Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

5 военных новинок в арсенале ближайшего будущего российских ВВС и ПВО

20 августа 2014 в 00:08Авто мотоby funticТеги: новинки арсенал россия |
9
рейтинг
8
коммент.

История современных конфликтов показывает, что основную задачу по прорыву и уничтожению оборонительной инфраструктуры противника, решает авиация и ракетная техника. В течение ближайших лет арсенал российских ВВС и ПВО пополнится современными разработками. Часть из них уже поступает в войска. В данном обзоре мы собрали наиболее интересные и значимые образцы русского оружия будущего.

Авто и мото приколы. 5 военных новинок в арсенале ближайшего будущего российских ВВС и ПВО

1 – Учебно-боевой самолет Як-130

Для обучения будущих асов российским ВВС потребовался совершенно новый учебно-боевой самолет. На замену физически и морально устаревшего Л-39, на котором "встало на крыло" уже не одно поколение российских боевых пилотов, пришел Як-130. Он был разработан ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской компанией Aermacchi. Самолет получился очень удачным. Он обладает отличными взлетно-посадочными характеристиками, потрясающей аэродинамикой, высокой степенью надежности всех систем, отличной управляемостью при одновременно простой конструкции.

Як-130 позволяет новичкам освоить до 80% программы подготовки на новейших истребителях 4 и 5 поколений. На базе самолета уже создано целое семейство модификаций: легкий ударный самолет, легкий беспилотный разведывательно-ударный самолет и др. Этими самолетами уже укомплектована Борисоглебская учебная авиабаза. В этом году там успешно сдала экзамен вторая группа пилотов, которые обучались но новом Як-130.

Авто и мото приколы. 5 военных новинок в арсенале ближайшего будущего российских ВВС и ПВО

2 – ПАК ФА (Т-50)

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации — российский многоцелевой истребитель пятого поколения, разрабатываемый подразделением Объединённой авиастроительной корпорации — ОКБ Сухого. Самолет выполнен по технологии "стелс" — он малозаметен для радаров противника. Самолет обладает высокой маневренностью даже на больших высотах, а особая форма фюзеляжа повышает его живучесть в случае боевых повреждений.

Современная авионика с функцией "электронного пилота" снижает нагрузку с летчика и позволяет ему концентрироваться на выполнении тактических задач. При том, что Т-50 почти в полтора раза легче своих западных аналогов (например F-22 "Raptor"), он способен нести почти в два раза больше вооружения. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре По плану серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в 2016-2017 годах.

Авто и мото приколы. 5 военных новинок в арсенале ближайшего будущего российских ВВС и ПВО

3 – Арктический вертолет Ми-8АМТШ-В

Незримая битва за Арктику набирает обороты. На белом континенте уже разведаны огромные запасы полезных ископаемых, а в прибрежном шельфе начинаются бурение нефте-газовых месторождений. В связи с этим все ключевые страны, соседствующие с Арктикой, возобновляют работу некогда законсервированных станций и организуют экспедиции, в том числе военные. Для защиты своих экономических интересов в арктической зоне Россия тоже активизировала там свою деятельность.

В этой связи было принято решение разработать вертолет, способный долгое время работать в условиях крайне низких температур. И такой вертолет был разработан силами Улан-Удэнского авиационного завода на базе всем известного Ми-8. Арктическая версия Ми-8АМТШ-В максимально соответствует задачам эксплуатации в сложных метеоусловиях арктической зоны и Крайнего Севера. Он разрабатывается с учетом специфики применения в условиях низких температур, ограниченной видимости при выполнении полетов, в том числе во время полярной ночи. Ожидается, что первый такой борт появится уже в 2015 году.

Авто и мото приколы. 5 военных новинок в арсенале ближайшего будущего российских ВВС и ПВО

Кликабельно

4 – Зенитно-ракетная система С-500

Во времена холодной войны основным гарантом безопасности страны перед потенциальным противником было ядерное оружие. Таковым оно остается и по сей день. Однако на смену концепции "взаимного гарантированного уничтожения" в случае начала боевых действий между супердержавами на Западе пришла концепция "Быстрого глобального удара". Смысл такой системы – нанести сильный удар в любой точке мира в течении часа. Достигается это за счет создания сверхзвуковых современных ракет различного базирования. Роль одного из средств их доставки отводится суборбитальным бомбардировщикам, а также космическим платформам запуска (проект "Тор") которые сейчас разрабатываются в США.

