Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как вывести норвежца из себя (7 фото)

15 октября 2014 в 00:11Обсудим?by funticТеги: норвежец терпение |
10
рейтинг
3
коммент.

По своему личному опыту скажу, что норвежцы могут очень многое подумать, сделать выводы, но виду не подадут. В том числе и при исполнении вами вещей из этого списка. Но они такие редкие (их всего 5 миллионов!) И в общей массе такие наивно-позитивные, что обижать их совсем не надо! Этот текст я бы и сама написала, но думаю, что лучше всего, когда данный текст написан норвежцем (хоть на 50%, но норвежцем). Это даёт мне уникальную возможность: согласиться с рассказчиком и донести до русскоговорящих друзей очередной лайфхак%)

Обсуждения. Как вывести норвежца из себя (7 фото)

Напоминаю, это мой вольный перевод, немного домысленный и дополненный. Оригинал тут

Предположите, что Швеция лучше

Обсуждения. Как вывести норвежца из себя (7 фото)

Или Дания. Или Финляндия. Но особенно Швеция. Сами норвежцы уверены в идеальности своей системы соцзащиты; в том, что в спорте они тоже лучше шведов, равно как и во всём остальном. Для среднестатистического норвежца самое лучшее в Швеции – это низкие цены на сигареты, алгоколь и конфетки. И если вы усомнитесь в истинности этого утверждения, то вызовите весь огонь на себя. Однако, остерегайтесь придерживаться норвежской точки зрения в Швеции, так как высоки шансы вызвать приступ истерического смеха или ещё больше гнева в свой адрес.

От меня: Швецию в Норвегии называют söta bror, не в том плане, что “сладкий братец”, а “милый братец”. Норвежцы вообще без каких-либо проблем понимают шведов, а вот наоборот уже сложнее. И все норвежки, считают, что шведские парни более привлекательные, ну а у парней – всё наоборот. Никто правда толком не может объяснить почему, все только смеются и говорят что-то про милый акцент.

Смотрите прямо в глаза

В поездах, в автобусах, да собственно везде в людных местах, вы вдруг поймаете себя на мысли, что все смотрят как-то в сторону, этакий взгляд по касательной. А всё потому, что норвежцы стремятся избегать прямых взглядов. На самом деле, если совершенно незнакомый человек будет пытаться смотреть норвежцу прямо в глаза, он стразу попадёт в категорию “прямая явная угроза всему моему норвежскому существованию” и отношение к такому человеку будет соответственным. Это иногда приводит в абсолютно абсурдным ситуациям, когда те, кто запрыгивают в переполненный автобус последними вынуждены начинать играть со своими мобильниками, так как все траектории непрямых взглядов уже заняты и эти траектории уж точно не должны пересекаться.

Опаздывайте. Везде и всегда.

В мире существует, возможно, только один народ, для кого пунктуальность представляет ещё большее значение, чем для Скандинавов, это – немцы. Опаздание на любое мероприятие, формальность которого пусть и чуть-чуть, но превосходит семейный праздник – срашное оскорбление! И не вздумайте приходить на неформальные встречи чуть раньше, если, конечно, не хотите взять на себя все обязанности хозяина.

Постройте что-нибудь у норвежца на заднем дворе

У норвежцев особенное чёткое и незыблемое представление о том, что прямой и непосредственный доступ к природе есть неотъемлемое право человека. В принципе, в Норвегии, если глядеть в верном направлении, гарантировано увидишь лес.

Обсуждения. Как вывести норвежца из себя (7 фото)

И даже если в этот лес никто и никогда не ходит, сам факт его присутствия жизнено важен. Именно поэтому норвежские дороги иногда так причудливо изгибаются лишней петлёй километров, дабы объехать лес, что странным образом оказался в районе того же почтового индекса, что и близжайшая деревушка. Поэтому или просто чтобы ограничить покой 50 жителей той самой деревушки. Именно по этой же причине строительство небоскрёбов в Осло практически невозможно, дабы они могут скрыть от глаз вид на лес из пары тройки домов.

В общественном транспорте сядьте рядом с незнакомым вам норвежцем, даже если есть другие свободные места.

Если в общественном транспорте есть свободные места – занимайте их! Вот так вот всё просто. Известный анекдот как раз о том, как индус и норвежец едут в пустом автобусе. Индус не привык, что в общественном транспорте его никто не пихает под локоть и присаживается к норвежцу, так как думает, что тому, должно быть, одиноко. Ситация неловкая, нелепая и смешная, но больше всё-таки неловкая. И если вам всё-таки придётся сесть рядом с незнакомым норвежцем в общественном транспорте, ни при каких условиях не начинайте с ним/с ней разговор.

Скажите что-то плохое о короле Норвегии.

Обсуждения. Как вывести норвежца из себя (7 фото)

этот рисунок — подарок от учеников, которые побывали на экскурсии во дворце. Больше рисунков на детских страницах сайта королевского дома.

Большая часть норвежцев – пассивные республиканцы. Но все любят Короля. На самом деле, никому в голову не придёт сказать что-то плохое о Короле. Отец нынешнего короля, Король Улав, однажды сказал: “ у меня четыре с половиной миллионов телохранителей”. Потому что о Короле никто не может припомнить ничего такого плохого. Любая критика Короля будет восприниматься как личная обида, как если бы вы говорили плохо про отца вашего собеседника. А вот политики – это всегда пожалуйста!

