Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Любимые русские блюда, которые не понимают иностранцы (10 фото)

26 сентября 2014 в 00:15Интересноеby funticТеги: россия блюда иностранцы |
16
рейтинг
41
коммент.

Русская кухня - одна из самых интересных кухонь в мире, она включает в себя традиционные блюда русской кухни, а так же изысканные французские блюда, которые уже давно прижились и трансформировались в нашей стране. Большинство иностранцев мало что знают о русской кухне: в лучшем случае они вспомнят про знаменитые блины с икрой.

Все мы с детства приучены есть борщ и пить квас. Привыкли, что сало и холодец — это вкусно, а окрошка и манная каша — полезно. Однако многие из наших популярных национальных блюд вызывают некоторое удивление у иностранцев. Они не понимают, как можно есть нашу еду, и многое считают прямо-таки странным.

Интересное. Любимые русские блюда,  которые не понимают иностранцы (10 фото)

Интересное. Любимые русские блюда,  которые не понимают иностранцы (10 фото)

Интересное. Любимые русские блюда,  которые не понимают иностранцы (10 фото)

Интересное. Любимые русские блюда,  которые не понимают иностранцы (10 фото)

Интересное. Любимые русские блюда,  которые не понимают иностранцы (10 фото)

Интересное. Любимые русские блюда,  которые не понимают иностранцы (10 фото)

Интересное. Любимые русские блюда,  которые не понимают иностранцы (10 фото)

Интересное. Любимые русские блюда,  которые не понимают иностранцы (10 фото)

Интересное. Любимые русские блюда,  которые не понимают иностранцы (10 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://kitchenmag.ru/posts/lyubimaya-eda-russkikh-kotoruyu-ne-ponimayut-inostrantsy


Похожие новости
Факты о сексе (10 фото)20 лет фильму «Побег из Шоушенк…Ключи к роману "Мастер и Марга…Детские перлыЧерез всю страну на новых KIA S…
Теги: россия блюда иностранцы | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 сентября 2014 05:48
 
этим вафлям многого не понять)

2: 26 сентября 2014 05:58
 
"С точки зрения пищевой ценности" полезно всё, что в рот полезло! А в целом пост адресован неуверенным в себе ватникам.

3: 26 сентября 2014 08:43
 
cartman730, Базаришь

4: 26 сентября 2014 08:53
 
Пффф... Прекрасные вкусные доброкачественные продукты... Как вам эстонское национальное блюдо: молочный суп с селёдкой? Наворачивают с удовольствием. Или у шведов сюрстрёмминг (кажется, так называется) - конкретно вонючая протухшая рыба. Деликатес! Консервная баночка недешёвая и вскрывается под водой в какой-нибудь кастрюле - чтоб не брызнуло. Иначе дом будет пахнуть уличным туалетом ((((Подруги привозили из Швеции для прикола, хотели угостить... Но нет, для меня это было слишком ))))

5: 26 сентября 2014 09:20
 
по поводу манки
каша мало ,что "пустая".так еще и вредна для детей до 3х лет

6: 26 сентября 2014 09:44
 
Не понимают – ну и не надо. Нам больше достанется.
Зато они понимают сюрстремминг (уже сказали), касу марцу (сыр с червями), копальхен (труп, причем конкретно ядовитый).

Можете по ссылкам выше почитать педивикию. А для ленивых – пара цитат.

Цитата: Casu marzu

Casu marzu (итал.) (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhнdu, итал. formaggio marcio) — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых.
...
Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.
...
Риск заражения кишечника личинками. Личинки сырной мухи могут не перевариться в желудке (желудочный сок не всегда их убивает) и на некоторое время поселиться в кишечнике. При попытке личинок пробурить стенки кишечника возникают серьёзные осложнения, ощущение тошноты, рвота, боль в животе и понос с кровью
...

Цитата: копальхен

...
Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
...
Мороженый копальхен режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.
...
При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, получает сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом. Гнилое мясо в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин.
...

Кто-нибудь решится попробовать?

