Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как производят черную икру (33 фото)

20 августа 2014 в 00:07Интересноеby funticТеги: икра производство |
16
рейтинг
3
коммент.

Во время путешествия по Саудовской Аравии я наткнулся на настоящий клад! В Даммаме находится осетровая ферма, руководит которой россиянин Юрий Александрович Киташин. Он ее и создал вместе со своим сыном. Ферма уникальна тем, что находится прямо в пустыне, вода берется из скважин, прогоняется по бетонным бассейнам несколько раз и потом сливается в пустыню. Построено все буквально своими руками.

Технологии уникальны, многое делалось по чертежам Юрия Александровича. Еще раз, только представьте, что в пустыне, в Саудовской Аравии русский мужик разводит осетров и делает лучшую в мире икру. Икра и рыба с этой фермы очень ценится. Например, ее закупает королевская семья Саудовской Аравии, она поставляется в самые дорогие магазины Москвы. За икрой с этой фермы буквально стоит очередь. В рекламе Юрий не нуждается, так как уже много лет спрос превышает предложение. Сейчас самое сложное решить, кому продать икру. А то приходит заказ от королевской семьи на 2 тонны, а ферма всего в год дает 4. Остальным клиентам тоже отказать нельзя.

Сегодня я покажу вам ферму и расскажу, как разводят осетров и как производят черную икру.

Этап первый: рождение новой жизни

1. Происходит отбор подходящих самок и самцов осетра. Они помещаются в специальный режим: температура воды на 35-40 дней понижается с 24 градусов до 4-6 (это зимовальный режим), затем повышается до 16 градусов, и в течение примерно 30 часов происходит овуляция. Рыбе вкалывается гипофиз сазана или леща, затем небольшим ножиком ей подрезают брюшину (у рыбы икра находится непосредственно в брюшной полости). С помощью трубки со шприцом на конце у самцов забирают сперму, у самок—икру. Фактически рыбу доят как корову. Икра смешивается со спермой и переводится в лотки.

Через 6-7 дней после начала инкубации появляются личинки. Они выдерживаются 2 недели без кормления, питаются своим собственным белком. Через 10 дней личинки достигают в весе 700-800 мг.

Интересное. Как производят черную икру (33 фото)

2. Осетр живет в соленой воде, а размножается в пресной. В природе производимость очень низкая: часть икры пожирает рыба, часть погибает из-за экологии. Например, у нас, всего 2% мальков доходят до Каспийского моря.
Гипофиз — мозговой придаток, вырабатывающий гормоны, которые регулируют рост, обмен веществ и репродуктивную функцию. 1 грамм осетрового гипофиза стоит 130-150 долларов, но его очень трудно найти в осетровой голове. Гипофиз высушивается, выдерживается в ацетоне, растирается в порошок, затем разводится водой и вкалывается рыбе.

Вот здесь разводят мальков:

Интересное. Как производят черную икру (33 фото)

Этап второй

3. Через 4 месяца мальки достигают в весе 150-160 грамм и переводятся в соседний цех, рассчитанный на 30 тонн осетров, то есть 8 тысяч голов. Вообще на ферме ведется строгий учет количества рыбы. В этом блоке осетры живут до своего первого дня рождения. К 8 месяцам гибрид русского и сибирского осетра весит 1200 грамм, а в естественных условиях — 200-300 грамм.

Интересное. Как производят черную икру (33 фото)

4. Гибрид русского и сибирского осетров к 3 годам весит 10 кг. Русский отстает в росте (в 1.5 года его масса составляет всего 3.5 кг), но наверстывает упущенное на 4-5 году жизни.

Интересное. Как производят черную икру (33 фото)

5. Юрий сам спроектировал и разработал уникальную систему фильтрации воды.

Интересное. Как производят черную икру (33 фото)

Технологическая схема установки замкнутого водоснабжения (УЗВ).
1) Бассейны с рыбой, грязная вода с которых уходит в блок очистки. Помимо фекалий рыба выделяет аммиак и углекислый газ через жабры.

2) Блок очистки:

- Барабанный механический фильтр, который удаляет взвеси: рыбные фекалии и не съеденный корм (если такой есть),
- Биологический фильтр, состоящий из полиэтиленового наполнителя-субстрата (мелкие полиэтиленовые колесики). Вода, проходя через фильтр очищается с помощью бактерий от аммиака и нитритов,
- Ультрафиолетовая обработка, где проходит дезинфекция воды,
- Аэроканал, где вода с помощью барботажа воздухом очищается от углекислого газа и насыщается кислородом,
- Насос, подающий чистую и насыщенную кислородом воду в бассейны с рыбой. Вода в процессе очистки подогревается или охлаждается до нужной температуры.

6. Управление автоматизировано, в разных секциях УЗВ находятся датчики уровня кислорода, температурные датчики, датчики движения воды. В случае аварийной ситуации (остановка насосов, падение уровня кислорода) срабатывает сигнализация и принимаются все необходимые меры для устранения проблемы.

Интересное. Как производят черную икру (33 фото)

Этап третий

Здесь рыба живет до своей смерти. С нее уже можно брать икру. Икру получают круглый год. Стадо осматривают раз 3-4 месяца, за это время она становится из серой черной.

8. В обработке 3 популяции самок, поскольку они дают икру в течение 2.5 лет. Всего в год ферма производит 4-6 тонн икры и 90 тонн мяса.

Интересное. Как производят черную икру (33 фото)

9. Кстати, Юрий Александрович пожаловался на систему набора гастарбайтеров в Саудовской Аравии. Предприниматель оформляет заявку на работников, и ему их привозят. При этом ни навыки, ни характер, ни хотя бы знание языка не играют никакой роли. То есть ты не можешь собеседовать или выбирать работника.

Интересное. Как производят черную икру (33 фото)

10. Сейчас рыбке будут делать узи )

Интересное. Как производят черную икру (33 фото)

11.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://zyalt.livejournal.com/


Похожие новости
Великолепная Коко (5 фото)Девушки с веснушками (20 фото)Интересные факты (6 фото)Ремонт шлейки наушников своими …Сравнение станков
Теги: икра производство | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 августа 2014 08:43
 
ну чтож, пойдем икорки потрескаем

2: 20 августа 2014 08:56
 
Как-то досталась мне в подарок именно такая тех. банка с икрой от этого производителя, та, что поменьше. Что сказать - качество отменное)

3: 20 августа 2014 17:18
 
осетровые же не халяль? как могут мусульмане ее (черную икру) есть?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...