Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Вступил в силу закон о запрете анонимного доступа к Wi-Fi

14 августа 2014 в 00:16Обсудим?by funticТеги: закон wi-fi |
-
рейтинг
20
коммент.

С 13 августа россияне больше не могут анонимно подключаться к Интернету в общественных местах. Соответствующие поправки внесены в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации".

Обсуждения. Вступил в силу закон о запрете анонимного доступа к Wi-Fi

Теперь для выхода в сеть пользователи должны будут предъявлять документ, удостоверяющий личность. Оператор сам выбирает, как именно проводить идентификацию. Например, он может выслать запрос в соответствующий орган власти. В то же время сам пользователь сети обязан предоставить любую информацию, например, имя, фамилию и отчество, номер водительского удостоверения и так далее.

Таким образом, если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму, где можно будет указать информацию о себе перед входом в интернет. Если Wi-Fi принадлежит частному лицу, то его поправки не касаются.

Отметим, ограничений Wi-Fi в местах общего пользования (кафе, рестораны, парки) в столице не предусмотрено. Запрет затрагивает только пункты коллективного доступа, например, отделения "Почты России" и таксофоны, которые смогут в дальнейшем раздавать сигнал Wi-Fi. Идентификацию при пользовании Wi-Fi в метрополитене, парках и других общественных местах Москвы пользователям проходить не придется.

Также новый закон оговаривает, что сведения о пользователях и их паспортные данные оператор должен будет хранить не менее полугода. А вот юридические лица и индивидуальные предприниматели обязуются составлять списки людей, имеющих доступ к их компьютерам с выходом в Интернет, и при запросе предъявлять списки операторам.

Впрочем, как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, правительство России еще может внести изменения в закон о запрете на анонимный Wi-Fi. Они будут обсуждаться после того, как власти оценят результат работы поправок.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.m24.ru/


Похожие новости
Если бы все соседи были такимиПост памяти замечательного Роби…Простые, но эффективные советы …Самые красивые женщины мира (20…Популярные направления религиоз…
Теги: закон wi-fi | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 августа 2014 00:51
 
и чо?

2: 14 августа 2014 07:03
 
Да ничо. Повод для радости!

3: 14 августа 2014 08:53
 
ограничений Wi-Fi в местах общего пользования (кафе, рестораны, парки) в столице не предусмотрено. Запрет затрагивает только пункты коллективного доступа, например, отделения "Почты России" и таксофоны, которые смогут в дальнейшем раздавать сигнал Wi-Fi. Идентификацию при пользовании Wi-Fi в метрополитене, парках и других общественных местах Москвы пользователям проходить не придется.


очень противоречивые формулировки

4: 14 августа 2014 10:09
 
Совершенно логично, что это постановление уже раскритиковали в хлам на всех сайтах.
Есть здесь одно здравое зерно. Интернет стал таким же пространством общения как телефон или даже встреча в реальности. Поэтому его необходимо деанонимизировать, чтобы люди отвечали за сказанные ими слова. Но вот именно такой «способ идентификации» могут придумать только люди, которые абсолютно не имеют представления о технологиях. Начнем с того, что человека, выходящего на связь техническими средствами, в данное время идентифицировать нереально (если прямо сейчас не вшить всем чипы в мозг). Идентифицировать можно, например, телефон или Wi-Fi адаптер, а не того, кто им пользуется в данный момент. С этого и надо начинать думать...
Как-то так. Мнение сырое, можете искать косяки. Было бы интересно обсудить.

5: 14 августа 2014 15:46
 
Цитата: JustForFun
Есть здесь одно здравое зерно

Все в согласии с правами человека, конституции...
Если постараться, то можно найти здравый смысл и в ядерной войне. Легко! Например огромный плюс, что глупцы точно вымрут )

Зри в корень. Прощупывание реакции прямоходящих на дальнейшее введение жесткой цензуры. Бэк ин ЮССР. Сочувствую.

Анонимность убрать не так тяжело. Точки доступа первым сайтом будут пускать сайт идентификации.

Вы правы. "Во всем есть здравое зерно". Я назову кого-то дураком на русскоязычном сайте из отеля Турции, а в России пользователю не дадут прочитать мнение о себе, потому что он паспорт не взял с собой...

