Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Минкомсвязь объяснило порядок допуска к Wi-Fi по паспорту

20 августа 2014 в 00:16Обсудим?by funticТеги: минкомсвязь wi-fi паспорт |
-
рейтинг
13
коммент.

Доступ к публичным сетям Wi-Fi в России можно будет получить, указав фамилию, имя и отчество, достоверность которых подтверждается паспортом. Об этом говорится в разъяснениях, опубликованных на сайте Минкомсвязи России.

Обсуждения. Минкомсвязь объяснило порядок допуска к Wi-Fi по паспорту

В качестве альтернативы личность желающего подключиться к сети можно будет установить через регистрацию на портале госуслуг «или иным способом, не противоречащим законодательству».

Владельцы точек доступа также смогут подтверждать личность клиентов для подключения к Wi-Fi через SMS, поскольку контракты сотовых операторов привязаны к паспортным данным. Ранее в правительстве рассказали, что готовится новый регламент, в котором не будет прописана обязательная передача личных данных для доступа к Wi-Fi.

Михаил Зеленский

Обсуждения. Минкомсвязь объяснило порядок допуска к Wi-Fi по паспорту

На сайте Минкомсвязи говорится, что анонимный доступ через Wi-Fi власти закрыли согласно принятым 5 мая так называемым антитеррористическим поправкам, которые внесла группа депутатов Госдумы под руководством Ирины Яровой. 13 августа вступило в силу постановление правительства №758, вызвавшее много споров среди госчиновников.
Минкомсвязи выпустило 8 августа пояснения, из которых следовало, что это постановление действительно ставит крест на анонимном доступе в интернет через бесплатный Wi-Fi. В то же время замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказывал, что владельцам бесплатных точек Wi-Fi не нужно будет опознавать своих пользователей, но придется записывать все их шаги в интернете.

Согласно опубликованным сегодня разъяснениям Минкомсвязи, идентифицировать пользователей бесплатного Wi-Fi все-таки придется.

Депутат Яровая: «Интернет разрушает понятие суверенитета»

Обсуждения. Минкомсвязь объяснило порядок допуска к Wi-Fi по паспорту

Контроль за теми, кто хочет формировать общественное мнение, а также за Интернетом, который "нарушает суверенитет", будет одной из целей принятия пакета законопроектов, который в Госдуме называют «антитеррористическим». Об этом прямым текстом сказала председатель комитета по безопасности нижней палаты Ирина Яровая во вторник, выступая на пресс-конференции, посвященной инициативе четырех думских фракций. По ее словам, пакет должен быть принят до конца весенней сессии Госдумы.

Пакет законопроектов, внесенный представителями всех фракций ГД 15 января, ушел "в рассылку" по регионам, с тем, чтобы представители субъектов федерации могли высказать по нему свои предложения. 20 февраля состоится совместное заседание трех профильных комитетов, а дальше поправки, очевидно, пойдут "в работу". "В весеннюю сессию мы должны обеспечить принятие закона", — подчеркнула Яровая. Нулевого чтения не будет — "оперативное реагирование", по мнению Яровой,
важнее.

Обсуждения. Минкомсвязь объяснило порядок допуска к Wi-Fi по паспорту
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://nnm.me/


Похожие новости
Полезные функции и комбинации к…Короли эпизода советского киноЖенский язык жестов (8 фото)Самые полезные продукты (27 фот…20 цитат Льва Толстого, которые…
Теги: минкомсвязь wi-fi паспорт | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 августа 2014 06:29
 
нахрена? facepalm

2: 20 августа 2014 08:06
 
Я не про политику, я про сиськи: фотография депутата убила просто. Сижу, думаю, как с этим грузом жить дальше.

3: 20 августа 2014 09:03
 
Полицейская страна!
Поводок становится все короче...

4: 20 августа 2014 09:58
 
Законным действиям это никак не мешает. А незаконные – давно пора пресекать. В «самых свободных» США давно каждый чих регистрируется. И ничего, никто не возмущается, кроме отдельных маргиналов. Наоборот, чувствуют себя в большей безопасности.
Две другие проблемы – это (1) надежность и удобство реализации и (2) возможности злоупотреблений со стороны правоохранительных органов. Вот это – поживем – увидим. Пытаться ванговать не буду.

PS: а фотография депутата, действительно, убойная. Впрочем, она на всех фотографиях не лучше выглядит.

5: 20 августа 2014 10:13
 
Цитата: shvandaed
Полицейская страна!
Поводок становится все короче...

да, ничего хорошего о вашей стране пока не скажешь, к большому сожалению

6: 20 августа 2014 22:22
 
Цитата: Maximov-7
да, ничего хорошего о вашей стране пока не скажешь, к большому сожалению

Обоснуйте-ка.

