Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75604. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Заблуждения о конструктивной критике (4 фото)

30 октября 2014 в 00:11Обсудим?by funticТеги: заблуждения конструктивность критика |
1
рейтинг
7
коммент.

Человечество выработало целый ряд стереотипов, связанных с восприятием критики, и далеко не все из них соответствуют истине. Эта статья является переводом статьи колумнистки блога Cracked.com Кристины Эйч. Люди создали целый ряд правил, связанных с конструктивной критикой, и смогли убедить множество других людей просто принять эти правила, как будто это очевидные истины, несмотря на то, что эти правила на самом деле очень глупые. Ниже — те самые глупые правила.

1. Критика конструктивна только тогда, когда в неё добавляют немного позитива

Обсуждения. Заблуждения о конструктивной критике (4 фото)

Наверное, самым большим заблуждением о «конструктивной критике» является то, что вы непременно должны сказать что-то позитивное тому, кому адресована критика, придать критике форму комплимента для того, чтобы намекнуть человеку, что делать дальше. И всё это вместо того, чтобы просто сказать ему, что так делать — нельзя.

Иногда люди сами видят, что-то не так. Они не знают, как это исправить, однако они видят что-то такое, чего вы не увидите до тех пор, пока они не расскажут вам. Так почему бы просто не попросить их присесть, чтобы они сами могли всё обдумать и найти решение?
А насколько полезно добавлять комплименты к критическим замечаниям? Несомненно, определённая польза в этом есть. Мы ведь не роботы. Если дать человеку некоторую надежду на то, что работу стоит продолжать, он охотнее будет двигаться вперёд. Если же критику не сопровождать комплиментами — человек будет чувствовать себя очень плохо. Тем не менее, вряд ли стоит каждое своё критическое замечание «приправлять» комплиментами. Через некоторое время эти «комплименты» будут выглядеть настолько вымученными, что критикуемый это заметит. И это деморализует его ещё сильнее, чем честная и жёсткая критика.


2. Критиковать вас может лишь тот, кто делает то же самое

Обсуждения. Заблуждения о конструктивной критике (4 фото)

Иногда режиссёр огрызается на зрителей, не желающих смотреть его ужасный фильм, и спрашивает у них, сколько фильмов сняли они. «Ни одного? Я так и думал. Тогда держите своё мнение при себе»!
Идея, что вы можете критиковать фильм только в том случае, если сами сняли какой-нибудь фильм, как и любая большая ложь, основана на частице правды. Некоторые элементы творческих профессий действительно можно понять только из практики и опыта. Это разные технические вещи, практическая работа, логистика, сочные инсайдерские сплетни, и тому подобное. И когда посторонний начинает читать лекции эксперту по этим вещам, то он обычно выглядит очень глупо.
Однако есть одна вещь, в которой все мы являемся экспертами: то, как именно мы смотрели предложенное нам кино. Если кино вам быстро надоело, и вы заскучали, то вы, безусловно, эксперт в том, насколько вам было скучно. Если вы возненавидели главного героя, то вы эксперт по ненависти к главным героям. Другими словами, пока вы воспринимаете что-то как личность, и высказываете об этом своё мнение, вы правы. А когда множество зрителей воспринимают картину похожим образом, их суммарное мнение становится ещё более значимым. И если большинство людей в зрительном зале просыпается только с финальными титрами вашего фильма, значит, с фильмом явно что-то не так, независимо от того, снимают зрители собственные фильмы, или нет.


3. Негативные отзывы могут прервать работу

Обсуждения. Заблуждения о конструктивной критике (4 фото)

Несомненно, иногда люди прямо говорят: «Увольте этого человека». Или: «Не ходите на этот фильм». И всем становится понятно, что они хотят предостеречь вас от совершения какой-то ошибки и сделать так, чтобы вы не повторили её в будущем. Но если вы создаёте то, чем по-настоящему гордитесь, и в то же время вы озабочены тем, что об этом скажут люди, тогда ваша мысль, звучавшая как «мне не нравится это» может стать похожей на «никогда больше не делай этого».
Такая подмена вызвана тем, что вы не воспринимаете отзывы о вашей работе отдельно от вашего собственного внутреннего голоса. Эти голоса в вашей голове всегда звучат дуэтом.
Cитуацию можно исправить с двух сторон: если критик сможет закончить свой отзыв на позитивной ноте, и если тот, кто выполняет работу, сможет удалить внутренние голоса, которые он подсознательно объединил в собственной голове. Главное здесь помнить, что ваш внутренний страх потерпеть неудачу говорит одно, а комментатор в сети говорит что-то другое, и эти высказывания необходимо воспринимать строго по отдельности. И очень полезно при этом помнить, что если у людей накопилось множество отрицательных отзывов о какой-то вещи и они не поленились их высказать, то это значит, что критикуемая вещь людям действительно нравится. Иначе они просто не стали бы тратить столько времени на её критику.
В следующий раз, когда вы увидите, как кто-то старательно перечисляет все недостатки вашей работы, подумайте о причине, которая заставила этого человека так долго думать об этих недостатках. Возможно, он думал об этом так долго потому, что ему по-настоящему нравится то, что вы делаете.