7: 26 сентября 2014 10:03
 
Цитата: Дея
так еще и вредна для детей до 3х лет


я знал!! я знал!)) Не зря я с воспитательницей воевал из-за каши))

Сало, насколько я знаю, немцы уплетают вполне охотно, и чехи. И американцы в виде жареного бекона. То же можно сказать про квашенную капусту - почти национальное блюдо в Германии.

Блины в том или ином виде есть почти в любой кухне мира. Особенно ценятся во Франции. В Германии популярен Mayonnaisesalat, он же Kartoffelsalat с майонезом, - оливье в чистом виде, только без яиц.

Короче, что-то с познаниями у автора текста туговато))

Касу марцу я ел в Кальяри))) В общем, довольно любопытная штука, типа острой сырной пасты. Червяков оттуда удаляют, не знаю уж, как.

А причем тут копальхем? Как раз можно сказать, что это наше исконно-посконное чукотское-ненецкое блюдо.

8: 26 сентября 2014 10:15
 
Eulenspiegel опередил меня с копальхеном. Чукчи - россияне и блюдо это исконно русское )))))

9: 26 сентября 2014 10:30
 
Пымакки, я Вас буквально несколько минут назад в другой теме просил не влезать в политику. Россияне (граждане страны) и русские (национальность) – совершенно не одно и то же, Вам хорошо бы об этом знать, если постоянно лезете обсуждать политические вопросы. Поясню, что в этой статье речь шла именно о национальных русских блюдах (или ставших такими), а не о России.
Впрочем, сегодня мне с Вами общаться попросту надоело, поскольку троллить, по видимому, Ваша работа, а я прихожу сюда отдыхать, и далеко не всегда хочу вступать в подобные дискуссии. Не буду продолжать, чтобы не портить настроение. Извините и удачи, до следующего раза.

10: 26 сентября 2014 12:22
 
JustForFun, вас трясёт от любого моего слова. Без малейшего представления, как с вами общаться. Я не влез в политику, разговор о пище. О национальной пище. Подчёркиваю: национальной. Это не европейская ценность, не защита прав геев, не ювеналка. Это покушать. Кому что нравится. Мне нравится сало, не нравится копальхен и сюрстрёмминг. Я не лезу в вашу жизнь, бить меня не надо. Я не виноват, что мои сообщения высвечиваются у вас на мониторе, если б я мог, я сделал бы так, чтобы не высвечивались. В жизни я избегаю подобных вам людей и общаюсь с приятными, которые не выкапывают тайного смысла из моих слов и не находятся беспрерывно на грани джихада.

11: 26 сентября 2014 12:53
 
не согласен с Пымаккой - раз чукчи жрут, значит блюдо чукотское, а не русское.
И с Джастом не согласен - Пымакки в политику не лез, лезешь в нее как раз ты.

На этом повелеваю срач прекратить и заняться какими нибудь приятными вещами. Я вот в аквасе водичку поменял, щас плюшечку заряжу и в магаз за ништяками.

12: 26 сентября 2014 12:58
 
Minigun, норм. Бери риттер спорт, с цельным фундуком

13: 26 сентября 2014 13:03
 
Цитата: Minigun
Я вот в аквасе водичку поменял, щас плюшечку заряжу и в магаз за ништяками.


это что такое означает?))))) голову сломал)))

14: 26 сентября 2014 13:20
 
Eulenspiegel, воду, говорю, в аквариуме поменял



плюшечку зарядил



ща еще одну, и в магазин за вкусняшками

15: 26 сентября 2014 13:35
 
Цитата: Пымакки
Я не влез в политику, разговор о пище. О национальной пище. Подчёркиваю: национальной.

И до этого...
Цитата: Пымакки
Чукчи - россияне и блюдо это исконно русское )))))


Нет, (?)уважаемый, это именно я подчеркнул, что
Цитата: JustForFun
Поясню, что в этой статье речь шла именно о национальных русских блюдах (или ставших такими), а не о России.
А вы в очередной раз ехидно приплели Россию.