7: 20 августа 2014 22:29
 
Цитата: Maximov-7
ничего хорошего о вашей стране пока не скажешь

Какой стране? 404?

8: 21 августа 2014 21:47
 
Цитата: Ursus-Umka
Обоснуйте-ка.

уже все обосновано до нас
Цитата: CtulhU
Какой стране? 404?

505 блеать

9: 21 августа 2014 22:00
 
Яровую весной сажать надо !!!

10: 22 августа 2014 01:15
 
Не за горами интеренет-"буратино"...
Удивляет, что, простите, у многих голова настолько промыта, что говорят о положительных моментах при ампутации свободы.
Используются гиперболы по типу "региструется чих", сравнения сразу со странами из списка пропагандируемых врагов.
В цивилизованных странах Вай-Фай подается во всех общественных местах, включая весь Манхетен. Да будет Вам известно, JustForFun, что США планирует покрыть бесплатной Wi-Fi сетью всю территорию страны, если еще не успели этого сделать (сопротивлялись провайдеры).

Смею пованговать вместо Вас. Скоро Вы будете доказывать правильность ограничения инфомации с разных ресурсов. Потому что везде враги: "гораздо левее" живут пиндосы, "немного левее" - гейропейцы, "левее ниже" - бандеровцы-фашисты, "гораздо ниже" - чернопопые, по центру и ниже - звери, чурки, азеры, грузины-фашисты, в Азии - узкопленочные.
Надо срочно ограничивать интернет ресурсы. С телевидением все норм - оно местное, газеты - тоже. Половину закрыли, ленте.ру поменяли неугодного редактора. Печальная история с каналом "дождь" и т.д.
Не дай Бог, развеется миф, что в Америке не регистрируют каждых чих, правда?

Вы из ФСБ? Достали Ваше постоянное лобби по обрезанию конституционных прав.

ЗЫ Извиняюсь, за излишнюю экспрессивность.

11: 22 августа 2014 08:08
 
Цитата: rokokost
ЗЫ Извиняюсь, за излишнюю экспрессивность.

честно говоря, пох

12: 22 августа 2014 10:12
 
rokokost, ваша единственная ошибка в том, что вы рассматриваете так называемые «права» и «свободы» человека абстрактно, в отрыве от общества. Возможно, это особенность образования в вашей стране, я не знаю. Но вы не понимаете одной прописной истины. Прочитайте ее столько раз, сколько потребуется, чтобы полностью понять ее смысл, потому что из этой единственной ошибки и происходит все ваше непонимание.

Без общества у человека нет и не может быть никаких прав. Все права и свободы, которые у вас есть, создало для вас общество. Поэтому, потребности общества всегда важнее прав и свобод любого отдельного человека.

И чтобы не разводить здесь срач, поясню единственным простым примером.

Нет больше общества, власть сложила свои функции, силовики сложили свои обязанности по охране порядка, какой бы он ни был и нравился он вам или нет. И на их место не пришел никто. Вообще.

Ответьте, кто после этого обеспечит вам то, что вы считаете вашими правами. Включая, как вы возможно думаете, «неотъемлемое» право на жизнь. Вы сами сможете защититься от бандитов, мародеров? Хищников, наконец? Организовать защиту от природных катаклизмов, на месте МЧС? Если нет – кончились ваши права, вместе с «неотъемлемым». А если да – вы в итоге создадите то же самое общество, власть, силовые структуры и охрану порядка.

И да, я не из ФСБ. Хотя вы можете этому не верить. Но я кое-что смыслю в функционировании общества.

13: 22 августа 2014 23:51
 
Цитата: JustForFun

Не нужно уходить от темы глупыми примерами.
По существу Вы предлагаете сажать всех без разбора в тюрьму. На всякий случай. Просто потому, что в обеществе кто-то не следует букве Закона и надежнеевсех сразу обевредить.
Теза следующая: данный Закон ограничивает права, конфиденциальность, является инструментом поиска инакомыслящих и помогает цензорам.
Далее.
Вы не проявляете девиантности исходя из текста. Кроме того, семантический анализ вашего комментария показывает доминирующие слова в нем: "общество", "право" - частота 7!!! Человек, единственный, свобода - по 3. Остальное - 2.
Исходя из этого можно сделать вывод, что вы не заблуждаетесь, вы знаете истину, но преднамеренно ее искажаете.
Мне все равно из ФСБ вы или маленьких винтик этой структуры, важно лишь, что Вы являетесь частью общества и вносите свой вклад в создание утопического мира, прекрасно описанного Джорджем Оуэролом.

ЗЫ Все по теме. Про мое замечание о глупости регистрации "каждого чиха" Вы решили расплывчато уйти в расуждения "чтоб не разводить срач".
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...