Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Наедине с вакуумом: мифы и реальность

25 сентября 2014 в 00:16Удивительноеby funticТеги: вакуумом мифы реальность |
5
рейтинг
5
коммент.

Что же все-таки происходит с теми, кто забыл надеть скафандр перед выходом в безвоздушное пространство?

Удивительное. Наедине с вакуумом: мифы и реальность

Главный посыл всех представлений о данной ситуации твердит - ничего хорошего. В том случае же, если персонаж кино уцелел и не особо пострадал, мы недоверчиво качаем головой и плюемся в экран телевизора или монитора. Отмечу, что для особо ревностных любителей реалистичности такой эпизод фильма или сериала может оказаться последним.

А вот когда несчастного разрывает от декомпрессии, или его глаза выходят из орбит - тут мы отмечаем, что все “как надо” и получаем подлинное эстетическое удовольствие, наблюдая за разлетанием кровавых ошметков по темному и холодному космическому пространству.

Обсудим же дружно, что предлагает нам сегодняшняя киноиндустрия относительно взаимоотношений человека и враждебной безвоздушной среды. Что же в итоге окажется мифом, а что будет наиболее близко к реальной ситуации.

Миссия на Марс (Брайан Де Палма), 2000

Персонаж Тима Роббинса в этом дорогом, но не слишком нашумевшем фильме совершает на глазах остальных персонажей акт космо-суицида. Естественно, этому предшествовал неожиданный фейл (если фейлы второстепенных персов вообще можно такими считать) на орбите Красной планеты. И вот, Тим Роббинс, он же Вуди, практически лишившись надежд на спасение, становится все ближе к тому, чтобы войдя в его, пускай и разреженную, но все же атмосферу Марса, превратиться в образец человеческого угля. Все происходит предельно медленно,что позволяет жене Вуди попробовать его спасти. Однако, что собственно и делает эту сцену драматичной, Тим Роббинс не желает того, чтобы ради его спасения благоверная рисковала собственной жизнью, ибо топлива в ее реактивном ранце на обратный путь до корабля не хватит. Чтобы окончательно снять все вопросы, Вуди решает покончить с собой. Для этого персонаж Тима Роббинса слегка приснимает шлем скафандра, что моментально отмораживает его голову. Далее уже с мертвого космонавта слетает шлем, и его окоченевшее тело продолжает падение на Марс. Слезы, музыка и далее по списку.

Удивительное. Наедине с вакуумом: мифы и реальность

Вуди. Уже без шлема

Крепость 2 (Джофф Мёрфи), 2000

Здесь играет любимый наш Маклауд - Кристофер Ламберт. Он же Кристоф Ламбер - на французский манер. Один из наиболее ярких и напичканных несуразицами боевиков категории B. И если в первой части персонажу Ламберта удалось сбежать из сверхохраняемой тюрьмы будущего, то в сиквеле ему предстоит сделать примерно то же самое, но только в космосе. Ну и поубивать при этом кучу злодеев.

Когда “все плохо” и “выхода нет”, главного героя в поношенной тюремной робе вот-вот должны выкинуть в открытый космос. Перед этим он делает несколько вдохов, успевает смерить расстояние до ближайшего космического судна, застегнуться типа “чтобы не продуло”. И вот автоматические двери открываются, Ламберт без скафандра, но с оружием, буквально ныряет в космическое пространство. Плывет он там примерно с полминуты. Едва заметно носовое кровотечение.

Ламберту удается долететь до ближайшего корабля, прорваться внутрь ну и в последствии “неожиданно” навалять злым дядькам. Ни обмораживания, ни разрыва внутренностей мы с Вами не наблюдаем.

">
Вышеописанный отрывок в непростительно низком качестве

Вспомнить Все (Пол Верхоевен), 1990

Одна из любимейших нашей редакцией нетленнок со Шварцем. Конечно, в известной Вам сцене (если неизвестна, не переживайте, обязательно опишем, в красках!) действие происходит не в космосе, а на поверхности Марса, где какая-никакая атмосферка-то есть. Однако, мы позволим себе данную неточность, ведь данная обстановка достаточно близка к враждебному безвоздушному вакууму.

