Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые богатые семьи в России

20 октября 2014 в 00:08Обсудим?by funticТеги: семьи россия деньги |
-10
рейтинг
9
коммент.

Новейшему капитализму в России чуть больше 20 лет. За это время у владельцев российского бизнеса подросли дети, многие из них стали помогать в семейном деле отцам и получили доли в капитале компаний и предприятий. Forbes впервые составил рейтинг богатейших семей России, оценив стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, применяемой при подготовке списка богатейших предпринимателей.

Даже при беглом взгляде на первую десятку очевиден главный вывод: хотя дети бизнесменов и подросли, но семейные династии — это пока по большей части братья. Из 10 богатейших семей России шесть представляют собой двух братьев. Причем только в половине случаев бизнес делится «по-братски», или пополам. Одинаковыми долями владеют братья Саркисовы, Ананьевы и Шаймиевы, а Ротенберги, Магомедовы и Аминовы — не только старшие и младшие братья, но и старшие и младшие партнеры.

Богатейшей семьей российских предпринимателей стали братья Аркадий и Борис Ротенберги, их совместный бизнес оценивается в $5,55 млрд. На втором месте с $4,85 млрд большая семья Гуцериевых: братья Михаил, Саит-Салам и Хамзат и их племянник Микаил Шишханов. Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы на третьем месте, их совместное состояние — $4,6 млрд.

Совокупное состояние 10 богатейших семей России составляет $26,3 млрд. Для сравнения: состояние 10 богатейших семей США — $530 млрд, на первом месте в Америке клан Уолтонов (шесть человек) — $152 млрд, принадлежащая им крупнейшая в мире розничная сеть Walmart была основана в 1962 году.

Интересная особенность: почти во всех богатейших семьях России один из братьев — бывший или действующий политик. Хамзат Гуцериев, Дмитрий Ананьев и Магомед Магомедов — бывшие сенаторы, Зелимхан Муцоев — депутат Государственной думы. Вячеслав Аминов был заместителем исполнительного секретаря Совбеза Бориса Березовского и помощником Александра Волошина, руководившего администрацией президента России. Братья Радик и Айрат Шаймиевы — сыновья бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Братья Ротенберги, правда, политикой не занимаются, но с учетом их дружеских отношений с Владимиром Путиным они в определенном смысле сами власть.

Пока один из членов семьи занимается делами государственной важности, другой управляет бизнесом. При такой конструкции семейное дело остается в надежных руках и можно не доверять полностью дела наемным менеджерам. Возможно, через несколько лет основатели семейных бизнес-кланов уйдут на покой, и тогда на ведущие роли выйдут сыновья. Так уже происходит в семье Муцоевых. Глава семейства Зелимхан Муцоев говорит, что знакомые бизнесмены и политики все чаще хвалят его сыновей Алика и Амирана, а они все реже советуются с отцом. «И это меня радует», — признается Муцоев.

Обсуждения. Самые богатые семьи в России

Обсуждения. Самые богатые семьи в России

Обсуждения. Самые богатые семьи в России

Обсуждения. Самые богатые семьи в России

Обсуждения. Самые богатые семьи в России

Обсуждения. Самые богатые семьи в России

Обсуждения. Самые богатые семьи в России

Обсуждения. Самые богатые семьи в России

Обсуждения. Самые богатые семьи в России

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.forbes.ru/rating-photogallery/266461-10-bogateishikh-semei-rossii-reiting-forbes/photo/1


Похожие новости
Эбола – это приговор человечест…Откуда берутся вирусыЗагадка от Фунтика Nº4Загадка от Фунтика Nº3Как сделать своё питание здоров…
Теги: семьи россия деньги | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 октября 2014 06:33
 
сплошь неруси

2: 20 октября 2014 09:11
 
Почти все нерусские. Мы в России живем?

3: 20 октября 2014 10:15
 
Честные лица российского бизнеса.

4: 20 октября 2014 10:16
 
и че терь? рыдать от зависти?

кстати, вот вопрос. Почему у наших лигаторов рожи такие противные? Ну вот чисто как мужчины все очень непривлекательны. Еще ни одного миллиардера не видела чтоб прям сразу мысль "япдала"

5: 20 октября 2014 11:01
 
Дея, newsmile06 Видимо деньги как алкоголь влияют, чем больше - тем лицо синее и пухлее....

6: 20 октября 2014 14:54
 
KEKC84, эх
не видать простой рассейской бабе мильярдера приличного...бяда -пичаль((((

7: 20 октября 2014 18:41
 
А мне Ананьевы понравились. Лица такие ...ясные

8: 21 октября 2014 20:42
 
А за спиной кистень прячут!

9: 22 октября 2014 01:40
 
а смысл?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...