ЗЫ Ни в коем случае не хотел обидеть, просто не верится, что в 21 веке находят здравое зерно в действиях инквизиции.

6: 14 августа 2014 17:40
 
rokokost...

Все в согласии с правами человека, конституции...
Многие любят говорить о правах человека. При этом почему-то склонны забывать о потребностях общества, которое предоставило человеку эти права, наряду с возможностями, вроде доступности еды, одежды, жилья, образования, медицины, охраны правопорядка, да куда ни посмотри... Не было бы общества – не было бы и прав человека и этих возможностей. Докажите свои права голодному тигру в джунглях, например.

(бездоказательные фантазии про цензуру пропустил)

Анонимность убрать не так тяжело. Точки доступа первым сайтом будут пускать сайт идентификации.
На котором будут вводить совершенно левые идентификаторы, или чужие, чтобы свалить вину на другого. Я пока вижу только способы идентификации оборудования, но не способы идентификации пользователей. А не помешало бы надежно идентифицировать тех, кто призывает к насилию, беспорядкам, межнациональным конфликтам и подобному. Если же идентифицировать по оборудованию, можно легко засудить невиновных, в чем и проблема.

Я назову кого-то дураком на русскоязычном сайте из отеля Турции, а в России пользователю не дадут прочитать мнение о себе, потому что он паспорт не взял с собой.
Одна из причин необходимости идентификации, между прочим. Зайдя в сеть по личному идентификатору, хамить людям многие раздумают. А кто зашел без идентификации, например, из другой страны, тех легче будет отфильтровать. Я убежден, что в фильтрации тоже есть потребность, чтобы «особо демократические европейцы» не лезли к нам со своими «ценностями», попросту надоело с ними бессмысленно препираться.

(фантазии про инквизицию тоже пропустил)

7: 14 августа 2014 20:41
 
JustForFun, кто-то из великих (не помню сейчас кто) сказал как-то: "Те, кто меняет свободу на безопасность, в результате не получает ни свободы, ни безопасности. Оно-то конечно проще надеяться, что за тебя уже подумали, чем думать самому. Лиха беда начало, будут вам и чипы под кожу (((

8: 14 августа 2014 20:57
 
Цитата: Пымакки
Оно-то конечно проще надеяться, что за тебя уже подумали, чем думать самому.
Ну это как раз про ваш, европейский образ жизни. Не Вы ли утверждали на днях в теме про 10 вопросов, которые ненавидят все девушки, что при любом конфликте надо бежать в полицию, а не решать вопрос самому? И не в Европе ли происходят шпионские скандалы с прослушиванием лидеров государств без всяких чипов под кожей? Так что, вы нам тут точно дадите фору.

9: 14 августа 2014 21:32
 
JustForFun, тут у нас идут даже процессы о взяточничестве, у вас таковых не имеется. Это что значит, что у вас и коррупции нет ? )))) Насчёт полиции: Ютуб полон видео, как вы решаете вопросы "сами" ))) Весело, но только со стороны. Может, всё же полиция, а? )))

10: 14 августа 2014 22:51
 
Цитата: Пымакки
Те, кто меняет свободу на безопасность, в результате не получает ни свободы, ни безопасности
Франклин епта, еще этот мудень ляпнул: Демократия - это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменам.

11: 14 августа 2014 23:37
 
"И вновь продолжается бой...
И Лееенин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!"

12: 15 августа 2014 09:44
 
В итоге, как и ожидалось, вместо обсуждения технологии идентификации, все перешли на обсуждение того, что им не дадут больше анонимно оскорбляtb (долбаный антимат) оппонентов и государство и распространять опасные для общества сведения. Впрочем, от тех, кто на эту тему немедленно перешел, никто ничего иного и не ожидал, не правда ли? facepalm
За сим скромно удаляюсь из данной темы. Впрочем, если у кого-то из читателей, есть технические идеи, пишите. Уведомления мне на мыло приходят, прочитаю с интересом. А политические взгляды «демократических европейцев» обсуждать в 100500й раз совершенно бесперспективно.

