Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75672. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

В Госдуме предложили лишать пьяных водителей прав на 20 лет

26 августа 2014 в 00:18Обсудим?by funticТеги: госдума пьянство права авто |
8
рейтинг
13
коммент.

Лишать на 20 лет прав водителей, совершивших в пьяном виде ДТП, предложил депутат Госдумы РФ, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, который разработал соответствующий законопроект. Об этом пишут в понедельник, 25 августа, «Известия».

Обсуждения. В Госдуме предложили лишать пьяных водителей прав на 20 лет

Журавлев предложил внести изменения в статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений виновника аварии, если тот находился в состоянии опьянения, следует лишать водительских прав на срок от двух до пяти лет, считает Журавлев. Если в аварии будут погибшие, то, согласно инициативе, ее виновнику нужно запрещать садиться за руль на срок от 10 до 20 лет.

По мнению депутата, статья 264 хотя и предусматривает достаточно широкий диапазон наказаний, однако практика уголовных дел в отношении водителей, севших за руль в состоянии опьянения, показывает, что зачастую в ход идут смягчающие обстоятельства, такие как отсутствие прямого умысла или судимости у виновника ДТП.

Обсуждения. В Госдуме предложили лишать пьяных водителей прав на 20 лет

В результате нередко виновникам аварий с тяжкими последствиями выносят мягкие приговоры вплоть до условного срока. В таком случае лишение прав на срок до трех лет подсудимые не воспринимают всерьез, полагает автор инициативы.

При этом в пояснительной записке к законопроекту говорится, что предлагаемая мера поможет бороться не только с пьяными водителями, но и с чиновниками, ведущими себя безответственно за рулем автомобиля.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://lenta.ru/


Похожие новости
Около 11 млрд бесхозных рублей …Вероятность срыва звонка по моб…Полезные комбинации клавиш (6 ф…35 фразочек Масяни, за которые …Запрет на розничную продажу сла…
Теги: госдума пьянство права авто | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 августа 2014 05:48
 
И давать пистов

2: 26 августа 2014 07:39
 
Эт правильно. Дороги надо разгружать, штоп пробок меньше было. Не умеешь вести себя за рулём - звиздуй пешочком.

3: 26 августа 2014 08:23
 
не согласна
они будут без прав гонять.
сажать.только так

4: 26 августа 2014 08:29
 
Цитата: Nebelig
И давать пистов

и вешать люлёв!

5: 26 августа 2014 09:17
 
Какой бы закон не изобрели, он работает только в одну сторону, ни чинуш, ни их родню никакой закон толком не касаяица, в основном в регионах. И чтоб не придумывали, так и будет пока с себя не начнут

6: 26 августа 2014 10:00
 
Увы, самого закона мало. Пока не будет действовать принцип неотвратимости наказания для любого (простого человека или "избранника") - все это лишь благодатная почва для увеличения "тарифов" ГИБДД и злоупотреблений. Был трезв - а по протоколу оказался пьян.
Да и еще, мне кажется, пока люди боятся судиться, считают, что проще "дать на лапу". Мол, в суде правды нет, а так хоть с правами буду. Да, дело жутко геморройное, и зачастую без специалиста-адвоката делать нечего. Сужу по собственному опыту, когда мне пытались припаять пьяную езду, откровенно вымогая деньги. Пять месяцев волокиты, оправдательное заключение - потом в прокуратуру. Со старшего наряда ГИБДД сняли одну звездочку...
Услуги адвоката обошлись в три раза дешевле затребованной суммы. Ну и пять месяцев нервотрепки и волнений. Плюс, потратить время на общение с юристами и походы к ним тоже пришлось. Мне кажется, не все готовы действовать так, то есть, по закону.

Другое дело, что и ездун "под мухой" с хорошим защитником тоже может избежать наказания. Так что хоть вводи законы, хоть не вводи - при их (законов) несовершенствии... Короче, незнание закона от ответственности не освобождает, а вот знание-таки может освободить...

7: 26 августа 2014 11:25
 
Безо всяких защитников оштрахерили мну на 800 целковых за езду в пьяном виде ,без шлема на мопэде.. И чё? Прав не лишат - ибо нету. за границу не поеду пока, а судебный пристав за ету сумму опу с кресла не подымет. Нет у вас методов против Коли Сапрыкина)))

8: 26 августа 2014 14:03
 
Нуно ещё более ужесточать !!! Но, ведь, сейчас, после лишения прав в РФ, можно сдать экзамены и получить права,например, в Болгарии, в Прибалтике и т. д.... У них же нет базы лишенных в РФ !

9: 26 августа 2014 14:40
 
Трудно поверить, что в сегодняшней Думе могут вносить не маразматические, а здравые предложения! С ума сойти...

10: 26 августа 2014 15:37
 
спокойно, господа! это касается только сотрудников Государственной Думы
(внимательно читайте заголовки)

11: 26 августа 2014 15:39
 
Цитата: skandero
Пока не будет действовать принцип неотвратимости наказания для любого (простого человека или "избранника") - все это лишь благодатная почва для увеличения "тарифов" ГИБДД и злоупотреблений. Был трезв - а по протоколу оказался пьян.

пока не будет мегакрайних мер -все это туфта. Грю же, только сажать и только надолго. Есть знакомые "ездуны", им все эти лишения-куйня. Лишили-без прав будем гонять, еще проще. Ну отсидит 15 суток и поновой. Один красавец по пьяне попал в мгааварию, кредитная(не страхованая )машина в хлам и на помойку, сам ломаный-переломаный, почти год "чинили". Помогло?3 хаха. Нажраться и за руль.
Тока сажать!
или расстрелы))))

12: 26 августа 2014 22:53
 
Дея - реально страшный человек. Того сажать, того расстрелять, мне убиться посоветовала... Дай такой волю - ничего живого в радиусе 100 км не будет newsmile50

13: 27 августа 2014 08:44
 
Пымакки, вас это беспокоит? Хотите об этом поговорить?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...