Цитата: Пымакки
В жизни я избегаю подобных вам людей и общаюсь с приятными, которые не выкапывают тайного смысла из моих слов...
В жизни я тоже общаюсь с приятными мне людьми и избегаю подобных вам, в Интернете фильтровать, увы, невозможно (кстати, именно поэтому достаточно много людей вполне спокойно воспринимают идею отдельного Рунета, даже зная, что кое-какие полезности при этом потеряют). В ваших словах нет никакого тайного смысла, не льстите себе, он очень даже явный – по поводу всего, что относится к России, вам надо съехидничать или иным образом обгадить, одновременно прорекламировать Европу и ее «ценности». Вы знаете, я вволю наобщался с Европой по долгу службы, в частности с самой развитой страной – Германией. И меня от нее конкретно воротит. Не хочу, чтобы нам рекламировали те «ценности», которые у них приняты. Мы не приходим на ваши сайты пропагандировать наш образ жизни, так зачем вы лезете к нам?

Цитата: Пымакки
Без малейшего представления, как с вами общаться.
Теперь – никак. Я просто сначала старался быть вежливым, даже ответил на личные письма, потом – старался соблюдать сетевой этикет. Хотя не обязан был делать ни того, ни другого. Просто «косил под цивилизованного». Теперь в вашем случае не буду. Писать гадости в адрес страны, в которой я живу, я вам не позволю (всякий раз, когда увижу, конечно; снова не льстите себе, что я буду из-за вас пастись на сайте). В остальных случаях – полный игнор. Sayounara.

Цитата: Minigun
На этом предлагаю срач прекратить и заняться какими нибудь приятными вещами.
Теперь, когда высказал в адрес одного форумного ника все, что я думаю о его владельце, согласен. В выходные есть множество приятных дел.

16: 26 сентября 2014 14:00
 
Предлагаю приебалтосов вернуть шведам по гарантии, чую Ульрику они знатно своим нытьем задолбали russian
И тефтели не вкусные и шоколад не сладкий и карлосон не тот и монархи козлы и гномы падонки и язык ущербный и воевать не умеют )))

17: 26 сентября 2014 14:31
 
Nebelig, не возьмут по гарантии. Есть многочисленные механические повреждения, связанные с небрежным обращением. Я, конечно, за то, чтоб взяли ))) Даже без выплаты денег )))))

18: 26 сентября 2014 14:55
 
херасе, а чо у меня флг Кувейта под авой ?! я прокси не юзаю

19: 26 сентября 2014 15:34
 
Мда.раньше хоть о баба... совсем тоска на копи стала

20: 26 сентября 2014 15:58
 
Я слышал слово "бабы"?!...... Хоть кто-то вспомнил здесь о них!....



херасе, а чо у меня флг Кувейта под авой ?! я прокси не юзаю


По ходу Minigun отпускает понемногу)))

21: 26 сентября 2014 16:49
 
окрошка НЕ сытное блюдо - после употребления через полчаса уже опять кушать хоцса kleva

22: 26 сентября 2014 19:01
 
Цитата: Дея
по поводу манки
каша мало ,что "пустая".так еще и вредна для детей до 3х лет


Деечка, расскажи это нашим бабушкам и мамам. Да и я с тобой согласна лишь частично. Манка не полезна, конечно, но и вредной её назвать нельзя. Когда у меня после сильного стресса пропало молоко, мне пришлось выкармливать мою трехмесячную дочь именно манкой, ибо всякую другую кашу её организм не принимал. Ела только её пока не перешла на общий стол. Выросла как и все. Правда манку теперь терпеть не может...Съела свою норму в младенчестве)))

Цитата: JustForFun
копальхен (труп, причем конкретно ядовитый).

Цитата: JustForFun
Кто-нибудь решится попробовать?


Скажу больше, иногда копальхен местные употребляют после многих ЛЕТ хранения. Не травятся только потому, что за сотни лет организм чукчи стал вырабатывать особый фермент, помогающий организму без проблем справляться с этим продуктом. А вот русскому да и любому другому это верная смерть - неизбежно отравление трупным ядом. Так что лучше и не пробовать.

23: 26 сентября 2014 21:05
 
Бред, полнейший!!! И блины и кисель, и многие другие продукты мало того что очень нарвяться иностранцам так эти блюда продаются в супермаркетах и подаются в кофе и ресторанах в разных странах европы. Огромнейший минус посту.

