Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как правильно пить коньяк и вино (7 фото)

19 сентября 2014 в 00:16Обсудим?by funticТеги: коньяк вино |
7
рейтинг
16
коммент.

Если вы желаете узнать, как пить коньяк правильно, тогда эта статья для вас. В первую очередь, обязательно нужно правильно выбрать бокал. Специалисты по созданию букетов рекомендуют использовать тюльпановидные бокалы, но низкие, шарообразные бокалы также подойдут. В бокал необходимо влить 20-25 мл коньяка и нагревать в ладони в течение 8-10 минут. Если вы будете прогревать бокал другим способом, то испарятся все ароматические вещества.

Обсуждения. Как правильно пить коньяк и вино (7 фото)

Возьмите бокал и рассмотрите его поверхность. Цвет коньяка может о многом рассказать. К примеру, светло-соломенный оттенок указывает на то, что коньяк молодой, а соломенно-желтый, янтарный, золотой и кирпичный – это более выдержанный коньяк. Всегда обращайте внимание на цвет, который характеризует возраст коньяка.

Следующий критерий – это запах, или как более правильно — букет. Поднесите нос к краю бокала и вдохните «первоначальный аромат». Это, как правило, цветочные или же разнообразные фруктовые запахи – ириса, розы, груши, вишни, абрикоса, сливы, инжира, айвы, жасмина, каштана, апельсиновой цедры или персика. Потом встряхните коньяк и снова поднесите бокал к носу.

Обсуждения. Как правильно пить коньяк и вино (7 фото)

Теперь немного о температуре. Есть огромное количество различных мнений о наиболее оптимальной температуре коньяка. Как пить коньяк правильно, со льдом, прямо из морозильника, комнатной температуры или слегка нагретым?

Множество любителей коньяка практически всегда предпочитают его пить нагретым теплом рук. И это верно, потому что, когда вы держите бокал в руке, это позволяет теплу вашего тела мягко нагревать стекло, отчего открываются весьма деликатные ноты, которые не заметны при нормальной температуре.

Теперь можно попробовать коньяк. Какой пить коньяк – дело каждого. Сделайте маленький глоток и оцените всю его сложность и индивидуальность. Мы пьем коньяк в кругу близких друзей, в приятной атмосфере. С чем пьют коньяк? С ним прекрасно сочетаются кофе, сигары и шоколад.

Обсуждения. Как правильно пить коньяк и вино (7 фото)

Существует большое разнообразие способов употребления коньяка. Его смешивают с газированной водой или тоником.

Есть несколько рецептов, как получить отличный аперитив:

- для смешивания лучше всего использовать коньяк VS или же VSOP;

- 20 мл коньяка + 60 мл газированной воды + крупные кубики льда;

- возможно сочетать коньяк с лимонным или апельсиновым соком.

Коньяк широко используется для приготовления коктейлей:

- для смешивания лучше всего будет использовать коньяк VS;

- скомбинируйте его с тоником или свежим соком;

- добавьте немного ликера или сиропа;

- встряхните в шейкере и добавьте кусочки льда.

Обсуждения. Как правильно пить коньяк и вино (7 фото)

Как видите, не так уж и мало вариантов, с чем пьют коньяк. Скажу вам совершенно определенно, главное благородство напитка, а с чем его пить, это уже дело второстепенное. Можно просто понюхать обычный ломтик лимона после глотка коньяка, а потом его размять во рту. Будьте уверены, и этого будет достаточно, чтобы ощутить всю прелесть Короля алкоголя!

Как правильно пить вино

Чтобы понять, как правильно пить вино, необходимо многое о нем узнать. Любое вино необходимо наливать в прозрачные бокалы, чтобы было можно изучить его цвет. Цвет вина значительно варьируется, даже у одного и того же типа вина. Цвет белого вина варьируется от светло-зеленого до коричневого, где более темные оттенки с густым ароматом обычно указывают на его возраст. Красные вина наоборот, как правило, с возрастом становятся светлее. В то время, как красное вино улучшается с возрастом, старение разрушает многие белки. Кроме того, всем врачам известно, что по многим причинам очень полезно пить вино.

Обсуждения. Как правильно пить коньяк и вино (7 фото)

Перед тем, как выпить вино, погрейте стакан в ладонях, чтобы освободить аромат и почувствовать его запах. Исследования показали, что вкус вина на 70-75% зависит от запаха и именно поэтому, его нельзя пить холодным. Нюхая вино, вы позволяете своим вкусовым рецепторам лучше подобрать тонкие намеки аромата в нем.

Запах вина можно почувствовать двумя различными способами. Можно быстро понюхать, посидеть, составляя первое впечатление о вине, а затем втянуть запах более глубоко, чтобы составить впечатление о вине, прежде чем попробовать глоток. Или вы можете просто глубоко вдохнуть запах вина. Обычно это зависит от личных предпочтений, так что попробуйте оба способа, чтобы понять, какой вам ближе. Никогда не пытайтесь выпить вино прежде, чем вы понюхаете его.

Обсуждения. Как правильно пить коньяк и вино (7 фото)

Сделав глоток вина, дайте ему задержаться во рту, воздействуя на ваши вкусовые рецепторы, в том числе те, которые находятся в нижней части языка. Вопреки тому, чему нас учили в школе, все вкусовые рецепторы способны различать все виды вкусов – сладкий, кислый, горький и соленый. Медленное потягивание вина позволит вашим вкусовым рецепторам, а также вашему обонянию определить тонкие нотки, которые не так легко обнаружить в изысканных винах.

