Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Удивительные населённые пункты (23 фото)

10 июля 2014 в 00:11Удивительноеby funticТеги: населенность пункт |
12
рейтинг
2
коммент.

Если бы вам предложили отправиться в любую точку планеты на выбор, какое место вы бы выбрали? Лондон — банально. Париж — уже лучше, но слишком сентиментально и опять-таки банальщина. Нью-Йорк — не забывайте о санкциях: придётся долго доказывать американцам, что вы не верблюд. Пекин — чересчур многолюдно и шумно. Киев — отличный выбор, но не сейчас… Если вы ищете действительно незабываемых впечатлений и при этом избегаете мест, которые путешественники излазили вдоль и поперёк, попутно оставляя повсюду шедевральные надписи вроде «Коля и Света, 2009», обратите внимание на следующие города и поселения.

1. Коулун — парк с богатой историей

Город-крепость Коулун, располагавшийся в одноимённом районе Гонконга, был снесён ещё в 1994-м году, но до сих пор это поселение считается самой густонаселённой местностью из когда-либо существовавших на Земле — на 6,5 гектаров площади города-крепости в конце 1980-х и начале 1990-х приходилось от 33 до 50 тыс жителей.

Удивительное. Удивительные населённые пункты (23 фото)

Крепость Коулун появилась ещё в середине XVII-го века — её основали китайцы, которым для обеспечения контроля над местностью нужен был надёжный форпост. В 1898-м так называемые Новые Территории (ныне — одна из частей административного района Гонконг), в числе которых был и Коулун, сдали в аренду британцам, в годы Второй Мировой Гонконг был среди территорий, оккупированных японцами, а после окончания войны Поднебесная заявила о своём желании вернуть Коулун и туда начали активно переселяться китайцы. К 1947-му году их насчитывалось уже около 2 тыс, после нескольких безуспешных попыток справиться с потоком мигрантов Великобритания отказалась от всякого вмешательства в дела Коулуна.

Удивительное. Удивительные населённые пункты (23 фото)

Попустительство со стороны гонконгских и китайских властей привело к тому, что в 1950-х годах Коулун превратился в пристанище для головорезов и наркоторговцев, а позже стал штаб-квартирой китайского преступного синдиката, известного как Триада и оставался ей вплоть до 1980-х годов. В 1987-м чиновники нашли условия жизни в Коулуне просто чудовищными (надо сказать, это было не слишком далеко от истины), после чего правительство Гонконга объявила о сносе района. На эвакуацию жителей пришлось потратить около 2,7 млрд гонконгских долларов (примерно $346 млн), к 1992-му году переселение завершилось, а всего через три года, в 1995-м, на месте города-крепости появился парк.

Удивительное. Удивительные населённые пункты (23 фото)

«Деревни» — секс, наркотики и пенсионный возраст

Если вам когда-нибудь доведётся прогуляться по необычному поселению под названием The Villages (можно перевести как «Деревни»), вероятнее всего, первым впечатлением будет, что вы попали в огромный дом престарелых. В некотором роде, так оно есть, «Деревни» — самый большой в мире посёлок для пенсионеров, здесь проживают более 100 тыс людей старше 55 лет.

Удивительное. Удивительные населённые пункты (23 фото)

Это место похоже на рай для людей пенсионного возраста — здесь есть практически всё, чтобы достойно провести последние годы жизни: 34 поля для гольфа, девять загородных клубов, два сквера, бесчисленные бары и рестораны, а гольфмобилей (вы наверняка видели такие машинки в голливудских фильмах) в «Деревнях» больше, чем обычных авто, в город даже не пускают детей, чтобы они не нарушили размеренное течение жизни горожан. Как бы то ни было, тишина и спокойствие «пенсионного рая» обманчивы — недавно поселение оказалось в центре крупного скандала, после того как выяснилось, что в нём наблюдается резкий рост числа разносчиков заболеваний, передающихся половым путём. В «Деревнях» на одного мужчину приходится примерно десять женщин, также в поселении процветает «чёрный рынок» препаратов вроде «Виагры», что провоцирует пенсионеров на беспорядочную сексуальную жизнь и даже публичные половые акты. Так, в 2014-м году 68-летняя Пегги Клемм была арестована за непристойное поведение и нарушение общественного порядка — женщина занялась любовью со своим бойфрендом, 49-летним Дэвидом Бобильей, прямо на одной из центральных улиц города.

