Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как делают острова (фото+текст)

15 июля 2014 в 17:01Блогиby KEKC84Теги: острова Джумейра можно будет остров |
12
рейтинг
3
коммент.

Размах амбиций и планов жителей Арабских Эмиратов воистину потрясает. После постройки самого высокого здания в мире — это небоскреб Burj Dubai высотой 828 метров, Эмираты принялись намывать в море гигантские острова, уже получившие звание восьмого чуда света. А ведь есть за что — острова невооруженным глазом можно увидеть с космоса, и даже на Луне!

Проект "The Palm" по своему размаху удивил и поразил многих. Такого еще никто никогда на нашей планете не предпринимал.

Проект состоит из трех искусственных островов, в форме финиковых пальм (это Джумейра, Джебель-Али, Дейра). С моря острова защищают искусственные барьерные рифы, способные сдерживать волны высотой до 10 метров. "Фишкой" одного из острова, станет особое расположение построек на острове — с воздуха или даже космоса можно будет прочитать арабской вязью знаменитые изречение принца Эмиратов Бен Рашида Аль-Мактума — «Учитесь мудрости мудрых. Не все те, кто садятся на лошадь становятся всадниками».

Блоги.    ( )

Эти проекты, проектирующиеся голландскими специалистами, на арабские нефтедоллары, строящиеся индийскими и индонезийскими чернорабочими, планируют конкурировать с деловыми Гонконгом и Сингапуром и переиграть фешенебельный Лас-Вегас в плане отдыха и развлечений. На огромной территории искусственных островов будут находится всевозможного рода бизнес-центры, мегамоллы, парки развлечений, шикарнейшие гостиницы, огромных размеров спортивные сооружения, экзлюзивные виллы и комфортабельные квартиры. Также планируется сделать удобную пристань для яхт любого класса и уровня. В общем все для райской жизни на широкую ногу.

Пожалуй, нет ни одного человека, не слышавшего о проекте The World. 300 насыпных островов, расположенных в форме географической карты мира, недалеко от города Дубаи. За последние несколько лет огромное количество звезд мировой величины приобрели в собственность острова, заставив говорить о проекте весь мир.

Рано или поздно, каждая страна, имеющая береговую линию, задумывается о расширении своих границ таким образом. После того как в 1998 году в Дубаи была построена всемирно известная “семизвездочная” гостиница Burj Al Arab, город стал настоящей меккой для туристов. Но проблемой было то, что Дубаи имеют только 67 км естественной береговой линии, а к 1999 году, в связи с активной застройкой, у города просто не осталось пляжей. Дубаи — это линейный город,

Дубаи — это линейный город, расположенный вдоль побережья, и самые дорогие и значимые проекты отстраиваются на пляже. Солнце и пляж – это главный актив города. Солнце никуда не делось, а вот все пляжи ушли. Единственное, что оставалось делать, это создавать новые пляжи. Именно так возникла идея строительства всех этих насыпных островов, которые сегодня можно увидеть на карте. Все это было создано для туристов, для повышения качества туристического обслуживания в стране.

Блоги.    ( )

За несколько лет работ проектировщики и строители сумели добавить стране более 500 пляжных километров. И это еще не предел. В общей сложности планируется добавить к тем 67 км пляжей, которые были изначально, более 1500 км.
Все созданные острова выставляются на продажу. Обладателем такого чудо-острова может стать не каждый состоятельный человек. Острова продаются всемирно известным личностям, либо застройщикам, готовым возвести уникальный проект на острове. Самый дешевый остров сегодня стоит 15 млн. долларов.

"Россия" — одна из самых больших стран в "Мире", ей принадлежит достаточно внушительное количество островов. И российские застройщики, и частные покупатели с удовольствием приобретают "российские" острова. Здесь есть "Москва", "Санкт-Петербург", "Екатеринбург" и многие другие географические объекты России.

Эмираты не устают удивлять весь мир своими амбициозными идеями. Возможно, именно эта страна станет мировым центром реализации фантастических проектов будущего.