Посмейтесь над норвежскими любимыми видами спорта

Обсуждения. Как вывести норвежца из себя (7 фото)

Норвежцы, как и США, одна из величайших спортивных держав…в тех видах спорта, на которое всем вообщем-то наплевать. В то время как у США есть бейсбол и американский футбол, у Норвегии есть лыжные гонки, спортивное ориентирование и гандбол. Однако, норвежцы свято верят, что их спортсмены известны по всему миру. И ну и что, что норвежская футбольная сборная проиграла чёртовой Молдавии! Норвежцам плевать, что фраза “зато мы вас разгромили в гандболле”, брошенная где-нибудь в Бразилии, оставит собеседника невозмутимым как обои.

Скажите что-то о норвежских диалектах.

Большинство норвежцев говорят на определённом диалекте. Все эти деалекты сформировались из-за того, что в Норвегии ест миллионы маленьких и не очень долин и холмов, фьордов и гор, которые существенно затрудняли общение норвежцев друг с другом. В некоторых регионах Норвегии жители двух деревушек в паре киллометров друг от друга вниз по дороге, говорят на совершенно разных диалектах. Диалекты делять людей на два лагеря: тех, кто боготворит свой диалект и тех, кто желал бы говорить на ином диалекте, чем родной. Тут легко промахнуться, и сказать что-то не то, не тому лагерю. Результат будет один: они на вас действительно обидятся.

Совет от меня: в Норвегии реально слышно по речи откуда человек, можно угадать вплоть до города. Удивительнейшая штука! Но, если вы видите, что собеседник отяаянно пытается рассказать вам, что вот уже 20 лет живёт в Осло, не надо его мучать распросами про его такой прекрасный северный диалект. Признаться, что твой диалект тебе не нравиться, это тоже самое, что сказать, что тебе стыдно откуда ты родом. А норвежцы на такое никогда не пойдут. Но немного стесняться своего диалекта они могут, так что лучше не поднимать эту тему, пока они сами её не поднимут%)

Не проявляйте сочувствия к высокой стоимости жизни в Норвегии.

Если и есть что-то, с чем все норвежцы согласятся единодушно, так это то, что жизнь в Норвегии дорогая. Цена за лирт бензина — потрясающие 2 доллара 60 центов. В близлижайших государствах цены на мясо, алкоголь и сигареты значительно ниже. Давняя норвежская традиция – ездить в Швецию несколько раз в год, что бы закупить….ВСЁ. И цены на всё такие высокие, что норвежцы любят на них посетовать, да пожаловаться. Министр сельского хозяйства недавно даже объявила войну высоким ценам на еду.

Обсуждения. Как вывести норвежца из себя (7 фото)

на фото — дизайн новых норвежских банкнот (отвергнут жюри, но оценён во всём мире!)

Периодически, кому-то в голову приходит намекнуть норвежцам на тот факт, что и доходы у них довольно высокие. Среднестатистический работник в Норвегии зарабатывает на Биг Мак за 20 минут. Цена на тот самый Биг Мак может и выше чем в Скандинавии, в среднем ниже, чем в других развитых странах. И когда на это кто-то указывает, норвежцам не до смеха. Даже не вздумайте отобрать у них ту самую причину пожаловаться на жизнь!

Предположите, что норвежцы – не единственный народ, спосособный переносить холод.

Никто не способен переносить холода лучше, чем это делают норвежцы! Они на лыжах на работу пойдут, если надо будет. Они справляются с 4 месяцами полярной ночи, заморозков и низких температур каждый год. "Никто не знает, почему наши предки решили осесть именно в этом самом холодном краю на Земле. Что? Что вы говорите, это не так? Т.е. в Сибири по-вашему холоднее? Да как вы смеете!"

Обсуждения. Как вывести норвежца из себя (7 фото)

а фото: детсадовцы смотрят кино в снежном кинотеатре, январь, Тромсё. Снежный кинотеатр — часть программы Международного Кинофестиваля в Тромсё
От себя добавлю, что на самом севере Норвегии, где живу я зимы очень мягкие. Благодаря Гольфстриму средняя температура января в Тромсё -5 градусов, а мы на одной широте с Аляской. Поэтому я как раз к холодным зимам совсем не привыкла. И мне приходится всем доказывать, что тот факт, что я из России и живу на 69,9 параллели ещё не означает, что я – Йети и могу спать на снегу. А на работу на лыжах тут и правда ходят, но по своему же собственному желанию%)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Хитрости по использованию микро…Можем ли мы контролировать собс…Как пережить неудачиПочему мы до сих пор не встрети…Законы подлости
Теги: норвежец терпение | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 октября 2014 08:47
 
Удивительно, что не только норвежцы, но даже дикие арабы делят свои фантастические нефтяные доходы на всех, на всю нацию. Будь у нас в Эстонии нефть, обогащалась бы мизерная кучка тех, кому удалось захапать себе месторождение

2: 15 октября 2014 09:37
 
Пымакки,Что-то Тийна Мыйз с вами не баблом делится

3: 15 октября 2014 09:57
 
Цитата: Пымакки
даже дикие арабы делят свои фантастические нефтяные доходы на всех, на всю нацию. Будь у нас в Эстонии нефть, обогащалась бы мизерная кучка тех, кому удалось захапать себе месторождение


Не только у вас в Эстонии...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...