Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77347. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

30 интересностей про книги

29 августа 2014 в 12:50Блогиby KEKC84Теги: |
25
рейтинг
14
коммент.

30

30 интересностей про книги

1. Владимир Набоков писал «Лолиту» в блокноте во время поездок по Америке для коллекционирования бабочек. Жена писателя Вера помешала ему сжечь наброски романа.

30

2. Самая продаваемая в Великобритании книга всех времен — «50 оттенков серого».

30 интересностей про книги

3. Книга «Путешествия Гулливера» описала размер и скорость вращения лун — спутников Марса за 100 лет до того, как это сделали астрономы.

30 интересностей про книги

4. Александр Дюма нанимал «литературного негра» — романиста Огюста Маке, чтобы тот помог именитому автору написать «Трех мушкетеров» и «Графа Монте-Кристо».

30 интересностей про книги

5. «Алиса в стране чудес» была запрещена в Китае из-за наличия в книге говорящих зверей.

30 интересностей про книги

6. Дж.Р.Р.Толкин печатал всю трилогию «Властелина колец» двумя пальцами.

30 интересностей про книги

7. «Винни-Пух» был изначально запрещен в Америке, Турции и Великобритании. Здесь сыграло роль не только наличие говорящих зверюшек, но и тот факт, что малыш Пятачок вызывал негативную реакцию у мусульманской части читателей.

30 интересностей про книги

8. Франц Кафка перед смертью просил своего друга Макса Брода сжечь все его работы. «Замок», «Процесс» и «Америка» были опубликованы против воли писателя.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://masterok.livejournal.com/1803611.html


Похожие новости
Лада и еще Лада, две Лады... он…Невероятные совпадения из истор… Онотоле радует анализомИм тоже иногда страшноПодборка ДТП и Аварий Август 20…
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 августа 2014 22:47
 
В юности своей - году так 1985 - был поражён увидев в сельской библиотеке собрание сочинений Сервантеса в 32-х томах..

2: 29 августа 2014 23:40
 
Спасибо, хороший пост. Очень люблю книги с историей. Потому, наравне с обычными книжными магазинами, люблю захаживать в букинистический.
Пысы. Уже 20 лет печатаю двумя пальцами (причем с приличной скоростью, не хуже тех, кто печатает профессионально всеми десятью). Может тоже смогу нетленку накропать когда-нибудь)))

3: 30 августа 2014 07:58
 
Интересно было прочитать. Про запрет Гарри Поттера в СШП – особенно понравилось. Вот где источник мракобесия в мире (я не про книги, если что).

4: 30 августа 2014 09:21
 
JustForFun, хотите ещё мракобесия? Это, конечно, не книги, это музыка:
Старый боян, конечно, но до сих пор удивляюсь. как в этот список попали овечки Донна Саммер и Тина Тёрнер ))) А также 10СС и Х...ио Иглесиас)))) Могли бы и Кобзона для компании впихнуть под маркой "неофашизм" ))))
А "Гарри Поттер"... отстой, имхо, но деткам нравится. Запрещать? Действительно, мракобесие. Но меня больше возмущает запрещение в Великобритании "Трёх поросят" в угоду мусульманам.

5: 30 августа 2014 09:53
 
Пымакки, что вы хотели от совковой цензуры? Scorpions, Pink Floyd, Iron Maiden запрещать? Не позволю! Хотя помню, 1985 год, подростком был, у самого менты xyxgun кассету отобрали. Так ведь и сейчас ненамного лучше, причем, что у нас, что в СШП. Альбом Scorpions «Virgin Killer», например. Все еще из-за обложки вопят.
У нас, в отличие от СШП, сейчас хотя бы нет религиозного мракобесия, чтобы запрещать Гарри Поттера. Правда, отдельные депутаты, вроде Мизулиной, хотят его нам обеспечить. Но пока – newsmile19.

6: 30 августа 2014 15:03
 

7: 30 августа 2014 23:07
 
JustForFun, в первый раз полностью согласен с вашим комментарием. Вы, хоть и старлей, можете выдавать и адекватные оценки происходящего.

8: 31 августа 2014 10:44
 
скачал 50 оттенков серого...

9: 31 августа 2014 12:49
 
ziablik1,

Поди, покрытое многолетней пылью и с неразрезанными страницами...

10: 31 августа 2014 23:12
 
книги были, есть и будут... еще очень долго...))) правда чего-то стоящего немного... процентов 10... а все остальное годно лишь на отопление... "Майн Кампф" как-то попался... В туалете пригодился, бумага как раз подходящая была...)))

11: 31 августа 2014 23:21
 
роман о приключениях Робинзона имеет продолжение, в котором герой терпит кораблекрушение у берегов Юго-Восточной Азии и вынужден добираться в Европу через всю Россию
А был ещё и украинский вариант.


Пымакки,
Твой вариант списка порадовал, всёж Украинский комсомол составлял:((
У меня был список покруче, парень служивший на границе привёз. Там лит-ра запрещённая к ввозу в СССР. К сожалению годы не пощадили.

12: 31 августа 2014 23:45
 
CtulhU, присмотрелся - действительно украинский. А ты не думал, что у комсомола нет национальности, овцы да и овцы... От Москвы до самых до окраин, как пелось в своё время...
Я всё вглядываюсь в запощённые тобой карикатуры, всё ищу, где бы посмеяться... Верно говорят, что у разных народов юмор разный и не своим непонятный. На ЯПе всё с Кличко потешаются, блин, ну любого из них поставь перед объективом, если он не профессиональный диктор, с непривычки ведь такую же пургу понесёт))) Жирик лучше? Да кто угодно, Мизулина? Сами же и веселитесь ))))) Телевизор вам на самом деле что-то в моцке повреждает: Кличко и Псаки, вариантов нет. Хохлы теперь мишенью вашего юмора служат, удумали, гады, защищать свою страну.

13: 1 сентября 2014 00:06
 
Цитата: Пымакки
присмотрелся - действительно украинский. А ты не думал, что у комсомола нет национальности, овцы да и овцы.

Украинские овцы были в союзе самые верные и любимые. Столько им вожди надарили всего...Южную Бесарабию и Северную Буковину, Львовщину...Крым. Всё умиротворяли да умасливали, дебилы комуняки. Меня так поразило что сносят памятники Ленину, ведь это последняя из республик где сохранилась советская власть. Не веришь? Верховна рада как переводится?

14: 1 сентября 2014 10:15
 
Цитата: Пымакки
Хохлы теперь мишенью вашего юмора служат, удумали, гады, защищать свою страну.
От кого?

PS: а срач развели вообще ни о чем. Хотя бы потому, что в 1985 году не было никакой Украины. Был совок, одинаковый для всех. С идиотским вариантом цензуры, в том числе.

Добавлено в 12:40:51:
К разговору о мракобесии подобрал презабавнейшую на мой взгляд ссылку: В американском городе легализовали колдовство и пророчества.newsmile09 Ну, как вам двадцать первый век? Какой там Гарри Поттер...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...