Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Мифы о Суши (6 фото)

9 сентября 2014 в 00:10Интересноеby funticТеги: мифы суши |
8
рейтинг
6
коммент.

Суши готовят из сырой рыбы

Это самое главное заблуждение. Сырая рыба — всего один элемент суши, а некоторые блюда вовсе не имеют рыбы в составе, будучи полностью вегетарианскими. Некоторые суши готовятся с маринованной рыбой, а некоторые — с вареными креветками. Фактически, вариант суши с сырой рыбой называют сашими. Но чаще всего суши готовятся из высушенных листьев морской водоросли, риса и тунца, или лосося.

Интересное. Мифы о Суши (6 фото)

Интересное. Мифы о Суши (6 фото)

Обязательно использовать соевый соус
Такая ошибка может разрушить все блюдо, учитывая что соевый соус не подходит для многих компонентов, используемых в суши. Соус, который обычно подается в ресторанах, называют никири. Он объединяет суп, соевый соус, саке и специи. У каждого повара есть свой собственный рецепт никири. Правда, такой соус рекомендуется подавать лишь к сашими, потому что тут нет опасности перебить вкусы других ингредиентов.ъ

Интересное. Мифы о Суши (6 фото)

Нужно всегда добавлять васаби
Васаби — компонент с очень сильным ароматом, который может затмить все другие блюда. Некоторые японские повара рассматривают добавление большего количества васаби, как оскорбительный жест, потому что они уже добавили необходимое количество во время приготовления. Может создаться впечатление, что васаби добавляется для того, чтобы перебить вкус не понравившегося блюда.

Интересное. Мифы о Суши (6 фото)

Розовый тунец является самым свежим
К сожалению, сегодня это правило не может соответствовать действительности. Есть многочисленные пути, которыми несвежую рыбу можно вернуть к здоровому цвету, одним из которых является обкуривание углекислым газом. Хотя этот метод не применяют в известных ресторанах, никто не может гарантировать качество, просто посмотрев на цвет рыбы.

Интересное. Мифы о Суши (6 фото)

Имбирь — гарнир для суши
Маринованный имбирь, который сопровождает суши, не должен использоваться, как гарнир. Его скорее применяют, чтобы чистить небо после каждого вида суши. Учитывая, что еда суши содержит несколько типов рыбы, имбирь предназначается, чтобы расслабить Ваши вкусовые рецепторы. Здесь можно провести параллели с щербетом в европейской кухне.

Интересное. Мифы о Суши (6 фото)

Суши нужно всегда запивать сакэ
Хотя привычка пить сакэ с каждым блюдом становится все более распространенной, традиционные суши подаются с пивом. Поэтому, хорошие рестораны сначала подают закуски и салаты, чтобы сидящие за столом могли выпить немного сакэ.

Суши — здоровое и вкусное блюдо, являющееся хорошим источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Самое главное, что в нем низкое содержание жира. Поскольку ключевой компонент суши — рыба, есть некоторые риски, в дополнение к упомянутым преимуществам. Тунец, например, содержит высокий уровень ртути и если потреблять его в больших количествах, может вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, если суши не приготовлены должным образом, могут возникнуть пищеварительные проблемы, а так же очень легко передаться паразиты. Так как суши — соленое блюдо, оно может быть опасно для людей с гипертонией, или заболеваниями почек.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Гидроэлектростанция итайпу (7 ф…10 безумных гипотетических вопр…«Берданка»: сделано в Америке, …Что если... (10 фото)9 причин начать бегать
Теги: мифы суши | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 9 сентября 2014 07:20
 
Пробовал однажды. До яичницы с салом и чёрным хлебом очень далеко, японцам есть куда развиваться в кулинарном искусстве )))))

2: 9 сентября 2014 13:05
 
ничего нового не узнал

3: 9 сентября 2014 13:10
 
Никогда это говно не ел

4: 9 сентября 2014 15:56
 
Nebelig, если не ел, то откуда знать - говно или нет. Очень предвзято. Мне понравилось.

5: 9 сентября 2014 18:17
 
Как работник общепита с 8+ лет стажем.
В суши с тунцом/лососем/лакедрой идет СЫРАЯ обработанная рыба.
Васаби и соевый соус нужны в ЖЕЛУДКЕ, что бы добить паразитов, с которыми не справился ГОЛЫЙ желудочный сок.
Про имбирь и цвет тунца всё верно.

Ну и про сакэ бред

6: 9 сентября 2014 21:14
 
bad
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...