Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

21 соус

9 июля 2014 в 11:31Наши рецептыby AnzabarТеги: соусы |
13
рейтинг
11
коммент.

Маленькая, гурманистическая подборка соусов на все случаи жизни

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Рецепты. 21 соус

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Рецепты. 21 соус

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
Рецепты. 21 соус

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Рецепты. 21 соус

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Рецепты. 21 соус

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Рецепты. 21 .

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты. 21 .

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
Рецепты. 21 соус

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Рецепты. 21 соус

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://top.thepo.st


Похожие новости
Что такое петушиный хвост?Рыбка, быстро и вкусно!"Рыба на дереве"Советы о приготовлении мяса от …4 рецепта вкуснейших мясных блю…
Теги: соусы | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 июля 2014 11:38
 
Вкусный и полезный пост) Забираем себе в закладки)

2: 9 июля 2014 12:17
 
Мда, суть одна - берем майонез....

3: 9 июля 2014 13:18
 
вкусный пост, хорошие иллюстрации!)))

4: 9 июля 2014 14:15
 
"2 столовые ложки соли" - это очень мощно... столько идёт на трехлитровку огурцов, а уж внутрь такое кол-во запихивать не рекомендую.

Остальное хоть готовибильно?

5: 9 июля 2014 14:18
 
да уж, очередная няма-няма.... сырного соуса не хватает, прекрасная вещь для бутеров

6: 9 июля 2014 16:30
 
Чесночный соус от меня: 200гр. сметаны 20%, ст. ложка сливок, чеснок средняя головка (я просто очень люблю чеснок), пол-пучка укропа и петрушки, 30-50 гр. соевого соуса. И все перемолоть в блендере до однородной массы!

Под баранью долму самое то!

7: 9 июля 2014 16:58
 
помидор мелко нарезанный кубиками, сыр на терку, чеснок, соль, перец, сметана. Все перемешать и подавать к гренкам.

8: 9 июля 2014 21:23
 
Цитата: Dinalt
И все перемолоть в блендере до однородной массы!


А мне нравится похожий соус, но все составляющие - ножом. Короче,без блендера. Чтоб на зубах хрустел слегка как греческий дзадзыки)

Добавлено в 21:25:54:
А майонез тут, видимо, как универсальный наполнитель-подкислитель:)

Хотя пращур майонеза айоли присутствует сам по себе.

9: 10 июля 2014 11:02
 
Цитата: Arabella
помидор мелко нарезанный кубиками, сыр на терку, чеснок, соль, перец, сметана. Все перемешать и подавать к гренкам.

newsmile34 на салат "помидоры по болгарски" смахимает!

А вот ещё: мелко и много всякой зеленушки - в ступку, помидорку к заленухе в компанию, и немного чеснока к ним..., соль, перец, и перетереть... (консистенция зависит от помидоров и по желанию варьирует)

10: 10 июля 2014 14:00
 
Если уж покупать майонез, то можно уже и готовый соус купить.

11: 10 июля 2014 17:49
 
говорил же что не люблю фото еды... но етот пост - совсем другое дело - рецепты с иллюстрациями. Аффтару ++)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...