Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

А вы любите целоваться?

8 сентября 2014 в 14:17Блогиby PIASTRТеги: |
6
рейтинг
2
коммент.

1. Происхождение слова

1А вы любите целоваться?

Английское «kiss» (целовать) происходит от древнего английского слова «cyssan», которое буквально означает «целовать». Никто точно не может сказать, откуда произошло само слово «cyssan», но принято считать, что оно описывало звук, который возникает при поцелуе.

У римлян было несколько слов для обозначения различных видов поцелуя. Поцелуй в руку или щеку назывался «basium», поцелуй с сомкнутыми губами – «osculum», а страстный поцелуй – «saviolum».

Тем временем у греков не было слов для обозначения непосредственно поцелуя, зато у них было несколько названий любви. «Philia» – преданная любовь: та любовь, которую ты испытываешь по отношению к семье или друзьям. Более страстная любовь называлась «eros». Однако Платон однажды установил, что слово «eros» также может использоваться для описания влечения к внешней красоте человека. Он также утверждал, что настоящая любовь не обязательно должна основываться на физической привлекательности людей.

И наконец, слово «agape» греки использовали, чтобы описать самое сильное и самое красивое чувство любви из всех, то чувство, когда любят, не смотря ни на что. Это та любовь, которую можно испытывать только по отношению к членам своей семьи и самым близким друзьям.

2. 10% населения нашей Земли не целуется

2А вы любите целоваться?

Остров Мангаиа, которому приблизительно 18 миллионов лет, является самым древним островом в Тихом океане. За все время своего существования его обитатели никогда не слышали о поцелуях, пока в 18 столетии англичане не приобщили их к этому приятному занятию.

На сегодняшний день 90% культур по всему миру целуются. Оставшиеся 10% не делают этого по различным причинам. Например, в некоторых районах Республики Судан люди отказываются целоваться, так как считают, что рот – это путь к душе. И они боятся, что во время поцелуя их душу могут украсть.

Что касается известного эскимосского поцелуя, когда люди прикасаются друг к другу носами, а не губами, то причиной его возникновения послужил не страх примерзнуть к своему партнеру губами, как считают некоторые. Все дело в чрезвычайно низких температурах, которые позволяют оставлять открытыми только глаза и нос. Таким образом, эскимосы были вынуждены изобрести свой собственный метод выражения симпатии. Сегодня эскимосский поцелуй – это один из самых популярных «не поцелуев» в мире, то есть поцелуев, которые не являются поцелуями в традиционном понимании этого слова.

3. Как поцелуи распространились по всему миру

3А вы любите целоваться?

Ученые не знают точно, как люди начали целоваться. Они даже не уверены, врожденная это или приобретенная форма поведения. Приверженцы того, что поцелуй — приобретенная форма поведения считают, что все началось с тех времен, когда матери разжевывали еду, прежде чем положить ее в рот своему ребенку, как это делают птицы.

Первое упоминание поцелуя как романтического жеста было найдено в стихах цивилизации шумер, самой древней цивилизации в мире. «Процедура» поцелуя была также описана в древней любовной поэзии Египта. И даже Книга Бытия описывает, как Иаков целует свою жену Рахиль. Историки полагают, что поцелуй начал распространятся, когда Александр Великий захватил Индию, где поцелуи уже многие столетия были обычным делом. В Ведических писаниях поцелуй описывался как «прикосновение губами», что также является подходящим его определением. Тогда Александр внес искусство поцелуя в западный мир, и с тех пор мы не прекращаем целоваться.

4. Многие животные тоже целуются

4А вы любите целоваться?

Возможно, они делают это не совсем так, как мы, но некоторые животные выражают свою симпатию действиями, которые напоминают наши поцелуи. Многие шимпанзе демонстрируют такое поведение после драки как своеобразный способ заключить мир. Согласно исследованиям такой характер поведения наблюдается не только у шимпанзе. Многие другие приматы «целуются» по-своему.

Однако «целоваться» свойственно не только приматам. Сурикаты, например, нюхают и лижут пахучие железы друг друга, чтобы выделить альфа-самца и подчиненных. Это особенно важно, когда сурикаты возвращаются в свой клан, потому что изначально причиной их ухода чаще всего является изгнание альфа-самкой.

Мы не можем не упомянуть слонов, ведь это одни из самых умных и эмоциональных созданий в мире. В трудные времена, такие как, например, смерть члена стада, слоны засовывают свои хоботы друг другу в рот в знак утешения и поддержки.

5. Целоваться полезно для здоровья

5А вы любите целоваться?

Некоторые исследования показали, что целоваться – это не только очень приятно, но и полезно. В то время как большинство бактерий у людей являются идентичными, 20 процентов бактерий у каждого человека индивидуальны. Это значит, что каждый поцелуй способствует укреплению иммунитета.

