поступление в первый кл…
Теги: валд фэлсберг прокол | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 1 июля 2014 10:56
 
suicide0

2: 1 июля 2014 15:00
 
Ээээээ...реклама?

3: 2 июля 2014 01:16
 
Цитата: Дея
Ээээээ...реклама?


похоже на то
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...