Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Баклажанная икра (9 фото)

25 августа 2014 в 00:03Интересноеby funticТеги: икра баклажан |
9
рейтинг
5
коммент.

Америку я, конечно, не открою, рецепт самый простой, доступный, без излишеств и изысков. Икру кабачковую готовим аналогично. Только я баклажаны больше люблю, у них вкус ярче, потому, лично я предпочитаю баклажанную.

Интересное. Баклажанная икра (9 фото)

Икра, скажу я вам, вещь в хозяйстве нужная и полезная. Особенно в сезон. Так поесть и на зиму заготовить. Зимой ведь тоже охота так поесть.

Это меня с утра на рынок занесло. Иду, никого не трогаю, а тут баклажаны! Ну, и понеслась: морковка, томаты, перчик. Муж баклажаны так себе, спрашивает насторожено: «это шо такое будет?». Та, шо ни будь будет! А так как икра в хозяйстве вещь нужная и полезная, то, таки, будет икра.

В составе: баклажаны 2-4 (от размеров); пара морковок; крупная луковица; штучки три сладких перчиков, лучше красных; помидорки; пара зубчиков чеснока; масло для жарки

Интересное. Баклажанная икра (9 фото)

Судя по Евиной реакции, ей в жизни крайне не хватает парочки ядрёных баклажанов

Интересное. Баклажанная икра (9 фото)

Баклажаны мою, нарезаю кубиками, особо не мельчу. Перемешиваю с солью и оставляю минут на пятнадцать-двадцать. За это время они пустят сок вместе с которым будет выходить горечь, а затем промою под струёй холодной воды

Интересное. Баклажанная икра (9 фото)

Пока баклажаны пускают сок, чищу и нарезаю лук, морковку и перец

Интересное. Баклажанная икра (9 фото)

Все овощи обжариваю в нерафинированном подсолнечном масле. Как-то так с икрой: всегда вкуснее, когда все овощи получают свою порцию душистого масла. Задействую сразу две сковородки: на одной жарю кубики баклажанов, на другой остальные овощи – так быстрее.
Пока овощи в процессе, добываю пюре из томатов. Тут совсем просто – разрезаю помидоры пополам и натираю на крупной тёрке. Всё нужное и полезное натирается, а ненужная шкурка остаётся

Интересное. Баклажанная икра (9 фото)

Обжаренные овощи перемешиваю и даю немного остыть. Мне их нужно малость измельчить, а мой блендер выдерживает температуру не выше 80 С. Молчу уже про мясорубку. Не, ну, мясорубка-то высокую температуру выдерживает, а пальцы нет

Интересное. Баклажанная икра (9 фото)

Небольшими порциями (чтобы равномерно) измельчаю жареные овощи. Добавляю к ним томатное пюре и, регулярно помешивая, томлю на медленном огне еще минут 15-20. Соль, сахар, специи – по вкусу. У меня из специй только перцы – душистый и красный острый. И только в самом конце, прежде чем снять с огня, добавляю пропущенный через пресс чеснок. Буквально пару зубчиков

Интересное. Баклажанная икра (9 фото)

Горячую икру с пылу-с жару можно герметично укупорить с стерилизованные банки и оставить на зиму. А что планируется использовать сразу, охлаждаю предварительно. Нам вот, например, на вылазке пригодится, да и дома с чайком пожевать

Интересное. Баклажанная икра (9 фото)

Тепла и уюта вашему дому! Мирного всем лета
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Короли эпизода советского кино,…Рулетики из куриного филе с сыр…5 историй с хорошим настроениемИнтересные факты (7 фото)Два важных правила во время слу…
Теги: икра баклажан | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 августа 2014 11:56
 
Так то я мясоед - но пост очень вкусный)) Спасибо_))

2: 25 августа 2014 13:48
 
Делаю по такому же рецепту, только еще обязательно горький перчик добавляю. Люблю, чтобы остренько было)

3: 25 августа 2014 20:48
 
Ага. Я, правда, делаю в промышленных масштабах. Килограммов 5 баклажанов.
Ну, и соответственно, овощи.
НО. Я их не пересыпаю солью. Баклажаны режу вдоль пополам и слегка запекаю на противне в духовке. Горечь уходит. И не нужно огромного количества масла - на сковороде его баклажаны всасывают - мама не горюй!

4: 25 августа 2014 22:19
 
те сорта баклажанов, которые у нас в сетевых магазинах продаются, - сплошь импортные. обрабатывать их солью совершенно не обязательно - селекция давно решила проблему горечи.

5: 26 августа 2014 12:12
 
Цитата: Sandrello
те сорта баклажанов, которые у нас в сетевых магазинах продаются, - сплошь импортные. обрабатывать их солью совершенно не обязательно - селекция давно решила проблему горечи.

И не только в сетевых магазинах. Последние баклажаны покупала в "ростовской" проверенной годами палатке на рынке, делала рулетики - ни капли горечи.

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...