Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как переспать в корейской бане (28 фото)

17 октября 2014 в 00:09Интересноеby funticТеги: корея баня |
27
рейтинг
6
коммент.

Чимчильбан. Общественные бани в Корее это феномен, вещь в себе, нечто совершенно особенное. Не просто место для помывки, но важный социальный институт, закрытый клуб для общения и даже неплохая альтернатива гостиницам. Некоторые так и живут в банях неделями!

Интересное. Как переспать в корейской бане (28 фото)

Сначала было ничего не понятно. То есть совсем. На ресепшене знали единственную фразу на английском?

Уан найт? Эйт саузанд вон плиз!
Заплатив по прайсу корейский эквивалент трёхсот рублей, я получил ключ от шкафчика и комплект одежды, в которой предписывается ходить по чимчильбану. Ящички оказались не такими, как на этой фотографии, а раза в три меньше, похожие на сейфовые ячейки в банке. Очевидно, что кроме обуви туда влезть просто не могло, но усталость от целого дня за рулём, видимо, сказались на моей смекалке в тот вечер. Я пытался запихнуть туда не просто фотокамеру, ноутбук, большой рюкзак и комплект сменной одежды и белья на утро. Я отчаянно старался объяснить корейцу с ресепшена, что ящичек-то очень маленький, можно ли выбрать размером побольше (чуть дальше они были), или дать хотя бы второй! Наконец, каким-то невероятным образом до меня дошло, что ящик этот предназначен именно для того, чтобы положить туда ТОЛЬКО БОТИНКИ!

Когда это прозрение случилось, мы наконец-то прошли в следующее помещение, где снова были ящики, но уже нормального размера. И чуть не споткнулись о тело в оранжевой робе. Нет, это не Ловыгин в очередной раз кривляется на фотографиях, а просто какой-то посетитель бани внезапно уснул. Встреченный в раздевалке сносно объясняющийся на английском кореец объяснил:
— Первое правило чимчильбана — в чимчильбане спят, где хотят. В парилке, в бассейне, в туалете — да хоть в шкафчик залезай. This is чимчильбан!

Интересное. Как переспать в корейской бане (28 фото)

Переодевшись в оранжевые штаны и такого же цвета безразмерную рубашку, я невольно подумал, что она очень похожа на тюремную робу из кинофильма. И тут же вспомнил, как однажды провёл ночь в тюрьме округа Моно штата Калифорния. Тоже незабываемая ночка была :)

Интересное. Как переспать в корейской бане (28 фото)

Как оказалось, одеться я поспешил. В банную, собственно, часть чимчильбана пускают исключительно голышом. Эти снимки я сделал глубокой ночью, когда посетителей уже не было. Так-то странно было бы, притащи я в полную голых корейцев баню большую фотокамеру! А вот смелый Пётр lovigin взял с собой айфон и исподтишка снимал происходящее. Может быть, в сети скоро появятся мои голые фотографии :)

Интересное. Как переспать в корейской бане (28 фото)

Мужчина со шрамом, суровый корейский банщик. Здесь можно купить мыло-шампунь-бритву, если забыли или не взяли специально. А полотенца и так бесплатные.

Интересное. Как переспать в корейской бане (28 фото)

Нужно немного рассказать про историю чимчильбанов, уж потерпите моё занудство :) Корея далеко не всегда была богатой и высокоразвитой. Массовое жильё с удобствами здесь начали только в семидесятые годы прошлого века. До этого ни о каких персональных ванных комнатах в жилищах речи не шло. Люди мылись в тазиках во дворе, и ходили в бани. Публичных бань было очень много, и с появлением квартир с душами все они оказались на грани вымирания. Кто пойдёт в общий душ с кучей других людей, ещё и за деньги, если можно сделать это у себя дома, где никто не видит, и бесплатно? Тогда и трансформировались классические общественные бани в клубы досуга и отдыха. Примерно как американские аптеки превратились в мини-маркеты с продуктами, подстроившись под обстоятельства.

Интересное. Как переспать в корейской бане (28 фото)

В корейской бане несколько парных комнат с разными температурами, от тридцати до восьмидесяти. А также несколько небольших бассейнов в подогреваемой водой. Не думал, что разница в один градус может так сильно отличаться по восприятию телом. Тридцать пять — очень горячо, особенно с непривычки. Тридцать три — приемлемо, можно залезть в бассейн и сидеть там бегемотом.

Интересное. Как переспать в корейской бане (28 фото)

Чимчильбан обычно располагается на нескольких этажах. Непосредственно банный комплекс могут посещать люди только одного пола. По вполне понятным причинам, ведь все вокруг голые. При этом, бани в Корее позиционируются как клуб для семейного отдыха. Просто мытьё отдельно, отдых отдельно :)

Интересное. Как переспать в корейской бане (28 фото)

Так как здесь платят за вход, а проводят внутри очень много времени, при бане работает несколько кафешек. В меню много позиций, но как выбрать хоть что-то? Ни перевода, ни картинок, а персонал совсем не говорит по английски, конечно.

Интересное. Как переспать в корейской бане (28 фото)

— Нам вооон те дошираки, пожалуйста! Объясняемся на пальцах, продавщица мотает головой.
— Хот, ХООТ! — Одно слово всё-таки выучила. Видимо, не первые иностранцы.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Мифы США. "Ревущие коровы" со…Как легко и просто склеить аква…Факты о России (10 фото)Стив Гуттенберг: интересные фак…New York Comic Con 2014 (41 фот…
Теги: корея баня | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 октября 2014 09:17
 
очень интересно и познавательно

2: 17 октября 2014 10:29
 
newsmile13

3: 17 октября 2014 14:14
 
познавательно

4: 17 октября 2014 15:41
 
Буду иметь в виду.

5: 17 октября 2014 19:38
 
Нам бы такое

6: 19 октября 2014 12:16
 
кароче 020 -это баня в Корее
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...