Первый глоток даст начальное чувство вкуса вина, пробудит ваши вкусовые рецепторы и заставить их работать. Держа вино во рту, попытайтесь набрать немного воздуха. Вы заметите, как изменится вкус вина, станет, например, более богатым и изысканным. Перед тем, как сделать еще один глоток вина, расслабьтесь и определите его послевкусие. Как долго вкус вина остаётся во рту и приятен ли он вам?

Обсуждения. Как правильно пить коньяк и вино (7 фото)

Это базовое руководство для тех, кто начинает заниматься дегустацией вина. Многие ценители вина изучают это искусство очень серьезно. По правильному употреблению вина выпускается много книг, благодаря которым вы будете получать все больше и больше опыта в искусстве дегустации вин.

Но практика — бесценна!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Крупные московские торговые цен…Отличные советы для решения пов…Mail.Ru поглотила «ВКонтакте»Минпромторг предложил запретить…О чем говорит наша походка
Теги: коньяк вино | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 сентября 2014 00:42
 
а есть гайд, как правильно пить клоповник и красную краску, разбавленную спиртом?
ибо ни коньяков, ни вин у нас нет

2: 19 сентября 2014 08:35
 
Minigun, Старым Кахети 10 летним в какляндии в хлам нажиралсо, у нас тоже вроде продают, пить мона.

3: 19 сентября 2014 09:48
 

Спасибо, интересно!


Теперь то мы знаем как надо!

4: 19 сентября 2014 23:06
 
Вот как. А то народ на посиделках вечно ржет надо мной, когда я рюмку нюхаю. А вообще культура пития нужна, а то лишь бы градус получить и никакого удовольствия.

5: 20 сентября 2014 01:21
 
praimeri, и не я один тоже ржал над типом, который смаковал и изучал утонченный букет "Тамянки" из картонного пакета... )))

6: 20 сентября 2014 08:30
 
То, что мы пьём в кругу близких друзей, лучше не греть и вовсе не нюхать. Как правило, это местный сорт водки "Лауавиин", он обладает бесценным качеством - мягким нежным похмельем (от более-менее вменяемых количеств, конечно), а вот вкусовые и прочие качества - как у большинства водок, увы.

7: 20 сентября 2014 10:07
 
Херня!
Мода на вынюхивание коньяка безнадежно устарела.
Теперь понты - из узкой стопки.
Афтар - дряхлый дед.
Правильность - отрыжка понтов.

8: 20 сентября 2014 10:35
 
кто нить видел мой шейкер?

9: 20 сентября 2014 11:21
 
Я, как любитель коньяка, соглашусь, но! Давайте будем честными. Как часто мы пьём коньяк? Именно его,а не крашеный спирт? То тот и оно.
Бюджетных коньяков в России нет ( южные регионы не в счет), Франция на попойку дорого( хз кто как ,я не в состоянии 5-6 штук за бутылку просто для пьянки выложить) .
Так шо приходится пить дрянь а-ка мартини,потому как хорошего вина и пива у нас тоже нет. А пить дрянь уже ни по возрасту, ни по здоровью.
Зы: отличный выход дарить хороший коньяк супругу
)))))и перепадет и жабе спокойно

10: 20 сентября 2014 12:11
 
Цитата: Дея
отличный выход дарить хороший коньяк супругу
)))))и перепадет и жабе спокойно


newsmile01 newsmile24

11: 20 сентября 2014 19:29
 
Цитата: BapBap
кто нить видел мой шейкер?

ты ж мне его в прошлую пЪятницу задарил? newsmile25

Добавлено в 19:30:55:
Цитата: Дея
южные регионы не в счет

южные регионы не в счет, потому как коньяк имеет право изготавливаться только ин франсе. все иное - брЕнди и тока брЕнди.

Добавлено в 19:35:18:
Цитата: KrAB
Мода на вынюхивание коньяка

ууу, батенька...... вынюхивать коньяк не модно, а необходимо, чтоб в полной мере ощутить букет. иначе это будет называться попойкой, а не наслаждением напитком

12: 21 сентября 2014 00:37
 
Ukrajinec, я в принципе все съедобное и выпивательное нюхаю, перед тем как в рот отправить - ну привычка такая.

13: 22 сентября 2014 11:32
 
сикретный рицепт кактейля "пращай разум" - смишадь каньяк с шомпанским, зопить вином - drinks

14: 22 сентября 2014 12:37
 
Цитата: Veles72
смишадь каньяк с шомпанским, зопить вином


а еще чо нить пробовал?

15: 22 сентября 2014 12:48
 
Цитата: BapBap
а еще чо нить пробовал?

коктейль "озверин" - водка с энергетиками - newsmile48 - а воще - практиццки не пью алкоголь, а вот па молодости лет опыт багатый был kleva

16: 24 сентября 2014 09:17
 
Цитата: Veles72
смишадь каньяк с шомпанским, зопить вином -

зря ржете)
коньяк+шампанское+мартини+сок. Вполне питиебельно выходит. Пропорций не знаю, нам подруга мешает
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...