24: 26 сентября 2014 21:16
 
Прожив 10 лет в России, американец так и не смог понять, почему х*ево — это плохо, а п*здато — это хорошо. Но главное, почему п*здец — это хуже, чем х*ево, а ох*енно — это лучше, чем п*здато... ВОТ ТАК И ЖИВЕМ!!!

25: 26 сентября 2014 21:27
 
Pumka1074, Пумочка,я говорю о последних исследованиях. На 2014 год манка не рекомендована для детского питания детей до трёх лет и категорически запрещена детям до года ,бо содержит фитин, который мешает усвоению витамина д, кальция и железа.

Бабушки да, бабушки это песня. Но хрена к меня перепоет.

26: 26 сентября 2014 21:31
 
Бред какой-то!

27: 26 сентября 2014 22:29
 
Цитата: Дея
Pumka1074, Пумочка,я говорю о последних исследованиях.


Деечка, я об этом знала еще 18 лет назад. Но надо было чем-то мою Дашу кормить. Все остальные каши-смеси у неё не усваивались. А манка пошла как так и надо. И развивалась даже быстрее, чем ровесники, в физическом смысле в порядке всё - пошла к году, первое слово сказала вообще в 7 месяцев. К году заговорила так,что до сих пор фиг остановишь. В детском саду, трехлетняя, перед тихим часом одногруппникам сказки читала, чтобы не бесились (по личной просьбе воспитателя). Сейчас уже на первом курсе иняза говорит на трех языках. . Никаких проблем со здоровьем нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Мне кажется, что в этом вопросе главное - не нагнетать. Моего отца бабушка в голодные послевоенные годы вообще тыквенной кашей выкормила - не было больше ничего.

Хотя, конечно, самое лучшее, это нормальное женское молоко. Заменителей ему нет и не будет.

28: 27 сентября 2014 00:42
 
Ущипните меня за куй, это точно не вуменс.ру и не фконтактик? Писечки.

29: 27 сентября 2014 01:20
 
Цитата: Nebelig
Ущипните меня за куй, это точно не вуменс.ру и не фконтактик? Писечки.


Nebelig, ну так то, когда мужская часть населения копи начинает о siski рассуждать, нам себя тоже щипать надо?)))

30: 27 сентября 2014 10:42
 
Цитата: Pumka1074
ну так то, когда мужская часть населения копи начинает о рассуждать, нам себя тоже щипать надо?)))

да ладно бы siski
их же в последнее время на политику поперло bad

31: 27 сентября 2014 11:03
 
Цитата: Дея
их же в последнее время на политику поперло


newsmile04

32: 27 сентября 2014 12:55
 
кого их то ?

33: 27 сентября 2014 13:29
 
Про блины и компот бред сивой кобылы
Автор походу ни разу даже кулинарную книгу хотя бы той же Англии в руках не держал

34: 28 сентября 2014 01:33
 
Вспоминается Камеди клаб: кисель - plazma water!

35: 28 сентября 2014 15:24
 
ну это...закусон есть, чего ждемс russian WhiteVoi

36: 28 сентября 2014 16:00
 
Люблю Сальцо с горчичкой )

37: 28 сентября 2014 19:05
 
а вот, что странно - я никогда во всём их богатом фольклёре не встречал упоминания о гречке. Она ведь замечательная, и полезна она ппц, и блюд с ней множество

У меня вот сегодня такой вариант получился )

люблю её <3

38: 28 сентября 2014 22:37
 
Гречка с рыбой? Это на любителя.

39: 28 сентября 2014 23:33
 
newsmile19 newsmile20

40: 28 сентября 2014 23:33
 
А я сегодня нажарил фарша с луком и сижу обжираюсь под пивко.

41: 1 октября 2014 08:18
 
Цитата: Pumka1074
Скажу больше, иногда копальхен местные употребляют после многих ЛЕТ хранения. Не травятся только потому, что за сотни лет организм чукчи стал вырабатывать особый фермент, помогающий организму без проблем справляться с этим продуктом. А вот русскому да и любому другому это верная смерть - неизбежно отравление трупным ядом. Так что лучше и не пробовать.


Что чукче хорошо, то русскому - копальхен! newsmile21
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...