Несколько раз за весь фильм зрителю посчастливится наблюдать за агонией персонажей, выброшенных на марсианский песок. Мы видим их вздувшиеся шеи, налитые кровью выпученные глаза и барахтающийся язык. Мы слышим их стоны - особенно бесценны в акустическом смысле мучения Шварценеггера. Финальная сцена содержит наибольшее количество этих мучительно-притягательных моментов. Раньше всех “выкидывает” злого Кохагена, который не хотел давать тем людям воздух. Потом, не удержавшись против ускользающего в отверстие потока драгоценного воздуха, проваливается подружка Шварца. Ну и под конец, на правах самого сильного, делает это и сам Арни. Последним двум удается продержаться в таком состоянии достаточно долго, чтобы минутой ранее запущенный Арни механизм наполнил воздухом атмосферу всего Марса, тем самым нормализовав давление и прочие показатели. Весьма бредово, согласитесь, особенно учитывая, что вылезшие из орбит глаза с легкостью “влезли” обратно на место. Но запомним марсианскую агонию, вызванную декомпрессией и нехваткой кислорода.

Удивительное. Наедине с вакуумом: мифы и реальность

Кохаген получает по заслугам

Стражи Галактики (Джеймс Ганн), 2014

Ну и под конец “свежачок” в виде нашумевшей, отгремевшей космо-эпопеи, своеобразных “Звездных Войн” для подрастающего поколения любителей сай-фай. Здесь также имеется интимный момент встречи человека и вакуума. Только одна оговорочка - в качестве человека здесь будет киборг-мутант-горячая штучка Гамора (хорошо, что не Гоморра).

Оказавшись в безвоздушном пространстве, несчастная Гамора опять таки НЕ разрывается на куски. Вместо этого, её зеленую кожу покрывает иней, и несчастная синеет от нехватки кислорода. Потом к ней подваливает Старлорд со спасительным дыхательным аппаратом, но также без необходимой одежки для выходов в открытый космос. Теперь их уже двое и они дружно покрываются инеем и обмениваются дыхательным агрегатом до той поры, пока их не подбирают.

Удивительное. Наедине с вакуумом: мифы и реальность

Питер Куилл и Гамора

Уверен, примеров можно найти еще массу, но какой же или какие же из вышеуказанных моментов наиболее соответствуют тому, что случится человеком в вакууме на самом деле?

Самое смешное, что второй и четвертый примеры, при всей бредовости и кажущейся глупости - самые реалистичные.

На самом деле организм человека (соответственно и Гаморы) способен достаточно долго сопротивляться эффекту декомпрессии. Обязательно полопаются тонкие сосуды глаз, могут вскипятиться жидкости у слизистой, но в остальном - без членовредительства и разрыва башки.

Основной проблемой в вакууме станет именно отсутствие воздуха, в частности кислорода. Так что человек умрет именно от удушья, потеряв перед этим сознание.

Многие относят к смертоносным силам и сверхнизкие температуры, царящие в космосе. Однако, поскольку температура - это скорость передвижения молекул, а космическое пространство наполняет вакуум, то холод в нашем понимании ощутить человеку, выброшенному в эту пустоту, не удастся.

Добавим к пагубным воздействиям и солнечную радиацию, которая, однако, в виду скоропалительной смерти несчастного от нехватки кислорода, вряд ли будет иметь определяющее значение.

Как оказалось, остаться наедине с вакуумом - не самый ужасный способ уйти в мир иной.

Автор Николай Костюков
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Игровой домик на даче своими ру…Самые креативные торты (30 фото…Работа уличного художника (5 ги…Самые жуткие места в России (15…Ночные ведьмы (8 фото)
Теги: вакуумом мифы реальность | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 сентября 2014 14:14
 
Никуя не буде тока воздуха нет

2: 25 сентября 2014 14:30
 
Столько всяких ублюдков приговорили к смертной казни, через петлю, укол, пулю... И нет что бы хоть одного, да в космос, и посмотреть, чё будет. А так, гадание на кофейной гуще. Случаев то не было?

3: 25 сентября 2014 14:43
 
Цитата: igemon
Это не гуманно! =))

4: 25 сентября 2014 15:39
 
Ukrajinec, хз, можно ли вообще к осознанному убийству, применить термин "гуманно". А даже если и не гуманно, то очень познавательно) И если выбор станет, как помирать, то вариант такой даже очень жирный, имхо. Я вот, и мечтать не думаю, в космосе побывать)

5: 27 сентября 2014 06:38
 
Бред. При взрывной декомпрессии вскипает кровь из-за растворенного азота. Разрушаются внутренние органы, поскольку они также находятся под давлением.
Открывается обильно внутреннее кровотечение. Отсюда вид у трупов таких людей, как будто у них откачали всю кровь из организма. Разрушение ЖКТ приводит к появлению запаха похожего на трупный. Человек умирает в течении нескольких секунд. Он даже понять не успевает, что уже умер.
И никаких экспериментов и умозрительных рассуждений приводить не надо. Эти явления хорошо известны авиационным экспертам, производящим расследования авиакатастроф. Тоже самое будет и при обычной декомпрессии, именно поэтому военные летчики используют компенсационные костюмы.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...