Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 78460. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Свинина со сливами и яблоками (8 фото)

5 сентября 2014 в 00:13Интересноеby funticТеги: свинина сливки яблоки |
7
рейтинг
8
коммент.

Знаете, все мужчины от мала до велика умеют делать шашлык. Причем шашлык у них получается божественным благодаря не только самому правильному маринаду, но и самой верной технологии приготовления. Мужчина может приготовить шашлык в любом состоянии, в любом месте и в любое время. Во всяком случае, я еще не встречал ни одного носителя хромосом XY, который признался бы в обратном. А вот у меня с шашлыком отношения не заладились от слова совсем, поэтому, дабы не травмировать психику людей я переключился на вариант казана. За полтора года практики с казаном были опробованы все основные блюда, появилось некое понимание технологии приготовления, а так же тяга к экспериментам.
Именно на этих выходных мне дали карт-бланш на блюдо, чем я не преминул воспользоваться, приготовив свинину со сливами и яблоками.

Интересное. Свинина со сливами и яблоками (8 фото)

Ближайшая аналогия, как мне кажется, по вкусу и приготовлению — жареная баранина с айвой. Но именинник мне предоставил только свинину и свободу действий, а яблоки со сливами мы насобирали на дачном участке.
Фото были сделаны несколько спонтанно, да и блюдо совершенно не предназначалось к показам и выставкам, но раз пощелкали, то решил поделиться рецептом и некоторыми впечатлениями от приготовления блюда.
Приношу извинения за отсутствие "стартового пакета" продуктов, т.к., повторюсь, изначально никто не планировал выкладывать рецепт.

Что нам потребуется из продуктов:
Свинина — 1 кг (любая часть по вашему вкусу)
Сливы желтые — около 1 кг
Яблоки — 5 шт., общий вес ~0,7 кг
Лук — 0,5 кг
Подсолнечное масло — 150 мл

Специи:
Соль (по вкусу), сахар (около 100 грамм), смесь перцев (черный, чили).

Разнообразия приправ не наблюдается, так как делалось все в дачных диких условиях, хотя, смею заверить, много приправ и не требуется, так как основной вкус дадут сливы и яблоки, а фруктовые нотки очень легко перебить специями, если с ними переусердствовать.

Для начала хорошо раскалим масло в казане, по старой привычке бросим черный хлебушек и половину луковицы, чтобы они обуглились Зачем? Ответ прост



Будем считать это неким сакральным действием, помогающим вкусно готовить.

Интересное. Свинина со сливами и яблоками (8 фото)

Кстати, хлеб разошелся по друзьям, а вот лук пришлось выбросить на грядки. Хорошо, что дача не моя. Я б такого свинства не потерпел бы =)

Первым делом забрасываем обжариваться предварительно порезанное кусочками с четверть ладони мясо.

Интересное. Свинина со сливами и яблоками (8 фото)

Нужно обратить внимание, что если вывалить в казан сразу килограмм мяса, то толком его обжарить не получиться, — выйдет мясо больше тушеным, чем с аппетитной корочкой. Поэтому мясо обжаривалось двумя партиями. На каждую партию уходило минут по пять на сильном огне.

После того как все мясо было обжарено, в казан отправился лук на принудительные термические процедуры.

Интересное. Свинина со сливами и яблоками (8 фото)

Пока готовился лук, я присолил мясо и начал готовить сливы и яблоки для очередной партии. Подготовка заключилась в нарезании четвертинками и освобождении от косточек. Задача простая, но из-за объемов — нудная.
Лук обжариваем минут 7-8 до появления хорошего золотистого цвета. Можно не бояться его передержать, так как сок от слив и яблок не дадут луку подгореть при тушении.
После того как добиваемся нужного цвета лука, аккуратно закладываем мясо и еще аккуратнее перемешиваем с луком. На этом этапе можно еще раз присолить и добавить смесь перцев (а так же иные приправы, сугубо по вкусу).
Постоянно мешаем, не даем застояться луку с мясом, опять же минут 5-6.

Интересное. Свинина со сливами и яблоками (8 фото)

Наступает очередь "сладкой части". Аккуратно выкладываем слоями, не перемешивая с мясом и луком, сначала яблоки, а потом сливы.

Интересное. Свинина со сливами и яблоками (8 фото)

Фрукты присыпаем сахаром, если этого не сделать, то вкус на выходе будет очень кислым. Путем добавления сахара мы регулируем соотношение кислого и сладкого в блюде, при этом, если сахара пожадничали, то его можно добавить на любой стадии тушения.

