Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Майкл Джордан (Michael Jordan) (текст+фото)

12 августа 2014 в 16:02Блогиby KEKC84Теги: майкл джордан баскетбол НБА |
0
рейтинг
0
коммент.


Ярчайшей баскетбольной звездой первой величины по праву считается Майкл Джордан, на деле доказавший, что он способен выигрывать что хочет, когда хочет и сколько хочет. Игрой Майкла невозможно было не любоваться. В ней в разумных пропорциях сочетались высочайшее исполнительское мастерство, невероятная физическая одаренность и уникальная игровая дисциплина. Великолепно играя в баскетбол, он одновременно торговал. Причем весьма успешно. Игра в баскетбол в конечном счете – тоже товар, и Майкл продал его миллионам людей, не знавших доселе о существовании этого увлекательного вида спорта. Он продал его и миллионам тех, кто был знакомы с баскетболом, но не представлял, что в него можно играть так, как Майкл.

  (Michael Jordan) ( ).

Майкл Джеффри Джордан родился 17 февраля 1963 года, в Бруклине (Нью-Йорк), в семье Джеймса Джордана и Делорис Пиплс имевших на тот момент уже троих детей. В 1970 году Джорданы переехали в другой город. В Уилмингтоне (Северной Каролина) родители Майкла получили повышение по работе. Когда его братья и сёстры после школы подрабатывали и помогали родителям по хозяйству, Майкл был на столько ленив, что не хотел работать и увиливал от домашних обязанностей. В средней школе он особо не старался, имел проблемы с дисциплиной.

  (Michael Jordan) ( ).

В детстве любимым видом спорта Майкла был бейсбол. Он довольно хорошо играл и в 12 лет со своей командой дошёл до финала чемпионата младшей лиги, а уже позже стал чемпионом штата и был признан лучшим игроком чемпионата, получив титул самого ценного игрока (MVP - Most Valuable Professionals).

Позже Майкл серьёзно увлёкся баскетболом, самой популярной игрой у местной чернокожей молодёжи и его отец сделал ему баскетбольную площадку на заднем дворе дома, чтобы он мог играть со своим старшим братом Лари. Хотя Джордан и не отличался высоким ростом и мощным телосложением, он тренировал прыжок, чтобы компенсировать недостаток роста.

В девятом классе Джордан уже был весьма неплохим баскетболистом. Хотя ему всё ещё не хватало роста (к лету 1978 года он составлял 175 см), Майкл отличался высокой скоростью и усердием. Он пытался попасть в баскетбольную команду старшей школы, но тренер, высоко оценив игровые качества Джордана, всё же предпочёл формировать команду из ребят постарше и покрепче. Непопадание в команду очень сильно огорчило Майкла.

  (Michael Jordan) ( ).

Чтобы показать тренеру его ошибку, он стал выкладываться на полную силу на матчах младшей школьной команды, демонстрируя высокий уровень игры и в среднем набирая 28 очков за игру. Всё последующее лето он усиленно тренировался и вырос на 10 см. В десятом классе Майкл также поиграл за школьную команду по американскому футболу, участвовал в соревнованиях по лёгкой атлетике, а также играл в бейсбол

В одиннадцатом классе Майкла, подросшего до 186 см, наконец, взяли в школьную баскетбольную команду, где под 45-м номером играл его брат Ларри. Майкл взял себе 23-й номер, объяснив свой выбор желанием быть хотя бы наполовину таким же хорошим спортсменом как его брат. Под этим номером он играл на протяжении почти всей своей карьеры.

Майкл постоянно работал над собой, тренировался каждое утро перед школой и летом 1980 года побывал на сборах в Университете Северной Каролины, где произвёл неизгладимое впечатление на тренерский штаб. Сразу последовало предложение об обучении, которое понравилось родителям Майкла, и он написал письмо о намерении поступить именно в этот Университет.

  (Michael Jordan) ( ).

Не успел Джордан поступить в Университет Северной Каролины в 1981, как он уже стал незаменимой частью баскетбольной команды, хотя поначалу и нервничал в новой для себя обстановке, где его партнёрами были игроки гораздо более высокого уровня по сравнению со школой. Майкл показал себя разносторонним и многоплановым защитником, в мастерстве владения мячом ему не было равных.

На ежедневных тренировках главный тренер Дин Смит был к Джордану более требовательным, чем к остальным игрокам. Он понимал, что Майкл с его огромным потенциалом чрезвычайно честолюбив. Следовательно, если ставить ему планку повыше, он, по всем законам логики, будет стараться изо всех сил.

  (Michael Jordan) ( ).

Второй тренер Рой Уильямс тоже заставлял Джордана работать до седьмого пота. «Чем вы недовольны? Я тружусь, как все», – недоумевал Майкл. «Но, Майкл, ты же сам говорил, что хочешь стать лучшим из лучших, – ответил Уильямс. – А если это так, то и работать ты должен больше всех». Наступила пауза, Джордан задумался. Наконец он сказал: «Я понял, тренер. Увидите, я буду работать, как лошадь».

