Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76206. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

О ценовой политике в Норвегии

7 июля 2014 в 00:13Интересноеby funticТеги: цена политика норвегия |
24
рейтинг
5
коммент.

Почему в Норвегии такие высокие цены.

Интересное. О ценовой политике в Норвегии
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://pikabu.ru


Похожие новости
Места, куда можно сбежать от вс…Инфографики о нашей жизни (20 ф…Самые удачные экранизации книг …Советы владельцам микроволновых…Интересные факты (9 фото)
Теги: цена политика норвегия | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 июля 2014 07:39
 
Биг мак это не только продукты, это и обесцененный труд в небогатых странах и ещё некоторые факторы, так что не показатель. А так прав, имхо, старик из текста: высокие цены - инструмент равномерного перераспределения богатства страны. Только дикие страны идут по пути увеличения социального расслоения, состоятельные люди передовых стран согласны поступиться частью доходов ради комфортной и безопасной жизни в их стране. Постсоветскому пространству до этой истины нужно дорасти, я не знаю, сколько времени должно пройти - сто, двести лет? Что может произойти за это время? А пока отставание нарастает с каждым днём.

2: 7 июля 2014 08:38
 
Дело не в "дорасти". Дело в размере страны. Это все равно, что управлять супермаркетом и заводом с цехами. + менталитет: люди которые раньше пахали за идею и не видели денег, теперь могут заработать ахулиарды вот и пытаются урвать каждый как можно больше.... А сам пост хорош, интересно.... newsmile13

3: 7 июля 2014 17:37
 
KEKC84, нашу Эстонию преплюнуть из конца в конец, а туда же - олигархи, промышленники (большинство с куриными мозгами), купленное правительство, народ кто бежит, кто спивается, провинция пустеет. Так что дело не в размере, а в сером веществе между ушами. Ну и должно сменится пару поколений нуворишей, чтобы их потомки смогли наконец нажраться деньгами и начать что-то делать полезного. Этого времени просто нет: население многих стран т.н. "третьего мира" стремительно растёт, им надо где-то будет жить. Нас пока спасает мерзкий климат, но, подозреваю, скоро и климат не будет являться препятствием. Про Россию говорить не берусь, не был там уже давно, наверное, и у вас нечто похожее тоже происходит. Нам как-то надо догонять успешные страны и сотрудничать с ними, вместо этого у вас - конфронтация, у нас - сотрудничество и следование принципам только на словах, на деле - та же азиатчина. Не выживем так.

4: 7 июля 2014 20:46
 
Ого! Почему-то представлял себе Эстонию почти как Скандинавию. Якобы самая успешная из прибалтийских республик. Пымакки, ты порвал мой шаблон!

5: 8 июля 2014 00:06
 
Cynk, до Скандинавии далековато будет, наши палестины на полдороги примерно между "ими" и "нами", больше, к сожалению, к "нам". Увы.

Добавлено в 00:08:53:
А и есть самая успешная. Просто успех у нас выглядит так.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...