13: 16 августа 2014 02:21
 
JustForFun

Вы плохой троль. Технологии отработаны и частично внедрены в некоторых странах. Про их КПД говорить не нужно.
Грубо так: идентификация осуществляется предъявлением паспорта и получением учетной записи. Первой страницей открывается страница ввода логина и пасворда.
Но смысл? Если я Вас обматюкаю, Вы жаловаться пойдете в суд, Вы в своем уме? Представляете загрузку госорганов? Мож лучше на сайте будет модератор, как сейчас на всех нормальных ресурсах?
И при чем тут Европа, куда Вас потянуло? Не нужны сравнения лучше/хуже, Закон абсурден сам по себе.
Кроме того, идентификацию спецслужбы проходить будут?? Вот я, например, украинец, согласно русским новостям распинаю младенцев и поедаю трупы на завтрак... ЕСли проблема в пропаганде, то ее не изменить внутри одной страны. Инфо будет подаваться как надо, напротив, закон будет выявлять инакомыслящих.
Необходима международная служба, а сейчас больше похоже на попытку жесткой цензуры.
Ведь согласитесь, Вам не хотелось бы, чтоб можно было узнать о всех Ваших похождениях, сегодня по интернету, а завтра по кафе/клубам/секс предпочтениям и т.д.

14: 16 августа 2014 08:01
 
Цитата: Пымакки
кто-то из великих (не помню сейчас кто) сказал как-то: "Те, кто меняет свободу на безопасность, в результате не получает ни свободы, ни безопасности.

Это Обама сказал, по поводу пиндозаконов принятых после 11 09.
Цитата: rokokost
Вот я, например, украинец, согласно русским новостям распинаю младенцев и поедаю трупы на завтрак...

Вот про поедаю не знаю не читал. А вот неумереные восторги по поводу АТО не скрыть. А уж как ваши соц сети пишут жаром... отписал бы но у нас табу .

15: 16 августа 2014 08:04
 
rokokost, про Европу - это он мне ответил, мы с ним поспорили о том, что лучше: сразу бить в табло или как в гнилой Европе, пытаться решить проблему иными методами. А вообще - сайт российский, мы тут гости. Мы у себя-то в странах не можем порядок навести, что нам за дело до России и её законов. Россиянам нравится то, что творится у них, ну и зачем мешать счастью? Я в меру сил буду стараться опровергать прямую ложь, а вот насчёт "нравится - не нравится" или "верю - не верю" - тут строго индивидуально всё. Надо уважать чужие вкусы и предпочтения. Так что я присоединяюсь к JustForFun: надо бить в табло и вводить всеобщую слежку в интернете. Но только в России.

16: 16 августа 2014 09:43
 
Цитата: rokokost
Вы плохой троль.
Действительно, я плохой тролль. Когда мне было учиться, когда вы сами себя зачётно троллите, вам только поддакивать успевай. Вот смотрите:
Цитата: Пымакки 20:41
Оно-то конечно проще надеяться, что за тебя уже подумали, чем думать самому.
И в следующем сообщении:
Цитата: Пымакки 21:32
Может, всё же полиция, а?
То есть, теперь уже самому лучше не думать, пусть «компетентные органы» думают? Видите, rokokost, мнение «свободного европейца» настолько «свободное», что меняется даже в промежутке между сообщениями длительностью в 51 минуту. Так зачем же вас троллить-то? Без обид, Ok?
Вот про индивидуальный логин, если сделать его надежным и удобным, надо подумать. Это совсем другое дело. Вопрос именно в надежности и удобстве, а не в том, что эта идея для кого-то является новостью ))

17: 16 августа 2014 12:07
 
пичалька recourse

18: 16 августа 2014 15:18
 
JustForFun, вы сравнили тёплое с мягким, ну да будет так. Ваша игра - ваши правила. А мы будем играть по своим.

19: 17 августа 2014 12:48
 
А закон то не принят! Т Е вся либеральная толкотня о5 впустую

20: 17 августа 2014 18:10
 
Цитата: CtulhU
А закон то не принят! Т Е вся либеральная толкотня о5 впустую
Так потому и не дали ему ход, что способ идентификации по паспорту – не более чем чиновничья блажь. Не потому, что идентификация пользователей не нужна, а потому что таким способом ничего не добьешься, только всем хуже будет.
Может быть, когда-нибудь до чиновников дойдет, что прежде чем издавать указ, надо советоваться со специалистами в той области, которую этот указ будет регулировать. Иначе, так и будут выставлять себя на всеобщее посмешище.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...