За три сезона в Университете Северной Каролины, Джордан в среднем за игру набирал 17,7 очка при 54,0 % реализации бросков. Его команда выиграла чемпионат NCAA (Национальная атлетическая ассоциация колледжа) первой дивизии в 1982. В финальном матче против Университета Джорджтауна Джордан закинул решающий мяч. В 1983 и 1984 он был игроком года NCAA. И в том же 1984 году он был выбран клубом «Чикаго Буллз» в первом круге драфта (ежегодная процедура выбора клубами NBA (National Basketball Association — Национальная баскетбольная ассоциация — профессиональная баскетбольная лига Северной Америки) новых баскетболистов, которые хотят вступить в лигу) под номером 3.

  (Michael Jordan) ( ).

В 1985 году Джордан стал лучшим новичком сезона, хоть первый год в клубе был во многом тяжким испытанием для него. И дело не в том, что по сравнению с его студенческими годами число матчей в сезоне возросло в четыре раза, Майкл любил баскетбол, а запас его сил, казалось, не иссякал. Трудно было погружаться в новую атмосферу – вернее, вживаться в слабую тренировочную программу после сильной программы, разработанной и утвердившейся в «Каролине». В Чепел-Хилл все было по первому классу. Тщательно продуманная программа, блестяще организованный тренировочный процесс, прекрасный тренерский состав. Работавшие там помощники тренеров считались лучшими специалистами, лучше чем многие главные тренеры других студенческих команд. Да и играли там очень хорошие баскетболисты, бесконечно преданные спорту.

  (Michael Jordan) ( ).

Совсем другое дело – Чикаго. Сам Кевин Лафери оказался хорошим, знающим тренером, но весь его штат ни в какое сравнение не шел со штатом Дина Смита. Оборудование было ужасным. Но больше всего Майкла разочаровали игроки. Они отличались весьма средними способностями. У некоторых из них были проблемы с наркотиками, что, конечно, сказывалось на их спортивной форме, а самое худшее – они не горели желанием побеждать и никакой цели впереди себя не видели. Однажды в свой первый год в «Буллз» Джордан, приехавший на выездной матч, узнал, что в номере одного из игроков проходит веселая вечеринка. Заглянув туда, он увидел нескольких своих партнеров по команде. Кто-то курил марихуану, кто-то предпочитал кокаин. Майкл вылетел оттуда пулей. Да, такое в «Каролине» даже вообразить было невозможно.

  (Michael Jordan) ( ).

Первый год пребывания Джордана в НБА ознаменовался двумя пророчествами, касающимися его дальнейшей судьбы. Одно сделал Ларри Бёрд, когда его грозная команда «Бостон Селтикс» приехала в Чикаго на матч с «Буллз». Как вспоминал Дан Шонесси, репортер, приставленный тогда к бостонцам, никто из журналистов даже не интересовался мнением великого игрока о новом парнишке, появившемся в стане соперников. Ларри сам пожелал высказаться. Выразился он в спокойном тоне, но в его словах сквозило явное восхищение. «Никогда не видел, – сказал Бёрд, – чтобы один игрок мог так преобразить команду. Я в первый свой год в НБА так играть еще не умел. Вот хотя бы один эпизод сегодняшнего матча. Майкл держит мяч в правой руке, затем стучит им об пол и снова подхватывает. Я на него бросаюсь, пытаюсь отобрать мяч, даже правила, признаться, нарушаю, а он все равно умудряется забросить. И все это он проделал в прыжке, находясь в воздухе. Очень скоро на стадион будут ходить специально «на Джордана».

Автор второго пророчества – несравненный Джерри Уэст, игрок настолько знаменитый, что для фирменного знака НБА был использован его силуэт. К тому времени он уже не играл, став генеральным менеджером «Лос-Анджелес Лейкерс». В лиге считалось, что никто точнее Уэста не может оценить талант молодого игрока. Он увидел игру Джордана в самом начале его первого сезона. Повернувшись к Джошу Розенфельду, Джерри сказал: «Первый раз в жизни вижу парня, который напоминает мне меня в молодости».

  (Michael Jordan) ( ).

В общем, первый сезон сложился для Майкла более чем удачно. Хотя Джордан играл в окружении непривычно слабых для него партнеров, все же помог «Буллз» улучшить показатели: выиграть на 10 матчей больше, чем в предыдущем сезоне.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://infoglaz.ru/?p=11861


Похожие новости
Подборка ДТП и Аварий Август 20… Бронелифчики для суровых дамИстребление бизонов в Америке (…Мифы о Средневековье (текст)"Как кур в ощип..."
Теги: майкл джордан баскетбол НБА | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...