Интересное. Свинина со сливами и яблоками (8 фото)

Теперь мы кардинально меняем наш подход. Если лук и мясо мы жарили в казане без крышки на большом огне, то сейчас нам жизненно необходимо сделать две вещи:
1. выгрести лишние угли из печки, оставить буквально две-три щепки "на свечу", периодически подкладывая по чуть-чуть топливо, чтобы добиться ровного и умеренного жара.
2. накрыть казан крышкой и набраться терпения.

Сорок минут ходим вокруг казана и облизываемся, периодически поднимая крышку и проверяя общий процесс (памятую о своих сверх-способностях с шашлыком, каждый раз боюсь сжечь блюдо).
Чтобы проверить готовность блюда, просто ножом или зубочисткой протыкаем яблоки. Как только они станут мягкими, то блюдо готово. Снимаем казан с печки и даем ему постоять минут 15, чтобы блюдо окончательно дошло. Кстати, жидкость на последнем фото блюда не масло, а самый сок слив и яблок, которые они отдали блюду. Лично мне огромнейшее удовольствие доставило собирание этого соуса кусочком лаваша, но, стоит признать, блюдо ни разу не диетическое, так что приветствуются люди с крепкой психикой и хорошим пищеварением!

Интересное. Свинина со сливами и яблоками (8 фото)

Раскладываем по тарелкам, наслаждаемся природой.
К сожалению, сервировку заснять не удалось, так как мясо начали растаскивать с такой скоростью, что я рисковал остаться без своей доли, поэтому отдал фотоаппарат хозяину дачи и ринулся в бой.
В следующий раз фотоаппарат будет нормальным, а фотограф — не рукозадым. Так что, вполне возможно, эстетические свойства блюда не будут загублены на корню =)
Всем хорошего настроения!

P.S.
Скажите, какой я молодец, что первый пост с казаном не начал с рецепта плова? =)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Факты о пандахMade in Russia (7 фото)Запомнившиеся вещи конца прошло…Места, где ты должен побывать, …С днем рождения, Чарли Шин!
Теги: свинина сливки яблоки | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 сентября 2014 05:30
 
варенье с мясом..оригинально kleva

2: 5 сентября 2014 12:28
 
За такие посты всегда плюс! Dana вкусосочетания иногда поражают)))

3: 5 сентября 2014 13:23
 
Отлично) Пока в отпуске, обязательно попробую приготовить!
Не, даже не удержусь, чтобы не добавить - казалось бы, "варенье с мясом". Но настолько правильно и приятно изложено... Ведь едали мы свинину в сливовом соусе в китайских забегаловках? А что, нам слабо самим сделать интересную и вкусную штуку?) Класс, просто класс)))

4: 5 сентября 2014 13:56
 
Согласна с тем, что мужчины готовят вкусно. Видимо, потому что редко, не каждый день в отличие от женщин, которым надо семью кормить ежедневно, а не по праздникам.

Это к вступлению.

А блюдо шикарное!!! Взяла на вооружение! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!loveshower

5: 5 сентября 2014 21:16
 
Дачи нет. Казана нет.
Зато есть все составляющие.
Думаю, что и дома можно сделать что-то похожее в толстостенной кастрюле. Только аромата костра ничем не заменить. Эх!

6: 5 сентября 2014 21:34
 
Цитата: Pumka1074
Видимо, потому что редко, не каждый день в отличие от женщин, которым надо семью кормить ежедневно, а не по праздникам.

я каждый день готовлю)

7: 5 сентября 2014 21:55
 
Мужчина может приготовить шашлык в любом состоянии, в любом месте и в любое время. Во всяком случае, я еще не встречал ни одного носителя хромосом XY, который признался бы в обратном.

Вопрос в том, КАК приготовить.
Я пару лет назад присутствовала в Абхазии на юбилее весьма почитаемого товарисча. Абхазские женщины "работали" официантками, а представительницы двух российских столиц были допущены к столу. Но к мангалу нас, любопытных, даже близко не подпускали - мясо любит только мужские руки (нам объяснили). Ну, поржали потихоньку, чтобы не обидеть (когда ездим к друзьям на дачу, шашлык не просто поручают, а это моя обязанность, хотя мужчин предостаточно).
Принесли мясо на красивых блюдах, с зеленью, аджика местная, ткемали-сацибели всяческие на столах.... Мы как рванулись!
Хорошо, я все зубы домой привезла, а приятельница из Питера не все. Я не знаю, что нужно было сделать с мясом, чтобы оно было как каучук. Старый. Высохший.
Но протокол был соблюден. А это для абхазов - главное. Обычай соблюсти.

8: 7 сентября 2014 13:12
 
Цитата: Minigun
я каждый день готовлю)

Саня, так ты же редкий экземпляр мужчины. Я уже это, кажется, говорила!))) Автономен и самодостаточен)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...