Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Штраф за анонимный Wi-Fi (3 фото)

29 августа 2014 в 00:04Обсудим?by funticТеги: штраф анонимность Wi-Fi |
3
рейтинг
1
коммент.

Замглавы комитета Госдумы по ИТ Вадим Деньгин направил запрос в Минкомсвязи. По мнению юристов, владельцев публичных Wi-Fi можно оштрафовать на 5 тыс. рублей за каждого анонимного клиента

Обсуждения. Штраф за анонимный Wi-Fi (3 фото)

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Какая ответственность предусмотрена за нарушение требования об идентификации пользователей публичных Wi-Fi сетей и какое ведомство будет следить за выполнением этих требований. Такой депутатский запрос направил в Минкомсвязи первый замглавы комитета ГД по информполитике, ИТ и связи Вадим Деньгин. По мнению юристов, ответственность будет наступать по статье КоАП «Непредставление сведений (информации)» — она предусматривает для юрлиц штраф до 5 тыс. рублей.

По словам Деньгина, к нему поступает много вопросов в связи с принятием постановлений правительства, потребовавших идентификации пользователей в общедоступных Wi-Fi сетях. Поэтому он решил направить запрос ответственному за телекоммуникации и интернет министерству, которое участвовало в подготовке документов.

— Никто ничего не понимает, как это нужно делать. Этого надо избежать, — сетует Деньгин. — Постановление регулирует нормы подключения к интернет. После официального ответа станет ясно, что именно имело в виду Минкомсвязи.

В Минкомсвязи «Известиям» не предоставили ответов на заданные Деньгиным вопросы.

По мнению гендиректора компании «Зуйков и партнеры» Сергея Зуйкова, владельцев публичных Wi-Fi сетей, скорее всего, станут привлекать к ответственности по ст. 19.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП): «Непредставление сведений (информации)». Она предусматривает для юрлиц штраф в размере до 5 тыс. рублей, а для физлиц — до 300 рублей.

Казалось бы, суммы невелики, но надзорное ведомство, которое будет контролировать данный вопрос, может направить владельцу Wi-Fi сети много запросов о разных пользователях. И в каждом случае можно выписать отдельный штраф, говорит Зуйков.

Независимый юрист Дмитрий Шилов также уверен, что за каждый запрос надзорного ведомства по разным персоналиям можно будет выписывать отдельный штраф.

Обсуждения. Штраф за анонимный Wi-Fi (3 фото)

По мнению Деньгина, скорее всего, надзорным ведомством в данном случае будет назначен Роскомнадзор. За последние несколько лет государство наделило эту службу большим количеством новых обязанностей — от ведения черных списков сайтов и анализа сайтов на предмет наличия детской порнографии до регистрации блогеров.
Роскомнадзор осуществляет надзор за операторами связи в рамках текущих полномочий, новые этой службе не назначались, отметил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Принятое 31 июля постановление правительства добавило в российские «Правила оказания услуг связи по передаче данных» новый пункт. Отныне при оказании разовых услуг по передаче данных в пунктах коллективного доступа (например, в общедоступных Wi-Fi сетях) оператор должен обеспечить идентификацию пользователей и используемого ими оборудования. «Идентификация пользователя осуществляется... путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Это решение вызвало много вопросов у операторов связи и владельцев объектов с общедоступным Wi-Fi. И 12 августа новым постановлением правила были смягчены: пользователей разрешили идентифицировать с помощью мобильного телефона или регистрации на сайте госуслуг.

Владимир Зыков

Обсуждения. Штраф за анонимный Wi-Fi (3 фото)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Под забор, без пенсии!Готовим шашлык в домашних услов…В Госдуме предложили лишать пья…Около 11 млрд бесхозных рублей …Вероятность срыва звонка по моб…
Теги: штраф анонимность Wi-Fi | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 29 августа 2014 13:11
 
Поводок укорачиваеться
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...