Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые странные галлюцинации (7 фото)

4 июля 2014 в 00:08Удивительноеby funticТеги: странность галлюцинации |
8
рейтинг
5
коммент.

Странные бредовые расстройства и неврологические синдромы помогают нам понять, насколько причудливым может быть наш мозг. Хотя кажется, что галлюцинации – это случайные образы, которые появляются у некоторых людей, а бред – это мысли, появляющиеся сами по себе, это не всегда так. В некоторых случаях определенные проводящие пути мозга могут создавать конкретный образ или бред, или разные люди могут видеть одну и ту же галлюцинацию. За последние десятилетия исследователи начали понимать причины некоторых из этих расстройств, в то время, как другие так и остались загадкой.

Удивительное. Самые странные галлюцинации (7 фото)

Синдром Алисы в Стране Чудес

Этот неврологический синдром характеризуется странным искаженным восприятием времени и пространства, подобно тому, как его испытывала Алиса в произведении Льюиса Кэрролла "Приключения Алисы в Стране Чудес". Люди с этим синдромом видят объекты или части своего тела меньше или больше, чем на самом деле или искаженными. Кроме того, они могут по-другому воспринимать время. Редкий синдром вызван, скорее всего, какими-то вирусными инфекциями, эпилепсией, мигренями и опухолями мозга. Исследования также показали, что аномальная активность визуальной части коры, которая отвечает за форму и размер объектов, может приводить к этим галлюцинациям. Считается, что сам Кэрролл переживал это расстройство во время мигреней, что и вдохновило его на написание странного сна Алисы. Английский психиатр Джон Тодд впервые описал это расстройство в 1955 году, и в честь него его также называют синдромом Тодда.

Удивительное. Самые странные галлюцинации (7 фото)

Синдром Котара или синдром ходячего трупа

Это бредовое расстройство, которое также называют синдромом Котара, является редким психическим заболеванием, при котором пациент думает, что он мертв, умирает или потерял внутренние органы. Французский нейробиолог Жюль Котар впервые описал это заболевание в 1880 году, обнаружив женщину с депрессией и симптомами психоза. Пациентка считала, что у нее нет мозга и кишечника, и ей не нужно есть. Позже она умерла от голода. Одним из последних случаев синдрома Котара стал случай 73-летней женщины, которая поступила в больницу, настаивая на том, что она "умрет и попадет в ад". Врачи обнаружили кровотечение в ее мозге из-за инсульта. После лечения, ее бредовое расстройство исчезло в течение недели.

Удивительное. Самые странные галлюцинации (7 фото)

Синдром Шарля Бонне

У людей, которые потеряли зрение, может развиться синдром Шарля Бонне, при котором появляются яркие, сложные зрительные галлюцинации того, чего нет на самом деле. Люди с этим синдромом обычно видят лица людей, мультфильмы, красочные узоры и объекты. Считается, что нарушение появляется из-за того, что зрительная система уже не получает информацию от глаз и начинает придумывать свои образы. Синдром Шарля Бонне встречается примерно у 10-40 процентов пожилых людей, страдающих от существенной потери зрения.

Удивительное. Самые странные галлюцинации (7 фото)

Клиническая ликантропия

При этом очень редком расстройстве пациенты думают, что они превращаются в волков или других животных. Они могут иначе воспринимать свое тело, и настаивать на том, что у них растет шерсть, появляются зубы или когти волка. Также есть случаи, когда у людей появлялись бредовые идеи о том, что они превращаются в собак, свиней, лягушек и змей. Часто расстройство встречается в сочетании с другими нарушениями, такими как шизофрения, биполярное расстройство и тяжелая форма депрессии.

Удивительное. Самые странные галлюцинации (7 фото)

Синдром Капгра

Люди с синдромом Капгра считают, что какой-то самозванец заменил их близкого человека, например, друга или супруга. Часто человек убежден, что его друга подменил двойник, и хотя узнает человека, у него отсутствует должная эмоциональная реакция. Бердовое расстройство встречается у пациентов с шизофренией, болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, деменцией и поражением головного мозга. Исследование показало, что возможно нарушение вызвано сниженной нейронной активностью в системе мозга, которая обрабатывает информацию о лицах и эмоциональных реакциях.

Удивительное. Самые странные галлюцинации (7 фото)

Синдром Отелло

При синдроме Отелло, названного в честь героя Шекспира, у человека появляется параноидальная идея, будто его партнер ему или ей изменяет. Человек озабочен навязчивыми мыслями и демонстрирует агрессию и жестокость. Недавно был описан случай 46-летнего мужчины из африканской страны Буркина-Фасо, который пережил инсульт, из-за чего он не мог разговаривать, и половина его тела была парализована. Пациент постепенно восстановился, но у него появилась навязчивая ревность и агрессия по отношению к своей жене, которую он обвинял в измене с неизвестным мужчиной.

Удивительное. Самые странные галлюцинации (7 фото)

Синдром Экбома

Пациенты с синдромом Экбома, известного также, как дерматозойный бред, считают, что они заражены паразитами, которые ползают у них под кожей. Люди описывают ощущения зуда или укуса, и в попытке избавиться от них могут наносить себе вред, в результате чего могут появиться повреждения или настоящие инфекции. Неизвестно, что вызывает это бредовое расстройство, но есть предположения, что оно связано со структурными изменениями мозга, и некоторые пациенты вылечились после приема антипсихотических препаратов.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Планета Москва (12 фото)Без фотошопа (16 фото)Счастливое и беззаботное детств…Любовь всей жизни (5 фото)20 лучших современных скульптур…
Теги: странность галлюцинации | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 июля 2014 09:24
 
Синдром Шарля Боне хочу

2: 5 июля 2014 00:22
 
Nebeling тебе все сиськи да побольше?

3: 5 июля 2014 12:12
 
У некоторых крупных бизнесменов глаза протухшего трупа. Смотрит сквозь тебя и не видит, он где-то в своей вселенной, полной дензнаков, а в этой его беспокоят какие-то навязчивые тени. От этих больных зависят жизни и благополучие других людей, может, их нужно принудительно освидетельствовать? Общество никак не защищено от богатых и сверхбогатых психически нездоровых людей (отнесу к ним и политиков), просто страшно от того, что может произойти.

4: 5 июля 2014 15:32
 
Синдром Экбома
Группу студентов-медиков привели в психушку.
Стали демострировать наиболее интересные случаи.
Привели женщину средних лет. Жаловалась на то, что у нее в крови завелись рыбки. Плавают по сосудам и щекочутся.
Проведен курс лечения. Навязчивые ощущения отсутствуют.
Спрашивают: "Как вы себя чувствуете?"
Отвечает: "Все хорошо, спасибо врачам, вылечили!"
И тут один из студентов говорит: "А если рыбки икру отложили?"
Финиш, тетка снова с катушек слетела! Темная наука эта психиатрия:)

5: 6 июля 2014 09:36
 
Не все,не все синдромы описаны, самым страшным место не нашлось. На пример тем которые толкают к получению безграничной власти.


Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...