Удивительное. Удивительные населённые пункты (23 фото)

«У нас тут, конечно, бывают инциденты — смеётся лейтенант местного отделения полиции Лори Дэвис. По его словам, самые частые правонарушения в «The Villages» — вождение гольфмобилей в нетрезвом виде, злоупотребление психотропными препаратами и пьяные драки в барах. «Когда вы видите, как два 70-летних деда колошматят друг друга тростями, сражаясь за женщину, это что-то невероятное» — отмечает офицер.

Удивительное. Удивительные населённые пункты (23 фото)

Город тысячи свалок

В Каире никогда не существовало эффективной системы утилизации мусора, зато здесь есть так называемый Город Мусорщиков — район под названием Маншият-Насир, населённый преимущественно коптами, занимающимися сбором и переработкой отходов.

Удивительное. Удивительные населённые пункты (23 фото)

В Маншият-Насир живут около 60 тыс человек, большую часть населения составляют так называемые заббалины, или «мусорные люди», которые рыщут по всему Каиру в поисках драгоценного хлама и всё найденное на тележках (кто побогаче — на грузовиках) везут к себе домой, где сортируют мусор и выделяют из него ценные материалы для вторичной переработки. Удивительный факт — 90% найденного заббалинами мусора используется в качестве вторсырья, что примерно в четыре раза выше показателей именитых западных компаний, занимающихся переработкой мусора.

Удивительное. Удивительные населённые пункты (23 фото)

До недавнего времени дело заббалинов цвело и пахло (причём пахло в буквальном смысле — практически каждый сантиметр в Городе Мусорщиков завален отходами, так что аромат там стоит соответствующий), однако в 2003-м году всё изменилось. Власти Каира решили доверить переработку мусора частным компаниям, которые отобрали у «мусорных людей» солидный кусок перспективного рынка. Вдобавок, в 2009-м правительство в качестве профилактики распространения свиного гриппа уничтожило 350 тыс свиней, содержавшихся в личных хозяйствах (зачастую, прямо в домах) заббалинов, что ещё больнее ударило по бизнесу коптов, ведь они использовали свиней в качестве универсальных утилизаторов пищевых отходов. Тем не менее, борьба за мусорные сокровища «города тысячи минаретов» продолжается.

Удивительное. Удивительные населённые пункты (23 фото)

Дейл — город, говорящий с мертвецами

В северной части штата Нью-Йорк расположено крошечное поселение Лили Дейл, которое с давних пор является штаб-квартирой «Ассамблеи спиритуалистов» — крупнейшего в мире спиритического сообщества. Коренное население Лили Дейл насчитывает менее трёх сотен человек, но каждый год сюда приезжают от 22 до 25 тыс приверженцев этого религиозно-мистического движения. Любители пообщаться с духами устраивают в городке различные семинары, открытые уроки по спиритизму, мастер-классы медиумов и конечно, публичные спиритические сеансы.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.publy.ru/post/12073


Похожие новости
Лотос Чанчжоу (12 фото)Самые захватывающие дороги мира…Самые высокие деревья на планет…Чужих детей не бываетЛучшие астрономические снимки (…
Теги: населенность пункт | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 июля 2014 19:00
 
всё какие то места неудачные, но город пенсионеров крут)))

2: 11 июля 2014 17:50
 
Что Припяти нету?))) кстати, зону отчуждения заселять потихоньку стали... и закрадывается мысль что укрнаци уже знают куда денут повстанцев которые не уйдут в Россию...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...