Блоги.    ( )

Одна из самых интересных достопримечательностей Объединенных Арабских Эмиратов — архипелаг искусственных островов под общим названием «Пальмовые Острова в Дубаи» (Palm Islands in Dubai, или короче — The Palms). Архипелаг состоит из трех островов в Персидском заливе — Пальмы Джумейра (Palm Jumeirah), Пальмы Джебель Али (Palm Jebel Ali) и Пальмы Дейра (Palm Deira). Помимо этих островов, в январе 2008 года был завершен еще один архипелаг у побережья Эмиратов под названием «Мир» (The World), имитирующий очертания материков планеты Земля. Когда все запланированные на данный момент острова Дубай будут построены, территория эмирата увеличится более чем на 500 километров.

В мире есть вещи, всю уникальность которых можно ощутить, лишь увидев их собственными глазами. То же самое, пожалуй, относится и к Островам Пальм, которые уже окрестили "Восьмым Чудом Света".

Пальмовые острова выполнены в форме финиковых пальм, на верхушке каждого из них распологается полумесяц, не только в качестве символа ислама, но и выполняющий функцию волнореза. Также, острова окружены защитными барьерными рифами. У Пальмы Джебель Али они представляют собой надписи на арабском языке — цитаты из поэм правителя Дубая — Мохаммеда бин Рашид аль Мактума (Mohammed bin Rashid Al Maktoum): «Чтобы оставить строки на воде, необходимо прозрение; великие люди ставят перед собой великие задачи. Черпай мудрость у того, кто ею обладает; не каждый сидящий на коне является всадником».

Острова созданы из песка, поднятого со дна Персидского Залива, который мощными струями, образующими форму радуги, распыляется на определенной территории специальными судами. Для создания еще одного искусственного острова Джебель Али было использовано около 135 миллионов куб. м песка, известняка и монолитов.

Пальмовые Острова можно увидеть с Луны невооруженным глазом. Они стали символом не только города Дубай, но и всех Арабских Эмиратов. Особенно, после того, как их снимок был сделан российскими космонавтами со станции МКС.

Блоги.    ( )

Блоги.    ( )

Пальма Джумейра (Palm Jumeirah)

Первым был запущен проект Пальма Джумейра — в июне 2001 года. Пальма Джумейра состоит из «ствола», от которого отходят 17 «ветвей», формирующих крону. Волнорез, охраняющий остров от волнения на море имеет протяженность 11 км. На его создание ушло 7 млн. куб. м. песка. На полумесяце, окружающем остров будет возведено 28 отелей. Основной достопримечательностью и мечтой для туристов является комплекс Атлантис, состоящий из двух помпезных башен, соединенных мостом. Пальма Джумейра может гордиться 78 км. великолепных пляжей.

Блоги.    ( )

На острове располагаются пристани, торговые центры, спортивные сооружения, клубы, отели, а также элитное жилье. Жилые районы находятся на листьях пальмы и включают в себя 8000 двухэтажных особняков городского типа.

"Пальма Джумейра" состоит из "Полумесяца" (the Crescent), "Кроны" (the Crown) и "Ствола" (the Trunk).

"Полумесяц" (the Crescent) — это барьер, который окружает и защищает "Пальму". На нем будут располагаться отели известных гостиничных сетей, построенные в разных стилях – бразильском, венецианском, японском и т.п.

"Крона" (The Crown) состоит из 17-ти ветвей, устремляющихся в море, образуя 17 уединенных микрорайонов. На ветвях строятся эксклюзивные виллы различных размеров и дизайна. На "Кроне" можно приобрести следующие типы вилл: Signature Villas, Garden Homes и Town Homes.

Блоги.    ( )

"Ствол" (The Trunk) — это центральная часть Пальмы, где будут находиться парки, торговые центры и рестораны. На нем также строятся многоэтажные жилые дома (Shorline Apartments), в которых можно приобрести одно-, двух- , трех- и четырехкомнатные апартаменты с прекрасным видом на море или на живописный водный канал, проходящий по центру "Ствола".

Транспортное сообщение между Дубаем и островом Пальма Джумейра осуществляется посредством скоростного монорельсового поезда. Система полностью автоматическая, однако, машинист будет постоянно присутствовать в кабине. При этом монорельсовая дорога будет интегрирована с дубайским метро. Для проезда автотранспорта со "ствола" пальмы на опоясывающий остров "полумесяц" сооружается подводный тоннель с тремя полосами движения в каждом направлении.

