Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Опасные бытовые отходы (19 фото)

11 августа 2014 в 00:09Интересноеby funticТеги: опасность бытовые отходы |
2
рейтинг
8
коммент.

Список предметов, которые не стоит просто выбрасывать в мусорное ведро, ведь они наносят серьезный вред окружающей среде.

Интересное. Опасные бытовые отходы (19 фото)

Батарейки
В батарейках — даже в использованных — полно вредных химикатов, которые могут проникнуть в грунтовые воды и привести к серьезным проблемам с окружающей средой и здоровьем. Отнесите перезаряжаемые аккумуляторы в ближайший пункт приема. А если батарейки щелочные? Тогда лучше «сбросить» их на ближайшей свалке опасных бытовых отходов.

Интересное. Опасные бытовые отходы (19 фото)

Лампочки
Галогенные лампочки и лампы накаливания можно переработать, но они считаются нетоксичными, так что их можно выбрасывать в мусорное ведро. Главное, предварительно положить их в картонную коробку или бумажный пакет, чтобы они никого не порезали.
Люминесцентные лампы содержат токсичные химикаты, и просто выбрасывать в мусор их нельзя. Некоторые крупные магазины, например IKEA, предлагают услуги по переработке лампочек, купленных у них. Большинство светодиодных лампочек безопасны, и их можно переработать — обращайте внимание на упаковку.

Интересное. Опасные бытовые отходы (19 фото)

Неиспользованные лекарства или лекарства с истекшим сроком
Есть неиспользованные таблетки? Есть соблазн смыть их в туалет или выбросить в мусорку. Не стоит. Эти мощные химикаты могут попасть в почву и грунтовые воды. Лучше поискать сайты и организации, предлагающие услуги по безопасной ликвидации этого типа мусора.

Интересное. Опасные бытовые отходы (19 фото)

Пустые флакончики аэрозольной краски
Аэрозольные краски содержат газы и химикаты, и выбрасывать их в мусорку небезопасно (особенно если внутри кое-что осталось). Лучше отвезти их на местную свалку по утилизации опасных бытовых отходов.

Интересное. Опасные бытовые отходы (19 фото)

Компьютеры и электроника
Цифровые камеры, компьютеры, телевизоры, принтеры, айподы, плееры, мобильные телефоны и зарядные устройства, DVD, CD, видео и аудиопленки, пейджеры, картриджи от принтеров и другая электроника — все эти отходы содержат опасные вещества вроде ртути, свинца, кадмия, бериллия и бромированные огнестойкие добавки. Не говоря уже о таких ценных редких металлах, как золото, серебро и платина. Найдите надежную организацию по переработке электронных отходов или используйте программу возврата отходов, которую предлагают многие производители.

Интересное. Опасные бытовые отходы (19 фото)

Волосы (шерсть домашних животных)
В волосах полно азота. Добавьте их в компостную кучу, чтобы создать дешевое удобрение для растений. Также говорят, что волосы помогают отпугивать оленей от садовых растений. А если уж вы решили отстричь свои длинные косы, их можно продать.

Интересное. Опасные бытовые отходы (19 фото)

Жир и масла
Начнем с того, что выливать их остатки (особенно еще горячие) вообще не рекомендуется. Но даже в остывшей форме они могут вызвать кучу проблем. Выбрасывать их в мусорку — еще хуже. Жир можно сцедить в кувшин и поставить в холодильник — из него получится отличная замена маслу. Небольшие количества других масел можно положить в герметичных упаковках и выбросить в мусорку или отнести в центр по ликвидации отходов (их часто перерабатывают в автомобильное топливо!).

Интересное. Опасные бытовые отходы (19 фото)

Краски
Остатки краски, растворителей, протрав и прочих подобных веществ (а также измазанные в них щетки и кисточки) легко воспламеняемы и ядовиты. Их лучше отнести в местный центр переработки опасных бытовых отходов. Альтернативный способ — дать краске полностью высохнуть, оставив крышку открытой. Когда банка пуста (и полностью суха), ее можно сдать на металлолом.

Интересное. Опасные бытовые отходы (19 фото)

Садовые химикаты
Использование пестицидов, гербицидов и удобрений на основе химикатов очень опасно для окружающей среды. Лучше перейти на нетоксичные альтернативные вещества. Но если вы все же пользуетесь этими химикатами, никогда не выбрасывайте их в мусорку и не выливайте в унитаз или раковину. Лучше всего отдать остатки тому, кто найдет им правильное применение. Или же отнесите в центр по утилизации опасных бытовых отходов.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
30 метких цитат Салтыкова-Щедри…Как стать умнее?Ошибочные факты о животных (9 ф…Необычные пляжи (22 фото)Опасные минералы
Теги: опасность бытовые отходы | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 августа 2014 00:25
 
Всё написано правильно, но не для России! Могет быть где-нибудь в Маскве есть такие специлизированные пункты и всё !!!

2: 11 августа 2014 01:54
 
Берегите природу - мать вашу!
Складируйте волосы, батарейки, лампочки и пакеты на ваших балконах, внутри старой бытовой техники!
Мадамы и мамзели (а равно лица, к ним приравненные) - снимайте с себя косметику посредством трения лица об автомобильные покрышки!

3: 11 августа 2014 08:16
 
Игорь1958, ну специальные мусорки для батареек сейчас много где есть, а вот со старой техникой сложнее конечно....

4: 11 августа 2014 09:40
 
давно уже надо разные контейнеры делать. но для россии это долго будет доходить! newsmile30

5: 11 августа 2014 18:36
 
вот ни разу не видела на мусорке бытовую технику, ни сломанную ни рабочую.

а шины можно на Украину отправлять, они им ещё долго понадобятся.

6: 11 августа 2014 19:16
 
А чо такое центр утилизации отходов?

7: 11 августа 2014 22:12
 
Жгу полиэтилен в дровяной плите. Это ж бывшая нефть, не? Я вообще всё что горит жгу в плите, пищевые отходы в компост, металл - на сдачу, в мусорку идёт не так уж много негорючего и не биоматериала. Для батареек в любом магазине стоит контейнер, "экономичные" лампочки - тупиковая ветвь эволюции, токо леды!

8: 11 августа 2014 22:33
 
KEKC84, у нас нет.миллионник, на минуточку. А где нить в кукуево?

Добавлено в 22:34:24:
dana, лен,а какой дебил буит конячицо? Тащить?
Волшебный номер и сами приедут,и все заберут
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...