Для борьбы с такими системами нападения в России заканчивают разработку новейшая зенитно-ракетная система С-500 "Прометей". Основная задача – борьба с оперативно-тактическими ракетами средней дальности. Однако он способен уничтожать самолёты и БПЛА, а также крылатые ракеты, включая и гиперзвуковые со скоростью 5 M и выше. Кроме того в его задачи входит уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ. Замгендиректора конструкторского бюро "Алмаз-Антей" Юрий Соловьев сообщал, что ЗРС С-500 будет принята на вооружение до 2016 года.

Авто и мото приколы. 5 военных новинок в арсенале ближайшего будущего российских ВВС и ПВО

5 – Дальний перехватчик МИГ-31

Все новое – это хорошо забытое старое. Не так давно премьер-министр Дмитрий Рогозин анонсировал возобновление производства всепогодного истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МИГ-31. Конечно, полноценной новинкой этот истребитель назвать нельзя. Но многие специалисты уверяют – он опередил свое время. В случае модернизации МИГ-31 сможет успешно решать задачи еще в течение 15 лет.

Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту 800—900 км. Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников. Полки МиГ-31 ряд лет имели статус спецназа (СпН) в составе ПВО.

Как сообщил главком ВВС России Виктор Бондарев сообщил, что замену МИГ-31 начнут разрабатывать в 2017 году.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Танковое шоу в Жуковском 2014 (…Авто приколы (21 фото)Авто приколы (24 фото)Новая жизнь ретро автомобиля (2…Командно-штабная машина ГАЗ-66 …
Теги: новинки арсенал россия | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 августа 2014 08:18
 
Як-130 разработка начиналась в кооперации с итальянцами, однако впоследствии итальянцы вышли из проекта (видимо получили всё что хотели) и создали аналогичный самолет.
Миг-31 производиться не будет. Будет проведена модернизация строевых самолетов. Планируется разработка нового перехватчика подобного типа под условным шифром МиГ-41.

2: 20 августа 2014 08:26
 
На этот провоцирующий пост у меня комментариев аж несколько. Придержу их при себе, однако: я за сиськи и за котиков, а военная техника ещё не сделала счастливее никого и никому и ничему не помогла. А вот благодаря сиськам существует человечество, ничуть не меньше. Сиськам слава и земной поклон. Как-то так.

3: 20 августа 2014 08:40
 
Цитата: Пымакки
На этот провоцирующий пост у меня комментариев аж несколько.

провокации закончились, пора забыть советское прошлое. мир уже давно изменился.
ну а сиськи - двигатель прогресса (к разговору о сиськах)

4: 20 августа 2014 17:20
 
Отличный пост. Сильная армия – одна из основ государства, желающего всегда быть сильным государством. В моем мировоззрении это аксиома.

Добавлено в 17:26:21:
Цитата: Пымакки
военная техника ещё не сделала счастливее никого и никому и ничему не помогла
А вот в этом позвольте усомниться. Военная техника очень помогла победить фашизм во второй мировой войне, например. А ее отсутствие – к Ираку, Ливии, Югославии.
Вы же хотели не провоцировать политические обсуждения. Нарушаете?

5: 20 августа 2014 21:09
 
JustForFun, нет, не нарушаю. Я о своём, о сиськах, это вы пропели славу оружию, но вам-то можно, вы на своём российском сайте. Я не буду вас сейчас ни в чём разубеждать, думайте что хотите.

6: 20 августа 2014 21:54
 
Пымакки, а какже финны и немцы??? Они вас очень любят, больше чем русские.

7: 20 августа 2014 22:07
 
Nebelig, обсудите это с JustForFun. Если я начну рассуждать о любви, вы оба обидитесь и станете требовать законодательно запретить мне заходить на этот сайт.

8: 20 августа 2014 22:32
 
Пымакки, ок, не сердись
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...