Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Великий и могучий

29 июля 2014 в 11:22Интересноеby AnzabarТеги: русский язык |
19
рейтинг
14
коммент.

В великом и могучем русском языке есть необъяснимые положения, которые нужно просто знать, и уж тем более не пытаться объяснить иностранцу..., вот Вам пример...

Интересное. Великий и могучий
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://pic-bash.ru


Похожие новости
Интересные факты о сердце (23 ф…Интересные факты15 самых кассовых фильмовО чем шутят ученые (30 фото)Самые странные профессии (22 фо…
Теги: русский язык | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 июля 2014 11:58
 
баян, но хороший)

2: 29 июля 2014 12:10
 
угу
Косил косой косой косой)))

3: 29 июля 2014 12:22
 
попытаюсь в силу своего знания великого и могучего (ВиМ) разъяснить иностранцам эти тонкости.
С вилкой более-менее понятно. Теперь с тарелкой и сковородой. Стоят они от слова "расставлять" - посуду на столе обычно расставляют в определенном порядке (кстати, приборы - раскладыают - поэтому они "лежат". Воткнутая вилка - частный случай)). В сковороде тарелки обычно не расставляют, но их можно туда сложить - поэтому тарелка лежит в сковороде.
Далее. С кошкой ясно. Почему птичка сидит на ногах? Обычное свойство птичек - летать, и сидит она не потому, что ВиМ так загадочен, а потому, что она на него приземлилась в смысле "села". Страус тоже птица, но, так как страусы летают исключительно в частных случаях, то, если он взгромоздится на стол, то он будет на нем стоять (тут, кстати, как и в случае со всеми сухопутными животными, у которых есть попа и коленки, он может запросто сидеть на столе). Чучело же дохлой птички начисто утрачивает навык летать и приземляться, и поэтому приобретает некоторые качества сковородки, а если это чучело дятла, то и качества воткнутой вилки - и на столе оно теперь "стоит".
Пока я это писал, мне пришла одна мысль, которая может несколько помочь бедным иностранцам разобраться. Сесть что-либо летающее может, если оно обладает самостоятельной, так сказать, способностью летать. Причем, после того, как оно село (и остановилось) - неодушевленное летало сразу начинает стоять, а одушевленное сидеть. Ну, тут понятно - у самолетов попы не предусмотрено. Т.е. если самолет приземлится (сядет) на стол - любому русскому ребенку станет ясно - самолет стоит на столе! Но если это самолет бумажный, запущенный рукой этого ребенка, то он на столе будет лежать (так как сам летать не может, и попы у него тоже нет).
А по поводу сидения одежды на теле - это просто надо запомнить. Запоминают же люди несколько страниц значения английского слова "GO"

4: 29 июля 2014 12:41
 
Minigun, отсыпь, бро

5: 29 июля 2014 13:14
 
Хотел все скинуть в комментариях, но дабл постинг не сделать так что в отдельном блоге запостил - вот ссылко) Много текста.

кое что повторяется

Этот Великий и странный Русский язык!

6: 29 июля 2014 14:05
 
Цитата: Minigun
попытаюсь в силу своего знания великого и могучего (ВиМ) разъяснить иностранцам эти тонкости.
С вилкой более-менее понятно. Теперь с тарелкой и сковородой. Стоят они от слова "расставлять" - посуду на столе обычно расставляют в определенном порядке (кстати, приборы - раскладыают - поэтому они "лежат". Воткнутая вилка - частный случай)). В сковороде тарелки обычно не расставляют, но их можно туда сложить - поэтому тарелка лежит в сковороде.
Далее. С кошкой ясно. Почему птичка сидит на ногах? Обычное свойство птичек - летать, и сидит она не потому, что ВиМ так загадочен, а потому, что она на него приземлилась в смысле "села". Страус тоже птица, но, так как страусы летают исключительно в частных случаях, то, если он взгромоздится на стол, то он будет на нем стоять (тут, кстати, как и в случае со всеми сухопутными животными, у которых есть попа и коленки он может запросто сидеть на столе). Чучело же дохлой птички начисто утрачивает навык летать и приземляться, и поэтому приобретает некоторые качества сковородки, а если это чучело дятла, то и качества воткнутой вилки - и на столе теперь "стоит".
Пока я это писал, мне пришла одна мысль, которая может несколько помочь бедным иностранцам разобраться. Сесть что-либо летающее может, если оно обладает самостоятельной, так сказать, способностью летать. Причем, после того, как оно село (и остановилось) - неодушевленное летало сразу начинает стоять, а одушевленное сидеть. Ну тут понятно - у самолетов попы не предусмотрено. Т.е. если самолет приземлится (сядет) на стол - любому русскому ребенку станет ясно - самолет стоит на столе! Но если это самолет бумажный, запущенный рукой этого ребенка, то он на столе будет лежать (так как сам летать не может, и попы у него тоже нет).
А по поводу сидения одежды на теле - это просто надо запомнить. Запоминают же люди несколько страниц значения английского слова "GO"


Саня, не зря у тебя врожденная грамотность!!! Упивалась твоим объяснением!!! loveshower

7: 29 июля 2014 15:47
 
Внесу и свои пять копеек в обсуждение. Такое и не требует объяснения. Надо тупо запоминать, поскольку «так принято». Мы это делаем в течение жизни, а иностранцам придется тупо дрессировать, сочувствую им.
Впрочем, нам при изучении иностранных языков приходится не легче.
Например, к вопросу об одежде. Мы про всю одежду говорим «носить». А давайте послушаем японцев. У них в зависимости от предмета одежды и/или части тела используется разный глагол «носить». Примеры в транслитерации, т.к. их оригинальное написание не всем читателям что-то скажет:

Шапка (boushi) – kaburu
Костюм (sebiro) – kiru
Штаны (zubon), обувь (kutsu) – haku
Перчатки (tebukuro) – hameru
Пояс японской разновидности (obi) – shimeru (буквально – закрывать)
Ремни, галстуки заимствованные с запада – suru (буквально – делать)
Очки (megane) – kakeru (буквально – применять)

Нормально? Это только то, что сразу вспомнилось. Сами видите, такой бред тоже только тупо дрессировать. Тоже великий и могучий )))

8: 29 июля 2014 16:13
 
newsmile02

9: 29 июля 2014 18:13
 
Minigun, после твоего объяснения я чётко поняла что ничего не поняла yeeeah

10: 29 июля 2014 18:14
 
А дать возможность иностранцу про склонять слово яйцо! одно - яйцо, два яйца и т.д.

11: 30 июля 2014 12:28
 
аааа запутался хотя не туземец, А японским ваще нихрена не понял

12: 30 июля 2014 13:50
 
Ещё пример великого и могучего.
"Чай будешь? Да нет пожалуй"
Подтверждение, отрицание и неопределенная форма в одном предложении:)

13: 30 июля 2014 15:56
 
Задорнов давно угарает по этой теме lol2

14: 30 июля 2014 15:59
 
Цитата: moppel
"Чай будешь? Да нет пожалуй"
Подтверждение, отрицание и неопределенная форма в одном предложении:)

"да" в этом случае союз, а не частица, следовательно, подтверждения не содержит.

moppel, в интернетах, наверное увидел, в виде "казусов" языка? Почти все эти приколы составлены неграмотными и невежественными людьми, не надо повторять чужие глупости
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...