4. Критика способна вдохновлять

Обсуждения. Заблуждения о конструктивной критике (4 фото)

Многие люди думают, что если они кого-то критикуют, то это заставляет критикуемых стать лучше или даже стать равными критику. Это очередная глупость. Для примера возьмём крайний случай. Предположим, вы циничный глава киностудии и откровенно наживаетесь на ужасном вкусе миллионов зрителей, смотрящих ваш фильм «Трансформеры». И когда вы будете принимать следующее маркетинговое решение о выпуске сиквела к «выстрелившей» франшизе, ставшей вашей «дойной коровой», вас будет очень сильно интересовать то, что о ней думают зрители. Так что вам придётся усиленно делать вид, что вы внимательно слушаете заявления зрителей о том, что «в фильме маловато взрывов», о том, что «на Меган Фокс слишком много одежды», даже если вы этих зрителей презираете.
С другой стороны этих «весов» будут непосредственные создатели фильма, которые никогда не принимают никаких поправок к фильму от тех, кто «не их ранга». Они не хотят признавать зрительские поправки потому что думают, что с таким признанием они потеряют часть своего влияния. И это будет означать, что они далеко не так хороши, как думали о себе.
В действительности, если признать правоту другого человека о какой-то не слишком значительной вещи, то человек тот от вашего признания не получит ничего. И более того, признав какую-то незначительную ошибку, вы даже сможете выглядеть лучше в глазах того человека.
И наоборот, когда вы вынуждаете кого-то признать, что были правы, а он ошибался по поводу какой-то незначительной проблемы — это не возвышает вас над ним, и не даёт вам никаких дополнительных возможностей, позволяющих решить какие-то проблемы.
Критика — это просто мнение других о вашей деятельности. И не более того.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.factroom.ru/facts/61000


Похожие новости
Страшилки на ночь (16 фото)Пособие для гламурных девушек (…Ответы на вопросы о нашем телеЕсли вы пролили жидкость на ноу…Что будет если отключат интерне…
Теги: заблуждения конструктивность критика | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 октября 2014 04:51
 
фсемписты

2: 30 октября 2014 07:33
 
Ну, это западная "толерастия" по большому счёту, не сделай человеку больно, даже если он плохо поработал. В постсовке этого и близко нет: Nebelig вовсе не понял, о чём речь)))

3: 30 октября 2014 10:10
 
У нас, к сожалению, конструктивной критики почти не бывает. Как и критики вообще – большая часть критики превратилась в банальное хамство. Пример тому – «критика» в Интернете.

4: 30 октября 2014 19:52
 
Довольно любопытные мысли.Особенно о констр. критике. Воистину раз я взялся критиковать скажем Пымакки, то зачем мне искать у него положительные стороны? А может их и нет. Тем более что он давно и прочно положил на постсовок.
Вторая мысль- о бесполезности критики тех, кто от тебя ни как не зависит.
Вотзападные литры хором критикуют Путина.... и что? Как у Крылова. Слушает да ест! И съест всё что запланировано. Ибо его отличие от Обамы- отсутствие импульсивности.
Сравним?
Майдан, конечно идея бредовая- возрождать Новгородское вече на украинской земле. Путин демонстративно не замечает. Обама кормит печеньками.
Крым, отжатие идёт строго по плану. Военных нейтрализуют. (Может и подкупили), Гражданские устраивают референдум и прочие демократические глупости.
Обама в гневе провозглашает санкции и топает ногами.
Новороссия- референдумы, Обама вынуждает воевать.
Путин "А я тут не причём, ручки то вот они!"
А запд то критикует, аж пена у рта. Толку НОЛЬ.

5: 30 октября 2014 21:44
 
Слушает да ест, не ему же расплачиваться, и, к большому сожалению, не CtulhU тоже. Гнев у Обамы CtulhU нашёл такой же самый, как и у меня, и пену у рта тоже, фантазия работает, короче. )))) В Крыму сейчас треть отдыхающих от того, что было, и многие не планируют возвращаться: цены выросли в разы, культура обслуживания упала (подозреваю, что у хохлов она уже и так невысокая была)))
Прошу прощения у россиян, я не троллю вашу страну, тут есть горячий молдаванин, святее папы римского, я ему отвечаю.

6: 30 октября 2014 22:48
 
Откуда дровишки? в смысле сведения?
По чему сохраняешь совковую привычку считать "ПО-ВАЛУ"? Тупо от количества?
Пожив в курортном городе не как отдыхающий, не испытываю особого восторга от наплыва приезжих. Поясняю, мы, молдоване много и упорно отдыхали в Одесской области, да и в самой Одессе. Выглядело это так. Я приезжаю к матери в Тирасполь, и мы едем. Сегодня день подготовки... Закупили еды, напитков, запаковали сумки, Со сранья сели в битком набитый дизель, и за смешную денежку в два рубля покатили. И вот город- герой. Это воистину героизм, при миллионе своего населения принять ещё один приезжими. От вокзала прошлись на пляж. Купаемся, загораем, жрём. Мусор в урну. Вечером домой. Вот подобные отдыхающие, только из Украины, и не приехали в Крым. Много ли с того убытку? Считать крымчанам. А обама- убог

Ни чего личного, просто тебе ведь приятно .

7: 2 ноября 2014 09:15
 
Пымакки, я тоже не понял о чём тут речь,пойду почитаю newsmile40
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...