Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Провал грунта на дороге под Симферополем (7 фото + видео)

30 сентября 2014 в 00:04Катастрофыby funticТеги: провал грунт симферополем |
2
рейтинг
1
коммент.

Шесть человек, включая двух трёхлетних детей, погибли в автокатастрофе под Симферополем: на большой скорости машина рухнула в воронку, образовавшуюся в результате провала грунта. Дорога, на которой произошла трагедия, была построена совсем недавно — в 2010 году.

Катастрофы. Провал грунта на дороге под Симферополем (7 фото + видео)

Ночью на дороге между Евпаторийским и Николаевским шоссе у Симферополя в результате провала грунта образовалась воронка порядка восьми метров в диаметре и такой же глубины. В яму на полном ходу упал легковой автомобиль ВАЗ, в котором находились восемь человек, передаёт РИА Новости.

Катастрофы. Провал грунта на дороге под Симферополем (7 фото + видео)

По словам медиков, шесть пассажиров погибли, в том числе два ребенка — близнецы трёх лет, а также 16-летняя девушка. Ребёнок около 1 года доставлен в реанимацию детской больницы в Симферополе в тяжелом состоянии. Также госпитализирована 12-летняя девочка. Её состояние не вызывает опасений.

У другого автомобиля, который в условиях плохой видимости чудом смог обойти воронку, оторвало переднее колесо, сработали подушки безопасности. Водитель получил травмы.

Автотрасса в Симферополе, где произошло ЧП, была построена менее чётырех лет назад — движение по ней открылось в конце 2010 года, отмечает агентство.

Катастрофы. Провал грунта на дороге под Симферополем (7 фото + видео)

Жертвами крупного ДТП под Симферополем, произошедшего из-за провала грунта на дороге, оказались члены одной крымско-татарской семьи. Тела шести погибших, среди которых двое детей, уже переданы родственникам для захоронения. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил зампредседателя совета министров республики Дмитрий Полонский.
«Погибшие — мусульмане, крымско-татарская семья. У них принято хоронить погибших в этот же день. Мы с пониманием отнеслись к этому и сделали все возможное, чтобы судмедэспертиза была проведена в кратчайшие сроки», — рассказал Полонский.

Как сообщили агентству в пресс-службе Совета министров Крыма, для расследования аварии создана специальная комиссия, куда вошли представители Минтранса и Росавтодора.

Вечером 28 сентября двух детей — годовалого мальчика и 12-летнюю девочку, выживших в ДТП, — навестила в больнице Симферополя вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Она сообщила журналистам, что медицинская помощь им оказана в полном объеме.


Катастрофы. Провал грунта на дороге под Симферополем (7 фото + видео)


Согласно тендерной документации, подрядчиком строительства дороги, где произошла авария, выступала компания "Юждорстрой". Участки объездной автодороги вводились в строй поэтапно, начиная с 2010 года.
По данным корр. ИТАР-ТАСС, председателем правления и гендиректором компании является депутат Госсовета Республики Крым Игорь Аржанцев.

Как сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, генподрядчика отстранили от всех видов строительных работ в Крыму до окончания следствия.

Катастрофы. Провал грунта на дороге под Симферополем (7 фото + видео)

В Симферополе следователи Главного следственного управления СКР начали изъятие документов в офисах компаний, которые занимались проектированием, строительством и эксплуатацией обрушившейся объездной дороги.
Изъятие документов проводится в предприятии-проектировщике "Крымгипродор", дорожно-строительной компании ПАО "Юждорстрой", в обслуживающей компании "Крымавтодор" и ГУ "Служба автомобильных дорог Республики Крым", принимавшей трассу в эксплуатацию.

Подрядчик строительства объездной дороги — ПАО "Южавтодор" — до окончания расследования отстранен от выполнения любых дорожно-строительных работ. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Катастрофы. Провал грунта на дороге под Симферополем (7 фото + видео)

"Темпы были просто космические, нас торопил заказчик, чтобы успеть к выборам (выборам в Верховный Совет Крыма, прошедшим в октябре 2010 — ред.). Участок, где произошла трагедия был особо сложный. Внизу был тоннель и сверху его надо было укреплять должным образом, но средств не хватало и времени тоже. Недавно прошли сильные дожди, грунт намок, стал тяжелее и просто провалил тоннель своим весом. Тоннель надо было должным образом укрепить, чего сделано не было", — рассказал собеседник газеты "Вести".

Катастрофы. Провал грунта на дороге под Симферополем (7 фото + видео)

По данным сайта «Публичные деньги», одним из руководителей «Юждорстроя» являлся Игорь Аржанцев — экс-депутат Верховного Совета АР Крым от Партии регионов и действующий депутат Госсовета Республики Крым от партии «Единая Россия».
В настоящее время, согласно информации сайта крымского парламента, Игорь Аржанцев остается генеральным директором "Юждорстроя".

Как сообщили эксперты, авария произошла в результате поломки арки над железнодорожным тоннелем, который проходит как раз под этим участком дороги. "Очевидных причин может быть две: либо это дожди, либо ошибка в проектировании", — сообщил сотрудник мэрии города журналистам.

Второе явное нарушение, на которое обратили внимание все причастные к расследованию трагедии — количество пассажиров в упавшем автомобиле и грубое нарушение правил перевозки детей. В «Жигулях» пятой модели ехало две семьи: молодые супруги с двумя детьми-близняшками трех лет и их знакомая с двумя дочерьми-подростками и двухлетним сыном.

Три маленьких ребенка сидели на руках у трех пассажирок, сидящих сзади. Возможно, если бы детки находились, как и положено, в детских креслах, жертв было бы меньше. Но случилось то, что случилось: на полном ходу, на темной дороге машина упала в провал.

Спастись удалось только двум пассажирам — двенадцатилетней девочке и ее двухгодовалому брату. Малыш, при этом, находится в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой. Решался вопрос о возможности его транспортировки в Москву. У девочки — переломы ребер и травмы голени.

Катастрофы. Провал грунта на дороге под Симферополем (7 фото + видео)

Дорога-убийца. Визит прокурора РК Натальи Поклонской на место происшествия
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Извержение вулкана Бардарбунга …Airbus A330 пролетевший через ш…Наводнение в Ростове-на-Дону (4…Очередной звонок? Может последн…В Исландии ожидают извержения в…
Теги: провал грунт симферополем | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 сентября 2014 13:54
 
Сегодня утром в новостях рассказывали, что годовалый ребенок уже в Москве. Состояние стабильно тяжелое. Врачи никаких гарантий пока не дают.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...