К тому же поцелуи позволяют сохранить зубы чистыми. Во время поцелуя выделяется больше слюны, которая вымывает опасные бактерии и делает вашу улыбку белоснежной. Поцелуи также могут понизить давление.

Конечно, ничто из вышеперечисленного не пойдет на пользу, если целоваться с человеком, который болен. Такие болезни как герпес, всем привычная простуда и даже менингит передаются через поцелуй. Однако такие случаи встречаются редко и ученые едины во мнении: преимуществ у поцелуя больше, чем недостатков.

6. Наука о поцелуе

А вы любите целоваться?brain

Филематология — наука о поцелуе. Ученые, которые изучают эту дисциплину, концентрируются, как правило, не только на биологических особенностях человеческого поцелуя и гормонах, но и задаются вопросом, почему мы все-таки целуемся.

Считается, что первый поцелуй производит сильное впечатление, но, по словам ученых, это еще не все. Они полагают, что на уровне ощущений поцелуй передает нам сигналы в виде вкуса, звука и запаха, которые вызывают желание повторить поцелуй. Но если поцелуй был не очень хорош, то мы получаем сигнал избежать повторного поцелуя. Исследования показали, что у 59 процентов мужчин и 66 процентов женщин симпатия к партеру после первого поцелуя уменьшилась.

7. Мировые рекорды по поцелуям

6А вы любите целоваться?

Сегодня мировой рекорд за самый длинный поцелуй принадлежит Эккачай и Лаксане Тиранарат из Таиланда. Он был установлен в 2013 году на мероприятии «Ripley`s Believe It Or Not», когда пара целовалась в течение 58 часов, 35 минут и 58 секунд.

Они побили предыдущий рекорд, который установили Андреа Сарти и Анна Чен. В 2004 году Сарти и Чен целовались на протяжении 31 часа и 18 минут. Они остановились только потому, что чуть не потеряли сознание. История закончилась хорошо, и Сарти потратил приз в $12 700 на свадьбу со своей возлюбленной Анной Чен.

Но даже если не брать в расчет рекорды, количество времени, которое среднестатистический человек уделяет поцелуям, не может не удивлять. Исследования показали, что среднестатистический человек за всю свою жизнь целуется на протяжении двух недель. Многие люди сжигают около 1560 калорий за каждый час поцелуев. Это значит, что за свою жизнь человек теряет 30240 калорий. Конечно, этот «спорт» не так эффективен, как бег или плавание (на самом деле, он даже рядом не стоит, поэтому не стоит оправдывать съеденный двойной чизбургер несколькими партиями усердных поцелуев). Но это определенно намного интереснее.

8. Поцелуи запускают настоящие химические процессы

7А вы любите целоваться?

Как оказалось, предположение о том, что для успешных отношений необходима хорошая доза «химии» не так уж банальна. Исследования показали, что во время поцелуя действительно вырабатывается химическое вещество дофамин. Это сильный гормон, который воздействует на те же участи головного мозга, что и кокаин и может вызывать очень сильное, даже страстное желание. Он также сопровождается такими симптомами как отсутствием сна, снижением аппетита и повышенной энергией.

Некоторые ученые полагают, что дофамин также является причиной измен. Привыкая к партнеру, наш организм вырабатывает все меньше дофамина. С целью снова ощутить это гормональное удовольствие некоторые люди доходят до того, что ищут его на стороне.

А вот поцелуи с человеком, с которым вы вместе уже давно, способствуют выработке окситоцина, который вызывает очень сильные чувства спокойствия и расслабления. Ученые также подчеркивают важность регулярных поцелуев для влюбленных пар. Ведь благодаря этому окситоцин будет постоянно поступать в кровь, создавая ощущение счастья.

9. Страны-противницы поцелуев

8А вы любите целоваться?

Звучит смешно, но в 2014 году все еще есть страны, где публичное выражение симпатии является нарушением закона. В Мексике профессор университета Мануэль Берумен был арестован за то, что на людях поцеловал свою жену. А в некоторых странах наказания очень жестокие. В 2010 году в Саудовской Аравии мужчина был арестован за то, что обнимал и целовал женщину. Он был признан виновным и приговорен к 3 сериям ударов плетью, по 30 раз каждая, и к 4 месяцам лишения свободы.

Кстати, страх поцелуев имеет научное название «филемафобия».

По материалам listverse.com, перевод и адаптация Екатерины Мыльниковой|Flytothesky.ru
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Небо в каплях краски (текст+фот…Подборка ДТП и Аварий Сентябрь …Нарезка приколов и смешного вид…Подборка ДТП и Аварий Сентябрь …Умирающие традиции рыбалки на с…
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 8 сентября 2014 14:17
 
Целуйтесь на здоровье!

2: 9 сентября 2014 15:02
 
Спасибо! Я на работе сейчас. Только на работе иногда не то, что целовать, а плюнуть хочется в некоторых...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...