Общая площадь острова составляет 25 кв. км. Пальма Джумейра является самой маленькой, по сравнению с сестрами — Джебель Али и Дейрой.

Блоги.    ( )

Пальма Джебель Али (Palm Jebel Ali)

Следом за Джумейрой, в октябре 2002 года запустили проект Palm Jebel Ali. Джебель Али крупнее Джумейры примерно на 40-50% и имеет более экзотическую форму. Основную ставку в Джебель Али сделали на туризм, а не на частное жилье.

На «второй пальме» в прибрежной линии возведено более 1.000 бунгало, опирающихся на сваи в Полинезийском стиле. Построено более 2.000 вилл разной планировки. Для привлечения богатых инвесторов предлагается даже создание домов по индивидуальным проектам. Прогнозируется, что так называемая «ладонь» Джебель Али к 2020 году будет вмещать около 1,7 млн. жителей. На 30.000 кв. м. планируется отстроить комплекс зданий из стекла и бетона, которые по форме будут напоминать паруса яхт. На полумесяце, окружающем Palm Jebel Ali разместились 4 тематических парка развлечений — SeaWorld, Aquatica, Busch Gardens и Discovery Cove.

Здесь планируется построить первый в регионе морской аквариум, где будут демонстрировать водные аттракционы мирового класса, где можно будет посмотреть на дельфинов, касаток и других обитателей подводного мира. Морская деревня станет одним из самых посещаемых туристами мест на Ближнем Востоке.

Пальма Джебель Али находится примерно в 22 километрах и 17 минутах езды на катере от Пальмы Джумейра. Предполагается, что к острову будет вести отдельная дорожная развязка, по которой можно будет попасть на Пальму прямо с Shaikh Zayed Road. Это центральная улица, соединяющая торговый центр Дубая и столицу Абу Даби — она имеет 5 полос движения в каждом направлении и простирается на 55 км.

Первые 27 км были построены в период с 1993 по 1998 год. Shaikh Zayed Road является самой важной трассой в Дубае. Она соединяется с такими магистралями, как Al Ain Road (трасса Аль Айн), Hatta Road (трасса Хата), Emirates Road (окружная трасса Эмиратов), и другими. Для облегчения потока автомобилей — а он достигает 200 000 автомобилей ежедневно — на этой центральной улице были созданы 13 развязок.

Блоги.    ( )

Строительство Пальмы Дейра стартовало в октябре 2004 года. Планируется, что Дейра будет в восемь раз больше Пальмы Джумейра, и в пять раз больше Пальмы Джебель Али. Этот проект является самым масштабным и долгосрочным. После его завершения, «третья пальма» станет самым крупным в истории человечества антропогенным островом, который послужит средой обитания для 1 млн. человек. Полностью работы планируют завершить к 2015 году, однако ввиду больших объемов и затрат, скорее всего, знаменательную дату вновь отсрочат на несколько лет.

Дейра представляет собой экзотическую пальму, имеющую широкий, массивный «ствол» и 41 ответвление. Антропогенная структура увенчана полумесяцем — волнорезом. Из-за величины объекта его возведение разбито на несколько этапов. Deira island будет находиться между заливом Dubai Creek и Портом Al Hamria. Пальма Дейра призвана оживить старый одноименный район Дубая.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Собиратели дикого меда в Непале…Голубая лагуна Исландии (фото+т…Белые скалы Англии (Beachy Head…Любимые цитаты Остапа Бендера и…История любимого фильма (текст …
Теги: острова Джумейра можно будет остров | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 июля 2014 18:30
 
ахуительно

Добавлено в 18:30:35:
шикарно

Добавлено в 18:30:54:
да зашибись , бля нах

2: 15 июля 2014 20:23
 
Класс

3: 16 июля 2014 01:28
 
с луны не увидишь, враньё. Вот картинка - так видно землю с расстояния примерно в три раза ближе, чем до луны - уже нихрена не видать



и даже с высокой орбиты их не видно

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...